Постный тыквенный суп
Постный тыквенный суп
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Корень сельдерея – 140 г
Чеснок – 6 зубков
Масло подсолнечное – 30 г
Перец темный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – 1 щепотка
Мускатный орешек – 1 щепотка
Паприка молотая – по вкусу
Перец ароматный молотый – по вкусу
- 45 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Постный тыквенный суп
Пошаговый рецепт с фото и видео
Постный тыквенный суп – смачное и полезное 1-ое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особенного труда. Пригодится незначительно времени и дешевый набор товаров. Благоуханный суп из тыквы оценят все любители этого овоща. Вкус готового блюда можно дополнить, используя различные специи. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и у Вас все получится.
Для изготовления постного супа-пюре из тыквы возьмите такие продукты.
Очистите зубки чеснока и репчатый лук. Нарежьте случайными маленькими кусками. В комфортную кастрюльку налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сушеный розмарин. Размешайте и отправьте на маленькой огнь. Обжарьте 3-4 минутки, временами помешивая.
Очистите и помойте корень сельдерея. Нарежьте тонкими пластинками либо маленькими кубиками, как для вас комфортно. Добавьте к обжаренному луку. Размешайте. Томите на огне около 5 минут.
Очистите тыкву от семян и кожицы, помойте. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам. Размешайте и жарьте на небольшом огне 3-5 минут, помешивая.
Налейте жаркую воду либо овощной бульон. Размешайте. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, до мягкости всех ингредиентов.
Измельчите погружным блендером.
Приправьте специями и снова закипятите. Проварите 1-2 минут.
Постный тыквенный суп готов. Если не желаете размельчать блендером, добавьте рубленую зелень.
Рецепты постного, традиционного, овощного супа с тыквой
В данной для нас подборке найдутся достойные внимания, но при всем этом не сложные в изготовлении рецепты супов из тыквы, с которыми обед либо хоть какой другой прием еды нереально будет именовать кислым.
- Рецепт постного супа из тыквы
- Традиционный рецепт супа из тыквы
- Рецепт овощного супа с тыквой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт постного супа из тыквы
Приготовленный по этому рецепту супчик придется по вкусу всем, невзирая на то, что в нем нет не только лишь масла, да и даже соли и пряностей. Без преувеличения можно сказать, что блюдо пойдет на пользу тем, кто смотрит за весом.
- 150 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 овощной перчик сладкий;
- 1 репчатая луковка;
- 2 дольки чеснока;
- 1 томат;
- 600 мл воды.
- нарежьте тыкву маленькими кусками;
- нарежьте кабачок кубиками;
- лук нарежьте полукольцами;
- у перца удалите хвостик, перегородки и семечки, нарежьте его широкими полосами;
- выжмите через пресс чеснок;
- томат очистите и нарежьте дольками;
- влейте в кастрюлю на плите воду, дождитесь ее бурления;
- заложите тыкву и перец, отсчитайте 15 минут;
- прибавьте в кастрюлю кабачок, лук, томат и чеснок;
- через 10 минут снимите посуду с огня и превратите овощи в пюре блендром;
- возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
Традиционный рецепт супа из тыквы
Традиционный тыквенный суп — понятие различное. Речь может идти как о ординарном овощном первом блюде, где все мелко нарезано, так и о утонченном крем-супе со сливками. В этом случае предлагается нечто среднее: тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками. Весьма обычной и не кислый на вкус.
- 450 г тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковка;
- свежайшая зелень кинзы;
- соль по вкусу;
- темный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 600 мл воды.
- нарежьте тыкву кубиками;
- очищенный картофель нарежьте кусками;
- морковь нарежьте колечками;
- порубите кинзу;
- нарежьте полукольцами лук;
- влейте в кастрюлю незначительно растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте на данной для нас консистенции лук и морковь в течение 5 минут;
- влейте в кастрюлю воду, прогрейте до кипения, заложите картофель и отсчитайте 10 минут;
- прибавьте ко всему тыкву;
- через 20 минут снимите посуду с плиты и превратите все овощи в пюре при помощи блендера;
- возвратите кастрюлю на плиту, влейте сливки, посолите, поперчите, бросьте зелень и, не доводя до кипения, прогревайте еще 10 минут.
Рецепт овощного супа с тыквой
Это 1-ое тыквенное кушанье получатся весьма необычным. В нем есть достойные внимания овощи, отлично гармонирующие с тыквой: фасоль и цветная капуста, а еще добавлена аппетитная зажарка из лучка, моркови и томатной пасты. Любопытно и замечательно, что этот супчик можно подавать не только лишь обжигающе жарким, да и охлажденным. В крайнем случае рекомендуется дополнить его ложечкой сметаны.
- 200 г тыквы;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г цветной капусты;
- 2 новых томата;
- 1 репчатая луковка;
- 1 морковка;
- свежайшая зелень петрушки;
- томатная паста;
- пшеничная мука;
- соль;
- темный и красноватый молотый перец;
- маргарин;
- 1 л воды.
- нарежьте тыкву маленькими кубиками;
- мелко порубите лук;
- измельчите на большой стороне терки морковь;
- томаты нарежьте кубиками;
- разрежьте соцветия капусты;
- обжарьте в сковороде на маргарине до золотистого цвета лук, прибавьте к нему морковь и томат и потомите все 10 минут;
- сдвиньте овощи на одну сторону сковороды и на освободившемся пространстве поджарьте до светло-коричневого колера незначительно муки;
- добавьте в сковороду томатную пасту, все размешайте отлично;
- измельчите петрушку;
- в кастрюлю на плиту налейте воду, доведите до кипения, засыпьте тыкву;
- через 15 минут опять доведите до кипения, добавьте фасоль, цветную капусту и зажарку со сковороды;
- посолите суп, поперчите и отсчитайте на варку на умеренном огне 10 минут;
- добавьте в суп зелень петрушки.
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Именуется он прекрасным, длинноватым и совсем непонятным словом – Колокифосупа. Таковой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф государственного ресторана “Молон Лаве”” Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква обязана быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет собственный насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен верно, должен быть чуток сладковатым на вкус.
Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 600 г
- Лук-порей — 40 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Вода (350-400 мл)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
Очистить тыкву от шкурки и семян, порезать ее на кубики либо дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Ствол лука-порея порезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – маленькими кубиками.
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, потом добавить картофель и варить опосля закипания на небольшом огне еще 20 минут.
Потом всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
Овощи с маленьким количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.
Вылить назад в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить незначительно сахара.
В пюре добавить овощного отвара, чтоб отрегулировать густоту, и снова довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой либо мятой.
Вне поста в суп при желании можно добавить сливок либо подать, украсив сметаной.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 января Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
11 ноября 2019 года mari fra danmark #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
11 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
15 ноября 2019 года Kuss #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года Гали-28 #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года Лилек3011 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года кросотка киса #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
10 ноября 2019 года Маргарита2512 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Постный суп из тыквы
Рецепт от: Chrismas
Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.
Я постоянно весьма критично относилась к тыкве, как-то с юношества ее не обожала. Но в первый раз распробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мировоззрение о этом овоще раз и навечно.
Сейчас я радуюсь, когда удается раздобыть смачную тыкву и сходу принимаюсь за этот супчик. В нем весьма гармонически играет теплая тыква и кокосовое молоко, которое присваивает сливочный вкус и узкий запах.
Состав:
- 300-400 г тыквы
- 100 мл кокосового молока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- специи:
– 0,3 ч. л. зернышек горчицы
– щепотка кориандра
– паприка либо куркума (для броского цвета)
– перец - соль по вкусу
- лимон (для подачи)
- имбирь (опционально)
Рецепт постного супа-пюре из тыквы:
- Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.
Режем овощи кубиками
Обжариваем в кастрюле специи
Добавляем овощи и воду
Специи для супа
Измельчаем овощи блендером
Вливаем в пюре кокосовое молоко
Разбавляем суп бульоном
При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонового сока, он любопытно оттенит вкус тыквы.
Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит флегмантичным никого. Обилие вкусов и теплая смесь – просто магическое сочетание.
detector