Черепаховый суп: рецепт, индивидуальности изготовления
Черепаховый суп: рецепт, индивидуальности изготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп
Рано либо поздно неважно какая уважающая себя домохозяйка думает о том, как изумить собственных домочадцев. И наилучшим методом это создать является изготовление какого-либо экзотичного блюда. Черепаховый суп непременно понравится любителям морепродуктов и неповторимых блюд из их. К слову, конкретно суп из черепахи является обычным блюдом китайской провинции Хэбэй.
Занятные факты
Где едят черепаховый суп? По сути это блюдо обширно всераспространено в почти всех странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, также угощают неповторимым деликатесом дорогих и знатных гостей. К слову, подача этого блюда – дело особенное. Так, владелец дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с 2-мя чашами. В одной из их находится черепашья кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), а во 2-ой – её желчь, разбавленная крепким спиртным напитком. Очевидно, всё это преподносится непопросту – гость в символ почтения должен опустошить обе чаши.
В европейских ресторанах также можно отведать неповторимое блюдо из черепахи. Разница только в том, что тут гостю не придется пить ее кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Черепаховый суп владеет лечебной силой, потому что пресмыкающиеся живут в критериях незапятанной среды, питаются морскими водными растениями, обеспеченными йодом и фосфатами, также иными растениями, содержащими в собственном составе массу нужных веществ.
Любопытно
Для изготовления супа подступает далековато не любая черепаха. Обычно, это зеленоватые либо специально разведенные суповые грифовые черепахи.
Родиной этого блюда, к слову, считается Великобритания. Еще несколько веков вспять с острова Вознесения отчаливали суда, которые перевозили пресмыкающихся. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о назначении каждой определенной черепахи. По данной для нас причине посреди членов экипажа можно было нередко услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со прошлого дня практически ничего не ест – это может плохо окончиться» либо «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночкой».
На корабле была и особенная черепаха, предназначенная царскому столу – она не имела права на нехорошее самочувствие и тем наиболее на погибель. А на самих островах было такое большущее количество этих созданий, что из их часто готовили пищу и для местных арестантов.
Черепаху употребляют в народной медицине. Так, ее яичка используются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают наисильнейшее действие на мужскую потенцию.
Суп из Тортилы
Черепаховый суп считается деликатесом в почти всех культурах. Для его изготовления повара употребляют конкретно мясо черепахи, некие внутренности, также кожу и незначительно щитков с панциря.
Из каких черепах варят черепаховый суп? По сути есть особые разновидности, такие как грифовая либо зеленоватая черепаха, также дальневосточная ее разновидность. Основная изюминка – это мягенький панцирь, который гласит о наличии под ним нежнейшего мяса.
Богатство зелени и натуральных приправ – отличительная изюминка черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать неповторимый суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи либо китайский Трионикс. Для сотворения черепахового супа стараются не применять пресмыкающихся с жестким панцирем – что обосновано легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.
Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почтенное, потому следует созодать заказ заблаговременно. Дело в том, что даже заблаговременно приготовленные и заправленные ингредиенты не дозволят стремительно сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда просит долговременной варки на неспешном огне.
На что похож суп из черепахи?
Черепаший суп обычно различается темным насыщенным цветом. Обычно, на его поверхности плавают маленькие куски жира, а конкретно сам суп различается острым запахом. Мясо черепахи темного цвета, кое-чем похоже на свинину, приправленную соевым соусом, либо припоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее меж свининой, курицей и телятиной. Необходимо подчеркнуть, что черепашье мясо различается слизистой смесью, что весьма припоминает консервированные грибы.
Описываемый суп – неописуемо смачное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это маленькие кости и куски панциря, которые могут встречаться в огромных кусочках мяса. Это блюдо обязательно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Рецепт блюда из поварской книжки 1995 года
До этого всего, нужно подобрать высококачественные ингредиенты. Для изготовления супа следует выбирать черепаху, которая создана для использования в кулинарных целях.
Итак, метод изготовления:
- Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтоб с нее стекла вся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).
- Опосля этого распотрошить ее и кропотливо помыть водой. Лучше это создать пару раз.
- Отделить мясо от костей и порезать маленькими кусками.
- Опосля этого куски мякоти отваривать в чуток подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Потом в данной для нас же воде отварить маленькие куски говядины и свинины. Добавить коренья, лук и остальные овощи. Варить суп до полной готовности всех товаров.
- Потом нужно приготовить настой из травок и ароматных специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с бурлящей мадерой (приблизительно 1 стакан) и потомить на маленьком огне в течение нескольких минут.
- В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп маленьким количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
Метод изготовления черепашьего супа по-европейски
Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке тяжело, но в выходные деньки на рынках огромного городка можно найти экзотичные продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтоб приготовить черепаховый суп, стоимость в ресторане которого неприятно изумит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), нужно избрать высококачественное мясо.
Его можно приобрести на рынке либо в большенном гипермаркете. На последний вариант можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Основное – применять только высококачественный продукт, потому что он может содержать ядовитые вещества, небезопасные для людского организма.
В этом случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и только позже бросить размораживаться при комнатной температуре. К слову, идеальнее всего применять мясо грифовой черепахи, которое различается мягенькой смесью.
Подготовка ингредиентов
А сейчас о том, как приготовить черепаховый суп. По сути рецепт этого блюда легкий, если подойти к процессу изготовления с энтузиазмом.
Наряду с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Суп из черепахи варится с огромным количеством овощей, специй и зелени, потому можно приступить к подготовке товаров:
- Почистить и мелко порезать репчатый лук (его будет нужно около половины стакана).
- Лук-шалот также следует порезать маленькими кусками в количестве 1/3 стакана.
- Нарезанного сельдерея будет нужно приблизительно 100 г.
- Размельченного чеснока необходимо около 2-х столовых ложек.
- Свежайшая зелень петрушки и укропа – в качестве финишного ингредиента.
Для изготовления черепашьего супа потребуются вареные яичка и свежевыжатый лимоновый сок.
Изготовление мяса
Мало соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды – это база, в какой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар нужно довести до кипения, опосля чего же бросить на маленьком огне, временами снимая пенку. Варить следует не наименее 30 минут. Опосля этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в какой оно варилось, будет нужно в предстоящем, потому выливать ее не стоит. Вареную тушку нужно порезать маленькими кусками.
Опосля этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это нужно для бархатистой структуры супа. Потом добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травки отправляются в емкость лишь опосля того, как овощи будут готовы на 70%. Сейчас можно добавить в глубокую сковороду бульон, в каком варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.
Суп перед подачей украшается зеленью и вареными яичками, разрезанными на половинки.
Черепаховый суп
“Я поесть желала суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик оказался
из газеты вчерашней”, – напевала я с грустью. Дело в том, что я уже издавна страдаю
назойливым желанием испытать реальный черепаховый суп.
Прочла в монографии германского ученого, что посреди бессчетных
видов черепах самая смачная Зеленоватая либо Суповая черепаха с латинским
заглавием Chelone mydas. Она обитает в теплых морях и
привозилась когда-то жив из Индии. Сейчас мы можем лишь облизываться, читая древние рецепты изготовления черепахового супа, потому что звериное находится под
охраной, ее промысел категорически запрещен.
Я все понимаю – мое страстное желание поесть реального супа из данной для нас пресмыкающиеся
– “квазиунафантазия”. Тупо брать на вес малеханьких черепашек,
продающихся в зоомагазинах.
Зеленоватые черепахи держатся поблизости берегов, но встречаются и в открытом море. В период размножения направляются к суше, выходят на пустынные песочные берега, медлительно выползают на их и вырывают задними ногами ямки в песке, которые заполняют потом яичками. Время кладки яиц является для черепах губительным, на суше беззащитные сотворения стают легкой добычей человека. На берегах Бразилии краснокожие дожидались сих пор и подкарауливали звериных, которых они употребляли для получения из их жира, собирали целые корзины яиц, идущих в еду. Охота на черепах велась интенсивно в Индии, в Торресовом проливе и в Южном море.
Итак, сейчас гурманам предлагается липовый суп. Заместо Chelone mydas
довольно обычную телячью голову замочить в воде на пару часиков, потом
воду поменять и варить до мягкости – с перцем (черным и ароматным), луком,
морковью. При готовности бульон остудить, процедить и заняться заправкой –
обжаривать на сковородке муку в сливочном масле до ровненького
золотисто-коричневого цвета, маленькими порциями, помешивая, добавить в муку
костный бульон. Позже смешать все это с главным бульоном, добавить сок
половины лимона и томатное пюре. Подогреть раздельно стакан мадеры с разными
травками – базиликом, тимьяном, розмарином, эстрагоном, орегано – отдать
настояться и добавить в суп. Прокипятить все снова – и можно подавать.
Смачно. Но меня, как беременную тянет на солененькое, тянет к
черепаховому супу, истинному. Не могу заснуть, а все представляю, как пробую расколотить панцирь, отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтоб стекла кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).
Распотрошить и кропотливо неоднократно помыть прохладной водой. Снять мясо с
тушки, обровнять кусочки и порезать их осторожными малеханькими ломтиками
(бланкетами). Отварить их в подсоленной воде в течение 3-4 часов.
Извлечь мясо из отвара, а в бульон положить кусочек говядины, кусочек
телятины, курицу, телячью ножку и кусочки черепахи, оставшиеся от очистки.
Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных товаров.
Процедить отвар, положить в него черепашинку и проварить еще
30-40 минут. Приготовить настой из ароматных травок (базилика, майорана,
петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета).
В конце концов суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько кусочков мяса черепахи. Для придания маленький густоты
можно заправить супец ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. И вот
когда все готово, и стол накрыт, а суп налит в глубокую тарелку, я
понимаю, что все это вышло в моем воображении!
У меня начинаются
жуткие мигрени, бессоница. Глотаю панадол, запиваю водой, забываюсь
на час. С утра иду к доктору. Мне ставят диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании): редкий тип расстройства
питания, рекомендованное исцеление – голод под наблюдением доктора. Это чтоб я
не начала истреблять реликтовую Суповую черепаху! Я все сообразила верно и
отважилась на самостоятельную долгосрочную голодовку. Нужно сказать, что на приеме
у доктора я была недостаточно откровенной. Я скрыла, что получила от издателя
предложение прислать материалы о блюдах из морепродуктов. Кулинарные книжки
нужны на рынке, а вот рецептов из экзотичных жителей соленой
воды, редчайших видах черепах, морских змей, акул и иной живности, практически нет.
Я стала учить литературу о жизни моря. Перелопатила Гугл и Yandex, отыскала много статей. В один прекрасный момент мне попалась газетная заметка о том, что человек, потерпевший крушение, провел на необитаемом полуострове долгое время. Питался подножным кормом, но в мечтаниях составлял кулинарные рецепты. Когда он оказался на большенный земле, то опубликовал книжку «экзотичных» рецептов и на этом разбогател.
Мне необходимо было вынудить себя работать в одном направлении. Я взяла отпуск
на три недельки, уединилась на даче. Там у меня есть комп и Веб,
морозилка забита продуктами, тишь и незапятнанная природа. Но мне не хватало
толчка, какого-то внутреннего усилия, подвига. Я испытывала муки творчества
и жесточайшее недовольство собой. Мачалась от невозможности если уж не
изловить живую Зеленоватую черпаху, то хотя бы выписать ее мясо из далеких государств
в сушеном виде. Я так переживала, что не могла ничего есть. Таковым образом я
вошла в процесс голодания без всякого усилия, без грамма романтики.
С утра первого денька испила стакан сернокислой магнезии. Испила, чтоб хоть как-то настроиться на подвиг. Есть захотелось к вечеру, и я принялась готовить бульон из возлюбленного морепродукта.
Для изготовления бульона следует применять черепашьи головы, кожу, пластинки щитов панцирей. Большие щитки и головы разрубить на части, за ранее удалив глаза. У черепахи они стеклянные, как бусы. В вареном виде тем наиболее несъедобные.
Головы, части панцирей, кожу конечностей обдать кипяточком и помыть в прохладной воде. Потом совместно с рыбой – идеальнее всего осетром, сомом, судаком – положить в кастрюлю, залить прохладной водой (из расчета 3-3,5 л воды на кг товаров) и довести до кипения, временами удаляя образующуюся пену. Добавить белоснежные коренья, репчатый лук и продолжать варку при слабеньком кипении 40-50 минут. Готовому бульону отдать отстояться в течение 20-30 минут, опосля чего же снять жир и процедить.
На последующий денек захотелось есть, напал жор. При всяких позывах пила
водичку и придумывала. В течение денька старалась много гулять, делала зарядку и
купалась в озере. В лесу не смотрела на малину, но дышала сосновым
воздухом.
Мясо черепахи среднего размера разделать на филе, порезать маленькими
кусками, припустить и охладить. Дальше готовить окрошку, как обычно. При
подаче в окрошку положить куски черепахи и посыпать мелко нарезанной
зеленью.
К концу третьего денька голод пропал. Но пищу готовить нужно..
Для изготовления солянки можно брать всякую свежайшую черепашину вида Chelone
mydas, но не маленькую и не с весьма жестким панцирем. Отменная солянка
выходит из Зеленоватой черепахи, пойманной у берегов западной Индии. Снятое
филе порезать кусками, по 2-3 кусочка на порцию, а из щитков и голов сварить
бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка жарить в суповой
кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, опосля чего же в
кастрюлю положить куски Chelone mydas. ломтики огурцов, нарезанные
помидоры, каперсы, лавровый лист, незначительно перца, все это залить
приготовленным жарким бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед
подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную
зелень петрушки либо укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от
кожицы.
Деньки 4-ый, 5-ый, 6-ой, седьмой, восьмой, девятый
2-ая стадия проходила без противных чувств. Пища мне была не нужна.
С утра опосля зарядки очищала кишечный тракт, клала в сумку бутылку с водой, ручку,
блокнот и отчаливала гулять. Прогуливалась по окрестностям, в гости, писала рецепты,
комфортно расположившись на траве либо просто лазала по горам. По утрам была
некая слабость и озноб. С кровати необходимо было вставать медлительно, по другому
могла закружиться голова. Спать стала меньше.
Приготовить концентрированную уху из панцирей и голов черепахи. Филе
припустить в данной для нас же ухе, а потом охладить. Нашинковать свежайшие огурцы и
зеленоватый лук с укропом. Смешать, залить охлажденной ухой, добавить квас. При
подаче положить в тарелку куски припущенной черепахи.
Деньки десятый, одиннадцатый, двенадцатый
Более достойные внимания чувства пришлись на 10-12 деньки. В один прекрасный момент, гуляя по улице,
ощутила себя Епископом. В виде Епископа изображали морского царя
средневековые ученые.
Суп от мигрени
Этому древнему китайскому рецепту наиболее 800 лет.
Крупную черепаху разделать, помыть и обжарить без масла: в течение 2-3
минут припечь с обеих сторон на раскаленной сковороде. В 1,5 л воды 2 ч
варить зерна перца, потом вытащить их, В ту же кипящую воду положить черепаху
и добавить уксус. Круто посолить и варить 30 минут под крышкой.
На пятнадцатый денек начались препядствия: возникли мысли, что пора
заканчивать истреблять черепах. Пришлось приостановить голодание на
семнадцатые день. Поначалу пила сок, разбавленный водой. Равномерно перебежала на незапятнанный сок. Позже протёртые яблочки. И так дальше. Строго по часам.
К концу отпуска восстановление закончилось. Я набрала вес. Кожа лица
заполучила ласковый кремовый цвет с золотисто-коричневым цветом . Организм
обрёл способность есть незначительно, но с огромным аппетитом. Назойливые идеи
пропали.
Когда я приехала домой, двигалась по комнатам нерасторопно, останавливаясь
на пару минут у шкафа, у комода. Длительно находилась на одном месте, как
бы застыв. Я все пробовала что-то вспомянуть. На клич домашних вытягивала шейку,
замирая. Шла медлительно к супругу, растопыривая руки и ноги. Когда он пробовал
погладить меня по спине, втягивала голову. Отвыкла я от людей, одичала в
лесу. Нрав у меня стал спокойнее, движения не беспокойными. Наверняка, я
вступила в новейшую фазу собственного развития.
Как приготовить черепаховый суп
В мозгах почти всех черепаховый суп ассоциируется сначала с деликатесами и гурманами, что полностью разумно, ведь в большинстве цивилизованных государств охота на черепах категорически запрещена, в остальных же напротив стоит вровень с самой обыкновенной рыбой, также готовится без специй и считается полностью обыденным блюдом. Невзирая на различное отношение к мясу черепахи в очах среднего […]
Ингредиенты
1. Одна средняя черепаха, которые была не так давно выловлена в море, ведь мясо черепах, которые некое время обитали на суше теряет вкусовые свойства).
2. Лук-порей – 4 штуки.
3. 4 средние моркови.
4. Ствол сельдерея.
6. Зубчик чеснока.
7. Также можно применять так именуемый букет гарни – букет ароматных травок, который нередко употребляется при изготовлении соусов, тушеных блюд и супов.
8. Двое маленьких цыплят.
9. 300 г сырой ветчины.
В мозгах почти всех черепаховый суп ассоциируется сначала с деликатесами и гурманами, что полностью разумно, ведь в большинстве цивилизованных государств охота на черепах категорически запрещена, в остальных же напротив стоит вровень с самой обыкновенной рыбой, также готовится без специй и считается полностью обыденным блюдом. Невзирая на различное отношение к мясу черепахи в очах среднего человека это блюдо из числа таковых, которые не любому дано испытать. Но, если в руки гурману попало мясо черепахи он должен немедля пользоваться возможностью и приготовить настоящий кулинарный шедевр! Одним из таковых шедевров и является черепаховый суп, который весьма популярен в странах в Азии, а в Стране восходящего солнца был известен еще в 17 веке где ему причисляли разные лечебные характеристики. Из-за запрета охоты на черепах, что делает деликатес незаконным, в западных странах стал пользующимся популярностью “липовый черепаховый суп”, который готовится по тому же рецепту, но главный ингредиент – черепаховое мясо заменен телячьими субпродуктами (побочными продуктами, которые получаются при разделе туши – конечности, голова, внутренности).
Понятно, что именитый французский писатель Александр Дюма был огромным почитателем черепахового супа, и ярко обрисовал рецепт его изготовления в собственном словаре, что делает честь этому блюду.
Для изготовления реального черепахового супа пригодятся последующие ингредиенты.
Сперва необходимо разделать черепаху. Это может показаться сложным на 1-ый, но если следовать обычным советам, то это окажется не труднее разделки курицы. Александр Дюма писал, что “Голову черепахе необходимо отрезать одним махом, свеженаточенного ножика и бросить мясо исходить кровью (внутренней средой организма) ввысь ногами последующие 12 часов”. Дальше черепаху стоит распотрошить, что также обрисовал величавый писатель.
По его рецепту нужно вскрыть панцирь, но при всем этом сохранить конечности черепахе. Когда панцирь снят и все внутренности черепахи стали доступны необходимо перейти к конкретному разделу мяса. Жир и внутренности удаляются, но ни при каких обстоятельствах не выбрасываются, все они еще полезны.
Последующими отрезаются лапы. От их же в свою очередь необходимо отделить кости и мяса, которые вкусом напоминают телячье филе, и также употребляются для изготовления супа. Панцирь, который освободили от мяса, разрезается на квадраты и варится в большенном объеме воды. Лапы совместно с шейкой нужно бланшировать (обработать кипяточком, для улучшения вкусовых свойств), очистить и замочить в воде. Со смягченного панциря необходимо снять чешую и большие кости.
Очищенное мясо отчаливает в посудину из керамики и заливается процеженным бульоном, в каком варилось. Дальше разрубаются кости и отправляются в посудину к мясу и лапам. К ним добавляется бульон от панциря и белоснежное вино по вкусу. Содержимое посудины варится до кипения, с добавлением означенных овощей и специй. На выходе должен получится реальный черепаховый бульон. Но как приготовить сам суп?
Для черепахового супа употребляется мясо не только лишь черепахи, она нужна только для изготовления бульона. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 2-ух разделанных цыплят и нарезанную кубиками ветчину. Добавить крахмала, а чуток погодя и черепаший бульон.
Традиционный суп из черепах
Потчуй родных заокеанским блюдом! Смачный черепаший суп! Традиционный суп из черепах можно подать на ужин либо на обед. Для его изготовления пригодится херес, пара особенных соусов, креольская приправа и остальные нехитрые ингредиенты. Вкус супа недозволено именовать очевидным и приевшимся. Это поистине ресторанное блюдо для гурманов. Испытать совершенно точно стоит!
- Основная
- Группы рецепта
- Традиционный суп из черепах
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
82 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 28 / 29 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время изготовления: 3 ч
метод изготовления
1. Черепашье мясо моем, нарезаем маленькими кусками. В кастрюлю, в какой будем варить суп, наливаем часть растительного масла. Отправляем на огнь. Когда масло разогреется выкладываем в кастрюлю черепашье мясо. Добавляем креольскую приправу. Жарим приблизительно 20 минут, пока жидкость не улетучится.
2. Лук очищаем, нарезаем весьма маленькими кубиками. Перец болгарский очищаем от семян, удаляем плодоножку. Моем овощ под проточной водой. Нарезаем кубиками. Сельдерей очищаем, также режем кубиками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
3. Выкладываем в кастрюлю репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок, перемешиваем. Добавляем сушеный тимьян и лавровый лист, убавляем огнь до среднего и жарим нередко помешивая в течение 20 до 25 минут, либо пока овощи не станут мягенькими.
4. Потом наливаем мясной бульон и выкладываем томатную пасту. Доводим суп до кипения. Варим в течение 30 минут, временами снимаем жир, который поднимается на поверхность.
5. А тем временем в сковороду с толстым дном наливаем оставшееся растительное масло. Отправляем на огнь. Насыпаем муку, безпрерывно помешивая древесной ложкой. Стараемся чтоб мука не пригорела.
7. Готовим до того времени, пока смесь станет припоминать мокроватый песок и покажется легкий ореховый запах. Полученную массу вводим в суп при всем этом повсевременно помешиваем венчиком, чтоб не создавались комочки.
8. На этом шаге добавляем в суп херес, доводим до кипения. Добавляем также вустерский соус и соус чили. Убавляем огнь до малого, готовим 30 минут. Добавляем в суп лимоновый сок, продолжаем варить 15-20 минут.
9. Шпинат моем, нарезаем. Вареные яичка очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Извлекаем из супа лавровый лист. Раскладываем суп по порциям, посыпаем размельченным яичком и шпинатом.