Как верно сварить рисовую кашу/ Рецепты с фото

Как верно сварить рисовую кашу/ Рецепты с фото

Рис можно не только лишь подавать в качестве гарнира к различным блюдам либо в виде плова. Ведь есть красивое, старинное блюдо – каша. Но в крайнее время почти все стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную либо на воде в качестве завтрака, так и обычную – с мясом либо грибами. Придётся напомнить.

Выбор и подготовка риса

Вкус и свойство каши почти во всем зависит от свойства её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт неважно какая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Но бывалые кулинары рекомендуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит приостановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к изготовлению каши, рис необходимо приготовить. Ранее, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив плохие зёрнышки и мусор. На данный момент этот шаг можно и пропустить. Фасованный рис, обычно, довольно незапятнанный.

А вот промывкой крупы третировать не стоит. Созодать это необходимо в прохладной воде и повторять функцию 5-7 раз, т.е. до того времени, пока вода опосля промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить снова же в прохладной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но излишней не будет.

Как сварить рисовую кашу, п ропорции крупы и воды

Верный подбор количества воды при варке рисовой каши не наименее важен, чем подготовка риса. Зависимо от того будет её больше либо меньше итог будет различным.

На 1 стакан риса нужно взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана воды;
  2. для вязкой каши – 4 стакана воды;
  3. для водянистой каши – 5-6 стаканов воды.

Данные соотношения, очевидно, применимы не только лишь к стаканам. Измерять можно хоть какими ёмкостями, а можно пользоваться и весами, тем наиболее что в стакан объёмом 200 мл умещается приблизительно 200 г риса.

Как сварить рисовую кашу на воде

Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам недозволено употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для изготовления сладостной каши ещё и сахар) и поставить на огнь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество воды будет довольно 1-го стакана рисовой крупы. Как вода закипит, вываливать в кастрюльку приготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). Опосля повторного закипания убавить огнь и варить кашу полчаса. Временами содержимое кастрюльки нужно помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и отдать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

Как сварить рисовую кашу на молоке

Как это ни удивительно, но рисовую кашу с молоком поначалу тоже варят на воде. Для начала нужно вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. 1-ый шаг варки занимает 10 минут. огнь при всем этом должен быть самый слабенький, а содержимое кастрюльки нужно повсевременно мешать.

Приготовленный рис пересыпать в дуршлаг и помыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабеньком огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и бросить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать незначительно сливочного масла.

К слову, приблизительно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в русские времена, а может готовят и на данный момент.

Как сварить водянистую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В консистенции 2-ух стаканов воды и 2-ух стаканов молока растворить соль и сахар, опосля что закипятить. Опосля этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабеньком огне около 40 минут. Рис при всем этом любые 5-8 минут нужно помешивать. К слову, молочный суп маслом тоже не попортить.

Как сварить рисовую кашу на плите для малыша

Для малеханьких малышей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого нужно взять незначительно рисовой крупы, промыть и замочить в прохладной воде на 20 минут. Потом функцию повторить ещё раз. Приготовленную таковым образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабеньком кипении минут 20. В готовую кашу добавить незначительно молочной консистенции и немножко сливочного масла.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется таковой устройство как мультиварка, то приготовить кашу труда совершенно не составит. Всё что необходимо для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошо перемешать, устройство закрыть крышкой. Далее необходимо выставить режим Варка с программкой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось лишь подождать обозначенное время.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое волшебство кулинарии уйдёт довольно много, зато домочадцы наверное оценят таковой обед либо ужин. Почему не завтрак? Поэтому что духовка оптимальна для изготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и иными наполнителями.

Разработка изготовления в любом варианте будет приблизительно схожей. На сковороде обжарить избранный ингредиент, к примеру: куриную грудку, нарезанную кусками. Потом также приготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, естественно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить гр 50 сливочного масла и приготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Как варить рисовую кашу на молоке либо воде

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет ласковым и смачным.

Читайте также:  Суп шурпа из баранины рецепт

Сколько воды взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде либо их консистенции (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде отлично подойдёт на гарнир. Каша на молоке либо на консистенции будет наиболее ласковой и благоуханной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана воды. В отличие от обыденного вареного риса, каша выходит вязкой. Если желаете жидковатую густоту — такую нередко делают на молоке, — берите 5–6 стаканов воды.

Как приготовить рис

Для каши идеальнее всего употреблять круглый белоснежный рис. По мере необходимости переберите его от мусора. Потом кропотливо помойте крупу под проточной водой либо пару раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке либо воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса приблизительно ½ чайной ложки соли. Для сладостной каши, кроме соли, пригодятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на собственный вкус, распробовав молоко, воду или уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают совместно с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое либо несладкое блюдо положите кусок сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду либо их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огнь до среднего. Жидкость обязана слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, временами помешивая, приблизительно 20 минут до загустения.

@Обыкновенные рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем подольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Стремительно‑Смачно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке либо воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте прохладным молоком либо/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сходу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При всем этом варианте мультиварка, обычно, сама описывает готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такового режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Обогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За этот период времени пару раз размешайте кашу. Приблизительно посреди процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке либо воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке либо на консистенции молока и воды. Тогда она выходит в особенности смачной и благоуханной.

Заполните приблизительно на ¹⁄₃ рисом посуду, подходящую для духовки. Непревзойденно подходят, к примеру, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она обязана не доходить до бортиков приблизительно на 1 сантиметр либо чуток больше. Масло можно положить сходу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в прохладную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Потом повысьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час либо незначительно подольше. Если посуда не глиняная, можно сходу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не многим. Если каша кажется для вас очень густой, разбавьте её жаркой жидкостью. А жидковатый вариант можно на некое время бросить в закрытой выключенной духовке.

Рисовые каши

Зависимо от того, какую кашу вы желаете получить, избираем не только лишь сорт риса, да и метод изготовления. В большинстве рецептов рисовых каш перед варкой рекомендуют замачивать рис в воде, а потом отбрасывать на дуршлаг, чтоб стек избыток воды. Не считая того, рис для рисовых каш с овощами либо мясом можно за ранее обжарить на масле до прозрачности, и лишь опосля этого залить водой либо бульоном. Рассыпчатые рисовые каши варят на маленьком огне под крышкой и не размешивают. Вязкую рисовую кашу лучше варить на молоке, консистенции воды и молока либо сливках.

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари – основное блюдо аюрведы, весьма равновесное, которое подступает людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В базе – смесь риса и бобовых. Почаще всего кичари готовят из консистенции риса и зелёного маша (мунг отдал) в пропорции 1:1.5, .

Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Таковая каша разнообразит не только лишь повседневное меню, да и быть может приготовлена во время поста. Заместо сушеных грибов можно взять свежайшие либо заморо.

Каша рисовая с бананами в карамели

Каши рекомендуют включать в рацион как можно почаще. Они смачны, полезны и питательны. Но неважно какая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно варьировать рисовой каши? Непревзойденно смешиваются с крупами изюм, курага, яблоки. В.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

Время от времени, опосля лепки пельменей и мантов остается незначительно готового фарша, который нужно куда-то пристроить. Естественно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но не считая этих рецептов есть масса и остальных смачных блюд. Любители риса будут приятн.

Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом

Печеную тыкву с рисовой кашей и изюмом можно подать как десерт либо основное блюдо. Рецепт можно поменять по собственному вкусу. Кому-то придутся по нраву цитрусовые ноты, тогда и к рисовой каше можно добавить цедру. Отлично смешивается с тыквой яблоко либо слив.

Тыквенная молочная каша с рисом

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом – один из самых обычных вариантов изготовления тыквы. Совершенно, тыквенные каши подступают для завтраков, потому что и готовятся стремительно, и голод снимают навечно. .

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если весьма охото, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сейчас будет рецепт овощного плова, и поверьте, это весьма смачно. Лишь постарайтесь отыскать неплохую сладкую тыкву. В сочетании с ос.

Читайте также:  Салат с сердцем рецепт

Рис по-пекински с грибами

В рецепте риса по-пекински с грибами употребляется уже готовый длиннозерный рис. Его соединяют с пассерованным, залитым яичком луком и обжаренными грибами. В классическом рецепте употребляется гриб, который вырастает в Китае на любом шагу (потому и испол.

Чалау – рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базисный рецепт афганского метода варить рис (этот метод именуется чалау). Таковой вареный рис подают к разным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш обычно употребляют в восточных кухнях. Крупа маш весьма сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Смешивается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.

Ризотто с луком-пореем и белоснежным вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, к примеру, арборио. Ризотто быть может сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Изюминка его в том, что в нем нет обычного сыра. Потому он наиболее диети.

Плов с кальмаром

Рецепт плова с кальмарами понадобится для хоть какого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть жаркие и рыбные блюда. Хотя, естественно, моллюск – это не совершенно рыба, а головоногий моллюск, с смачным и полезным мясом. Продукты в рецеп.

Каша рисовая на кокосовом молоке

Самая рядовая рисовая каша, но её можно употреблять в пост, поэтому что ничего скоромного в ней нет. Варят кашу из круглого риса с добавлением кокосового молока и ягод.

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Шавля похожа на плов, но резвее в изготовлении и в нее добавляют томатную пасту либо помидоры, если шавлю готовят в летнюю пору. И все-же это каша.

Плов с печенкой

Удивительно, что плов с печенкой готовят весьма изредка. Оказывается, это смачно. Не исключайте из рецепта и свежайшую зелень: по правилам её обязано быть в этом плове много. .

Каша рисовая молочная

Рецепт рисовой молочной каши, который подойдет для целебного питания, а конкретно для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) № 5. Для изготовления каши, в какой рисинки оставались бы целенькие, и в то же время каша выходила довольно вязкой.

Рисовая каша, запеченная с яблоками

рис, яблоко (кислое), масло сливочное, сахар, соль, корица

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

рис, вода, молоко, сахар, корица либо бадьян, масло сливочное

раздел: Российская кухня, Рисовые каши

Рисовая молочная каша

рис, молоко, сахар, соль

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая молочная с кольраби

рисовая крупа, вода, молоко, кольраби, сметана, соль

раздел: Рисовые каши

Рисовая каша с клубникой

клубника, рис, молоко, соль, ванильный сахар, яичко, сахар, сладкая пудра

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая на соевом молоке

рис, соевое молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

раздел: С соевым молоком, Рисовые каши

Каша рисовая с земляникой

рисовая каша готовая, земляника, мед

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с тыквой

тыква, рис, молоко либо сливки, вода, сладкий песок

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с черносливом

рис, чернослив (без косточек), вода (смешанная с отваром), сахар, мед, изюм, цукаты, орешки либо тыквенные семена, соль

раздел: Рисовые каши

Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

чечевица, рис, вода, масло топленое, соль

раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы

Рисовая каша на молоке рецепт традиционный

Рисовая каша на молоке. Её почти все помнят с ранешних лет потому что детям её нередко готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке весьма много нужных веществ так подходящих в ранешном возрасте. Да к тому она к тому же весьма смачная что не постоянно совпадает и смачно и полезно.

Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением разных добавок. Таковых как яблоки, ягоды, тыква, орешки, шоколад. При изготовлении таковой каши изредка могут появиться препядствия. Если все созодать верно и по рецепту то проблем не возникнет. Необходимо верно расчитать количество воды и риса. Рис перед изготовлением необходимо отлично помыть. А молоко брать лишь натуральное тогда и заморочек не будет.

Рисовая каша на молоке самый обычной и смачный рецепт

Рецептов изготовления данной рисовой каши вправду много, но большая часть похожи потому что ингредиенты которые употребляют для изготовления нередко совпадают. Основное учитывать все аспекты тогда и каша получится смачной наваристой и полезной.

Этот рецепт самый обычной и самый старенькый потому что по этому рецепту кашу готовят весьма издавна. Наверняка с тех пор как возник рис и его в первый раз попробовали сварить.

  • Стакан риса.
  • Молоко 350.
  • Соль щепотка.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Для того что бы ваша каша вышла смачной и рис проварился отлично берите рис первого сорта. Найти на глаз какого сорта рис просто. Довольно поглядеть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не обязано быть никакого мусора (маленьких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.

Перед тем как приступить к изготовлению риса его необходимо отлично помыть, чтоб смыть с него всю рисовую муку которая присваивает излишнюю вязкость каше.

1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Либо моем до того времени пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.

2.И так рис помыли сейчас его необходимо сварить. Для того что бы рис отлично сварился необходимо верно высчитать количество воды. Воды налить необходимо на 2-3 см выше риса.

3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровненьким слоем и наливаем узкой струйкой воду чтоб она на 2-3 см была выше риса.

Читайте также:  Суп солянка мясная сборная рецепт

4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода бурлила, но не так бурно. И варите рис 12 минут опосля закипания воды. Естественно помешивать нужно, по другому рис пригорит и каша не получится.

5.Когда вода в рисе фактически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко необходимо добавлять уже кипяченное либо пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минутки до загустения каши.

6.Если каша выходит очень густой добавьте незначительно молока. Помните что опосля того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.

7.Опосля прибавления молока кашка прокипела 2-3 минутки сейчас добавим сахар отлично перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.

8.Сливочное масло можно добавить на данный момент, а можно конкретно перед подачей вложить маленький кусок в тарелку.

Рисовая каша готова приятного аппетита.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго смотрят за фигурой либо просто придерживаются здорового питания привыкли уделять свое внимание на то что они едят. Также уделяют свое внимание на калорийность пищи. Да в неких блюдах к примеру салатах произвести подсчет калорий бывает трудно. Но что касается рисовой каши то здесь сложного не много.

Принципиально направить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и естественно если будете добавлять сливочное масло либо сахар то и это то же необходимо будет учитывать.

В среднем на 100 гр готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что любопытно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 гр сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 либо 4 раза. Потому что зернышки обильно впитывают воду и растут в размерах тем теряя свою питательность.

И очередной факт в пользу риса и молока. По крайним испытаниям и тестам ученным довелось узнать что те детки которые часто употребляют в пищу молочную рисовую кашу проявили высочайший уровень ума по сопоставлению с детками которые рис не употребляли совершенно. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Рецепт рисовой каши как в детском саду

Так как была затронута тема о полезности рисовой каши для детей. То вот для вас рецепт изготовления каши для малышей. По этому рецепту весьма нередко готовят кашу в детских садах.

  • 1 стакан риса.
  • Пол литра молока.
  • 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Сливочное масло по вкусу.

1.Перед изготовлением каши рис необходимо отлично помыть и перебрать что бы крупа была незапятанной без сторонних примесей.

2.Незапятнанный рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на маленький нагрев.

3.Варим рис пока вся вода не выкипит.

4.Как вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и отлично перемешать.

5.Дальше варим до заслуги подходящей густоты. Для совершенно густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.

6.Принципиально что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минутки. За этот период времени молоко вполне объединится с рисом так сказать.

7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.

Рецепт рисовой каши для мультиварки

Приготовить такую кашу в мультиварке можно без усилий потому что в почти всех мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки дозволит приготовить рисовую кашу без нередких помешиваний и можно не страшатся что рис пригорит к стенам посуды.

  • 1 стаканчик риса.
  • 1 стакан жирного молока.
  • 2 стакана водички.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сахар по вкусу.

Рис помыть. Бросить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.

Сложить рис в чашу мультиварки.

Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.

Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Может быть что на вашей мультиварке будет режим рис либо просто каша.

В главном время изготовления выставляется автоматом н в старенькых мультиварках его необходимо выставлять в ручную. Итак вот время изготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.

И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и изготовлении каши. Для вас остается лишь добавить сливочное масло и можно есть кашу. Приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с яблоком в мультиварке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша весьма отлично смешивается с тыквой. И хозяюшки весьма нередко готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве весьма огромное количество витаминов что весьма отлично.

  • 350-400 гр тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

1.Тыкву очистить от грубой кожицы и внутренностей. Порезать кубиками по 2-3 см.

Для изготовления каши с внедрением тыквы для вас необходимо направить внимание на саму тыкву. Для каши необходимо избрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет жидкий вкус ей лучше естественно употреблять в остальные блюда из тыквы.

2.Сейчас отлично промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Не считая тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 гр кураги.
  • 100 гр сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно употреблять ванильный сахар)
  • Масло.

1.Сухофрукты за ранее нужно залить водой что бы они стали мягенькими.

2.И так рис помыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

3.Сухофрукты порезать на маленькие куски.

4.Как рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минутки добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

5.Также сухофрукты можно не кидать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши прекрасным узором. приятного аппетита.

Рисовая каша на молоке с изюмом видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]