Салат Огонек на зиму: ингредиенты, рецепты изготовления
Салат “Огонек” на зиму: ингредиенты, рецепты изготовления
В летнюю пору все отличные хозяйки торопятся заготовить овощи на зиму способом консервации. Для этого они употребляют различные рецепты, желая повеселить собственных близких смачными лакомствами в прохладное время года. Весьма нередко закатывают “Огонек” – салат на зиму, ведь он имеет особенный вкус, который нравится почти всем. Приготовить его нетрудно, к тому же в летнюю пору все нужные составляющие под рукою. Нередко такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который присваивает лакомству необыкновенную горчинку. К тому же этот салат помогает управляться с недочетом витаминов и инфекциями, содействует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, возможно обойтись и без хрена.
Описание блюда
Салат “Огонек” на зиму готовят почти все. В его состав входят не только лишь хрен, да и чеснок, острый перец, сахар и соль, также баклажаны либо помидоры. Блюдо выходит довольно острым. В него время от времени добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и остальные овощи. Рецептов изготовления этого салата существует огромное количество. Но рекомендуется для начала освоить базисный, на базе которого можно будет экспериментировать в предстоящем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.
Традиционный рецепт острой закуски
– 5 кг помидоров;
– 100 граммов жгучего перца в стручках;
– 200 граммов чеснока;
– 200 граммов сахара;
– 15 ложек чайных соли;
– 5 ложек столового уксуса
Салат “Огонек” на зиму из помидор весьма просто приготовить. Поначалу все составляющие подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Посылают на холод для хранения. Любопытно то, что этот рецепт не просит никакой обработки овощей, потому они сохраняют все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные составляющие.
Неострый “Огонек” для малышей
– 1 килограмм томатов;
– 1 килограмм перца сладкого;
– 1 большая головка чеснока;
– 3 ложки чайные соли;
По этому рецепту салат “Огонек”, ингредиенты к которому можно отыскать в любом магазине, выходит весьма ласковым с узким запахом. Он непременно понравится детям. Хранят его в прохладном месте, потому что он не содержит консервантов. Готовят его таковым же методом, что и в первом рецепте. Все составляющие моют и перерабатывают на мясорубке. Отлично перемешивают и посылают на хранение.
Грузинский “Огонек” из баклажанов
Ингредиенты на 5 банок литровых:
– 6 кг баклажанов;
– 9 жгучих перцев;
– 350 граммов чищеного чеснока;
– 12 болгарских перцев;
– 200 граммов уксуса;
– 1,5 килограмма томатов;
– 0,5 литра масла растительного;
Этот салат из баклажанов “Огонек по-грузински” отлично подступает в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготовляют его также и на зиму. Поначалу все овощи очищают и моют. Банки за ранее стерилизуют вкупе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками маленькой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтоб избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени соединяется, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле пару минут с каждой стороны. Дальше готовится соус.
Изготовление соуса
Зрелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на маленьком огне. Опосля того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на 5 минут. В банки укладываются баклажаны вкупе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на 40 минут. Потом, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Позже банки переносят в прохладное пространство.
“Огонек” из баклажанов и томатов
– 3 килограмма юных баклажанов;
– 3 килограмма зрелых томатов;
– 1 килограмм сладкого перца;
– 2 огромные головки чеснока;
– 100 граммов уксуса;
– 100 граммов соли;
– 1 стакан растительного масла;
– 2 стакан сладкого песка;
По этому рецепту готовится без стерилизации “Огонек”, салат на зиму при всем этом хранится длительно. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вкупе с помидорами и иными овощами (не считая баклажанов) перерабатывают с помощью мясорубки либо блендера. Эту смесь кладут в огромную посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и опять ставят на плиту, чтоб он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят 20 минут на маленьком огне. Салат “Огонек” на зиму так заготовляют почти все. Позже его разливают по стерильным банкам и закатывают.
“Огонек”: рецепт резвого изготовления
– 4 баклажана огромного размера;
– 1 перец болгарский;
– 4 зубка чеснока;
– масло растительное и соль;
– 2 ложки столовые уксуса.
Салат “Ленивый огонек” отлично подступает для тех, кто желает полакомиться острым кушаньем уже через час. Поначалу баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на 10 минут, чтоб пропала горечь. Позже их обжаривают все сходу на масле, накрывают крышкой и тушат пару минут. На мясорубке размельчают перец и чеснок, добавляют уксус и отлично перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до того времени, пока овощи не завершатся. Есть их можно будет уже через полчаса, за ранее настояв в прохладном месте. Чтоб закуска была не весьма острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится наиболее мягеньким и ласковым. Баклажаны сами по для себя имеют некую горечь, которая присваивает всей заготовке специфичный вкусовой колер.
Закуска из томатов, перца и моркови
– 3,5 килограмма томатов;
– 1 килограмм моркови;
– 4 перца болгарских;
– 3 стручка перца чили;
– 2 огромные головки чеснока;
– петрушка и укроп;
– 1 стакан сладкого песка;
– 1 стакан масла подсолнечного;
Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не поменяются. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке либо перемалывают с помощью мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку либо весьма мелко нарезаются. Чеснок давят с помощью пресса, а зелень мелко шинкуют. Все составляющие соединяют и ставят варить около пятидесяти минут на неспешном огне, за ранее посолив. За некое время до конца варки можно добавить ароматный перец либо лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.
Жгучий салат “Огонек”
В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно выходит довольно острым и жгучим.
– 1,2 килограмма томатов;
– 100 граммов чеснока;
– 250 граммов корня хрена;
– 3 ложки чайные сахара;
– 1 ложка столовая сока лимона.
Томаты подготавливают и протирают через сито, за ранее бланшировав и удалив кожицу. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают с помощью мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около 5 минут на маленьком огне. Далее в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться 10 минут, позже закатывают. Заготовки остужают и убирают в холодное пространство до потребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный запах. Можно по желанию добавлять всякую зелень, она сделает лучше вкусовые свойства блюда.
Таковым образом, данный салат может включать в себя баклажаны либо помидоры. Для особенной остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое особенное блюдо не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. Закуска отлично смешивается со вторыми блюдами. Нередко ее используют при изготовлении супов и борщей, также разных бутербродов.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Аксесуары (15)
- Вышивка (165)
- бабочки (14)
- домики (33)
- звериные (32)
- монохром (23)
- Стежки (31)
- природа (10)
- различное (16)
- цветочки (21)
- Вязание (4267)
- Кардиганы/пальто (154)
- реглан-круг (151)
- Шарфы,снуды,манишки (65)
- варежки, перчатки (47)
- Воротники (49)
- все для Барби (34)
- гибрид (110)
- головные уборы (177)
- для питомцев (5)
- жаккард (101)
- Жилеты / безрукавки (99)
- игрушки (54)
- мысль (65)
- Изделия крючком (264)
- ирландское кружево (10)
- каемка, шнуры, ленточное кружево (80)
- картина (25)
- Бабушкин квадрат и другие. (85)
- маленький рукав (361)
- кофты,жакетики (198)
- мелочи крючком (236)
- мелочи спицами (54)
- миссони (42)
- Мои вязалки (5)
- мужикам (190)
- на заметку (161)
- носки,тапочки (126)
- Гамма (205)
- платьица/туники/сарафаны/юбки (200)
- пледы,покрывала (152)
- ПРЯЖА (7)
- пуловеры,свитера (485)
- веб-сайты и журнальчики (59)
- Тунисское вязание (11)
- цветочки (105)
- дурачся,палантины,накидки,пончо (180)
- Вязание детское (704)
- комбинезончики (35)
- Лялькам (139)
- мальчишкам (127)
- пинетки и носочки (49)
- Платьица, юбки. пальто (182)
- Девченкам (74)
- различное (22)
- шапочки (100)
- на заметку (18)
- Вязание разработка (977)
- Вязание крючком (107)
- Шпаргалки (5)
- Закрытие петель (32)
- Набор петель (66)
- Резинка, декоративный край (58)
- Секретики (70)
- Узоры спицами (565)
- Элементы вязания (103)
- ГРИБЫ (7)
- Для внука (88)
- Для дома (342)
- из пластмассовых бутылок (35)
- чистим (9)
- из подручного (9)
- интерьер (39)
- комнатные растения (91)
- питомцы (11)
- различное (34)
- советы для хозяек (78)
- удаление пятен (44)
- Для Ирины (0)
- Для Ксении (72)
- Для Ольги (152)
- Для праздничка (12)
- Для сада (586)
- вредители (27)
- выращиваем овощи (67)
- ГЛАДИОЛУСЫ (4)
- грядки и клумбы (42)
- дачные идеи (50)
- декоративные (15)
- деревья и кусты (57)
- журнальчики (4)
- земляника (27)
- Многолетники (32)
- новинки (13)
- огурцы (23)
- рассада (8)
- розы (25)
- советы (49)
- стройку (33)
- томаты (50)
- цветочки (86)
- ДОМИКИ. (29)
- Екатеринбург (9)
- Звериные (22)
- Заготовки (219)
- – на заметку (29)
- -вкусно (4)
- маринованные овощи (14)
- баклажаны (28)
- грибы (14)
- кабачки (20)
- капуста (5)
- огурцы (30)
- помидоры (31)
- салаты (39)
- сладости (28)
- тушенка (12)
- тыква (12)
- Здоровье (335)
- волосы (37)
- глазки (8)
- зубки (7)
- лицо (50)
- Иммунитет и профилактика (13)
- о продуктах (18)
- общие (84)
- полезные растения (41)
- простуда (27)
- суставы (20)
- фигура (21)
- очистка (30)
- Игры (7)
- Кастомайзинг (116)
- из рубашек (15)
- Вышивка на одежке (5)
- Переделки (96)
- починка (4)
- Кино (23)
- Коврики (165)
- аппликации (25)
- Краса (131)
- Авторские работы (69)
- Кулинария (3552)
- Салаты с курой (111)
- CЕЛЕДОЧКА! (56)
- баклажаны (93)
- Блины,оладьи,лепешки (44)
- без выпечки (51)
- Пляцок (10)
- блюда из рыбы (80)
- вафли, хворост (47)
- выпечка сладкая (191)
- грибы (41)
- десерт (128)
- Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (49)
- закуски (98)
- запеканки (98)
- Из слоеного теста (28)
- кляр (8)
- котлеты необыкновенные (94)
- крем (60)
- кура деликатесная (84)
- ЛАВАШ (84)
- МВ , СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) и горшочки (119)
- мясо, сало деликатесное (74)
- напитки (34)
- овощи (172)
- овощи в маринаде (67)
- ОДОБРЕНО (78)
- главные блюда (88)
- печенье (144)
- пироги / пирожки (105)
- пончики и булочки (75)
- Торжественный стол (22)
- ПРОБА (241)
- разное-интересное (106)
- рыбка деликатесная (47)
- салаты (фрукты, овощи) (111)
- салаты резвые (126)
- салаты из морепродуктов (151)
- Салаты особенные(по-корейски) (115)
- салаты с грибами (63)
- Салаты с мясом и . (86)
- Салаты с пекинкой (34)
- Салаты с субпродуктами (88)
- Салаты слоеные (164)
- Салаты со свеклой (50)
- Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (80)
- советы (27)
- соусы (73)
- субпродукты (105)
- супчики (41)
- СЫР (28)
- творог (143)
- торты (220)
- украшение (12)
- фарш (76)
- Литература (4)
- МАМА (3)
- Музыка (35)
- Мысли (64)
- Памятки (185)
- ежедневник (52)
- познание (21)
- компьютер (16)
- различное (95)
- Прикольчики (51)
- Прически (46)
- РОССИЯ и около (77)
- Рукоделие (621)
- бисер (89)
- Подарки (1)
- бутылоки, банки,вазы,кашпо (33)
- для елочки (37)
- заколки,броши (51)
- Игрушки (4)
- из бумаги (68)
- квилинг (2)
- контуры (46)
- лепка (82)
- Макраме (7)
- От природы (10)
- плетение из газет (18)
- Полезности (6)
- различное (67)
- роспись по стеклу (14)
- текстиль (50)
- трафареты (19)
- фриволите (4)
- цветочки и деревья из бумаги (30)
- Рыбалка (29)
- Со всего света (113)
- Стихи (128)
- прикольные (6)
- Судьбы (75)
- Сумки, косметички (54)
- Техники (14)
- Шитье (764)
- Бохо (24)
- Одежка домашняя (17)
- Крейзи Квилт (19)
- Видео (18)
- леди бутик (58)
- Лоскутки (65)
- Одежка верхняя/платьица (44)
- детям (40)
- мелочи (52)
- Одежка (325)
- подушечки,пледы,чехлы и др (64)
- Cоветы / построение выкроек (65)
–Цитатник
- Все (13085)
И даже с тестом возиться не нужно. Такие резвые ватрушки непревзойденно подходят и на за.
Печень по-королевски 500 г. куриной печени; 3 шт. моркови; 3 луковки; .
Волшебство идеи, для тех, кто не любит заморачиваться! Источник ПЛЕЙЛИСТ .
Салат “Огонeк”
Этот рецепт салата я взяла у собственной матери. Он нам весьма нравится. Само заглавие салата гласит за его вкус. Попытайтесь, не пожалеете!
Ингредиенты для «Салат “Огонeк”»:
- Помидор — 3.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец чили — 2-4 шт
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4419 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 258.8 г |
углеводы 491.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат “Огонeк”»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Маринованные кабачки
- 22
- 83
- 10724
Критический маринованый лук
- 31
- 117
- 18039
Сотэ из баклажанов
- 60
- 352
- 34432
Баклажаны на зиму
- 36
- 467
- 9320
Салат из кабачков
- 13
- 135
- 28946
Кабачки по-корейски на зиму
- 15
- 189
- 29814
Аджика “Злее кобры”
- 45
- 336
- 28034
Маринованный перец в горчице
- 56
- 787
- 63158
Тыква маринованная
- 43
- 305
- 9040
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2009 года NATALIAna #
5 сентября 2009 года Косой #
21 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года Katia87 # (создатель рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года Irusik52 #
19 мая 2009 года Katia87 # (создатель рецепта)
19 мая 2009 года Irusik52 #
19 мая 2009 года Инночка07 #
19 мая 2009 года Katia87 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Огонёк из Помидор — 7 Рецептов (на Зиму)
Острую приправу «огонек» из помидоров, заготовленную на зиму, именуют по-разному, но постоянно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и совсем молвят незатейливо – кобра. Рецептов возлюбленной приправы не счесть. Для крепости кладут различный перец – темный, горьковатый, красноватый, болгарский, много чеснока, баклажаны, хрен. Но постоянная база – помидоры. И постоянно весьма острый вкус.
- Как приготовить «Огонек» — секреты
- Традиционный Огонек с помидорами и хреном
- Рецепт салата Огонек на зиму из помидор
- Огонёк из помидоров на зиму – рецепт с горьковатым перцем без хрена
- Огонёк с болгарским перцем без стерилизации
- Баклажаны Огонек – рецепт на зиму с помидорами
- Огонек из помидор, чеснока и острого перца
- Вареный Огонек на зиму с помидорами
Как приготовить «Огонек» — секреты
Соединяет воединыжды аджику очередной момент – разработка изготовления. Все ингредиенты постоянно преобразуются в пюре. На данный момент почаще работают блендером, он работает резвее и удобнее. Почти все предпочитают размельчать, пропуская через мясорубку.
Почти все знают, что прокручивать хрен – та еще удовлетворенность, сродни с луком, лишь похлеще. Если в рецепте употребляется хрен, то советую созодать заготовку его, выйдя на улицу. Это убережет ваши глаза от «злых» эфирных масел. Либо набросьте плотный пакет на гортань мясорубки.
Огонек делают сырым либо вареным, исходя из цели изготовления. У всякого свои плюсы. Желаете сохранить приправу на зиму, выбирайте вареный вариант. Тогда аджику можно поместить в кладовую. В сырой приправе остается больше полезностей, но хранить её лучше недолго, и только в холоде.
- Чтоб приправа не закисла стремительно, и не утратить крепость, помытые составляющие обязательно обсушивайте, разложив на салфетке.
- Томаты берите отборные, самые зрелые, с плотной мякотью. Но по всем предложенным рецептам можно создать заготовку из зеленоватых помидор.
- Крепость и остроту закуски можно без помощи других отрегулировать. Добавите больше горьковатого перца и чеснока – получите реальный «вырви глаз». Уберете мало, можете съесть больше, и не поморщиться.
- Выбирать из стручков перца семечки, либо бросить, решайте сами. Но не запамятовывайте, что семечки очень обостряют остроту аджики.
- Темный перец берите грубого помола, лучше, если без помощи других раздробите горошины.
Традиционный Огонек с помидорами и хреном
Обычный рецепт изготовления сырого огонька с универсально подобранными пропорциями компонент.
Пригодится:
- Томаты – 1 кг.
- Корень хрена – 100 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Соль с сахаром по вкусу.
Изготовление:
- Почистите и подготовьте к измельчению продукты. Корень нарежьте кусками. С томатов снимите кожицу, ошпарив для простоты процедуры.
- Превратите в кашицу, сложите в общую емкость. Посолите, подсластите. Переложите в стерильные емкости и отправьте в холод. Банки и крышки стерилизуются непременно – это условие долгого, без брожения, хранения.
Рецепт салата Огонек на зиму из помидор
В рецепте собрано все, что, в принципе, можно добавить в хреновину, прямо до орехов. Выходит реальный салат-аджика.
Берем:
- Томаты – килограмм.
- Грецкие орешки – 20 шт. без скорлупы.
- Красноватый жгучий чили – 2 стручка.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Хрен – 250 гр.
- Чеснок – 250 гр.
- Укроп, петрушка – общая масса 100 гр.
- Столовый уксус – 1,5-2 огромные ложки.
- Соль – малая ложечка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Метод изготовления:
- Пропустите ингредиенты через мясорубку. Всыпьте в массу специи, добавьте уксус.
- Внимание! Что создать, если огонек вышел очень острым? В старину, было принято перед подачей разбавлять приправу сметаной. Берите на вооружение опыт протцов, если хреновина очень забориста вам – добавьте сметаны.
Огонёк из помидоров на зиму – рецепт с горьковатым перцем без хрена
Не приправа – огнь! Хотя, есть рецепты и похлеще. Пропорции аджики подобраны на 5 кг. помидоров.
Возьмите:
- Томаты – 5 кг.
- Стручковый жгучий перец – 50-100 гр. (зависит от хотимой остроты).
- Чеснок – 200 гр.
- Уксус 9% — 5 огромных ложек.
- Сладкий песок – стакан.
- Соль – 12-15 чайных ложек.
- Приготовленные овощи измельчите до однородности.
- Добавьте специи, влейте уксус.
- Расфасуйте по стерильным ёмкостям и храните сырую приправу в холодильнике.
Огонёк с болгарским перцем без стерилизации
Обычный рецепт острой закуски не применяя стерилизацию. Вкус достаточно ласковый, потому заготовку можно давать детям. Сохранить огонек трудно, с гарантией получится лишь в холодильнике.
Необходимо:
- Сладкий перец – килограмм.
- Помидоры – столько же.
- Зубчики чеснока – 100 гр.
- Соль – 2-3 чайные ложки.
Как создать:
- Пробейте блендером очищенные овощи.
- Подсолите и расфасуйте по баночкам.
Баклажаны Огонек – рецепт на зиму с помидорами
Классный вареный огонек из баклажан. Если возжелаете, то по данному рецепту можно заготовить аджику без помидоров.
Возьмите:
- Томаты – 1,5 кг.
- Баклажаны – килограмм.
- Болгарский перец – килограмм.
- Чеснок – 300 гр.
- Острый чили – 3 стручка.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Соль.
Пошаговое изготовление:
- Промойте, очистите овощи, поработайте блендером либо мясорубкой.
- Поставьте на плиту. Опосля закипания посолите, влейте масло. Варите примерно час.
- Добавьте уксус, перемешайте, дайте очень закипеть, уберите с огня.
- Разложите приправу в стерильные банки жаркой, закатайте и уберите в прохладу.
Огонек из помидор, чеснока и острого перца
Перед вами традиционный «горлодер». Самая крутая, забористая, острая приправа для мяса и рыбы. мужчины оценят.
Пригодится:
- Помидоры — килограмм.
- Острый чили – 2 стручка.
- Чеснок – головка.
- Темный перец – 2-3 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
Как заготовить на зиму острую заготовку:
- Очистите и превратите овощи в кашицу. Из чили не удаляйте семенную часть, это даст большей остроты огоньку.
- Поперчите, добавьте соль. Хорошо размешайте и расположите на полку холодильника.
Вареный Огонек на зиму с помидорами
Термическая обработка дозволит сохранить горлодер без закисания всю зиму. Заготовьте смачный острый салат с добавлением сладкого перца, яблок, моркови.
Берем:
- Томаты – 2,5 кг.
- Морковь, болгарский перец, сладкие яблоки – по 1 кг.
- Чесночные зубчики – 200 гр.
- Острый перец-чили – 100 гр.
- Постное масло – 2 стакана.
- Уксус 5% — ½ стакана.
- Соль – ¼ стакана.
- Молотый перец – столовая ложка.
- Сладкий песок – стакан.
Как приготовить:
- Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Морковку потрите на маленькой терке. Также мелко измельчите сладкий перец, яблоки, помидоры.
- Отправьте все в кастрюлю и приступите к варке.
- Когда масса закипит, посолите, добавьте темный перец, сахар, масло.
- Варите массу приблизительно 1 час 40 минут. Потом добавьте размельченные чеснок и горьковатый перец. Перемешайте, налейте уксус. Продолжайте томить массу на малом огне еще 2 с половиной часа.
- Разложите приправу в стерилизованные банки.
Видео-рецепт с пошаговым рецептом изготовления смачного Огонька на зиму из помидоров. Сделайте и услаждайтесь!
detector