Яблоки в кляре на сковороде
Яблоки в кляре на сковороде
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 70 мл
- 159 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить смачный десерт, не непременно растрачивать на это много времени, сил и средств. Сейчас я расскажу, как из обычного набора ингредиентов может получиться необычное блюдо.
Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся почти всем, в особенности лакомкам. К тому же приготовить их сумеет даже неопытная хозяйка. Основное, подобрать правильные продукты. Молоко и яичка непременно должны быть свежайшими, мука – просеянной, а яблоки – плотными, с лёгкой кислинкой.
Подавать таковой десерт можно и в жарком, и в охлаждённом виде. Весьма смачно с мёдом, чаем либо компотом. Рекомендую испытать!
Для изготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте нужный набор ингредиентов по списку.
Тёплое молоко, сахар и яичко соедините в одной глубочайшей миске. При помощи венчика либо миксера взбейте массу до однородности. Если любите запах ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара либо каплю эссенции.
В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты меж собой.
Получившийся кляр должен по смеси припоминать густую сметану.
Яблоки промойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину, для удобства можно пользоваться особым приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.
Сковороду отправьте на огнь, налейте растительное масло и подождите, пока оно отлично не разогреется. Колечки из яблок обмакните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огнь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с 2-ух сторон. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
Смачные, благоуханные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.
Переложите их на прекрасное блюдо и подавайте на стол.
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре – обычный и постоянно успешный метод приготовить смачное блюдо из яблок. В особенности неплохи к завтраку яблоки в кляре. Рецепт с фото во всех подробностях обрисовывает процесс изготовления.
Блюда из яблок → Яблоки в кляре
Смачный и резвый десерт – жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту поначалу обмакивают в кляр, а потом обжаривают во фритюре.
Яблоки в тесте – обычный и смачный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
При осеннем обилии яблок охото приготовить из их что-то необыкновенное.
Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необыкновенные, но наивкуснейшие яблоковые оладьи.
Обычное китайское лакомство “Яблоки в карамели” равномерно набирает популярность посреди евро населения. Предлагаю подробный рецепт изготовления таковых карамельных яблочек.
Мой вариант этого прелестного десерта. Я бы именовала это “Зимний десерт”. весьма смачно.. и как-то неприметно исчезает с тарелки. =))
Когда лето и осень даруют необычный сбор яблок, яблоки необходимо куда-то употреблять. Я предлагаю приготовить смачный яблоковый десерт – яблоки в кляре.
Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Таковой замечательный десерт можно приготовить весьма стремительно и отдать гостям возможность насладиться необычным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
Превосходный ласковый десерт, который стремительно готовится и еще резвее съедается, – банан и яблоко, обжаренные в карамели.
Нежные яблоковые оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки либо пшеничной цельнозерновой муки.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Воздушные яблоки в кляре
Находила рецептик на веб-сайте, чтоб создать яблочки в кляре. Посоветовалась с матерью. Мать же достала нашу огромную и старенькую (1970 года издания) книжку “О смачной и здоровой еде”. В итоге, сейчас я сама желаю поделиться с вами сиим нежнейшим дессертом! Яблочки просто тают во рту! “Еда богов!” – с наслаждением вздохнула мать =)
Ингредиенты для «Воздушные яблоки в кляре»:
- Яблоко (идеальнее всего антоновские) — 500 г
- Масло сливочное — 4-5 ст. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Яичко куриное — 4 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Сладкая пудра (для посыпки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 1/2 ч. л.
Время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2505 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Воздушные яблоки в кляре»:
Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, шириной 0,5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр).
В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (за ранее отделив желтки от белков). Перемешиваем.
Дальше добавляем 1 столовую ложку прохладного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей консистенции.
Слегка перемешиваем снизу ввысь, чтоб белки не осели.
Каждое яблоковое колечко окунуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.
Поджаривать яблоки нужно на слабеньком огне, пока они не подрумянятся.
Перед подачей посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Карамелизованные яблоки в кляре
- 186
- 1338
- 89444
Оладьи-кольца “Яблоковый сюрприз”
- 90
- 1228
- 21119
Оладьи яблоковые “Удачные”
- 198
- 869
- 21483
Оладьи «Солнышко»
- 162
- 671
- 189276
Яблоки в тесте
- 35
- 286
- 2060
Нежнейшие воздушные пончики “Родом из юношества”
- 59
- 264
- 11672
Яблоковые кольца с корицей
- 92
- 251
- 9835
Яблочки в тесте жареные
- 21
- 236
- 11698
Воздушные яблоки в кляре
- 17
- 180
- 43823
Яблоки, жаренные в тесте
- 27
- 179
- 1541
Яблоки в тесте либо яблоки в кляре
- 21
- 148
- 12582
Оладьи с яблоками
- 10
- 122
- 9365
Оладьи “С боку припeку”
- 45
- 104
- 7843
Яблоки в кляре “ФАНТАзия”
- 39
- 74
- 4876
Яблоки в пивном кляре с миндалeм
- 51
- 67
- 6139
Десерт “Наливные яблочки”
- 58
- 67
- 3275
Яблоки в йогуртовом кляре “Яблоковый листопад”
- 19
- 57
- 4055
Яблоковые либо грушевые ломтики в тесте
- 36
- 37
- 4764
Оладушки с яблоком
- 13
- 16
- 6722
Похожие рецепты
Рассыпчатый пирог
- 46
- 34
- 5091
Имбирное мороженое с абрикосом
- 35
- 163
- 2387
Смачный коктейль-мороженое (Традиционный, Ягодный, Шоколадный, Спиртной)
- 7
- 43
- 4442
Пастила из апельсинов с лимоном
- 16
- 178
- 7350
Яблоки в манном суфле
- 96
- 534
- 18426
Кокосовые кексы с творожным кремом
- 55
- 102
- 5622
Тортик “Лентяйка” без выпечки
- 37
- 325
- 7003
Козьи нцаки
- 100
- 500
- 15944
Ванильное суфле с ягодами
- 14
- 14
- 3502
Фото «Воздушные яблоки в кляре» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2016 года Anna_SV-2015 #
29 октября 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)
30 октября 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)
16 августа 2012 года vernaja #
16 августа 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)
16 августа 2012 года Boton #
13 августа 2012 года lema #
13 августа 2012 года kitri #
13 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года Таш #
13 августа 2012 года Mak-Arrow #
13 августа 2012 года Gal4oNek #
13 августа 2012 года матиша #
13 августа 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Традиционный рецепт кляра для яблок
Кляр – весьма всепригодная штука, ингредиенты которого можно поменять по желанию, в зависимости от того, что в него будут обмакивать. Здесь и пиво, и минералка, и просто вода – словом, простор для вашей фантазии.
Один из моих любимейших завтраков – это яблоки в кляре: получаются такие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблоковой серединкой. Сейчас я покажу традиционный рецепт кляра для яблок.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить традиционный кляр для яблок
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 150 г
- Яичко куриное – 1 шт. около 70 граммов
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
- Яблоко – 3 шт. около 400 граммов
- Сладкая пудра – 2 ст.л.
Изготовление:
Итак, для традиционного рецепта кляра необходимо отлично венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтоб не оказалось комочков. Если у вас нет под рукою молока либо у малыша аллергия на продукты из молока, то его можно поменять на обыденную воду.
Яичко – а оно огромное, около 70 граммов – аккуратненько поделить на белок и желток. Крайний примешать к тесту.
Я не беру много сахара, так как опосля присыпаю сладкой пудрой. Кляр получится достаточно нейтрального вкуса.
Для воздушности кляра белок яичка нужно взбить до полной стойкости, так именуемых плотных пиков, приблизительно 3-4 минутки, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок остается на месте и никуда не вытечет, не выпадет либо не вылетит.
А на данный момент весьма осторожно и аккуратненько примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем подольше размешивать, тем наименее воздушным будет становиться наш кляр, так как взрываются воздушные пузырьки и тесто больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при всем этом поворачивая миску.
Яблоки очистить от шкурки и особым приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать напополам и вырезать сердцевинку ножиком, при всем этом получатся полукольца, нет никакой различия.
Обмакнуть кольца в кляр. Он выходит обволакивающим и не торопится удирать с яблока.
Здесь же выкладываем яблоки в сковороду, которая непременно обязана быть жаркой, с добавленным растительным маслом. Так как масла много, то выходит такой фритюр, что нам и нужно. Не выкладывайте весьма много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в вольном плавании.
Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтоб убрать избыточное масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сладкой пудрой и немедленно подавать, пока они еще хрустящие. Опосля хруст пропадет, но всё равно будет смачно!
Вот таковой обычный и смачный традиционный рецепт кляра для яблок.
detector