Торт из зефира

Торт из зефира

Рецептов: 9

коржик
2 яичка
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
желе

    14338
  • 30
  • 66

lil-8888

  • 14 апреля 2011, 23:30

для бисквитного теста:
6 яиц
1 ст.сахара
1п.ванильного сахара
10 ст.л. муки
для масляного крема:

    8007
  • 20
  • 59

незнакомка1

  • 21 марта 2009, 00:01

ингредиенты: готовые коржики (обычно их 3 шт. в упаковке), 800 гр. сливок 35%, банка сгущ. молока (не наиболее 1,5 часа варки), 10-12 ч.л. сахара, ванилин, зефир ванильный. шоколад и ягоды для декорации.

    20119
  • 15
  • 55

милочка 2703

  • 10 января 2009, 04:14

творог жирный – 200 г
сметана – 100 г
сливки 33% – 150 г
зефир сливочный – 300 г
сладкая пудра – 2 ст.л.
желе красносмородиновое – 4 ст.л.

    11934
  • 28
  • 64

fanny

  • 09 января 2009, 05:39

1 банка варёной сгущёнки
190 гр. печенья хоть какого(у меня сахарное)
2 банана
горсть грецких орешек(дроблёных)
2 пачки зефира “шармель”(8 шт. )
0,5 пакетика вишнёвого желе

    10927
  • 48
  • 68

izumrud

  • 18 ноября 2008, 22:40

зефир ванильный – 300 гр.
сливки 33 % – 200 гр.
клюква, протертая с сахаром – 100 -150 гр.
грецкие орешки – несколько шт.

    18554
  • 37
  • 86

fanny

  • 24 сентября 2008, 03:27

6 яиц,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 кг. сочных яблок,
300 гр. зефира, 300 мл. сливок жирностью не наименее 20%, упаковка свежезамороженных вишен,
2 ст.л. меда,

    24017
  • 33
  • 91

fanny

  • 19 августа 2008, 01:43

600 гр. сл. масла
1 б. сгущенки
700 гр. крекера с маком

20 шт. белоснежного зефира

10 шт. зефира в шоколаде.

    21260
  • 36
  • 73

кошкина

  • 16 июня 2008, 18:25

для коржика:
300-400 гр. печенья (юбилейное, сахарное)
200 гр. масла сливочного
орехи жареные по вашему вкусу
для основного коржика:
зефир разноцветный – 200-250 гр.

    19433
  • 34
  • 123

nira60

  • 02 марта 2008, 11:21

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово

Почти все дамы, предпочитающие смотреть за собственной фигурой, весьма обожают такое лакомство, как зефир. Этот ласковый и воздушный десерт имеет внутри себя малое количество калорий, при всем этом оно неописуемо смачное. Сейчас мы поведаем о том, как можно приготовить тортик из зефира с разными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только лишь домашним, да и гостям, которые не флегмантичны к зефиру.

Плюсом такового десерта считается его доступность и простота изготовления, ведь заместо коржей употребляется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, в особенности пользующимся популярностью остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться разными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может употреблять взбитые сливки либо сгущенка.

В качестве дополнения, таковой десерт украшают цукатами, разными видами печенья, меренгой либо шоколадом, тут все зависит лишь от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • зефир белоснежный либо розовый — 320 гр;
  • любые орехи — 75 гр;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежайшие — по 155 гр;
  • сладкий песок — 95 гр;
  • цукаты для декорации — 25 гр;
  • шоколад для декорации — 35 гр.

Процесс изготовления десерта:

Приготовить таковой тортик из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совсем легко.

Вначале стоит приготовить все ингредиенты для этого десерта, при всем этом необходимо отметить, что ингредиенты могут изменяться зависимо от предпочтений хозяйки.

Подготовка ингредиентов:

Для изготовления десерта нужно заняться зефиром, потому что его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножиком.

Необходимо отметить, что очень мягенький зефир режется трудно, чтоб облегчить процесс, можно временами опускать ножик в жаркую воду. Жаркий ножик будет разрезать воздушную пастилу резвее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента декорации тортика, потому что они выступают оканчивающим слоем.

Изготовление крема:

Сейчас берется сметана, потому что нам нужно получить наиболее густую массу, лучше приобрести наиболее густой продукт. Также для крема нам пригодится сахар либо сладкая пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заблаговременно готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного сладости, сверху все покрывают слоем крема.

Если охото, чтоб крем лучше застыл, можно создать тортик из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и тортик лучше будет держать свою форму.

Подготовка фруктов:

Сейчас начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтоб продукты проще укладывались в тортик. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются хоть какими иными. Все-же сам десерт весьма сладкий, потому фрукты рекомендуется употреблять кислые. Когда 1-ый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заблаговременно размельченными орехами. Применять можно полностью любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

Формирование десерта:

Сейчас орешки опять незначительно заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новейший слой зефира. Идеальнее всего выкладывать половинки как можно поближе друг к другу, это поможет создать десерт наиболее плотным. Чтоб тортик вышел ровненьким и прекрасным, стоит слегка прижать зефир руками. Верхний слой опять оформляется маленьким количеством крема, это нужно для того, чтоб выложить украшение из фруктов.

Читайте также:  Суп из говядины

Как крем будет нанесен, на поверхность сладости кладутся куски клубники и киви. В качестве крайнего слоя у нас употребляется зефир, но можно бросить десерт и в таком виде.

Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не наименее 3-х часов. Опосля застывания, можно украсить торт при помощи растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты:

  • сметана высочайшей жирности либо сливки — 550 мл;
  • зефир белоснежный мягенький — 520 гр;
  • клубника — 120 гр;
  • банан — 115 гр;
  • ананасы консервированные — 95 гр;
  • шоколад черный — 85 гр;
  • орехи грецкие — 55 гр.

Процесс изготовления десерта:

Готовить тортик из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, легко. Для начала стоит приготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сходу приготовить форму для выпечки либо просто взять огромное блюдо, на котором будет формироваться тортик. На тарелку либо форму выкладывается 1-ый слой зефира. Потом можно форму временно отложить, а пока заняться изготовлением крема.

Изготовление крема:

Чтоб создать крем, нам нужно знать, что конкретно применяется для смазывания слоев. Если гласить о сметане, то довольно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать о отсутствии сахара в сметане, потому что зефир весьма сладкий, а сметана сделает десерт наименее приторным.

Если же будут употребляться сливки, то в их можно добавить незначительно сладкого песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышноватой массы, а потом выкладываются поверх зефира. Дальше нужно взять приготовленные орехи и измельчить их, готовые орешки укладываются поверх крема.

Формирование десерта:

На орехи можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте употребляется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно поменять иными по вкусу. Плоды нарезаются кусками либо кружочками, а потом выкладываются на крем. Сверху опять укладывается зефир, а позже опять повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часиков. В качестве декорации могут применяться не только лишь фрукты и ягоды, да и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орехи либо мармелад.

Зефирный тортик с заварным кремом

Ингредиенты:

  • печенье хоть какое — 385 гр;
  • сладкий песок — 355 гр;
  • зефир белоснежный — 670 гр;
  • орехи дробленные — 135 гр;
  • молоко коровье — 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло сливочное — 155 гр;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • какао в порошке — 35 гр.
  • ванилин — пачка.

Процесс изготовления:

Обычно тортик из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает торт не наименее смачным и ласковым. Поначалу стоит приготовить конкретно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сладким песком и мукой. В смесь равномерно добавляют молоко, перемешивать лучше при помощи венчика. Таковым образом, реально избежать возникновения комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их с помощью блендера. Крем ставится на огнь, а потом ему дают закипеть, при всем этом массу нужно повсевременно размешивать, чтоб мука и молоко не начали пригорать. Как масса будет готова, ее отлично остужают, а потом добавляют к ней размягченное масло и взбивают при помощи миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и нужное количество ванильного порошка.

Орешки идеальнее всего измельчить в блендере, так крошка получится наиболее маленькой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, схожий на панировочные сухари.

Процесс формирования десерта:

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать вершины у всякого сладости, чтоб оно сделалось плоским. Вершины выкидывать не стоит, потому что они будут применены для декорации десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а потом покрывают его слоем заварного крема. Срезанные вершины можно применить, чтоб заполнить все пустоты меж кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а потом повторяют укладку зефира.

Покрывают таковой десерт финишным слоем крема, а потом закрывают все пищевой пленкой. Идеальнее всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отчаливает в холодильную камеру на три часа, опосля чего же его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтоб подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и тортик перекладывается на блюдо

Опосля этого можно снять верхний слой пленки и подать тортик к столу. При желании таковой десерт украшается хоть какими свежайшими и консервированными фруктами, орехами, растопленным шоколадом либо цукатами.

Как создать тортик из зефира без выпечки: рецепт с фото

Эта воздушное лакомство готовится весьма просто, не просит много времени и веселит ласковым вкусом. Фактически, это был один из первых десертов, изготовленных мной лично — рецепт тортика из зефира перебежал ко мне от матери.

Нужные продукты

Зефир 500 г
Печенье «Топленое молоко» 400 г
Сгущенка 370 г
Сливочное масло 200 г
Темный шоколад 90 г
Молоко 50 г
Орешки 2 ст.
Читайте также:  Яблочное варенье янтарное рецепт

Индивидуальности выбора товаров

Видите ли, все применяемые ингредиенты ничего такого особенного не представляют, не считая разве что зефира. Его необходимо выбирать с толком. Напомню, что нужен продукт из 2-ух половинок, а не «цельнолитый».

Сперва смотрю на срок хранения. Если он составляет 2-3 недельки — это полностью приемлемо, а вот если на этикетке обозначено, что можно хранить его два месяца и наиболее, то консервантов в таковой сладости хоть убавляй.

Зефир, который плотно запаковали в пленку, не обязан иметь капелек воды, по другому он тоже не сгодится. Такое бывает при неверном хранении либо же нарушении технологии, что может попортить наш тортик из зефира и печенья.

Чтоб убедиться в правильном выборе, пробую зефиринки: несильно придавив, смотрю, восстановят ли они форму. Так можно избрать более свежайший продукт.

Как создать тортик из зефира без выпечки

Все подобрано, приступаем к готовке.

Ингредиенты 1-го шага

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко.

Сначала пригодится размягчить брусок сливочного масла. Растапливать его раздельно не надо, разве что достать из холодильника за пару-тройку часов до изготовления, при комнатной температуре оно успеет дойти до подходящей смеси.

Следом в глубокую миску отчаливает банка сгущенки. Сначала детки не соображали такового «перерасхода» смачного продукта, но когда попробовали уже готовый тортик, то смекнули, что к чему.

Оба ингредиента перебиваю миксером, до 3 минут. Обороты особенной роли не играют, основное, чтоб ничего не выплескивалось. Приобретенная масса по густоте обязана быть незначительно жиже «магазинного» сгущенного молока.

Ингредиенты 2-го шага

  • печенье;
  • грецкие орешки.

Здесь можно звать помощников — печенье необходимо перемолоть в блендере, за ранее разламывая на куски.

Опосля переработки не обязано остаться больших кусков, крошку засыпаем в молочно-масляную базу.

Далее в ход идут орешки. Я беру 2 стакана обыденных грецких. Это количество зависит от рецептуры, которой держится любая хозяйка — например, бабушка в свое время готовя зефирный тортик, тихо обходилась одним стаканом. Существует небольшой аспект: не высыпайте всю перемолотую массу сходу, оставьте чуть-чуть на присыпку в самом конце.

На этом шаге будет нужно незначительно бдительности. Перемолоть необходимо так, чтоб «мука»вышла не очень маленькой. Дальше и этот ингредиент засыпаем в миску.

Сейчас отставляем миксер в сторону и перемешиваем полученную смесь обыкновенной столовой ложкой либо силиконовой лопаткой. Наша база по густоте обязана быть похожа на тесто.

Ингредиенты 3-го шага

  • зефир

Начинаем «конструировать» тортик. Полкило зефира уже наготове (если его не растащили по частям мелкие ассистенты).

Здесь понадобится широкая тарелка без бортов. На нее выкладываю половинки розовых зефиринок, которые аккуратненько отделили детки (около 12 штук).

Взяв ту же лопатку, обмазываю зефир так, чтоб покрыть его стопроцентно — 1-ый слой готов. Если вопросец, как создать тортик из зефира, как и раньше животрепещущ вам, спешу успокоить, что трудности здесь никакой.

На уже сформированный корж выкладываю 2-ой слой из белоснежных половинок (почаще всего выходит так, что больше 9 не помещается).

Закрываю его тестом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • шоколад;
  • молоко;
  • орешки.

Сейчас примемся за изготовление глазури. Разломав плитку шоколада на кусочки, кладу его в небольшую тарелочку и заливаю молоком. Чтоб вышла однородная масса, шоколад придется растопить.

Я обхожусь микроволновкой, выставив время на 30 секунд. Также можно пользоваться обыкновенной конфоркой, ставя металлическую емкость на малый огнь.

То, что вышло, перемешиваю лопаткой. Это уже практически финиш — осталось нанести глазурь на заготовку и присыпать перемолотыми орешками.

Торт из зефира, рецепт которого подан с фото, отчаливает в холодильник на 2-3 часа. Там он застынет, опосля чего же можно приступать к поеданию десерта.

Как прекрасно оформить и подать тортик

Торт подается в качестве десертного блюда к чаю либо кофе.

Украсить его можно фактически хоть какими продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты непревзойденно смешиваются с ореховым слоем наверху. Можно нескончаемо экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсинные дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что в особенности отлично в прохладное время года.

В качестве присыпки подходят сладкая пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике тортик с зефиром и фруктами просто транспортируется, так что им можно повеселить и коллег.

Советы и советы по изготовлению

Размеры самого тортика могут изменяться. Мы брали 0,5 кг зефира, а кто-то предпочтет сходу кило. Если есть пригодная тара, то почему бы и нет.

Мой рецепт, с которым лишь что ознакомились и вы, родом из дальних 60-х годов, потому его ингредиенты могут показаться умеренными. Естественно, это так, ведь такового обилия фруктов, как на данный момент, тогда не было. Тем не наименее, я не меняю рецептуру, доставшуюся по наследию.

Зато сейчас можно начинять и декорировать лакомство, как душе угодно. Принципиально, чтоб фрукты на заглушали вкус заготовки и зефира, а дополняли его. Высчитать их количество весьма просто — на 1 кг зефирной массы хватит 2-ух киви либо бананов.

Торт весьма популярен посреди начинающих кулинаров конкретно из-за простоты, совладать сумеет даже ребенок, не имеющий особенных кулинарных способностей.

Почти все смазывают коржики сливочно-сахарной консистенцией либо вареньем. Еще есть один достаточно нередкий вариант: зефир не притапливают в верхний слой, а оставляют незначительно снаружи. Присыпав сверху сладкой пудрой, можно придать просто обалденный вид.

Несколько раз доводилось созидать и такие тортики. Вид классный, таковая для себя сладкая горка. Высший пилотаж — выставить белоснежный зефир незначительно под углом, но это очень трудно, хотя такие рецепты и попадаются.

Читайте также:  Рассольник с копченой колбасой

Чтоб десерт не вышел очень сладким и приторным, добавляют кислинку вроде варенья.

В летнюю пору, когда так охото прохлады, можно смазывать слои пломбиром. Правда, и хранить такую красоту придется уже в морозилке, чтоб зефир не поплыл.

Видеорецепт изготовления тортика из зефира

Убедиться в простоте изготовления можно, посмотрев этот ролик:

Там указаны все нужные ингредиенты и в деталях описан процесс изготовления. Также упомянуты все аспекты, с которыми придется столкнуться. Это не только лишь просто, но к тому же стремительно.

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира — весьма пользующееся популярностью лакомство. Без изысков, естественно, но полностью солидный торт! Он очень смачен, прост в изготовлении, не просит выпечки и выручит, когда нужно не недешево и стремительно организовать сладкий стол. В летнюю пору — так это совершенно находка! Кому же в жару охото стоять у раскаленной духовки? Из зефира готовят и торт-мороженое.

Зефир непревзойденно смешивается с хоть какими орешками, шоколадом, обычный и ореховой меренгой, фруктами, ягодами, сливками, сметаной, легким заварным кремом, печеньем, цукатами. Представляете, сколько тортов из зефира можно придумать, сочетая его со всеми этими дополнениями? Сейчас я представлю лишь крошечную часть того, что можно приготовить, используя в качестве базы для тортика зефир.

Торт из зефира без выпечки

Рецепт тортика из зефира без выпечки с печеньем, орешками и заварным кремом (от Веры)

Зефир 700 гр

Печенье 375-400 гр

Заварной крем для тортика:

Сахар 1,5 стакана

Молоко 3 стакана

Масло 150 гр

Какао 2 столовые ложки

Поначалу приготовим крем для зефирного тортика.

Орешки очень измельчить в блендере. С печеньем создать тоже самое, чтобы оно походило на панировочные сухари. Зефир поделить на половинки и у всякого срезать вершины, чтоб он принял плоскую форму. Взять разъёмную форму ( у меня 23 см в поперечнике ) и вырезать фольгу прямо по поперечнику дна ( ! ) формы. Опосля этого выстелить форму пищевой плёнкой, так что бы края свисали, а на дно положить вырезанный нами заблаговременно круг из фольги.

Кружочки зефира уложить на дно весьма, весьма плотно и заполнить пустоты меж ними срезанными вершинами. Смазать кремом и, посыпав ½ печенья и ½ измельчённых орехов, хорошо утрамбовать. Позже уложить снова слой из зефира, смазать кремом, посыпать орешками и печеньем, снова утрамбовать хорошо. Прикрыть все свисающей плёнкой и поставить тортик на день в холодильник.

Через день открыть разъёмную форму и осторожно (!) перенести тортик на плоское блюдо, и лишь опосля этого аккуратненько ножницами срезать виднеющуюся плёнку. Торт из зефира — весьма ласковый и, если попробовать вытянуть плёнку из под фольги, — может рассыпаться. Лучше не рисковать !
Оформить тортик сверху сможете по собственному усмотрению. Это могут быть розочки из крема, куски зефира, размельченные орешки. Вышел он весьма смачным и необыкновенным.

Рецепт тортика из зефира без выпечки от Лаймы Вайкуле

Откуда взялось такое заглавие — не понимаю. НО — заглавие прекрасное, такое и оставила.

Для производства нам будет нужно:

Зефир 500 гр

Сливки 33-35% 300-600 мл

Торт готовится просто и просто — ведь его тоже не надо печь! Зефир порезать тонкими кружками — из каждой зефирины — 3 штуки. Созодать это нужно жарким ножиком. На блюдо положить поначалу слой из зефира, смазать его обильно кремом, посыпать орешками, положит слой из 1-го вида фруктов либо ягод. Позже — снова слой из зефира, крем, орешки, иной вид фруктов ли ягод. Крайний «раунд» — слой из зефира, крем, орешки и сверху — 3-ий вид фруктов либо ягод. Украсить тортик остатками сливок, шоколадной либо кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, мармеладом, цукатами. Торт поставить на 2-3 часа в морозилку, а позже — в холодильник.

  • Для изготовления тортика подходят такие фрукты и ягоды: бананы, апельсины, киви, ананасы, персики и абрикосы ( можно из компота), мандарины, груши, клубника, темная смородина, черника, земляника, клюква, малина, ежевика, вишня без косточек. Бананы режут кружочками, цитрусовые разбирают на дольки либо чистят и режут тоненькими пластинками поперек долек, у киви выбирают ложечкой мякоть либо чистят от кожицы и режут кружками. Основное правило — фрукты должны быть нарезаны тонко.
  • Успешно сочетание слоев из зефира и фруктово-ягодных слоев из банана, клюквы и киви либо — из банана, апельсина и малины. Фантазируйте, и вы получите бессчетные варианты десертов без выпечки!
  • Заместо сливок можно взять такое же количество маскарпоне, рикотты. Либо — творога напополам со сметаной. Это уже — чисто мои варианты.

Обычной тортик из зефира со сгущенным молоком ( без выпечки)

Зефир 500 гр

Молоко сгущенное 1 банка

Масло 200 гр

Орешки 100 гр

Кислые фрукты либо ягоды

Масло взбиваем миксером, равномерно добавляя сгущенку. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Зефир для тортика режем на половинки, срезаем вершины. Они нам еще понадобятся. На плоское блюдо выкладываем слой из зефира срезом ввысь, заполняем щели обрезками зефира, кладем узкий слой фруктов либо ягод, смазываем кремом, посыпать орешками. Повторить слои. Крайним в тортике должен быть слой из крема. Украшаем по собственному усмотрению.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]