Борщи, щи и супы в скороварке

Борщи, щи и супы в скороварке

Напоминаем, что скороварку недозволено заполнять наиболее чем на 2/з размера. Жидкость в ней фактически не испаряется, потому необходимо наливать сходу столько, сколько требуется по рецепту.

Борщ с мясом

Продукты

  • 500 г свинины,
  • луковка,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • свекла,
  • 1/4 вилка капусты,
  • 3 средних по величине помидора,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимоновая кислота,
  • маргарин,
  • корень сельдерея,
  • соль,
  • красноватый молотый перец.

Время изготовления 45 минут.

Свинину промойте, нарежьте мясо кубиками, сало – маленькими кубиками. Овощи почистите, промойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену.

Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, потом переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (в зимнюю пору – ложку томата-пюре), кубики сала, лимоновую кислоту (по вкусу).

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огнь и варите еще 40 минут.

Готовый борщ заправьте растертым чесноком, по мере необходимости добавьте лимоновую кислоту, поперчите.

Подавайте со сметаной.

Щи из свежайшей капусты

Продукты

  • 600 г свинины,
  • 1/2 вилка свежайшей капусты,
  • 4-5 картофелин, 3 помидора,
  • морковка и корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • темный молотый перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сметана.

Время изготовления 30 минут.

Свинину помойте, нарежьте мясо кусочками, сало – кубиками, положите в скороварку, налейте 2 л воды, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Дальше варите в открытой скороварке на сильном огне до шипения. Убавьте огнь и варите еще 20 минут.

На сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку.

Переложите их в скороварку, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, кружки помидоров.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огнь и варите еще 10 минут.

Готовые щи подавайте со сметаной. В зимнюю пору свежайшую капусту можно поменять отжатой квашеной, а помидоры – томатом-пюре (2 ст. ложки).

Рассольник

Продукты

  • 600 г говяжьего мяса (или почек),
  • луковка,
  • корень петрушки,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • корень сельдерея.

Время изготовления 28 минут.

В открытой скороварке слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, корешки петрушки и сельдерея. Добавьте нарезанное кусочками мясо (или очищенные, промытые, вымоченные в уксусе и нарезанные ломтиками почки), налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Дальше варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огнь, через 20 минут снимите с огня и откройте скороварку.

Положите нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огнь и варите еще 8 минут.

Готовый рассольник заправьте огуречным рассолом (по вкусу). Подавайте со сметаной.

Свекольник

Продукты

  • 2-3 свеклы (1 кг),
  • стакан крупы (гречневой, перловой),
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • лук-порей,
  • луковка,
  • чабрец,
  • темный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • сушеные грибы,
  • лимоновая кислота,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Время изготовления 10 минут.

Овощи почистите, промойте, мелко нарежьте (свеклу – узкой соломкой). Грибы вымочите в кипяточке, помойте, нарежьте полосами. Крупу переберите и помойте.

В открытой скороварке на масле слегка обжарьте лук. Налейте 2 л воды, добавьте коренья, зелень, грибы, крупу, свеклу. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огнь и варите еще 10 минут.

Готовый свекольник заправьте лимоновой кислотой, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте со сметаной.

Гороховый суп

Продукты

  • 500 г гороха,
  • морковка,
  • луковка,
  • 100 г шпика,
  • 30 г сливочного масла,
  • темный перец,
  • соль,
  • хмели сунели.
Читайте также:  Компот из яблок и сливы

Время изготовления 25 минут.

Сало нарежьте кубиками, растопите его в открытой скороварке. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте.

Положите горох, хмели сунели, налейте 2 л воды, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огнь и варите еще 25 минут.

Готовые горох и овощи протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте 12 чайн. ложки сахара, темный молотый перец.

При подаче заправьте суп сливочным маслом. К супу отлично подать поджаренные на масле кубики хлеба (крутоны), нарезанную кубиками копченую грудинку (корейку), зеленоватый горошек.

Зеленоватые щи

Продукты

  • 50 г щавеля,
  • морковка,
  • луковка,
  • корень петрушки,
  • 2 картофелины,
  • 100 г маргарина,
  • соль.

Время изготовления 10 минут.

Овощи почистите, промойте, нарежьте. В открытой скороварке растопите маргарин, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Добавьте щавель (если щавель кислый, размешайте его со шпинатом), картофель, налейте 2 л воды и посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огнь и варите еще 10 минут. При подаче заправьте щи сметаной.

Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке.

Борщ, самый обыденный борщ. Я расскажу быстрее не о том, сколько каких товаров и в каких пропорциях брать. А о принципе изготовления супов в мультиварке либо мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программки в моих мультиварках работают с закипанием в начале программки, позже мультиварка сама делает “потише”, другими словами температура опосля закипания падает и далее мультиварка поддерживает ее приблизительно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
– на бульоне, который можно заблаговременно сварить в мультиварке либо скороварке. Мне весьма нравится скороварочный бульон, да и из мультиварки тоже неплох.
– мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Таковой метод тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я ранее борщ на плите либо сейчас в чудо-горшочках, но свеклу вареную постоянно кладу в конце варки. Это быть может свекла, сваренная специально для борща, быть может замороженная вареная свекла, которую я отложила “про припас”, когда готовила свекольный салат либо винегрет.
Одну свеклу натереть на большой терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Основное, чтоб пакетик не вмёрз в свеклу, а то позже тяжело разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо кусочком льда.

Зажарка.
Тут принципное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я постоянно зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), позже к ней добавляются все другие продукты. Физическую сторону разъяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не мучается от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В вебе читала разъяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке различных овощей они не развариваются, но, потому что я совершенно не технарь, то верно повторить разъяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического действия на продукт.
Почти все юзеры пишут, что они совершенно не делают зажарку для супов в мультиварке и выходит смачно. Здесь ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взор есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается опосля жарки в масле. Это на мой вкус.

Варила на готовом бульоне.

Программка Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Обогрев 10 мин.
Процесс изготовления смотрится приблизительно так:
в чашу один за остальным добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю последующий), заливаю бульоном, “горшочек вари”, опосля окончания программки добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.

1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред – смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтоб температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но непременно снять клапан и временами надзирать процесс – в особенности лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, приготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Потому что перец ледяной, а чаша жгучая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой – пусть мало прогреется.
7. Пусть жарится всё совместно.
8. Если время на Жарке не завершилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, потому в борщ добавила лишь семечки укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сладкого песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его назад и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программка завершится и мультиварка перейдет в обогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Обогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Гороховый суп в скороварке

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп в скороварке неплох уже тем, что его можно сварить всего только за час – пожалуй, весьма солидное время для этого вида супа, как считаете? Не надо никакого подготовительного замачивания гороха. На мой взор, не надо и выстаивания супа опосля варки – горох через несколько часов развалиться-то развалится, но, в принципе, ничего от этого во вкусе супа в наилучшую сторону не поменяется.

Гороховый суп в скороварке можно сварить, естественно, и без мяса, но я желаю показать весьма увлекательный метод изготовления, всераспространенный в германской кухне – когда бекон поначалу варится в супе большенными кусочками, а позже нарезается на маленькие и раздельно обжаривается. Суп приправляется уже жареным беконом, и это, поверьте, существенно вкуснее, чем просто вареный. Вы потратите на эту функцию излишние 5-7 минут, но эти минуты как раз делают отличие меж «самым обыденным гороховым супом» и «ой, как ты сделала таковой смачный гороховый суп?!».

Чистим и режем маленькими кубиками лук.

Чистим и режем шайбочками морковку.

Чистим и режем кусочками среднего калибра картошку.

Обжариваем все овощи в маленьком количестве растительного масла при интенсивном помешивании в скороварке на сильном огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем бекон, горох и воду, закрываем скороварку крышкой, дожидаемся, пока она не закипит, и убавляем огнь с мощного на практически самый слабенький.

Варим гороховый суп в скороварке 40-45 минут с момента закипания. Суп не должен бурно кипеть и шипеть, довольно, если он будет сопеть тихо-тихо.

Если в конце варки чувствуете, что крышка скороварки раскрывается просто – откройте ее. Если скороварка при попытке открыть ее звучно протестующе шипит – сможете поставить ее так, чтоб на крышку текла прохладная вода из-под крана, пока шипение не станет совершенно тихим. Тогда скороварку можно открыть, извлечь бекон и, придерживая его вилкой, порезать поначалу на полосы, а позже на довольно большие кубики.

Обжариваем бекон на сильном огне, пока не подрумянится.

Ну, и сервируем гороховый супчик с кубиками обжаренного бекона. Досолить можно по вкусу, это очень зависит от бекона.

Щи как из печи. Смачные щи в скороварке приготовить за 1 час.

Как приготовить смачные щи?

Приготовить смачные щи просто и просто. Рецептов изготовления щей весьма много, представляем вашему вниманию обычный рецепт с весьма смачным результатом. В скороварке щи готовятся стремительно и вкус выходит насыщенный.

Щи в скороварке стремительно и смачно. Видео рецепт.

Ингредиенты:

Капуста — 300 гр

Картошка — 3 клубня.

Лук — 1 либо 2 луковки.

Морковь — 1 штука.

Томатная паста — 2 столовые ложки.

Мясо свинина 300 гр.

Петрушка сушеная 2 столовые ложки.

Соль, молотый темный перец, ароматный перец — все по вкусу.

Изготовление.

Лук нарубить, морковь натереть на большой терке. В скороварке подогреть масло и обжарить лук с морковью, добавить томатную пасту и поджарить 3-5 минут. Влить 1л жаркой воды и заложить в скороварку все ингредиенты сходу. Посолить. Закрыть плотно крышку и тушить на слабеньком огне 1 час. Позже достать мясо и поделить на маленькие куски и положить назад в щи. По мере необходимости долить воды и добавить специй по вкусу. Довести до готовности 10-15 минут. Приятного аппетита. Щи можно приготовить и в обычный кастрюле, но процесс варки будет подольше.

Щи домашние в скороварке.

Видео. Как приготовить щи в скороварке.

Чуток рекламы. Заказать пищу. Доставка пищи во все районы Москвы и Санкт-Петербурга полностью безвозмездно. Плюс Столичная область и Ленинградская обл.. Меню для похудения, спортивное меню и др. Заказать пищу на дом

Борщ. Индекс борща 2019. Ингредиенты.

Готовим смачный борщ и рассчитываем стоимость изготовления. Индекс борща.

Сырники из творога. Пошаговые рецепты.

Сырники 2 рецепта изготовления. Распечатать рецепт Сырники из творога. Смачный завтрак, полдник. Смачные домашние сырники из творога приготовить весьма просто. Смачные и полезные сырники будут готовы уже через 15 минут. Пошаговые рецепты сырников. Кухня Российская Время подготовки 10 мин Время изготовления 15 мин Порции Ингредиенты 0.5 кг творог2 шт. яичко куриное1 ст. ложка мукасахарМасло подсолнечное […]

Суп из консервированного щавеля. Как заготовить щавель.

Суп из щавеля либо щи из щавеля — это блюдо можно именовать по различному. 1 1 vote Article Rating Распечатать рецепт Суп из консервированного щавеля Суп из консервированного щавеля. Щавель заготовляли в весеннюю пору и хранили в холодильнике. Рецепт на кастрюлю 4 литра. При подаче зелень, майонез либо сметана, яичка вареные. Блюдо 1-ое блюдо Кухня Российская Время […]

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с болгарским перцем и кунжутными семечками. Как приготовить, пошаговый рецепт. Рецепт изготовления смачного гуляша. Домашняя пища — просто и смачно! 0 0 vote Article Rating Распечатать рецепт Гуляш из свинины Смачный гуляш из свинины. Блюдо жаркие блюда Кухня Российская Keyword Гуляш из свинины Время изготовления 90 мин Порции Ингредиенты 900 гр мясо […]

Толковый словарь Даля щи

ЩИ

ж. мн. щей, род.; щечки, умалит. щец и щечек род.; шти, похлебка, мясная либо постная, из рубленой и квашеной капусты; время от времени капусту подменяет щавель, свекольник и пр. || Пск. твер. капуста. Родились ли у вас сейчас щи? См. ща. || Тоб. похлебка с крупой, картофелем и морковью. Щи с подбелкою, со забелкою, со сметаной, с мучицею на молоке; в пост, с конопляным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель