Рецепт: Тушеная банановая кожица – как грибы в сметане
Рецепт: Тушеная банановая кожица – как грибы в сметане
А вы все еще выбрасываете банановые шкурки, как и я это делала до недавнешнего времени?!
Но не так давно выяснила о полезности банановой кожицы, оказывается, она содержит весьма много калия, который ускоряет метаболизм, по этому сжигаются жиры. Это красивое средство для похудения! Также в ней содержатся вещества, которые помогают иммунитету, увеличивают общую сопротивляемость организма.
А основное, из нее получаются красивые смачные блюда!
И никто из ваших гостей даже не догадается, из чего же вы приготовили вашу вкусняшку!
И сейчас, лишь что я решила потушить банановую кожицу по одному рецепту.
Как раз готовила яблоковый и банановый пироги, осталась кожица бананов.
На 5 шкурок мне пригодились одна большая луковка, чеснок, темный перец, соль и майонез.
Поначалу нарежем кожицу произвольно.
Сейчас нам нужно протушить ее на сковороде с обыкновенной водой минут 30, так чтоб вода выпарилась.
Тем временем подготовим лук и чеснок.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Когда вода стопроцентно улетучится, в сковороду с кожицей нальем 3 столовых ложки масла.
Позже добавим лук и чеснок.
Перемешиваем все, добавляем соль и молотый темный перец.
Тушим все до мягкости лука, помешивая.
Добавим 3 ложки майонеза.
Перемешаем все и еще потушим 5-7 минут.
Наша банановая кожица готова! Гости никогда не догадаются, что же это все-таки за такие смачные грибы!
Блюда из банановой кожицы
Безотходное потребление товаров – мечта хоть какой удобной и запасливой хозяйки. Тяжело поверить, но приготовить самостоятельное блюдо можно даже из банановой кожицы. Весь банановый запах сконцентрирован в кожице, что дозволяет применять ее в качестве оболочки при изготовлении блюд из круп и мяса, также добавлять а различные рагу, чаи, варенья и чатни. Подробнее о многообразии всех методов использования кожицы банана и о том, что из нее приготовить, мы побеседуем ниже.
Рецепт цукатов из банановой кожицы
Изготовление цукатов – занятие не из стремительных. Нужно запастись терпением и выделить мало времени в течение всей недельки на карамелизацию кожицы, а потом еще день на ее обсушку.
Ингредиенты:
- шкурка 3 бананов;
- сахар – 155 г.
Изготовление
Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а потом нарежьте любой из частей на полосы сантиметровой толщины. Положите куски банановой кожицы в толстостенную кастрюльку, а потом разместите ее на огне. Всыпьте приблизительно стакан сахара и оставьте все подогреваться до того времени, пока кристаллы не перевоплотился в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней попорядку: поставили кастрюльку на огнь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом куски банановой кожицы оставьте подсохнуть на пергаменте очередной денек, а потом снимайте пробу.
Что приготовить из банановой кожицы? – банановый чай
Если вы желаете приготовить необыкновенный чай без кофеина, то на выручку придут желтоватые шкурки зрелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтоб покрыть, а потом проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а опосля процедите его через сито. Пейте жарким просто так либо с добавлением меда.
Рагу из банановой кожицы
На базе бананов можно даже создать горячее блюдо, к примеру такое обычное рагу, пришедшее из тропических государств. Вкупе с банановой кожицей базу блюда составляет консервированная фасоль, но вы сможете избрать любые бобовые на собственный вкус.
Ингредиенты:
- кожица 4 бананов;
- куркума – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 15 мл;
- консервированная фасоль – 1/2 ст.;
- семечки горчицы – 1/2 ч. ложки;
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
- сок 1-го лайма.
Изготовление
Отварите нарезанную кожицу банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семечки горчицы, пока те не начнут взрываться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, опосля чего же выжмите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода улетучится, рагу будет готово.
Какое блюдо можно приготовить из банановой кожицы?
В этом рецепте банановая кожица послужит не главным съедобным ингредиентом, а оболочкой для него. Опосля изготовления вы получите мясо полное обычных азиатских вкусов.
Ингредиенты:
- апельсинный сок – 115 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- орегано – 1 1/2 ч. ложки;
- горсть кинзы;
- свинина – 410 г;
- рис (длинноватое зерно) – 1 ст.;
- бананы – 5 шт.
Изготовление
Начните с маринования мяса, за ранее нарезав его на куски, которые могут поместиться в банановую кожицу. Ломтики свинины посолите, приправьте орегано, толченым чесноком и кинзой. Оставьте хотя бы на полчаса. Рис помойте и залейте водой. Оставьте набухать на 1-2 часа.
Перед тем, как приготовить блюдо из банановой кожицы, подготовьте саму кожицу, сделав узкий продольный надрез от 1-го конца банана к другому и достав из него сладкую мякоть. Слейте жидкость с риса и смешайте зерно с мясом. Наполните консистенцией банановые шкурки и выложите их на сетку пароварки. Оставьте вариться на 1 час.
Положи мясо на банановую кожицу и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас воодушевят на создание кулинарных шедевров
Как изумить близких людей и приготовить им новое и непременно смачное — так задумывается любая хозяйка. Выборка советов поможет варьировать меню, создать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания похвалой, а что быть может лучше лада в семье.
Советы станут красивым дополнением к вашей базе познаний по кулинарии. Прочитав советы, вы приготовите самый смачный и благоуханный борщ, пышноватые сырники, а тушёное мясо прожаренным и сочным. Итак, начнём?
Секреты высококлассных поваров:
1. Прибавьте пышности сырникам. При замешивании массы из творога добавьте ложку растительного масла.
2. Насыщенный цвет борща и особенный вкус. Секрет первого блюда заключается в варке совместно с мясом целой свёклы. В бульоне она даст ценные вещества и окрасит борщ в броский красный цвет. Завершая изготовление, натрите либо порежьте кубиками свёклу и положите в борщ. Пусть прокипит содержимое кастрюли, а опосля выключайте.
3. Пожелтевшее сало не торопитесь выкидывать. Пропустите свиной жир через мясорубку и переложите в ёмкость. Во время изготовления используйте совместно с чесноком в качестве заправки.
4. Жидкость из фруктовой внутренности пирога не вытечет. Возьмите 4-5 макарон в форме трубочек и воткните в начинку.
5. Необходимо отжать из лимона сок? Для роста количества обмакните фрукт в жаркую воду. Опосля смело выдавливайте сок – его будет в 2 раза больше.
6.Повысьте срок хранения соленых огурцов. Возьмите сухую горчицу и добавьте в рассол
7. Сохраните вкус, запах и пользу от пряностей. Для этого храните их в ёмкостях из стекла, керамики, фарфоре. Расположите посуду в тёмное пространство и не ставьте рядом с источниками тепла.
8. Необычное мясо. Банановая кожица может сослужить неплохую службу во время изготовления горячего. НА противень уложите кожицу от бананов, а сверху кусочки мясного блюда. Смело отправляйте в духовой шкаф. Сейчас мясо не пригорит, а банановая база передаст запах и вкус запечённого банана, который вы и ваши близкие ещё не пробовали.
9. Веточки вишни в качестве экзотичной специи. Сушите в летнюю пору веточки вишни, а впору тушения мяса добавляйте к блюду. Гарнир будет превосходным.
10. При мытье зелени не сливайте воду, а достаньте из ёмкости с жидкостью травку. Тогда грязюка остается в воде.
11. Сахар сделает сочным фарш. Добавьте при изготовлении мясного фарша мало сладкого песку. На 1 килограмм довольно ложки продукта.
Верим, что секреты вас воодушевили на разработке кулинарных шедевров. Испытанные советы от поваров сейчас станут вашими хитростями, с которыми стоит поделиться и с друзьями.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- готовимся к Новенькому году (237)
- 2015 (56)
- 2014 (34)
- 2016 (31)
- 2012 (30)
- 2019 (24)
- 2020 (16)
- 2013 (14)
- 2018 (12)
- 2017 (12)
- Самое пользующееся популярностью в дневнике (4)
- Рецепты Краса Здоровье Советы (1826)
- краса рук (66)
- добрые советы (22)
- краса лица (393)
- краса тела (250)
- краса волос (194)
- краса дома (4)
- краса в одежке (7)
- краса семейных отношений (19)
- краса материнства (4)
- краса мудрости и любви (6)
- краса отдыха (3)
- здоровое питание (319)
- советы для хозяек (509)
- Увлекательное (1066)
- видео (440)
- фото (270)
- авто анонсы мира (65)
- новейшие технологии (51)
- архитектура грядущего (5)
- Здоровье (1631)
- массаж, йога, упражнения для здоровья (148)
- Мудрейшее (319)
- Рецепты (4551)
- возлюбленные рецепты (1973)
- заготовки, консервация (263)
- видео рецепты (132)
- постные блюда (64)
- рецепты от Любаши (40)
- запеканки (27)
- шоколад (19)
- домашние посиделки (14)
- рецепты домашнего кваса (12)
- золотые рецепты (10)
- кофеМания (10)
- прекрасные рецепты (1797)
- Рукоделие (1560)
- вязание (538)
- поделки, МК (391)
- шитьё (262)
- узкая работа (135)
- достойные внимания идеи (29)
- фотошоп (8)
- гипс, декор (8)
- декупаж (7)
- рамки для фото (4)
- мои “шедевры” (1)
- Ценности и установки (708)
- – волосы стоймя! (36)
- Чудеса природы (561)
- звериный мир (247)
- самые прекрасные места на Земле (111)
- цветочки (64)
- подводный мир (21)
- Познание – сила! (490)
- умняки от mostiks.ru (19)
- Притчи (242)
- Краса (90)
- Жизнь как волшебство (1111)
- размышлизмы (425)
- Заоблачное (429)
- празднички (282)
- молитвы (83)
- бибилейская правда (30)
- Домашний комфорт (640)
- садоводам (200)
- Путешествия (404)
- Забавное и смышленое (816)
- утренний позитифф (95)
- позитифф на сон будущий (12)
- афоризм денька (48)
- наилучшая история денька (101)
- картина денька (185)
- видео денька (278)
- смешной рассказ денька (58)
- Для деток (335)
- Таро и гадания (различное) (13)
- Мода и стиль (367)
- Испытания (26)
- Музыка (224)
- Игра-тренинг (66)
- Портфолио (1581)
- Образование (49)
- Экстремал (17)
- Таинственное и не поддающееся объяснению (398)
- Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (416)
- Это любовь ! (119)
- Полезные советы (520)
- Фэн-шуй (15)
–Видео
- Все (1296)
–Музыка
- Все (6)
–Постоянно под рукою
- К приложению
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
- Все (708)
–Неизменные читатели
- Все (16938)
–Статистика
Рецепты из банановой кожицы. Цукаты, чай, рагу
Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник
Предлагаю пару методов использования кожицы банана
Рецепт цукатов из банановой кожицы
Изготовление цукатов – занятие не из стремительных. Нужно запастись терпением и выделить мало времени в течение всей недельки на карамелизацию кожицы, а потом еще день на ее обсушку.
шкурка 3 бананов;
сахар – 155 г.
Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а потом нарежьте любой из частей на полосы сантиметровой толщины. Положите куски банановой кожицы в толстостенную кастрюльку, а потом разместите ее на огне. Всыпьте приблизительно стакан сахара и оставьте все подогреваться до того времени, пока кристаллы не перевоплотился в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней попорядку: поставили кастрюльку на огнь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом куски банановой кожицы оставьте подсохнуть на пергаменте очередной денек, а потом снимайте пробу.
Что приготовить из банановой кожицы? – банановый чай
Если вы желаете приготовить необыкновенный чай без кофеина, то на выручку придут желтоватые шкурки зрелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтоб покрыть, а потом проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а опосля процедите его через сито. Пейте жарким просто так либо с добавлением меда.
Рагу из банановой кожицы
На базе бананов можно даже создать горячее блюдо, к примеру такое обычное рагу, пришедшее из тропических государств. Вкупе с банановой кожицей базу блюда составляет консервированная фасоль, но вы сможете избрать любые бобовые на собственный вкус.
кожица 4 бананов;
куркума – 1 ч. ложка;
растительное масло – 15 мл;
консервированная фасоль – 1/2 ст.;
семечки горчицы – 1/2 ч. ложки;
кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
сок 1-го лайма.
Отварите нарезанную кожицу банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семечки горчицы, пока те не начнут взрываться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, опосля чего же выжмите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода улетучится, рагу будет готово.
Рубрики: | Рецепты/заготовки, консервация |
Метки: рецепты бананы
Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 юзерам