Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото
Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами
Неким родителям время от времени стоит огромного труда накормить собственного ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт весьма полезен для организма, но не все его обожают. И иногда приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и деток, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого наивкуснейшего творожного тортика будут в экстазе даже самые ярые противники творога, а что уж гласить о лакомках! Все дело в том, что творог в тортике совершенно не ощущается, а структура творожного тортика больше припоминает суфле. Ананасы добавляют запах, сладость и легкость творожной массе. А сладкий коржик из печенья со сливочным вкусом даёт базу всему тортику.
Давайте совместно приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем собственных родных!
Ингредиенты (для формы поперечником 20-24 см):
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 г сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 большая банка ананасов кусками (850 мл);
- 250 г галетного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 30-40 г желатина;
- 1 пакетик ванилина (1,5 г).
Перед тем, как начнем готовить, желаю сказать пару слов о желатине и ванилине. У различных производителей эти сыпучие продукты с различными качествами. 1-го сухого желатина для застывания 0,5 литра воды необходимо 15 г, другого — 50 г. И каждый раз необходимо глядеть пропорции на упаковке, чтоб не попортить блюдо. По поводу ванилина — тут тоже самое. У 1-го производителя и щепотки ванилина хватит, чтоб придать стойкий ванильный запах всему блюду, а у другого — будет не много и всего пакетика. Потому постоянно лучше работать с испытанными продуктами.
Рецепт творожного тортика без выпечки с желатином и ананасами.
1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем прохладной водой. Оставляем желатин набухать.
2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтоб куски печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Мелкие куски печенья будут приятно хрустеть в готовом коржике.
3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.
4. Кропотливо перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.
5. Готовить таковой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои тортика в стеклянную посуду в оборотном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровненьким слоем коржик из печенья, хорошо приминая его руками.
6. Сейчас займемся творожным слоем для тортика. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.
7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.
8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Другие ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.
10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки стопроцентно не растворяться. Принципиально! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, по другому он растеряет свои желирующие характеристики. Снимаем пенку.
11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.
12. Заливаем творожное суфле в форму на коржик из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.
13. Третьим слоем тортика будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт незначительно застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.
14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного тортика в большенный форме пригодится часов 6-8. Лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).
15. Сейчас необходимо извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипяточком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, опять смачиваю его кипяточком. Аккуратненько расстегиваем и снимаем кольцо формы.
Самый смачный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!
Творожный торт без выпечки
Весьма смачный и ласковый торт.
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:
База
- Печенье (рассыпчатое) — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
Творожный слой
- Творог — 500 г
- Сметана — 400 г
- Сахар — 125 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 120 мл
- Персик (консервированный) — 150 г
Желе
- Сироп персиковый — 220 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
- Персик (консервированный) — 200 г
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4130.6 ккал |
белки 144.9 г |
жиры 169.4 г |
углеводы 514.9 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный торт без выпечки»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Торт “Смачно и просто”
- 23
- 40
- 16121
Творожный торт
- 28
- 89
- 10082
Сицилийская кассата-мороженый творожный торт
- 45
- 71
- 3832
Творожный торт без выпечки “Заснеженные ягоды”
- 23
- 984
- 19481
Торт с арахисовым кремом
- 26
- 97
- 5921
Торт “Шустрик”
- 10
- 32
- 3152
Вафельный торт
- 7
- 45
- 14541
Торт без выпечки “Пряничная горка”
- 12
- 350
- 5066
Торт пряничный
- 6
- 18
- 5577
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2018 года RaIena #
31 мая 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)
16 марта 2018 года люба-2016 #
20 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)
12 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)
11 марта 2018 года рева-2016 #
10 марта 2018 года Волкова Алла #
10 марта 2018 года уплотненная #
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Ирушенька #
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сахар | 220 г. | 374 |
Галетное печенье | 270 г. | |
Ананасы консервированные | 850 г. | |
Сметана | 420 мл. | 206 |
Желатин | 35 г. | |
Масло | 1 пачка | 748 |
Ванилин | 2 г. | |
Жирный творог | 540 г. | 226 |
Пошаговый рецепт изготовления Творожный торт из печенья с желатином и фруктами с фото
Готовится вкусность так:
-
Желатин переложите в стакан, залейте водой, отставьте в сторонку, пусть набухает.
Дальше покрошите галетное печенье руками, обязана получиться маленькая крошка.
Сливочное масло потрите прямо в печенье.
Сюда же всыпьте часть сахара, добавьте ванилин, все кропотливо размешайте.
А сейчас для вас пригодится разъемная форма.
На дно положите пергаментную бумагу.
Дальше выложите базу из печенья, разровняйте массу.
Сахар, который остался, перемешайте с добавлением сметаны и творога. По желанию добавьте ванилин.
А на данный момент, используя блендер, взбейте до однородности эту творожную смесь.
Ананасы порежьте маленькими кусками, незначительно оставьте в сиропе. Куски ананасов смешайте с творожной массой.
Дальше ананасовый сироп смешайте с желатином, поставьте на огнь, прогрейте.
Большее количество сиропа вылейте в емкость с творогом, помешайте.
Суфле, которое вышло, выложите на коржик.
Поставьте формочку с угощение в холодильник на час.
Видеорецепт Творожный торт из печенья с желатином и фруктами
Рецепт тортика творожного с желатином и фруктами без выпечки
Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — классный десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы никогда в жизни не готовили торт, вы можете создать шикарное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В перечень ингредиентов входят здоровые и смачные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт выходит наиболее полезным, чем обычная выпечка. И малыши, и взрослые будут в экстазе от этого сладости.
Какие фрукты избрать
Чтоб создать торт с творогом и желе, подходят любые мягенькие фрукты и ягоды, свежайшие, консервированные либо замороженные. С творожным вкусом отлично гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным выходит и торт с вишней либо с персиками без выпечки. Не надо класть их сходу все, по другому вкусы перемешаются и перебьют друг дружку. Изберите три-четыре возлюбленных вида и положите их в начинку, а другие фрукты оставьте для декорации.
Состав товаров
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 80 г
- творог жирностью 9% — 450 г
- сметана жирностью 10-15% — 500 г
- сладкая пудра — 100 г
- ванилин — 10 г
- желатин — 40 г
- клубника — 250 г
- бананы — 2 шт
- апельсины — 2 шт
- киви — 3 шт (по желанию)
- клубничное желе
- клубника — 25 огромных прекрасных ягод
Процесс изготовления
Готовить торт с творогом и желатином нетрудно. Самый принципиальный момент — кропотливо растопить желатин, чтоб не осталось твёрдых кристаллов, а потом перемешать его с внутренностью.
- Поначалу приготовим базу для тортика. Печенье поломайте на куски, а потом измельчите в крошку с помощью скалки либо блендера.
- Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Добавочно выстилать ёмкость пергаментом либо пищевой плёнкой не надо. Распределите массу по донышку, незначительно утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- Сейчас приступим к внутренности. В 30 граммов желатина залейте 100 мл прохладной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Потом поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы стопроцентно растворятся. Зависимо от марки желатина это может занять от 2-ух до 10 минут.
- Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а потом порежьте маленькими кусками случайной формы. Бананы и киви очистите от кожицы, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратненько снимите плёнку и удалите косточки.
- Творог протрите через мелкое сито, чтоб разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот шаг можно опустить. Добавьте сметану, сладкую пудру и ванилин. Взбейте миксером либо венчиком до однородности, потом добавьте воду с растворенным желатином и снова старательно взбейте. В итоге обязана получиться достаточно водянистая, льющаяся масса.
- В творожно-желейную массу добавьте приготовленные ягоды и фрукты, аккуратненько размешайте, чтоб не разрушить деликатную структуру клубники.
- Творожную начинку вылейте на базу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
- Сейчас займёмся украшением тортика. Для изготовления земляничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл прохладной воды, оставьте набухать на 10 минут, а потом прогрейте на водяной бане, чтоб желатин стопроцентно растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
- Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
- Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
- Аккуратненько налейте цветную массу земляничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте весьма мягко: внутренность еще не успела стопроцентно застыть, а лишь слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности тортика, начиная от центра. Потом опять поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
- Творожно-желейный торт без выпечки готов. Сейчас его необходимо осторожно вытащить из формы. Можно приступать к дегустации!
Для торжественного стола попытайтесь приготовить двуцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из их добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.
Варианты изготовления
Творожный торт-желе можно готовить с хоть какими фруктами либо ягодами на ваш вкус. Успешный выбор — творожный торт с персиками либо чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует отлично пропарить. Очередной неплохой рецепт творожного тортика — чизкейк с вишней без выпечки. Можно применять как свежайшие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно применять на пирог либо торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого обычного и смачного десерта, он для вас непременно понадобится.
Остальные рецепты тортов и творожных десертов отыщите тут.
detector