Рассольник с колбасой
Рассольник с колбасой
Ингредиенты
Картофель большенный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы бочковые – 3 шт.
Колбаса копченая – 300 г
Рис – 0,4 стакана
Петрушка – 0,5 пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
- 136 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник – один из самых узнаваемых супов классической российской кухни. Разновидностей этого супа существует величавое огромное количество. Его готовят с обыденным мясом (свинина, говядина, курица) либо копченостями. Мы сейчас будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для изготовления Рассольника с копченой колбасой нам пригодятся продукты на фото.
Огромную картофелину очистить, порезать маленькими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и порезать мелко лук, морковь очистить, натереть на большой терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, порезать маленьким кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтоб колбаса раскрыла собственный вкус и запах.
На большой терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Отлично перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет очень кислым – добавить мало сахара для баланса вкуса.
Промыть, просушить петрушку. Порезать, добавить в суп, перемешать и сходу выключить плиту. Отдать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Рассольник с колбасой
Суп “Умеренная селянка”
Нет же, я ничего не перепутала! Вначале суп, который мы знаем как “Солянку”, называли “Селянкой” – сельская, фермерская пища. Когда времени для изготовления обеда очень не достаточно, я готовлю вот таковой суп по мотивам всем известной солянки. Весьма стремительно, просто и смачно! Отведаете?)
Пицца “Необычная”
Я понимаю что рецептов пиццы величавое огромное количество на этом веб-сайте, НО основное – это соус. “Соус для кулинарии – тоже что грамматика для языка. Фантазия и любовь являются наилучшими приправами.” (с) Голландская поваренная книжка. Используя тот либо другой соус можно усилить либо ослабить вкус. В нашей ситуации соус с внедрением заправки “Maggi для рассольника” явился эксклюзивом и сделал нашу пиццу .
Рассольник с колбасой. Рассольник с колбасой – питательное, смачное блюдо с чуток солоноватым привкусом. Готовится стремительно за счет мясного компонента-полуфабриката в нем, которым является колбаса.
Сущность изготовления рассольника с колбасными изделиями сводится изготовлению ингредиентов супа в обыкновенной воде. Таковым образом, очищают свежайший картофель, нарезают его кубиками либо брусочками, отваривают в воде. Обычно в рассольник сразу с картофелем добавляют для отваривания рис либо перловую крупу.
Пока готовится картофель и крупа, на сковороде с добавлением в нее растительного масла добавляют размельченные репчатый лук и морковь (морковь можно натереть на большой терке), также тертый либо нарезанный кубиками соленый огурец (можно употреблять маринованные огурцы).
Когда овощи будут доведены до готовности при пассировании, их добавляют в суп. Также заправляют суп колбасой, нарезанной кубиками. Употреблять для рассольника можно разные виды колбасных изделий, или консистенции из их видов. Но более смачна в рассольнике варено-копченая колбаса либо просто копченая.
Рассольнику дают время покипеть в течение 5 минут, потом заправляют его рубленой зеленью, при желании размельченным чесноком, специями, выключают огнь и дают мало настояться.
Подавать рассольник с колбасой к столу следует со сметаной, пшеничным либо ржаным хлебом. Можно подать к нему тосты, лепешки, сухарики.
Рассольник с колбасой
Благодаря неповторимому кисловатому вкусу рассольник является одним из самых известных супов. Он нравится почти всем. Это сытное и благоуханное блюдо можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Рассольник с колбасой варится стремительно и просто, имеет соответствующий для этого блюда вкус, нравится практически всем. Разработка его изготовления может различаться зависимо от избранного рецепта, но остается обычной – создать суп из колбасных изделий, крупы и соленых огурцов сумеет даже неопытный кулинар.
Индивидуальности изготовления
С первого взора может показаться, что сварить рассольник по-быстрому нереально. Если готовить его по классической технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но подмена мяса колбасой существенно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими положениями изготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него получится на славу.
- Соответствующий кисловатый привкус рассольнику присваивают соленые огурцы, огуречный рассол. Поменять их маринованными овощами и маринадом из-под их недозволено: итог получится совсем другим.
- Огурцы добавляют в суп незадолго до его готовности, за ранее их измельчив. Если шкурка у овощей грубая, перед измельчением их очищают.
- Рассольник будет иметь наиболее ласковый вкус, если для него приготовить поджарку на сливочном масле. Добавление сметаны тоже дозволяет смягчить вкус блюда.
- Солить рассольник необходимо в последнюю очередь, по другому велика возможность того, что вы переборщите с солью. Если такое все таки вышло, добавьте мало кипяченой воды, прокипятите разбавленный суп пару минут. Он станет наименее густым, но наиболее приятным на вкус.
- Колбаса не просит длительной варки, добавляют ее на одном из крайних шагов изготовления супа.
- Рассольник с колбасой можно варить на воде либо на бульоне. Если охото приготовить суп по-быстрому, можно употреблять бульон в кубиках.
- При добавлении в кастрюлю с супом свежайшей зелени его нужно прокипятить 2–3 минутки, чтоб он не скис ранее, чем будет съеден.
- Если рассольник вы планируете варить с перловкой, крупу следует отварить раздельно либо за ранее замочить, чтоб убыстрить процесс ее изготовления. Остальные крупы таковой подготовки не требуют.
- Рассольник становится вкуснее, если отдать ему настояться под крышкой в течение 15–20 минут.
Для изготовления рассольника могут быть применены различные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.
Рассольник с перловкой и вареной колбасой
- вареная колбаса – 0,4 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, вода – по вкусу;
- растительное либо сливочное масло – сколько будет нужно;
- сметана, зелень – для подачи.
- Перловку помойте, залейте водой, отварите до готовности.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Почистите морковь, измельчите на большой терке.
- Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы очистите, порежьте кубиками либо соломкой.
- Вскипятите воду либо бульон, положите в кастрюлю перловку и картофель.
- Поставьте вариться на неспешном огне.
- Морковь и лук обжарьте до золотистого колера на сковороде в подсолнечном либо сливочном масле.
- Переложите в суп овощную поджарку, когда пройдет 10–15 минут опосля закладки в бульон картофеля.
- Колбасу порежьте некрупными кубиками, опустите в суп следом за поджаркой. Дождитесь, когда суп опять начнет кипеть.
- Добавьте соленые огурцы, поварите суп 10 минут. Попытайтесь его на вкус. По мере необходимости досолите, поперчите.
- Снимите суп с огня. Дайте ему настояться, прикрыв кастрюлю крышкой, 20–30 минут.
Разлив рассольник с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую ложку сметаны, посыпьте свежайшей зеленью, за ранее мелко порубив ее ножиком. Чем меньше воды вы используете для изготовления супа по данному рецепту, тем он получится гуще и сытнее.
Рассольник с копченой колбасой, сосисками и рисом
- вода либо бульон – 1,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сосиски «Молочные» — 100 г;
- колбаса варено-копченая – 100 г;
- соленый огурец – 100–150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- рис – 40 г;
- картофель – 0,3 кг;
- соль, свежайшая зелень – по вкусу.
- Морковь почистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Таковым же образом измельчите очищенный от шелухи лук.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью. Овощи должны стать практически совершенно мягенькими.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, сосиски – кружочками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины.
- Огурец очистите, измельчите на большой терке либо порежьте узкой соломкой.
- Рис помойте, залейте водой либо бульоном, доведите до кипения.
- Бросьте в бульон картофель, варите его 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку.
- Когда суп опять закипит, положите в него колбасу и сосиски. Вновь дождитесь закипания.
- Добавьте огурцы. Поварив суп 5 минут, попытайтесь его, отрегулируйте вкус.
- Всыпьте мелко порубленную зелень. Прокипятите 2–3 минутки.
- Оставьте под крышкой на 20 минут, выключив огнь.
При подаче не помешает положить в каждую тарелку по ложке сметаны. Суп можно украсить также маслинами либо оливками – они лишь улучшат вкус готового рассольника.
Рассольник с колбасой и копченой курицей в мультиварке
- картофель – 0,4 кг;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- репчатый лук – 120 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перловая крупа – 100 г;
- копченая куриная грудка – 0,2 кг;
- варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – сколько пригодится;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
- Перловую крупу помойте, залейте кипяченой водой, оставьте приблизительно на час, занявшись подготовкой других ингредиентов.
- Огурцы нарежьте узкой соломкой. Если они юные, можно их не очищать. Грубую кожицу лучше за ранее срезать.
- Картофель очистите, нарежьте довольно большими ломтиками либо кубиками. Если кусочки картофеля создать маленькими, в процессе долгого изготовления они очень разварятся.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Колбасу и мясо куриной грудки порежьте соломкой.
- Очистите перец, удалив плодоножку совместно с семенами. Промойте, обсушите мякоть. Настругайте перец четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло. Активируйте программку «Жарка». Если таковой функции в вашем агрегате не предвидено, изберите программку «Выпечка».
- Положите в масло лук, подрумяньте его до золотистого колера.
- Добавьте перец, обжаривайте 2–3 минутки.
- Всыпьте к овощам вырезку из куриной грудки и колбасы. Обжаривайте их с овощами 4–5 минут.
- Положите томатную пасту, влейте мультистакан воды (в него заходит 180 мл воды). Не меняя режима, потушите овощи с колбасой 5 минут. Временно выключите агрегат.
- Добавьте перловку и картофель. Залейте водой, чтоб до наибольшей отметки оставалось приблизительно полсантиметра.
- Запустите мультиварку, выбрав программку «Суп» либо аналогичную ей, установив таймер на 45 минут.
- Через полчаса опосля начала активации программки добавьте соленые огурцы, за 5 минут до готовности подсолите и поперчите рассольник, ориентируясь на собственный вкус.
- Когда работа программки закончится, оставьте рассольник с колбасой настаиваться в течение 20 минут в режиме обогрева.
Рассольник, приготовленный по данному рецепту, имеет особенный вкус, который присваивают ему не только лишь соленые огурцы, да и копчености. По этому же рецепту можно приготовить суп с рисом. В этом случае картофель порезать следует помельче, а время варки целенаправлено уменьшить до 30 минут.
Рассольник с колбасой делается просто, его изготовление не отнимет много времени и сил, в особенности если прибегнуть к помощи кухонной техники. Суп имеет неповторимый вкус с нотами копченостей, приятной кислинкой.
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в изготовлении, так именуемый “по-быстрому”, рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник вышел весьма смачным, благоуханным и сытным, с типично кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно употреблять любые виды колбасных изделий. Попытайтесь, для вас буквально понравится это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Перловую крупу помыть пару раз, залить прохладной водой и бросить на 20-30 минут для набухания. Опосля этого слить воду, ещё раз помыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами прохладной воды, поставить на наибольший огнь. Опосля закипания воды огнь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожицы и порезать средними кубиками.
Как перловка станет мягенькой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не запамятывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Потом морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно порезать маленькими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на неспешном огне 3-4 минутки, не запамятывая помешивать.
Копчёную колбасу (либо любые остальные колбасные изделия) произвольно порезать. Я порезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Отлично перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, приблизительно, 5 минут на среднем огне, время от времени перемешивая.
Как картошка и перловка будут вполне готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Потом выключить огнь, накрыть кастрюлю крышкой и отдать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, благоуханный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в жарком виде со сметаной и ржаным хлебушком.