Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Корень сельдерея – 140 г

Чеснок – 6 зубков

Масло подсолнечное – 30 г

Перец темный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1 щепотка

Мускатный орешек – 1 щепотка

Паприка молотая – по вкусу

Перец ароматный молотый – по вкусу

  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постный тыквенный суп

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постный тыквенный суп – смачное и полезное 1-ое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особенного труда. Пригодится незначительно времени и дешевый набор товаров. Благоуханный суп из тыквы оценят все любители этого овоща. Вкус готового блюда можно дополнить, используя различные специи. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и у Вас все получится.

Для изготовления постного супа-пюре из тыквы возьмите такие продукты.

Очистите зубки чеснока и репчатый лук. Нарежьте случайными маленькими кусками. В комфортную кастрюльку налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сушеный розмарин. Размешайте и отправьте на маленькой огнь. Обжарьте 3-4 минутки, временами помешивая.

Очистите и помойте корень сельдерея. Нарежьте тонкими пластинками либо маленькими кубиками, как для вас комфортно. Добавьте к обжаренному луку. Размешайте. Томите на огне около 5 минут.

Очистите тыкву от семян и кожицы, помойте. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам. Размешайте и жарьте на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.

Налейте жаркую воду либо овощной бульон. Размешайте. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, до мягкости всех ингредиентов.

Измельчите погружным блендером.

Приправьте специями и снова закипятите. Проварите 1-2 минут.

Постный тыквенный суп готов. Если не желаете размельчать блендером, добавьте рубленую зелень.

Рецепты постного, традиционного, овощного супа с тыквой

В данной для нас подборке найдутся достойные внимания, но при всем этом не сложные в изготовлении рецепты супов из тыквы, с которыми обед либо хоть какой другой прием еды нереально будет именовать кислым.

  1. Рецепт постного супа из тыквы
  2. Традиционный рецепт супа из тыквы
  3. Рецепт овощного супа с тыквой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт постного супа из тыквы

Приготовленный по этому рецепту супчик придется по вкусу всем, невзирая на то, что в нем нет не только лишь масла, да и даже соли и пряностей. Без преувеличения можно сказать, что блюдо пойдет на пользу тем, кто смотрит за весом.

  • 150 г тыквы;
  • 200 г кабачка;
  • 1 овощной перчик сладкий;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 600 мл воды.
  • нарежьте тыкву маленькими кусками;
  • нарежьте кабачок кубиками;
  • лук нарежьте полукольцами;
  • у перца удалите хвостик, перегородки и семечки, нарежьте его широкими полосами;
  • выжмите через пресс чеснок;
  • томат очистите и нарежьте дольками;
  • влейте в кастрюлю на плите воду, дождитесь ее бурления;
  • заложите тыкву и перец, отсчитайте 15 минут;
  • прибавьте в кастрюлю кабачок, лук, томат и чеснок;
  • через 10 минут снимите посуду с огня и превратите овощи в пюре блендром;
  • возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Читайте также:  Суп из говядины

Традиционный рецепт супа из тыквы

Традиционный тыквенный суп — понятие различное. Речь может идти как о ординарном овощном первом блюде, где все мелко нарезано, так и о утонченном крем-супе со сливками. В этом случае предлагается нечто среднее: тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками. Весьма обычной и не кислый на вкус.

  • 450 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковка;
  • свежайшая зелень кинзы;
  • соль по вкусу;
  • темный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 600 мл воды.
  • нарежьте тыкву кубиками;
  • очищенный картофель нарежьте кусками;
  • морковь нарежьте колечками;
  • порубите кинзу;
  • нарежьте полукольцами лук;
  • влейте в кастрюлю незначительно растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте на данной для нас консистенции лук и морковь в течение 5 минут;
  • влейте в кастрюлю воду, прогрейте до кипения, заложите картофель и отсчитайте 10 минут;
  • прибавьте ко всему тыкву;
  • через 20 минут снимите посуду с плиты и превратите все овощи в пюре при помощи блендера;
  • возвратите кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите, бросьте зелень и, не доводя до кипения, прогревайте еще 10 минут.

Рецепт овощного супа с тыквой

Это 1-ое тыквенное кушанье получатся весьма необычным. В нем есть достойные внимания овощи, отлично гармонирующие с тыквой: фасоль и цветная капуста, а еще добавлена аппетитная зажарка из лучка, моркови и томатной пасты. Любопытно и замечательно, что этот супчик можно подавать не только лишь обжигающе жарким, да и охлажденным. В крайнем случае рекомендуется дополнить его ложечкой сметаны.

  • 200 г тыквы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г цветной капусты;
  • 2 новых томата;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 морковка;
  • свежайшая зелень петрушки;
  • томатная паста;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • темный и красноватый молотый перец;
  • маргарин;
  • 1 л воды.

  • нарежьте тыкву маленькими кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • измельчите на большой стороне терки морковь;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • разрежьте соцветия капусты;
  • обжарьте в сковороде на маргарине до золотистого цвета лук, прибавьте к нему морковь и томат и потомите все 10 минут;
  • сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и на освободившемся пространстве поджарьте до светло-коричневого колера незначительно муки;
  • добавьте в сковороду томатную пасту, все размешайте отлично;
  • измельчите петрушку;
  • в кастрюлю на плиту налейте воду, доведите до кипения, засыпьте тыкву;
  • через 15 минут опять доведите до кипения, добавьте фасоль, цветную капусту и зажарку со сковороды;
  • посолите суп, поперчите и отсчитайте на варку на умеренном огне 10 минут;
  • добавьте в суп зелень петрушки.
Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке

Греческий постный тыквенный суп-пюре

Именуется он прекрасным, длинноватым и совсем непонятным словом – Колокифосупа. Таковой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф государственного ресторана “Молон Лаве”” Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква обязана быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет собственный насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен верно, должен быть чуток сладковатым на вкус.

Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 600 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Вода (350-400 мл)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

Очистить тыкву от шкурки и семян, порезать ее на кубики либо дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

Ствол лука-порея порезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – маленькими кубиками.

Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, потом добавить картофель и варить опосля закипания на небольшом огне еще 20 минут.

Потом всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.

Овощи с маленьким количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.

Вылить назад в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить незначительно сахара.

В пюре добавить овощного отвара, чтоб отрегулировать густоту, и снова довести до кипения.

Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой либо мятой.


Вне поста в суп при желании можно добавить сливок либо подать, украсив сметаной.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 января Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

11 ноября 2019 года mari fra danmark #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

11 ноября 2019 года Kuss #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

15 ноября 2019 года Kuss #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года Ирушенька #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года Ирушенька #

10 ноября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года Лилек3011 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года кросотка киса #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

10 ноября 2019 года Маргарита2512 #

10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Постный суп из тыквы

Рецепт от: Chrismas

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Я постоянно весьма критично относилась к тыкве, как-то с юношества ее не обожала. Но в первый раз распробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мировоззрение о этом овоще раз и навечно.

Сейчас я радуюсь, когда удается раздобыть смачную тыкву и сходу принимаюсь за этот супчик. В нем весьма гармонически играет теплая тыква и кокосовое молоко, которое присваивает сливочный вкус и узкий запах.

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зернышек горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка либо куркума (для броского цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Рецепт постного супа-пюре из тыквы:

  1. Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.

Режем овощи кубиками

Обжариваем в кастрюле специи

Добавляем овощи и воду

Специи для супа

Измельчаем овощи блендером

Вливаем в пюре кокосовое молоко

Разбавляем суп бульоном

При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонового сока, он любопытно оттенит вкус тыквы.

Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит флегмантичным никого. Обилие вкусов и теплая смесь – просто магическое сочетание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]