Смачная шоколадная колбаска из юношества
Смачная шоколадная колбаска из юношества
Обычной и смачный рецепт шоколадной колбасы необходимо взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт весьма просто. Из обычного набора компонент даже ребенок сумеет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обыденный сервелат.
Индивидуальностью десерта будет то, что его не надо подвергать тепловой обработке. Просто смешивайте составляющие, дайте тесту настояться в холодильнике либо морозильной камере и сможете услаждаться лакомством! Сладкое блюдо выходит с первого раза полностью у всех! Потому он безупречен для тех, кто имеет нехороший опыт выпечки десертов. Лакомство подступает к чаю либо кофе, также заместо обыденных конфет.
Сладкая колбаска из печенья: традиционный рецепт
Всего только 10-15 минут вольного времени необходимо, чтоб вышла шоколадная колбаска из печенья, традиционный рецепт включает высококачественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если охото безупречный десерт, то от компонента не стоит отрешаться!
Орешки в состав врубаются по желанию. Доп составляющие лишь разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые либо лесные орехи. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, традиционный рецепт без использования орешков различается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орешек калорийность возрастает до 500 калорий.
Ингредиенты:
· Печенье – 400-500 гр;
· Какао-порошок – 3 столовые ложек;
· Молоко высочайшей жирности либо сливки – 3 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Сахар -1/2 стакана.
Сладкая колбаска из печенья: традиционный рецепт
Метод изготовления:
- 1/3 часть печенья разламываем на маленькие куски. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
- 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
- Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтоб оно сделалось мягеньким и покладистым в работе;
- В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу повсевременно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
- База не обязана кипеть, потому ее необходимо повсевременно помешивать;
- Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и кропотливо перемешиваем до однородного состояния;
- Добавляем размельченное печенье в тесто;
- Если масса выходит очень густой, то необходимо добавить ложку молока, если же очень водянистой – то незначительно сдобной крошки;
- Выкладываем базу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
- Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтоб исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
- Перед подачей десерт присыпаем сладкой пудрой, чтоб исключить прилипание кусочков к рукам.
Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым узким ножиком. Хранится он не наиболее 2 недель в холодильнике. Но, обычно, блюдо выходит так смачным, что съедается еще резвее!
Смачный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты изготовления
Родом из юношества кондитерская колбаска из печенья, рецепт традиционный не просит обладания кулинарным мастерством, но его попортить довольно просто, если не соблюдать принципиальные советы. Главные требования относятся к продуктам, которые будут употребляться для изготовления теста. На их не стоит сберегать. Ведь десерт должен быть смачным!
Шоколадная колбаса: секреты и тонкости изготовления
Секреты изготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:
- Основой теста является печенье. Оно обязано отлично ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной базе. От песочной либо галетной выпечки следует отрешиться, потому что она очень крошится при мельчайшем надавливании;
- Маргарин либо масло? Состав маргарина далек от совершенства. Не считая того, он может иметь разные запахи и привкусы, которые попортят вкус готового продукта. Блюдо итак выходит довольно экономным. Потому лучше применять не плохое сливочное масло с жирностью 82%;
- Молоко обязано быть свежайшим и жирным. Заместо него можно применять сливки 10% жирности. Поменять коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.
Малокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
Возлюбленный с юношества десерт можно создать наименее калорийным и наиболее полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится лакомкам, которые считают калории и смотрят за своим весом. Масла в составе нет совершенно. Потому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми неуввязками.
Ингредиенты:
· Сдобное печенье – 300 гр;
· Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
· Маленькой чернослив – 25 штук;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Кунжут либо кокосовая стружка -3 чайные ложки.
Малокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
Метод изготовления:
- Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на маленькие куски;
- Чернослив заливаем прохладной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипяточком на 5 минут, опосля чего же измельчаем;
- Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и кропотливо перемешиваем;
- Масса не обязана быть очень плотной;
- Перекладываем базу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску либо маленькие рулетики, отправляем в холодильник на пару часиков охлаждаться;
- Обваливаем десерт в кокосе либо кунжуте, разрезаем на куски и подаем к столу.
Кондитерская колбаса из печенья рецепт с внутренностью
Если вы ожидаете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт смачного торта-колбаски с внутренностью. Делается он по традиционному либо хоть какому другому испытанному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтоб лакомство вышло наиболее необычным, его следует прекрасно украсить. Применять можно готовый крем Маскарпоне, творожный либо сметанный крем. В крайнем случае у сладости будет легкая кислинка.
Ингредиенты:
· Печенье – 200 гр;
· Грецкие орешки – 100 гр;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Сгущенка – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Кокосовая стружка – 100 гр;
· Сметана – 50 гр;
· Сладкая пудра – 60 гр.
Кондитерская колбаса из печенья рецепт с внутренностью
Метод изготовления:
- Печенье и грецкие орешки измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенка и ¾ пачки мягенького сливочного масла;
- Всыпаем в базу какао и кропотливо перемешиваем. Делаем это руками, чтоб масса вышла наиболее однородной;
- Смешиваем половину сладкой пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
- Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из внутренности и формируем рулет;
- Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
- Готовим крем: взбиваем сметану с сладкой пудрой;
- Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для декорации тортика необходимо применять кулинарный мешок.
Нужная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
Лакомство быть может не только лишь сладким и смачным, да и полезным. Рецепт обычного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже детки, которые не переносят творог, с наслаждением съедят сладкую колбаску.
В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится весьма смачным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
· Сдобное печенье – 400 гр;
· Творог жирностью 5 либо 9% — 1 пачка;
· Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 гр;
· Сушеная клюква – 50 гр;
· Цукаты – 70 гр;
· Какао-порошок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Грецкие орешки – 1 горстка;
· Сладкая пудра – 2 столовые ложки.
Нужная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
Метод изготовления:
- Сухофрукты замачиваем в прохладной воде на 20 минут, кропотливо их промываем и заливаем кипяточком для размягчения на 5 минут;
- Измельчаем сухофрукты, цукаты и орешки, клюкву кладем полностью!
- Перетираем творог через сито;
- Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
- Смешиваем все составляющие до однородной липкой массы;
- Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
- Перед подачей десерт присыпается сладкой пудрой.
В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится уникальная колбаска из печенья и какао, традиционный рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то обычный вариант получится весьма неповторимым и увлекательным. Потратив всего 15 минут вольного времени, получится получить увлекательный десерт, который понравится детям и взрослым.
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья готовится мною лишь в декабре, но много и сходу, чтоб хватило не только лишь нам, да и всем гостям нашего дома. По старым народным традициям гости, которые приходят в дом намедни Новейшего года и Рождества, именуются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.
Я ее специально оформляю таковым образом, чтоб она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 5,6 $
- Калорийность на 100 гр – 460 ккал
- Количество порций – 3 огромных батона колбасы по 600-700 г.
Как готовить шоколадную колбасу с печеньем
- Печенье – 600 гр. (6 пачек обычного печения к чаю по 100 г.)
- Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
- Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки обязано быть комнатной температуры)
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Орешки грецкие – 50 гр.
- Фундук – 100 гр. (обжаренный)
Изготовление:
Печенье размять толкушкой до состояния большой крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться наиболее большие куски размером с лесной орешек.
Орешки раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов обязана остаться целой.Смешать совместно печенье, орешки и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это создать не получится, необходимо будет перемешивать руками.
Полученную сладкую массу поделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.
Для придания шоколадной колбасе из печенья наиболее торжественного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать узкой бечевкой.
Положить колбасу в морозилку. Перед подачей порезать ломтиками. Приятного аппетита!
Совет: Я в один прекрасный момент решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее лишь в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не желала. Пищевая пленка снимается еще легче, так что лучше упаковывать поначалу в нее.
Сладкая колбаска
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для деток
- Детский праздничек
- по-быстрому
Ингредиенты
песочное печенье | 300-400 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 180 г |
какао | 40 г (3 ст.л. с горкой) |
молоко (либо сливки 10%) | 5 ст.л. |
грецкие орешки | 1 стакан |
Общая информация
Общее время изготовления
4 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить нужные ингредиенты.
Половину либо третью часть печенья измельчить с помощью блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на маленькие куски и сложить в миску совместно с размельченным в порошок печеньем.
Грецкие орешки крупно нарубить и добавить в миску с печеньем.
В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко либо сливки и отлично перемешать.
Поставить какао с молоком на слабенький огнь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и незначительно остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Отлично размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с обрубленными орешками (добавлять не все печенье сходу, а частями, чтоб масса не оказалась очень густой).
Все перемешать и добавлять печенье до того времени, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Совет
По желанию, в шоколадную смесь можно добавочно добавить растопленный на водяной бане шоколад (
50 г): шоколад наломать кусками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок либо молока и отлично размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, необходимо незначительно прирастить количество печенья, если требуется, чтоб вышла густая, вязкая масса (не сухая, да и не водянистая!).
На столе расстелить пищевую пленку либо смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таковым образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник либо морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может длительно храниться в морозилке.
При подаче порезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 восхитительных рецепта!
Посреди возлюбленных рецептов юношества, которые готовила мать просто так, не на праздничек, а к чаю, – домом стоит совсем шикарная «шоколадная колбаса». Это возлюбленный вкус юношества, истинное лакомство. Малыши с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вытащат священный сверток: жесткий, как гранит, круглый, как реальная колбаса, с схожими на вкрапления сала кусками печенья. Ломтик сладости практически таял на языке, и до того это было смачно, что к вечеру не оставалось ни крошки.
Попробуем и мы с вами приготовить в домашних критериях легендарную «колбасу». Приготовим – это звучно сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но итог постоянно выходит выше всех похвал. Этот традиционный, сотки раз опробованный десерт нереально попортить, в особенности, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шоколадная колбаса по традиционному рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Что нам будет нужно для колбасы:
- молоко – 5-6 ст.л;
- сливочное масло – 110-125 г;
- печенье песочное – 300 г;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- сахар – 100-150 г;
- грецкие орехи (жареные) — по вкусу;
- сладкая пудра — для посыпки.
Как в домашних критериях создать шоколадную колбасу из печенья
- Песочное печенье измельчим с помощью скалки либо просто перекрутим через мясорубку.
- Грецкие орешки обжарим на среднем огне. Ножиком порубитмь орехи на куски средней величины.
- Возьмем сотейник либо просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабеньком огне разогреем сковородку, так, чтоб масло растопилось.
- При неизменном перемешивании сахар растворится.
- Добавим порошок какао, продолжаем размешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
- Получится однородная гладкая кремообразная масса.
- В крошке из печенья создадим лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Сначала создается воспоминание, что печенья много, а водянистой части не много, но при вымешивании соотношение выровняется.
- Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орешки.
- Масса выходит по смеси, как рассыпчатое тесто.
- На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
- Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет отлично держать форму. Не нужно класть его в морозилку.
- Прошло всего полчаса и можно порезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сладкой пудрой. Черная база и белая посыпка из сладкой пудры весьма прекрасно смотрится.
Смачный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Красивый десерт из печенья без выпечки для вас понравится, ведь его так просто готовить.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенным молоком: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- печенье – 200 г;
- грецкие орешки (почищенные) – 100 г.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья
- Для начала нужно размять печенье в крошку (я измельчила его при помощи блендера, но можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и кропотливо перемешаем получившуюся смесь.
- Почистим грецкие орешки и также измельчим их в маленькую крошку. Перемешаем.
- Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
- Потом введем порцию сгущенного молока и опять хорошо все перемешаем.
- Готовую мягенькую массу разложим на пищевую пленку и умеренно разровняем по всей поверхности.
- Скрутим тесто в пленке таковым образом, чтоб вышла реальная колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенным молоком готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратненько разрежьте сладость порционно на куски.
Шоколадная колбаса из печенья с орешками и кокосовой стружкой: рецепт
Перечень товаров:
- печенье – 400 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 6-7 ст. ложек.
- кокосовая стружка – 300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сладкая пудра – 2 ч. ложки;
- рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
- сладкая пудра – для декорации.
Процесс изготовления шоколадной колбаски
- Измельчим печенье в измельчителе.
- Выложим смесь в миску.
- Добавим какао-порошок.
- В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане либо в микроволновке.
- Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
- Добавим топинг.
- Обязана получиться несухая масса. Если не хватило воды, добавим еще молока.
- На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
- Подготовим кокосовую стружку.
- Добавим пудру.
- Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим устройство.
- Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
- С края украсим шоколадными шариками.
- Заворачиваем при помощи пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.
Таковой прекрасный шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на торжественный стол, вкус у него полностью неповторимый, а вид и того лучше.
Мы вспомянули сейчас 3 наилучших рецепта беспритязательного сладости, для которых не надо замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который нереально попортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Потому шоколадная колбаса получится у хоть какой хозяюшки, наиболее того – с ее изготовлением управится и ребенок. И это конкретно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 3