Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 70 мл

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить смачный десерт, не непременно растрачивать на это много времени, сил и средств. Сейчас я расскажу, как из обычного набора ингредиентов может получиться необычное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся почти всем, в особенности лакомкам. К тому же приготовить их сумеет даже неопытная хозяйка. Основное, подобрать правильные продукты. Молоко и яичка непременно должны быть свежайшими, мука – просеянной, а яблоки – плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать таковой десерт можно и в жарком, и в охлаждённом виде. Весьма смачно с мёдом, чаем либо компотом. Рекомендую испытать!

Для изготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте нужный набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яичко соедините в одной глубочайшей миске. При помощи венчика либо миксера взбейте массу до однородности. Если любите запах ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара либо каплю эссенции.

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты меж собой.

Получившийся кляр должен по смеси припоминать густую сметану.

Яблоки промойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину, для удобства можно пользоваться особым приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огнь, налейте растительное масло и подождите, пока оно отлично не разогреется. Колечки из яблок обмакните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огнь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с 2-ух сторон. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.

Смачные, благоуханные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Переложите их на прекрасное блюдо и подавайте на стол.

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре – обычный и постоянно успешный метод приготовить смачное блюдо из яблок. В особенности неплохи к завтраку яблоки в кляре. Рецепт с фото во всех подробностях обрисовывает процесс изготовления.

Блюда из яблок → Яблоки в кляре

Смачный и резвый десерт – жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту поначалу обмакивают в кляр, а потом обжаривают во фритюре.

Яблоки в тесте – обычный и смачный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

При осеннем обилии яблок охото приготовить из их что-то необыкновенное.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необыкновенные, но наивкуснейшие яблоковые оладьи.

Обычное китайское лакомство “Яблоки в карамели” равномерно набирает популярность посреди евро населения. Предлагаю подробный рецепт изготовления таковых карамельных яблочек.

Мой вариант этого прелестного десерта. Я бы именовала это “Зимний десерт”. весьма смачно.. и как-то неприметно исчезает с тарелки. =))

Читайте также:  Итальянская меренга

Когда лето и осень даруют необычный сбор яблок, яблоки необходимо куда-то употреблять. Я предлагаю приготовить смачный яблоковый десерт – яблоки в кляре.

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Таковой замечательный десерт можно приготовить весьма стремительно и отдать гостям возможность насладиться необычным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Превосходный ласковый десерт, который стремительно готовится и еще резвее съедается, – банан и яблоко, обжаренные в карамели.

Нежные яблоковые оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки либо пшеничной цельнозерновой муки.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Воздушные яблоки в кляре

Находила рецептик на веб-сайте, чтоб создать яблочки в кляре. Посоветовалась с матерью. Мать же достала нашу огромную и старенькую (1970 года издания) книжку “О смачной и здоровой еде”. В итоге, сейчас я сама желаю поделиться с вами сиим нежнейшим дессертом! Яблочки просто тают во рту! “Еда богов!” – с наслаждением вздохнула мать =)

Ингредиенты для «Воздушные яблоки в кляре»:

  • Яблоко (идеальнее всего антоновские) — 500 г
  • Масло сливочное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Сладкая пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505 ккал
белки
51.9 г
жиры
70.5 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Воздушные яблоки в кляре»:

Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, шириной 0,5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр).

В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (за ранее отделив желтки от белков). Перемешиваем.

Дальше добавляем 1 столовую ложку прохладного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем.

Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей консистенции.

Слегка перемешиваем снизу ввысь, чтоб белки не осели.

Каждое яблоковое колечко окунуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.

Поджаривать яблоки нужно на слабеньком огне, пока они не подрумянятся.

Перед подачей посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Карамелизованные яблоки в кляре

  • 186
  • 1338
  • 89444

Оладьи-кольца “Яблоковый сюрприз”

  • 90
  • 1228
  • 21119

Оладьи яблоковые “Удачные”

  • 198
  • 869
  • 21483

Оладьи «Солнышко»

  • 162
  • 671
  • 189276

Яблоки в тесте

  • 35
  • 286
  • 2060

Нежнейшие воздушные пончики “Родом из юношества”

  • 59
  • 264
  • 11672

Яблоковые кольца с корицей

  • 92
  • 251
  • 9835

Яблочки в тесте жареные

  • 21
  • 236
  • 11698

Воздушные яблоки в кляре

  • 17
  • 180
  • 43823

Яблоки, жаренные в тесте

  • 27
  • 179
  • 1541

Яблоки в тесте либо яблоки в кляре

  • 21
  • 148
  • 12582

Оладьи с яблоками

  • 10
  • 122
  • 9365

Оладьи “С боку припeку”

  • 45
  • 104
  • 7843

Яблоки в кляре “ФАНТАзия”

  • 39
  • 74
  • 4876

Яблоки в пивном кляре с миндалeм

  • 51
  • 67
  • 6139

Десерт “Наливные яблочки”

  • 58
  • 67
  • 3275

Яблоки в йогуртовом кляре “Яблоковый листопад”

  • 19
  • 57
  • 4055

Яблоковые либо грушевые ломтики в тесте

  • 36
  • 37
  • 4764

Оладушки с яблоком

  • 13
  • 16
  • 6722

Похожие рецепты

Рассыпчатый пирог

  • 46
  • 34
  • 5091

Имбирное мороженое с абрикосом

  • 35
  • 163
  • 2387

Смачный коктейль-мороженое (Традиционный, Ягодный, Шоколадный, Спиртной)

  • 7
  • 43
  • 4442

Пастила из апельсинов с лимоном

  • 16
  • 178
  • 7350

Яблоки в манном суфле

  • 96
  • 534
  • 18426

Кокосовые кексы с творожным кремом

  • 55
  • 102
  • 5622

Тортик “Лентяйка” без выпечки

  • 37
  • 325
  • 7003

Козьи нцаки

  • 100
  • 500
  • 15944

Ванильное суфле с ягодами

  • 14
  • 14
  • 3502

Фото «Воздушные яблоки в кляре» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2016 года Anna_SV-2015 #

29 октября 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)

30 октября 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)

16 августа 2012 года vernaja #

16 августа 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)

16 августа 2012 года Boton #

13 августа 2012 года lema #

13 августа 2012 года kitri #

13 августа 2012 года белошвейка #

13 августа 2012 года Таш #

13 августа 2012 года Mak-Arrow #

13 августа 2012 года Gal4oNek #

13 августа 2012 года матиша #

13 августа 2012 года Astrenka # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Традиционный рецепт кляра для яблок

Кляр – весьма всепригодная штука, ингредиенты которого можно поменять по желанию, в зависимости от того, что в него будут обмакивать. Здесь и пиво, и минералка, и просто вода – словом, простор для вашей фантазии.
Один из моих любимейших завтраков – это яблоки в кляре: получаются такие пончики, с сочной, слегка хрустящей яблоковой серединкой. Сейчас я покажу традиционный рецепт кляра для яблок.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить традиционный кляр для яблок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 150 г
  • Яичко куриное – 1 шт. около 70 граммов
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. около 400 граммов
  • Сладкая пудра – 2 ст.л.

Изготовление:

Итак, для традиционного рецепта кляра необходимо отлично венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтоб не оказалось комочков. Если у вас нет под рукою молока либо у малыша аллергия на продукты из молока, то его можно поменять на обыденную воду.

Яичко – а оно огромное, около 70 граммов – аккуратненько поделить на белок и желток. Крайний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, так как опосля присыпаю сладкой пудрой. Кляр получится достаточно нейтрального вкуса.

Для воздушности кляра белок яичка нужно взбить до полной стойкости, так именуемых плотных пиков, приблизительно 3-4 минутки, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок остается на месте и никуда не вытечет, не выпадет либо не вылетит.

А на данный момент весьма осторожно и аккуратненько примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем подольше размешивать, тем наименее воздушным будет становиться наш кляр, так как взрываются воздушные пузырьки и тесто больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при всем этом поворачивая миску.

Яблоки очистить от шкурки и особым приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать напополам и вырезать сердцевинку ножиком, при всем этом получатся полукольца, нет никакой различия.

Обмакнуть кольца в кляр. Он выходит обволакивающим и не торопится удирать с яблока.

Здесь же выкладываем яблоки в сковороду, которая непременно обязана быть жаркой, с добавленным растительным маслом. Так как масла много, то выходит такой фритюр, что нам и нужно. Не выкладывайте весьма много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в вольном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтоб убрать избыточное масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сладкой пудрой и немедленно подавать, пока они еще хрустящие. Опосля хруст пропадет, но всё равно будет смачно!
Вот таковой обычный и смачный традиционный рецепт кляра для яблок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]