Рецепт: Тушеная банановая кожица – как грибы в сметане

Рецепт: Тушеная банановая кожица – как грибы в сметане

А вы все еще выбрасываете банановые шкурки, как и я это делала до недавнешнего времени?!

Но не так давно выяснила о полезности банановой кожицы, оказывается, она содержит весьма много калия, который ускоряет метаболизм, по этому сжигаются жиры. Это красивое средство для похудения! Также в ней содержатся вещества, которые помогают иммунитету, увеличивают общую сопротивляемость организма.

А основное, из нее получаются красивые смачные блюда!

И никто из ваших гостей даже не догадается, из чего же вы приготовили вашу вкусняшку!

И сейчас, лишь что я решила потушить банановую кожицу по одному рецепту.

Как раз готовила яблоковый и банановый пироги, осталась кожица бананов.

На 5 шкурок мне пригодились одна большая луковка, чеснок, темный перец, соль и майонез.

Поначалу нарежем кожицу произвольно.

Сейчас нам нужно протушить ее на сковороде с обыкновенной водой минут 30, так чтоб вода выпарилась.

Тем временем подготовим лук и чеснок.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Когда вода стопроцентно улетучится, в сковороду с кожицей нальем 3 столовых ложки масла.

Позже добавим лук и чеснок.

Перемешиваем все, добавляем соль и молотый темный перец.

Тушим все до мягкости лука, помешивая.

Добавим 3 ложки майонеза.

Перемешаем все и еще потушим 5-7 минут.

Наша банановая кожица готова! Гости никогда не догадаются, что же это все-таки за такие смачные грибы!

Блюда из банановой кожицы

Безотходное потребление товаров – мечта хоть какой удобной и запасливой хозяйки. Тяжело поверить, но приготовить самостоятельное блюдо можно даже из банановой кожицы. Весь банановый запах сконцентрирован в кожице, что дозволяет применять ее в качестве оболочки при изготовлении блюд из круп и мяса, также добавлять а различные рагу, чаи, варенья и чатни. Подробнее о многообразии всех методов использования кожицы банана и о том, что из нее приготовить, мы побеседуем ниже.

Рецепт цукатов из банановой кожицы

Изготовление цукатов – занятие не из стремительных. Нужно запастись терпением и выделить мало времени в течение всей недельки на карамелизацию кожицы, а потом еще день на ее обсушку.

Ингредиенты:

  • шкурка 3 бананов;
  • сахар – 155 г.

Изготовление

Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а потом нарежьте любой из частей на полосы сантиметровой толщины. Положите куски банановой кожицы в толстостенную кастрюльку, а потом разместите ее на огне. Всыпьте приблизительно стакан сахара и оставьте все подогреваться до того времени, пока кристаллы не перевоплотился в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней попорядку: поставили кастрюльку на огнь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом куски банановой кожицы оставьте подсохнуть на пергаменте очередной денек, а потом снимайте пробу.

Что приготовить из банановой кожицы? – банановый чай

Если вы желаете приготовить необыкновенный чай без кофеина, то на выручку придут желтоватые шкурки зрелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтоб покрыть, а потом проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а опосля процедите его через сито. Пейте жарким просто так либо с добавлением меда.

Читайте также:  Компот из рябины

Рагу из банановой кожицы

На базе бананов можно даже создать горячее блюдо, к примеру такое обычное рагу, пришедшее из тропических государств. Вкупе с банановой кожицей базу блюда составляет консервированная фасоль, но вы сможете избрать любые бобовые на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • кожица 4 бананов;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 15 мл;
  • консервированная фасоль – 1/2 ст.;
  • семечки горчицы – 1/2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сок 1-го лайма.

Изготовление

Отварите нарезанную кожицу банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семечки горчицы, пока те не начнут взрываться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, опосля чего же выжмите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода улетучится, рагу будет готово.

Какое блюдо можно приготовить из банановой кожицы?

В этом рецепте банановая кожица послужит не главным съедобным ингредиентом, а оболочкой для него. Опосля изготовления вы получите мясо полное обычных азиатских вкусов.

Ингредиенты:

  • апельсинный сок – 115 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано – 1 1/2 ч. ложки;
  • горсть кинзы;
  • свинина – 410 г;
  • рис (длинноватое зерно) – 1 ст.;
  • бананы – 5 шт.

Изготовление

Начните с маринования мяса, за ранее нарезав его на куски, которые могут поместиться в банановую кожицу. Ломтики свинины посолите, приправьте орегано, толченым чесноком и кинзой. Оставьте хотя бы на полчаса. Рис помойте и залейте водой. Оставьте набухать на 1-2 часа.

Перед тем, как приготовить блюдо из банановой кожицы, подготовьте саму кожицу, сделав узкий продольный надрез от 1-го конца банана к другому и достав из него сладкую мякоть. Слейте жидкость с риса и смешайте зерно с мясом. Наполните консистенцией банановые шкурки и выложите их на сетку пароварки. Оставьте вариться на 1 час.

Положи мясо на банановую кожицу и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас воодушевят на создание кулинарных шедевров

Как изумить близких людей и приготовить им новое и непременно смачное — так задумывается любая хозяйка. Выборка советов поможет варьировать меню, создать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания похвалой, а что быть может лучше лада в семье.

Советы станут красивым дополнением к вашей базе познаний по кулинарии. Прочитав советы, вы приготовите самый смачный и благоуханный борщ, пышноватые сырники, а тушёное мясо прожаренным и сочным. Итак, начнём?

Секреты высококлассных поваров:

1. Прибавьте пышности сырникам. При замешивании массы из творога добавьте ложку растительного масла.

2. Насыщенный цвет борща и особенный вкус. Секрет первого блюда заключается в варке совместно с мясом целой свёклы. В бульоне она даст ценные вещества и окрасит борщ в броский красный цвет. Завершая изготовление, натрите либо порежьте кубиками свёклу и положите в борщ. Пусть прокипит содержимое кастрюли, а опосля выключайте.

3. Пожелтевшее сало не торопитесь выкидывать. Пропустите свиной жир через мясорубку и переложите в ёмкость. Во время изготовления используйте совместно с чесноком в качестве заправки.

Читайте также:  Рагу из кролика с грибами и белым вином рецепт

4. Жидкость из фруктовой внутренности пирога не вытечет. Возьмите 4-5 макарон в форме трубочек и воткните в начинку.

5. Необходимо отжать из лимона сок? Для роста количества обмакните фрукт в жаркую воду. Опосля смело выдавливайте сок – его будет в 2 раза больше.

6.Повысьте срок хранения соленых огурцов. Возьмите сухую горчицу и добавьте в рассол

7. Сохраните вкус, запах и пользу от пряностей. Для этого храните их в ёмкостях из стекла, керамики, фарфоре. Расположите посуду в тёмное пространство и не ставьте рядом с источниками тепла.

8. Необычное мясо. Банановая кожица может сослужить неплохую службу во время изготовления горячего. НА противень уложите кожицу от бананов, а сверху кусочки мясного блюда. Смело отправляйте в духовой шкаф. Сейчас мясо не пригорит, а банановая база передаст запах и вкус запечённого банана, который вы и ваши близкие ещё не пробовали.

9. Веточки вишни в качестве экзотичной специи. Сушите в летнюю пору веточки вишни, а впору тушения мяса добавляйте к блюду. Гарнир будет превосходным.

10. При мытье зелени не сливайте воду, а достаньте из ёмкости с жидкостью травку. Тогда грязюка остается в воде.

11. Сахар сделает сочным фарш. Добавьте при изготовлении мясного фарша мало сладкого песку. На 1 килограмм довольно ложки продукта.

Верим, что секреты вас воодушевили на разработке кулинарных шедевров. Испытанные советы от поваров сейчас станут вашими хитростями, с которыми стоит поделиться и с друзьями.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • готовимся к Новенькому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (16)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое пользующееся популярностью в дневнике (4)
  • Рецепты Краса Здоровье Советы (1826)
  • краса рук (66)
  • добрые советы (22)
  • краса лица (393)
  • краса тела (250)
  • краса волос (194)
  • краса дома (4)
  • краса в одежке (7)
  • краса семейных отношений (19)
  • краса материнства (4)
  • краса мудрости и любви (6)
  • краса отдыха (3)
  • здоровое питание (319)
  • советы для хозяек (509)
  • Увлекательное (1066)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • авто анонсы мира (65)
  • новейшие технологии (51)
  • архитектура грядущего (5)
  • Здоровье (1631)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (148)
  • Мудрейшее (319)
  • Рецепты (4551)
  • возлюбленные рецепты (1973)
  • заготовки, консервация (263)
  • видео рецепты (132)
  • постные блюда (64)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (10)
  • прекрасные рецепты (1797)
  • Рукоделие (1560)
  • вязание (538)
  • поделки, МК (391)
  • шитьё (262)
  • узкая работа (135)
  • достойные внимания идеи (29)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фото (4)
  • мои “шедевры” (1)
  • Ценности и установки (708)
  • – волосы стоймя! (36)
  • Чудеса природы (561)
  • звериный мир (247)
  • самые прекрасные места на Земле (111)
  • цветочки (64)
  • подводный мир (21)
  • Познание – сила! (490)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (242)
  • Краса (90)
  • Жизнь как волшебство (1111)
  • размышлизмы (425)
  • Заоблачное (429)
  • празднички (282)
  • молитвы (83)
  • бибилейская правда (30)
  • Домашний комфорт (640)
  • садоводам (200)
  • Путешествия (404)
  • Забавное и смышленое (816)
  • утренний позитифф (95)
  • позитифф на сон будущий (12)
  • афоризм денька (48)
  • наилучшая история денька (101)
  • картина денька (185)
  • видео денька (278)
  • смешной рассказ денька (58)
  • Для деток (335)
  • Таро и гадания (различное) (13)
  • Мода и стиль (367)
  • Испытания (26)
  • Музыка (224)
  • Игра-тренинг (66)
  • Портфолио (1581)
  • Образование (49)
  • Экстремал (17)
  • Таинственное и не поддающееся объяснению (398)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (416)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (520)
  • Фэн-шуй (15)
Читайте также:  Пирог из блинов

Видео

  • Все (1296)

Музыка

  • Все (6)

Постоянно под рукою

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (708)

Неизменные читатели

  • Все (16938)

Статистика

Рецепты из банановой кожицы. Цукаты, чай, рагу

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:10 + в цитатник

Предлагаю пару методов использования кожицы банана

Рецепт цукатов из банановой кожицы

Изготовление цукатов – занятие не из стремительных. Нужно запастись терпением и выделить мало времени в течение всей недельки на карамелизацию кожицы, а потом еще день на ее обсушку.

шкурка 3 бананов;
сахар – 155 г.

Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а потом нарежьте любой из частей на полосы сантиметровой толщины. Положите куски банановой кожицы в толстостенную кастрюльку, а потом разместите ее на огне. Всыпьте приблизительно стакан сахара и оставьте все подогреваться до того времени, пока кристаллы не перевоплотился в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней попорядку: поставили кастрюльку на огнь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом куски банановой кожицы оставьте подсохнуть на пергаменте очередной денек, а потом снимайте пробу.

Что приготовить из банановой кожицы? – банановый чай

Если вы желаете приготовить необыкновенный чай без кофеина, то на выручку придут желтоватые шкурки зрелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтоб покрыть, а потом проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а опосля процедите его через сито. Пейте жарким просто так либо с добавлением меда.

Рагу из банановой кожицы

На базе бананов можно даже создать горячее блюдо, к примеру такое обычное рагу, пришедшее из тропических государств. Вкупе с банановой кожицей базу блюда составляет консервированная фасоль, но вы сможете избрать любые бобовые на собственный вкус.

кожица 4 бананов;
куркума – 1 ч. ложка;
растительное масло – 15 мл;
консервированная фасоль – 1/2 ст.;
семечки горчицы – 1/2 ч. ложки;
кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
сок 1-го лайма.

Отварите нарезанную кожицу банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семечки горчицы, пока те не начнут взрываться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, опосля чего же выжмите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода улетучится, рагу будет готово.

Рубрики: Рецепты/заготовки, консервация

Метки: рецепты бананы

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 юзерам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]