Компот из слив и яблок

Компот из слив и яблок

Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму

Перед вами рецепт наивкуснейшего домашнего напитка – компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является так удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами изготовления этого расчудесного домашнего компота! В этом случае заготовка на зиму не подразумевает процесса стерилизации.

Компот из слив и яблок в кастрюле

Отыскиваете идею, чем бы утолить жажду в горячий летний денек? У нас есть мысль! Благоуханный пряный компот из зрелой сливы с яблоками – хороший вариант! Дополните фрукты щепоткой кардамона и корицы или аниса и ванили – вы получите умопомрачительно смачный и благоуханный напиток, которым с наслаждением насладится ваша семья.

Компот из желтоватой сливы и яблок на зиму

Желаете изумить собственных домочадцев и гостей кое-чем необыкновенным – у нас есть мысль! Классный благоуханный компот из желтоватой сливы с добавлением яблок и дыни! Таковой набор фруктов избран не напрасно, они совершенно дополняют друг дружку, и вкус компота выходит гармоническим и очень-очень смачным. Попытайтесь приготовить компот вкупе с нами, и вы в этом удостоверьтесь!

Компот из слив и яблок на 2 литровую банку

Сливовый компот с яблоками – что быть может вкуснее? Приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов и сезонных фруктов, пропитанных лучами теплого летнего солнца! Сладкие сочные яблоки непревзойденно смешиваются с медовыми сливами, в итоге что выходит божественный напиток!

Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму

Сейчас мы с вами займемся заготовкой смачного домашнего сливово-яблочного компота. Для придания ему большего запаха мы добавим в банку 1 персик, которого будет полностью довольно, чтоб компот заиграл новенькими нотами. Фрукты непревзойденно дополняют друг дружку по вкусовым качествам, в итоге что у вас получится хороший напиток домашнего изготовления.

Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму

Заготовка компота из слив на зиму – одна из стремительных, смачных и самых обычных. Если добавить к сливе еще какой-либо фрукт – выходит еще вкуснее, насыщеннее и полезнее. Сейчас мы решили соединить такие фрукты как слива и яблоко. Кроме того, что у нас получится смачный напиток, который непревзойденно снимает жажду, в баночке у нас будут смачные летние фрукты, которыми можно полакомиться прохладным зимним вечерком.

Компот из слив ассорти

Сейчас мы предлагаем для вас рецепт смачного и благоуханного компота ассорти, в состав которого входят зрелые сливы, благоуханные яблоки и сочные персики. Таковой компот из сезонных фруктов будет хорошей кандидатурой компотам из 1-го фрукта. Добавив к основному виду фруктов очередной либо два вида, вы получите восхитительную заготовку на зиму, богатую витаминами и летними запахами.

Компот из слив с косточками и яблок

Сливово-яблочный компот является одним из самых возлюбленных в нашей семье. Его кисло-сладкий вкус и классный фруктовый запах любят полностью все – от мала до велика. Стакан сливово-яблочного компота совершенно подступает к домашней выпечке и десертам, также в качестве напитка на торжественный и ежедневный стол. Попытайтесь и вы приготовить компот по нашему рецепту, и вы удостоверьтесь – это смачно и просто!

Читайте также:  Салат из свеклы и моркови
Компот из слив и яблок на зиму

Можно ли приготовить заготовку на зиму за 30 минут? Естественно! Смачный и насыщенный компот из слив и яблок готовиться просто и стремительно, а позже также стремительно исчезает со стола. Кисло-сладкий на вкус с приятным фруктовым запахом он станет хорошим напитком, как на торжественном, так и на ежедневном столе.

Компот из яблок и слив на зиму

Так закрывала компот на зиму еще моя бабушка. В магазинах на данный момент представлен большой ассортимент различных напитков и соков, но ни один из их не сравнится с домашним компотом. Самостоятельное изготовление гарантирует уверенность в отсутствии красителей, консервантов и ароматизаторов. Компот из яблок и слив – это чрезвычайно смачный и нужный напиток, имеющий приятный вкус с кислинкой. Таковой домашний компот поможет скрасить длинный зимний период и будет припоминать о лете.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Компот из яблок и слив на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 30 / С 0 / В 70

Время изготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Количество фруктов можно взять на собственный вкус. Слив можно взять побольше, а можно добавить слив и яблок в равных пропорциях. На две литровые банки пригодится стакан сахара. Компот получится мало концентрированным и в зимнюю пору при употреблении его необходимо будет мало разбавлять кипяченой водой.

Шаг 2:

Для начала займемся стерилизацией банок и крышек. В кастрюлю складываем крышки и заливаем их водой.

Шаг 3:

Сверху устанавливаем кольцо для стерилизации банок и ставим на него банку. Ставим на огнь и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут. Сразу с банками стерилизуются и крышки.

Шаг 4:

Отлично моем сливы и яблоки. Даем воде стечь, а тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтоб вода закипела.

Шаг 5:

Сливы разрезаем напополам и достаем косточки.

Шаг 6:

Яблоки разрезаем напополам, вытаскиваем серединку, а потом режем на дольки.

Шаг 7:

Выкладываем сливы и яблоки в приготовленные банки слоями.

Шаг 8:

Заливаем бурлящей водой до самого горлышка банки, накрываем крышками и оставляем остывать.

Шаг 9:

Когда будущий компот остынет так, что уже можно взяться руками за банку и не обжечься, сливаем компотную воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Опять заливаем фрукты. Таковым образом происходит стерилизация самих фруктов и готовый компот простоит длительно.

Читайте также:  Брауни с вишней

Шаг 10:

Заливаем таковым образом всего трижды. На 3-ий раз в компот всыпаем сахар и кипятим пока сахар не растворится.

Шаг 11:

Получившимся сиропом заливаем сливы с яблоками и закручиваем крышками банки.

Шаг 12:

Переворачиваем банки с компотом донышком ввысь и укутываем. На последующий денек убираем банки в черное холодное пространство и оставляем до зимы. Компот настоится, станет броского цвета и будет стопроцентно готов через месяц.

Я закрываю таковым методом все фрукты и ягоды. Лишь если фрукт либо ягода не кислые, то добавляю еще лимоновую кислоту в сироп во время третей заливки.

Этот метод закрывания компота на зиму неплох тем, что фрукты в нем не варятся, другими словами происходит их малая тепловая обработка. Все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) при всем этом сохраняются.

Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

  • Слива — 600 г
  • Яблоко — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 5 л

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
1063 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Компот из сливы и яблок»:

До этого всего нужно промыть банки. Я мою в посудомоечной машине.

Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.

Для изготовления 2-ух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большенный кастрюли и потому ставлю в 2-ух маленьких

Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами приблизительно на 1/3 банки и заливаю кипяточком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.

Сливаю воду из банок назад в кастрюли при помощи крышки с дырочками и опять довожу до кипения.

В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сладкого песка.

Когда вода опять закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю ввысь дном и закутываю одеялом до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Компот из фейхоа

  • 4
  • 47
  • 4158

Сбитень “Яблоковый”

  • 24
  • 139
  • 956

Узвар

  • 5
  • 14
  • 1702

Компот мультифрут

  • 1
  • 60
  • 716

Компот из ревеня с изюмом и корицей

  • 6
  • 66
  • 1620

Яблочно-апельсиновый компот

  • 97
  • 391
  • 77455

Компот из сухофруктов

  • 35
  • 79
  • 44636

Жаркий яблочно-грейпфрутовый напиток

  • 11
  • 77
  • 602

Компот “Благоуханный”

  • 7
  • 156
  • 1399

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

12 сентября 2018 года ЮлёкБ # (создатель рецепта)

12 сентября 2018 года ирпенчанка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации

Компот из слив и яблок на зиму готовится по самой обычной технологии, без стерилизации. Данный рецепт с фото рассчитан на 3-х литровую банку, количество ингредиентов взято из расчёта на такую тару.

Банки наполняем фруктами приблизительно на третья часть либо четверть, заливаем кипяточком, оставляем пропариваться, потом настой сливаем и на его базе варим сладкий сироп. Делаем вторую заливку и закатываем.

При таком методе изготовления дольки яблок и сливы остаются плотными, не раскисают и полностью сгодятся для сладкого пирога либо десертов. Если же фрукты необходимы лишь для изготовления компота, берем мягенькие, переспевшие сливы – они резвее отдадут сок и окрасят компот в приятный рубиновый цвет. Сливы в компот можно класть с косточкой (не забываем, что у таковых компотов срок хранения ограничивается одним годом) либо поделить на половинки, дольки.

Ингредиенты:

  • зрелые сливы – 0,5 кг;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – около 2-ух л..

Как заготовить на зиму компот из яблок и слив

Сливы перебираем, откладываем примятые либо очень мягенькие. Подходящие для компота споласкиваем теплой водой.

Яблоки, не очищая от кожицы, режем дольками случайной толщины либо разрезаем на четвертинки. Учитывайте, что чем крупнее вырезка, тем подольше яблоки будут пропариваться.

Наполняем фруктами чисто вымытые банки. На дно кладем сливы – опосля заливки они на деньке и останутся, потому что тяжелее яблок. Сверху высыпаем дольки яблок.

В большенный кастрюле кипятим воду из расчета приблизительно два с половиной литра на трехлитровую банку. Заливаем фрукты крутым кипяточком, сверху на банку кладем крышку, чтоб тоже пропарилась. Оставляем на 20 минут. Если яблоки порезали крупно, то поначалу заполняем банки водой до половины, выдерживаем 15 минут, доливаем кипяточком до верха и оставляем еще на 10 минут.

Жестяную крышку заменяем специальной для слива воды (с дырочками). Воду из банок выливаем в ту же кастрюлю и возвращаем на огнь.

Добавляем сахар. Количество можно уменьшить, если яблоки сладкие. Для кислых яблок и слегка недоспевших слив стакан сахара будет хорошим количеством.

Опосля того, как кристаллы сахара растворятся, кипятим сироп пару минут и разливаем по банкам.

Закатываем банки со сливово-яблочным компотом жестяными крышками. Оставляем остывать, позже убираем на хранение в черное помещение (кладовую либо подвал). Успешных для вас заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]