Тесто на пиве
Тесто на пиве
В рецептах домашней выпечки нередко употребляются дрожжи. Но не многим хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это хороший заменитель дрожжей, с которым выпечка постоянно удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья либо чебуреков.
Зависимо от замеса, «пивное» тесто быть может слоеное, песочное и даже бисквитное. Сейчас будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По смеси и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно прохладным либо теплым методом. В первом случае кусочек масла необходимо заморозить, а потом нарубить в крошку ножиком либо натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подступает для различных закусочных пирогов. 2-ой, теплый метод, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато резвее в изготовлении, подступает для пирожков, расстегаев и пиццы.
Направьте внимание, что сахар не добавляется совершенно. Потому тесто подступает для выпечки всех закусочных пирогов, в качестве внутренности можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно созодать открытыми, однослойными либо закрытыми, с одной либо несколькими видами внутренности. Экспериментируйте!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г
- сливочное масло либо маргарин – 200 г
- светлое пиво – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Изготовление
Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.
Пачку сливочного масла заблаговременно подморозила, чтоб было проще его натереть. Измельчила масло на маленькой терке — сходу в миску с мукой.
Растерла руками в крошку. Обязано получиться маслянистая крупка средней смеси. Пытайтесь перетереть стремительно, чтоб масло не очень таяло от тепла рук.
Для теста пригодится светлое пиво, не весьма крепкое, можно слегка выдохшееся, которое длительно стояло на полке холодильника. Оно непременно обязано быть прохладным, как и все остальные ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл прохладного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если необходимо. Тесто обязано получиться мягеньким и ласковым. Очень длительно месить не надо, максимум 5 минут.
Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и выслала в холодильник на 1 час. Оно обязано стопроцентно охладиться, тогда получиться слоистым и смачным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 огромных пирога.
Можно сформировывать обыденные пирожки, также огромные пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в узкую круглую лепешку, сходу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла 2-ой половинкой и защипнула края. О остальных внутренностях для пирогов и пирожков читайте тут. Сверху смазала разболтанным яичком, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, приблизительно 20-25 минут (зависимо от толщины теста).
- Готовое тесто можно хранить в холодильнике некоторое количество дней.
- Если желаете повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Потом достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его в два раза/в три раза и опять раскатайте опять. Повторите функцию пару раз — в итоге получится хорошее тесто на пиве для слоеного пирога.
- Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же очень, как дрожжевое, ну и зарумянится оно меньше, потому непременно смазывайте сверху желтком либо молоком.
Тесто на пиве: 6 испытанных рецептов
Приготовленная в домашних критериях выпечка – это особенное блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели желаете варьировать свои рецепты и испытать новейший вкус, то направьте внимание на изготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – не плохая кандидатура обычным разрыхлителям, к тому же они дают наиболее мягенький вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте хоть какой наш рецепт.
Полезные советы
Эти советы посодействуют для вас не допустить ошибки и получить наилучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, потому что черное пиво наиболее терпкое и может отдать ненадобный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В их нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и ужаснее подрумянивается, из-за чего же не постоянно можно найти момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтоб сдоба вышло наиболее слоеной, тесто необходимо замешивать из охлажденных товаров, а потом остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не опасается заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не растеряет собственных свойств.
Сейчас, когда базы исследованы, можно приступать к готовке. Мы собрали самые достойные внимания и различные рецепты для хоть какого варианта.
Всепригодный кляр на пиве
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попытайтесь этот рецепт с добавлением пива.
- Мука – 150 гр (1 стакан);
- Пиво – 150 мл (¾ стакана);
- Яичка – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Соль – щепоть (половина чайной ложки).
Смещайте и отлично взболтайте венчиком муку, яичка, пиво и соль. По густоте масса обязана получится как сметана. Окуните в нее то, что будете поджарить, а потом обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле необходимо около 2-4 минут зависимо от толщины кусков.
Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
Если вы желаете получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно испытать создать его по этому рецепту. Тот же метод подойдет и для пирожков на сковороде с хоть какой внутренностями.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 380 гр (2,5 стакана);
- Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
- Яичко – 1 шт.;
- Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
- Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).
Ингредиенты для внутренности:
- Фарш – 400 гр;
- Лук – 200 гр (3-4 луковки);
- Перец молотый и соль по вкусу.
Поначалу необходимо приготовить начинку, поэтому что фарш с луком должен незначительно промариноваться. Таковой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не весьма жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.
Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошо и введите равномерно муку. Потом добавьте растительное масло и пиво, кропотливо все размешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
Приобретенное тесто разделяем на маленькие порции, и любой кусок раскатываем в маленький круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы грядущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Смачный рецепт теста на пиве для пряников либо печенья
Такие пряники просто готовить, а тесто выходит пластичны, что дозволяет созодать любые фигуры.
- Маргарин – 1 пачка (180-200 гр);
- Сахар – 100 гр (5 ложек);
- Пиво – 200 мл (1 стакан);
- Мука – 300 гр (2 стакана);
- Корица по вкусу.
Мало охладите маргарин в морозилке, чтоб его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все кропотливо перемешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Потом равномерно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка отлично остынет, раскатайте ее шириной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье хоть какой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их необходимо в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Сладкое тесто на пиве для пирогов либо булочек
В этот рецепт не добавляется сливочное масло либо растительный маргарин.
- Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
- Молоко – 100 мл (половина стакана);
- Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
- Яичка – 2 шт.;
- Сахар – 25 гр (столовая ложка);
- Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
- Соль – 3 гр (половина чайной ложки либо щепотка);
- Ванилин – 5 гр;
- Внутренность (джем, творог, фрукты и ягоды).
Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и очень растереть его. Потом разбить яичка и также вымешать как это может быть. К приобретенной массе медлительно добавить поначалу пиво, а позже молоко кропотливо вымешивая на любом шаге. Полученную базу бросить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой либо затянув пищевой пленкой.
Из приобретенного теста непревзойденно получаются традиционные пирожки. Для этого разделите тесто на куски размером с маленькое куриное яичко, и раскатайте любой кусок в овальную форму. В центр положите ложку внутренности и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте незначительно подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать необходимо около 30-40 минут, зависимо от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно применять для пиццы на толстом тесте.
Обычный рецепт теста на пиве для несладких пирогов
Если вы желаете приготовить выпечку с внутренностями из мяса, грибов либо овощей, то сладкие рецепты для вас не подходят. Воспользуйтесь таковым вариантом изготовления.
- Яичко – 1 шт.;
- Пиво – 100 мл (пол стакана);
- Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
- Соль – по вкусу;
- Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
- Внутренность (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).
Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яичко, и все хорошо разотрите. Равномерно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему незначительно «отдохнуть – около 20 минут будет довольно.
Из такового материала можно созодать закрытый пирог. Разделите весь размер на 2 части: одна побольше для базы, 2-ая гораздо меньше для верха. Раскатайте большенный кусочек размером чуток больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратненько защепите. В центре сделайте отверстие, чтоб внутренность не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Лучшую слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для наилучшей слоистости – используйте прохладные продукты и остужайте тесто.
- Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
- Маргарин – 360-400 гр (2 пачки, за ранее подморозить);
- Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
- Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
- Внутренность (овощи, грибы, мясо).
Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все кропотливо растереть до однородной массы и добавить пиво. Все снова кропотливо размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту нужно отдать хорошо остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).
Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем обратные углы, чтоб вышел треугольник. Приобретенные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Если вы нередко делаете выпечку, то наверное увидели, что рецепты с пивом весьма похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукою этих компонент, а есть пиво – это хорошая кандидатура. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве выходит наиболее ласковым, без содового либо дрожжевого привкуса. Попытайтесь один из этих рецептов, чтоб осознать, какой вкус для вас нравится больше!
Тесто на пиве для смачных пирожков
- Пиво – 250 мл
- Вода – 100 мл
- Дрожжи сухие – 0,5 пачки
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Сахар – 60 граммов
- Соль – 3 грамма
- Мука – 5 стаканов
Верно выбранное тесто – залог удачного изготовления выпечки. Потому любая хозяйка разрабатывает собственный неповторимый рецепт и употребляет лишь испытанные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек либо пиццы также необходимо взять на заметку хозяйкам. Обыкновенные ингредиенты делают рецепт экономичным и общедоступным.
Само тесто выходит благоуханное, мягкое и стремительно поднимается. Применять такую заготовку можно, как для пирожков со сладостной внутренностями, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для изготовления возлюбленной сдобы даже во время Величавого поста.
Изготовление дрожжевого теста
Для изготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков необходимо заблаговременно достать ингредиенты из холодильника. Пиво обязано быть комнатной температуры.
- В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать возникновения шапочки из пены.
- Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала будет нужно взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
- Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
- В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
- Размешать содержимое кастрюли.
- Равномерно ввести оставшуюся часть муки (приблизительно 3 стакана), пока не появляется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
- Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
- Поставить массу в теплое пространство на 3 часа.
- По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.
Выпекание пирожков из дрожжевого теста
- Поделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
- Из теста слепить пирожки с возлюбленной внутренностями.
- Отдать настояться заготовкам 15-20 минут.
- Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
- Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
2-ая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.
- Будет нужно смазать противень растительным жиром.
- На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
- Бросить заготовки на 25 минут подняться.
- Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура изготовления – 170-180 градусов.
- За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.
Дрожжевое тесто на пиве – всепригодный рецепт, который непревзойденно подойдет не только лишь для пирожков, а к тому же для пицц, пирогов либо булок. Принципиально знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в жарком виде. Выпечку непременно остудить и подавать теплой.
Тесто на пиве для слоеной выпечки
- Мука – 4 стакана
- Пиво – 250 мл
- Соль – 10 граммов
- Сода – 3 грамма
- Уксус – 5 мл
- Масло сливочное – 180 граммов
Слоеная выпечка в особенности понравится как детям, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто – красивая база для пирожков. Обычная заготовка делается достаточно длительно и проблемно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно стремительно и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такового теста выходит смачной, с хрустящей и благоуханной корочкой.
Методы изготовления слоеного теста
Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но основное условие хоть какой рецептуры – созодать слоеную базу в холодном помещении при температуре 18-22 градусов. По другому масло начнет одномоментно таять, и база получится не таковой слоеной.
- Для начала необходимо поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
- Пиво применять прохладным, вытащить из холодильника конкретно перед изготовлением.
- В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
- Потом необходимо весьма стремительно натереть масло на терке либо измельчить острым ножиком.
- В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять отчасти, повсевременно вымешивая тесто. Количество муки может пойти незначительно больше либо меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто обязано стать мягеньким и покладистым.
- Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
- Убрать слоеную базу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.
По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать базу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», снова раскатать базу. Сформировать тесто снова конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.
Изготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы
Слоеное тесто можно сходу же применять для изготовления пирожков либо убрать в морозилку для следующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.
Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.
Для теста можно присматривать лишь прохладное светлое пиво. Черный напиток даст пирожкам выраженный хмельной вкус и запах.
В слоеное тесто недозволено вмешивать сахар, потому что база не получится.
Тесто на пиве всепригодное
Для тех, кто не опасается экспериментировать! Тесто на базе светлого пива подойдет как для изготовления базы сладких, так и несладких пирогов, для узкой пиццы и даже для печенья! Вкус у готового теста выходит с ярко выраженным хлебным привкусом, который присваивает ему солод.
- Основная
- Группы рецепта
- Тесто на пиве всепригодное
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
312 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 20 / 68 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Для теста на пиве пригодится: пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар и светлое пиво. Фильтрованное либо нет – решать лишь для вас. На вкусе теста это ровненьким счетом никак не отразится. Единственное, для выпечки я всё же рекомендую выбирать конкретно светлое пиво.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в миску. Добавьте соль и сахар, если лишь у вас нет цели приготовить пресное тесто.
Шаг 3:
Добавьте в миску рафинированное подсолнечное масло (без аромата). Тесто на растительном масле постоянно имеет бархатистую структуру, потому работать с ним я весьма люблю. К слову, подсолнечное масло смело подменяйте на ваше любимое: оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное С оливковым и с конопляным маслом тесто будет слегка-слегка зеленого колера, и это полностью нормально.
Шаг 4:
Добавьте крайний ингредиент: светлое пиво. Оно быть может как тёплым, так и из холодильника. Для теста (в отличие от людей) различия никакой нет. Размешайте тесто поначалу столовой ложкой, пока это комфортно, а потом вымешивайте руками.
Шаг 5:
Это тесто отлично вымешивается руками до гладкого, однородного состояния в течение нескольких минут. Но можно призвать на помощь и электронных кухонных помощников: они управятся с замесом практически за две минутки. Тесто соберите в шар, накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. Опосля чего же оно будет готово к предстоящей работе по задуманному вами плану.
Раз, гробит людей не пиво, а вода, так почему бы не поэкспериментировать и не добавить этот пенный напиток в тесто?!
Работать с пивным тестом приятно, оно податливое и гладкое, совсем не липнет к рукам, замешивать его – пара пустяков, плюс его комфортно раскатывать скалкой.
В разрезе видно, что тесто снутри с пузырьками, что благотворно отразится и на самой выпечке из него.
Пока тесто отдыхает, по кухне будет распространяться приятнейший запах ячменного солода.
Из теста на пиве я пекла соленые печенья с кунжутом. Для контраста – полностью имеет пространство быть. Готовые печенья вышли с весьма приятным солодовым вкусом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!