Салаты из моркови со свеклой
Салаты из моркови со свеклой
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежайшая) – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; редька (темная либо зеленоватая) – 100г; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
капуста белокочанная (свежайшая) – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; сельдерей корневой – 100г; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.
Витаминный салат из сырых овощей
свекла – 1/2 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; орешки грецкие – 50г; масло оливковое – 50 мл; соус вустерский – 10 мл; итальянские травки; смесь перцев (молотая); соевый соус – 30 мл; мед – 10г (по желанию).
Салат «Щетка» с яблоком
капуста – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.
Салат «Щетка»
капуста – 200г; свекла (сырая) – 1/2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; масло растительное – по вкусу; лимон (сок) – 1 ст.л.
Винегрет с кальмарами
моллюск – 3 тушки (потрошенные); свекла – 1 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1-2 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; огурец соленый (либо маринованный) – 4 шт. (среднего размера); горошек зеленоватый (консервированный) – 1/3 банки; для салатной заправки: масло
Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
свекла (запеченная либо вареная) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (корень) – около 100г; огурец соленый (либо маринованный) – 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красноватый) – 1/2 шт.; для маринада: вода – 200 мл; соль – по вкусу; сахар – 2 ст.л.; ла
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) – 300г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свёкла – 1 шт.; яичко – 2 шт.; орешки грецкие – 100г; гранат – 1 шт.; лук – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; зеленоватый салат – по вкусу.
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге либо вареная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле либо натуральная) – 1 банка; дл
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орешками
копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яичко – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орешки – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
свекла – 1 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1-2 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/2 банки; репчатый лук (красноватый) – 1 шт. (малая луковка); квашеная капуста – по вкусу; гранат – по вкусу; для заправки: растительное масло – 2 ст.л.; в
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла – 200г; майонез (лучше домашний) – 50г; картофель – 150г; морковь – 100г; репчатый лук – 50г; шнит-лук – по вкусу; желатин (порошок) – 12г; скумбрия (филе слабенького засола) – 100г; яичко (вареное) – 2 шт.; вода для замачивания желатина – 80 мл.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) – 1-2 шт.; морковь (вареная) – 1-2 шт.; яичко – 3 шт.; яблоки – 3 шт.; плавленый сыр (лучше мало подморозить) – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
свекла – 1 шт. (размером с кулак); морковь – 2 шт.; сыр – 100г; грецкие орешки – горсть; изюм – горсть; для салатной заправки: растительное масло – 1/2 пиалки; бальзамический уксус – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; мед – 1 ч.л.; чеснок – 1 зубок.
Винегрет с морепродуктами
свекла (запеченная в фольге либо вареная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; репчатый лук – 1/2 луковки; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) – 2 упаковки (400г); квашеная к
Винегрет с солеными грибами
свекла (запеченная в фольге либо вареная) – 1 шт. (большая); картофель (варёный) – 3 шт.; морковь (вареная) – 1 шт.; маринованные огурцы – 3 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/2 банки; репчатый лук – 1/2 луковки; соленые грибы (к примеру, ма
Салат сырный с овощами
сыр, свекла, морковь, яблоки свежайшие либо консервированные, кислота лимоновая, сметана.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат картофельный с орешками и курицей
вареной картофель, вареная морковь, куриное мясо, вареная свекла, грецкие орешки.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат свекольно-морковный с орешками
свекла сырая, морковь сырая, орешки, чеснок, майонез.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови
Салат из печеных овощей
свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).
раздел: Салаты овощные
Салат с охотничьими колбасками
охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из свеклы, редьки и моркови
свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы
Салат из сельдерея и овощей
сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), красноватая капуста, белокочанная капуста, свекла, растительное масло, винный уксус, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Борщ вешний зеленоватый с рыбой
рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яичко, сахар, яичко (желток), зелень укропа, соль.
Салат из овощей и вареного языка
язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленоватый салат, яичко (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.
раздел: Салаты овощные, Салаты из языка
Салат из ягод рябины
рябина (ягоды), сахар, свекла, морковь, сметана.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – нужный продукт. В еду употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из юных листьев свеклы готовят супы и салаты. Я желаю предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно применять как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто безупречный овощ для изготовления закаток, поэтому что она не теряет собственных нужных параметров при термообработке. В компании с иными овощами у вас получатся весьма смачные салаты, которыми можно варьировать зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров быть может не попросту смачной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем для вас очередной вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Броский, питательный и таковой смачный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Таковой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как недозволено, к слову, для резвого изготовления обеда либо ужина. Добавьте к салату вареной рис либо картофель и настоящее сытное блюдо у вас на столе!
Салат из свеклы на зиму в банках
Нужный и малокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с маленьким количеством растительного масла, он занесет обилие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет хорошей кандидатурой свежайшему салату, также прекрасной овощной основой для супа.
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Не так давно себе открыла полезную находку, и желаю поделиться сиим восхитительным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно применять в качестве заправки для благоуханного насыщенного борща.
Салат Аленка из свеклы традиционный рецепт
Салат «Аленка» из свеклы по традиционному рецепту достаточно всераспространенная заготовка на зиму. Таковой салат подают в зимнюю пору в качестве самостоятельной закуски либо употребляют для изготовления благоуханного борща. Заготовка содержит огромное количество нужных витаминов, потому что готовится из огромного количества смачных и сочных овощей.
Салат Аленка с томатной пастой на зиму
Желаю предложить очередной рецепт смачного и полезного салата из свеклы на зиму. Салат «Аленка» с томатной пастой выходит насыщенным по цвету и вкусу. Заготовку можно применять для изготовления борща либо в качестве самостоятельной закуски.
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время огромных застолий. Она имеет приятный запах и вкус, завлекает взоры своим наряженным и броским наружным видом.
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во смачное и особенное овощное лечо. Заготовка имеет ласковый вкус, который можно варьировать нотами острого красноватого перца.
Капуста со свеклой на зиму
Закуска из свеклы и капусты большими кусками выходит хрустящей и кисло-сладкой, отлично гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире либо ласковым картофельным пюре.
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить смачный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Таковая заготовка еще и сама по для себя весьма красива: капуста от долгого действия свекольного сока окрашивается в ласковый розовый цвет.
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Всепригодная закатка из свеклы с фасолью поможет сберечь время на изготовлении борща в зимнюю пору, если домочадцы нежданно возвратились домой, а в холодильнике пусто. Для этого необходимо с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, верно закатать и охладить, чтоб банки сохранились на всю зиму.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный особенными нотами чеснока, приятно изумит насыщенным прекрасным цветом и натуральным запахом. Это хорошая возможность сохранить на зиму сбор красноватой свеклы и моркови, также помидоров.
Салат из свеклы и яблок на зиму
Восполнить ассортимент зимних закаток и варьировать рацион питания в зимнюю пору посодействуют заготовки на базе свеклы. Рекомендуем приготовить на зиму салат из свеклы, яблок и моркови. Уксус в процессе не добавляется, что для неких может послужить бесспорным плюсом.
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови прост в изготовлении. Он подойдет как заправка в борщи зимой года. Острый перец по желанию, его можно и не добавлять.
10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Свёкла совершенно смешивается с черносливом, орешками, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу необходимо сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из их вы узнаете, как создать это стремительно и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орешками и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив большими кусками, а авокадо — маленькими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орешки, тыквенные семена, лимоновый сок и соль. Кропотливо размешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
- 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний
2. Салат из свежайшей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красноватой луковки;
- 2 столовые ложки красноватого винного либо яблокового уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 большая морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и размешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь маленькой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и кропотливо размешайте.
Сделайте 🥕
- 15 увлекательных салатов из моркови
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орешками и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Изготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и расположите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орешки мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а позже вкупе с солью и майонезом добавьте к приготовленным ингредиентам и размешайте.
Разнообразьте меню 🍗
- Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красноватая луковка;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Изготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минутки.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минутки.
Занесите свёклу, нарезанную большими кусками, уксус, соль и перец. Размешайте и обжаривайте минутку. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошо размешайте.
Возьмите на заметку 🍲
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных либо солёных огурца;
- ½ красноватой луковки;
- 250 г консервированного либо варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки либо иной зелени.
Изготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и маленьким количеством воды, посыпьте солью и перцем, крепко заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягенькой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец схожими кубиками, а лук — маленькими полосами. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимоновый сок, соль, перец, оставшееся масло и размешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные способности 🥣
- 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яичками и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яичка;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Натрите свёклу и яичка на большой тёрке, а сыр — на маленькой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и размешайте.
Добавьте в избранное 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
7. Пряный салат со свежайшей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 большая свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Изготовление
Натрите морковь и свёклу на большой тёрке. Добавьте к ним изюм. Раздельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимоновый сок и мёд и размешайте до однородной смеси.
Полейте салат получившейся заправкой и размешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике либо при комнатной температуре. Потом добавьте рубленую мяту и ещё раз размешайте.
Изумите близких 🍰
- Как приготовить морковный тортик и остальные необыкновенные, но весьма смачные десерты
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орешками, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красноватой луковки;
- 1 большая варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинного сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсинной цедры;
- 2 столовые ложки рисового либо яблокового уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Очистите апельсин от кожицы и белоснежных прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук маленькими полосами, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орешки, измельчите петрушку.
Смешайте апельсинный сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орешками и петрушкой и полейте приготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
- 15 необыкновенных овощных салатов
9. Салат со свежайшей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 зрелые груши;
- 4 большие свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Изготовление
Нарежьте либо натрите длинноватой соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.
Посыпьте его обрубленными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
- 10 уникальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
10. Салат из свежайшей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 зрелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кофейного сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Изготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок 2-ух лимонов, масло и хорошо размешайте.
Нарежьте огурец большими кусками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к сиим ингредиентам зёрна лимонка и манго вкупе с заправкой. Кропотливо размешайте салат.
Салат из свеклы
Салат из сыра, яиц и свеклы
На деньках я пролистала свои старенькые кулинарные записи и натолкнулась на этот салат, который нередко ранее готовила, а позже он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии “на любой денек”, готовится весьма стремительно, а продукты имеются в любом “уважающем себя” холодильнике )))
Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”
1-ое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безрассудно смачным – “не верю”. Все соображают, что салат съедобный, но чтоб смачный – не верует впервой никто (даже я не поверила). Но скажу Для вас не приукрашивая, еще никогда данный салат у меня не остался на столе опосля торжества, поточнее он постоянно съедается гостями (да и моими домашними) сначала – в котором объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, требуют на следующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Для вас салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верует, советую, попытайтесь, сделайте, он готовится весьма стремительно и из товаров, которые уж буквально есть на кухне!
Салат “Сельдь под шубой” в новеньком амплуа
Понимаю, рецептов этого салата уж весьма много, но решила рискнуть и выложить собственный рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем не портится вид на тарелке.
Салат “Любовница”
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых возлюбленных. Стремительно, смачно и пикантно!
Салат “Букет жены”
Вы помните тот денек, когда марш Мендельсона играл лишь для Вас, а может, Вы лишь ожидаете этого действия. и обязательный атрибут жены – свадебный букет. вы чувствуете запах роз? «И сладкий розы запах хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной жене. традиция свадебного букета имела под собой вначале не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки жены, вместе с классическими розами, входили… пшеница и чеснок! Букет был должен отпугнуть от юный семьи голод, заболевания и злых духов.. потому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, естественно, селедочкой
Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить опять и опять. Этот салатик готовить меня обучила моя соседка тетя Идильга, они на нем деньги зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Салат “Сельдь под шубой”
Снова селедка? Снова под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с небольшим секретиком и в новеньком оформлении! Давайте порадуем нашу овечку либо козочку вот таковой, прекрасной, на мой взор, полянкой из уже обычного салата, который готовят фактически в каждой семье на празднички!
Свекла с чесноком “В один прекрасный момент по-другому”
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком либо грецкими орешками, либо и то и другое вкупе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их мало. Те, кто не любит свеклу либо кому недозволено острое. Не ругайтесь, но нам вправду, не нужно есть майонез и я стараюсь где можно его поменять. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А в один прекрасный момент Остапа понесло. Что из этого вышло судить Для вас. А вот супруг произнес на праздничек лишь так! Ну обалденно смачно вышло. Готовлю так 2-ой раз, 1-ый был на пробу и фото не делала. Лишь свёклу резала брусочками, понравилось и так и так. Отведаем?
Салат со свеклой и сельдью
Необычный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! Сейчас это самый мой возлюбленный салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат “Слоеный”
Отыскала весьма увлекательный рецепт салата, в состав которого заходит судак. Но потому что таковой рыбы у нас просто не отыскать, вышел постный салат, да еще какой смачный!
Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только лишь благодаря бессчетным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла отлично смешивается с иными овощами, также рядом остальных товаров – к примеру, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Потому, невзирая на долгое время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются битый час, потом охлаждают свеклу и употребляют ее в различных салатах – в том числе фаворитных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Вообщем, свеклу можно не только лишь отваривать (к слову, если разрезать свеклу на кусочки, время варки можно мало уменьшить). Можно, например, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Потом свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и пекут при температуре 180-200 градусов в течение приблизительно 40-45 минут.
Правда, диетологи молвят о том, что из-за долгого периода обработки свекла теряет огромную часть витаминов и нужных веществ, и дают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются на сто процентов. Перед изготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона или лайма. Соединять сырую свеклу в салатах рекомендуется с таковыми овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, различная зелень.
Одним из самых фаворитных салатов является свекольный салат с чесноком. Вареную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, размельченных орехов, добавляют чуток соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орешками. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красноватого перца и уксуса.
Дачникам необходимо знать, что салат из свеклы можно создать не только лишь из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не наименее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только лишь о вкусе, но и о здоровье, наилучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу употребляют не только лишь для изготовления новых салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь в зимнюю пору вкусом закатки из свеклы.