Пирожки с маком

Пирожки с маком

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Масло растительное – 7 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Внутренность:

Яичко для смазывания пирожков

  • 356 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне так понравилось творожное тесто из 1-го моего прошедшего рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с различными внутренностями, при всем этом значительно сберегая свое время. Сейчас это пирожки с маком, которые вас не разочаруют.

Я предпочитаю не добавлять в мак ничего стороннего, не считая сахара: ни белков, ни меда и т.п. В детстве лицезрела, как готовит маковую начинку моя мать, и сама признаю лишь такую. Мне нравится натуральный вкус сладкого мака.

Пирожки с маком на творожном тесте получаются мягенькими и длительно остаются таковыми. Подготовьте заблаговременно все нужные продукты. Отмерьте нужное количество ингредиентов.

Сухой мак залейте водой так, чтоб она покрыла его на 1 см. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огнь, проварите на малом огне до выкипания всей воды. Потом оставьте мак настояться и разбухнуть еще минут на 15.

Измельчите его погружным миксером до бела. На это обычно уходит минут 7. При всем этом мак становится послушливым, пышноватым и отлично держит комочек. Лишь опосля этого добавьте сахар, щепотку соли и хорошо размешайте. Поначалу мак будет светлым, а потом опять станет черным. Не пытайтесь уменьшить количество сахара – кладите по рецепту. Малосладкий мак – переведенные продукты.

Творог, лучше рыночный, соедините с ванилином и сахаром, добавьте щепотку соли. Хорошо пробейте погружным блендером до гладкости.

Добавьте яичко, растительное масло и размешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите весьма мягкое тесто. Я не всю муку добавила, оставила 2 столовые ложки для подпыла на столе.

Показываю, какое выходит тесто изнутри. Оно рыхловатое, дышащее и как будто слоеное. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.

Потом разделите тесто на схожие шарики по 40 граммов. Любой шарик сплюсните в лепешку, в центр выложите начинку. По бокам внутренности сделайте маленькие надрезы и заверните края теста друг на друга, к центру, формируя пирожок-ватрушку. Не непременно продевать тесто через разрезы, довольно завернуть его внахлест.

Можно создать закрытые пирожки, залепив их, как вареники, и перевернув швом вниз.

Читайте также:  Маринованные грузди

Выложите пирожки на противень с пергаментом либо просто смажьте противень маслом. Пирожки смажьте взбитым яичком и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовые пирожки с маком можно посыпать сладкой пудрой и подать их к чаю либо кофе. Мак весьма мягенький, не трещит на зубах, не рассыпается, тает во рту. Приятного!

Пирожки с маком

Рецептов: 10

молоко – 1 л.
сметана – 400 гр.
масло сливочное – 300 гр. (в тетради написано по 0,5 пачки масла и маргарина).
яичка – 4 шт.
соль -1 ч.л.
сахар – 3 – 3,5 ст. (cтакан -250 гр. )

    15196
  • 45
  • 33

lira_s

  • 07 января 2013, 02:46

тесто:
мука около 500 гр.
дрожжи свежайшие 20 гр.
сахар 2 ст.л.
яичка мал.2 шт.
масло сливочное 70 гр.

    37133
  • 46
  • 52

sweta1

  • 18 мая 2012, 22:09

для теста:
масло сливочное 250 гр.
напиток 200 мл.,
сахар 200 гр.
мука 600 гр. (чуток больше),
яичка 1 шт. +желток,

    15840
  • 38
  • 72

sweta1

  • 28 февраля 2010, 02:47

0,5л молока
65 гр. дрожжей(не сухих)
2 яичка
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. сахара
1ч.л соль

    5615
  • 12
  • 34

angeli

  • 11 февраля 2010, 01:11

молоко — 250 мл.
дрожжи свежайшие — 10-15 гр
сахар — 1/4 ст
яичка — 2 шт
масло сливочное (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) — 70 гр
соль — 1/4 ч.л.

    9297
  • 43
  • 87

laralaram

  • 01 февраля 2010, 05:35

50 гр. дрожжей
1,5 чашечки теплого молока (воды)
1,5 яичка (0,5 яичка отложить для смазывания)
4 ст.л. сахара
150 гр. маргарина
соль

    8563
  • 6
  • 31

кухарка_лена

  • 10 апреля 2009, 18:25

для теста:
380 гр. муки
100 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. апельсинной либо лимоновой цедры
1/2 ч.л. соли

    20333
  • 59
  • 106

maj4ik

  • 17 марта 2009, 01:08

тесто:
400 гр. муки
100 гр. сахара
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
200 гр. сливочного масла

    7457
  • 24
  • 75

food

  • 12 марта 2009, 02:01

тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)
корица
мак
сахар
1 желток

    14264
  • 36
  • 57

kossssssska

  • 08 февраля 2008, 16:15
Читайте также:  Суп-лапша

2 пакетика дрожжей “саф-момент”
1 литр молока
500 гр. сливочного масла
10 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

    7249
  • 21
  • 36

kossssssska

  • 16 января 2008, 14:22

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирожки с маком печёные

Время подготовки: 2 часа

Время изготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пирожки с маком

Пирожки с маком постоянно напоминают мне о доме, о маме. С ними постоянно соединены самые тёплые мемуары юношества, покоя и праздничка. Когда просыпаясь днем, ты уже счастлива от предвкушения новейшего денька, от сладкого аромата выпечки, струящегося из кухни. Это означает, что сейчас выходной и мать дома, а означает будут смачные пирожки.

В деревнях выпекают огромные пироги с маком, их пирожками и язык не повернётся именовать, размером с ладонь, высотой в четыре пальца руки. Мой вариант наиболее городской, потому что я люблю мелкие, большенный пирог просто не одолею, его постоянно приходится разрезать на несколько частей. Одним пирогом можно семью накормить)) Попытайтесь, это весьма смачно. В рецепте я употребляла стакан 250 мл.

Как приготовить “Пирожки с маком печёные” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежайшие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яичко для смазки. Все продукты необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб они нагрелись.

Мак обработать, как в рецепте «Маковая плетёнка из 5 жгутов». В мягенький мак добавить сахар, отлично перемешать и бросить до надобности. Сахар должен растаять снутри, а внутренность стать однородной.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, всё размешать и бросить на некое время, чтоб дрожжи вошли в реакцию.

В ёмкость для теста вылить растопленное сливочное масло, растворённые дрожжи, сахар, соль, добавить сметану, влить тёплое молоко. Вообще, соединить все водянистые ингредиенты, размешать.

Равномерно ввести муку с ванилином. Я постоянно подсыпаю муку равномерно, не добавляю всю сходу, чтоб осознать и ощутить структуру теста. Время от времени требуется добавить муки чуток больше, либо, напротив, чуток меньше.

Замесить мягкое тесто. Оно практически не липнет, потому что содержит довольно масла, но вымешивать тесто необходимо в течение 10 минут.

Читайте также:  Тушеная банановая кожура: рецепт с фото

Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъёма в тёплое пространство.

Пирожки с маком в духовке

Вот рецепт пирожков из дрожжевого теста, приготовленных в духовке, которые непревзойденно получаются постоянно! Тесто воздушное, мягкое, прям тает во рту, как сладкая вата.Они готовятся весьма просто и стремительно, это хороший вариант, когда у вас мало времени на готовку. Для внутренности пирожков можно употреблять различные продукты, но я совместно с “Супер шеф” желаю предложить весьма смачный вариант с маком. Видео поможет для вас наиболее тщательно разглядеть ход изготовления.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи упрессованные — 15 гр;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 0,5 килограмма;
  • яичка — 2 штуки.

Для внутренности:

  • мак — 100 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • грецкие орешки — 50 — 100 гр;
  • сахар — 2 — 3 полные столовые ложки.

Пирожки с маком в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем, чтоб они растворились.
  2. Добавить 1 яичко, соль, сахар, отлично перемешать.
  3. Маленькими частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  4. Перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство, чтоб подступало (примерно на 30 минут).
  5. Как смачно приготовить мак? Для этого его заливаем кипяточком и оставляем на 15 — 20 минут, опосля я снова мало провариваю (2 — 3 минутки) и снова оставляю набухать. Опосля сливаю воду, мак пропускаю через мясорубку 2 раза.
  6. Изюм заливаю прохладной водой на 10 минут, отцеживаю. Орешки дроблю.
  7. Смешиваю мак, орешки, изюм, добавляю сахар и отлично перемешиваю
  8. Подошедшее тесто делим на маленькие части, делаем маленькие лепешки, на середину которых, выкладываем начинку, защипываем края и придаем форму пирожка.
  9. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и оставляем подступать на 20 минут.
  10. Яичко взбить и смазать пирожки с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20 — 25 минут, при температуре 200 градусов.

Смачные пирожки с маковой внутренностями готовы! Изюм присваивает внутренности свою сочность, сладость и нежность, а орешки запах и увлекательный вкус. Пора ставить чайник и восторгаться отменным вкусом ваших кулинарных шедевров. Я уверена, такие пирожки придутся по вкусу даже неповторимому ценителю выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]