Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Неким родителям время от времени стоит огромного труда накормить собственного ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт весьма полезен для организма, но не все его обожают. И иногда приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и деток, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого наивкуснейшего творожного тортика будут в экстазе даже самые ярые противники творога, а что уж гласить о лакомках! Все дело в том, что творог в тортике совершенно не ощущается, а структура творожного тортика больше припоминает суфле. Ананасы добавляют запах, сладость и легкость творожной массе. А сладкий коржик из печенья со сливочным вкусом даёт базу всему тортику.

Давайте совместно приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем собственных родных!

Ингредиенты (для формы поперечником 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, желаю сказать пару слов о желатине и ванилине. У различных производителей эти сыпучие продукты с различными качествами. 1-го сухого желатина для застывания 0,5 литра воды необходимо 15 г, другого — 50 г. И каждый раз необходимо глядеть пропорции на упаковке, чтоб не попортить блюдо. По поводу ванилина — тут тоже самое. У 1-го производителя и щепотки ванилина хватит, чтоб придать стойкий ванильный запах всему блюду, а у другого — будет не много и всего пакетика. Потому постоянно лучше работать с испытанными продуктами.

Рецепт творожного тортика без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем прохладной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтоб куски печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Мелкие куски печенья будут приятно хрустеть в готовом коржике.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Кропотливо перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить таковой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои тортика в стеклянную посуду в оборотном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровненьким слоем коржик из печенья, хорошо приминая его руками.

6. Сейчас займемся творожным слоем для тортика. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Другие ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки стопроцентно не растворяться. Принципиально! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, по другому он растеряет свои желирующие характеристики. Снимаем пенку.

Читайте также:  Говядина рубленая рецепт

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на коржик из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем тортика будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт незначительно застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного тортика в большенный форме пригодится часов 6-8. Лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).

15. Сейчас необходимо извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипяточком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, опять смачиваю его кипяточком. Аккуратненько расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый смачный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Творожный торт без выпечки

Весьма смачный и ласковый торт.

Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:

База

  • Печенье (рассыпчатое) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Творожный слой

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Персик (консервированный) — 150 г

Желе

  • Сироп персиковый — 220 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл
  • Персик (консервированный) — 200 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4130.6 ккал
белки
144.9 г
жиры
169.4 г
углеводы
514.9 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
7 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Творожный торт без выпечки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт “Смачно и просто”

  • 23
  • 40
  • 16121

Творожный торт

  • 28
  • 89
  • 10082

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

  • 45
  • 71
  • 3832

Творожный торт без выпечки “Заснеженные ягоды”

  • 23
  • 984
  • 19481

Торт с арахисовым кремом

  • 26
  • 97
  • 5921

Торт “Шустрик”

  • 10
  • 32
  • 3152

Вафельный торт

  • 7
  • 45
  • 14541

Торт без выпечки “Пряничная горка”

  • 12
  • 350
  • 5066

Торт пряничный

  • 6
  • 18
  • 5577

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 мая 2018 года RaIena #

31 мая 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)

16 марта 2018 года люба-2016 #

20 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)

12 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)

11 марта 2018 года рева-2016 #

10 марта 2018 года Волкова Алла #

10 марта 2018 года уплотненная #

4 марта 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года Ирушенька #

3 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года Юлия Паламарчук # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Творожный торт из печенья с желатином и фруктами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сахар 220 г. 374
Галетное печенье 270 г.
Ананасы консервированные 850 г.
Сметана 420 мл. 206
Желатин 35 г.
Масло 1 пачка 748
Ванилин 2 г.
Жирный творог 540 г. 226

Пошаговый рецепт изготовления Творожный торт из печенья с желатином и фруктами с фото

Готовится вкусность так:

    Желатин переложите в стакан, залейте водой, отставьте в сторонку, пусть набухает.

Дальше покрошите галетное печенье руками, обязана получиться маленькая крошка.

Сливочное масло потрите прямо в печенье.

Сюда же всыпьте часть сахара, добавьте ванилин, все кропотливо размешайте.

А сейчас для вас пригодится разъемная форма.

На дно положите пергаментную бумагу.

Дальше выложите базу из печенья, разровняйте массу.

Сахар, который остался, перемешайте с добавлением сметаны и творога. По желанию добавьте ванилин.

А на данный момент, используя блендер, взбейте до однородности эту творожную смесь.

Ананасы порежьте маленькими кусками, незначительно оставьте в сиропе. Куски ананасов смешайте с творожной массой.

Дальше ананасовый сироп смешайте с желатином, поставьте на огнь, прогрейте.

Большее количество сиропа вылейте в емкость с творогом, помешайте.

Суфле, которое вышло, выложите на коржик.

Поставьте формочку с угощение в холодильник на час.

  • Спустя час в ананасовый сироп с кусками плода влейте желатиновую массу, которая осталась. Перемешайте, вылейте все на охлажденный десерт и поставьте опять в холодильник на 6 часов. Вот и все, прекрасный, броский торт готов!
  • Видеорецепт Творожный торт из печенья с желатином и фруктами

    Рецепт тортика творожного с желатином и фруктами без выпечки

    Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — классный десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы никогда в жизни не готовили торт, вы можете создать шикарное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В перечень ингредиентов входят здоровые и смачные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт выходит наиболее полезным, чем обычная выпечка. И малыши, и взрослые будут в экстазе от этого сладости.

    Какие фрукты избрать

    Чтоб создать торт с творогом и желе, подходят любые мягенькие фрукты и ягоды, свежайшие, консервированные либо замороженные. С творожным вкусом отлично гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным выходит и торт с вишней либо с персиками без выпечки. Не надо класть их сходу все, по другому вкусы перемешаются и перебьют друг дружку. Изберите три-четыре возлюбленных вида и положите их в начинку, а другие фрукты оставьте для декорации.

    Состав товаров

    • печенье — 400 г
    • сливочное масло — 80 г
    • творог жирностью 9% — 450 г
    • сметана жирностью 10-15% — 500 г
    • сладкая пудра — 100 г
    • ванилин — 10 г
    • желатин — 40 г
    • клубника — 250 г
    • бананы — 2 шт
    • апельсины — 2 шт
    • киви — 3 шт (по желанию)
    • клубничное желе
    • клубника — 25 огромных прекрасных ягод

    Процесс изготовления

    Готовить торт с творогом и желатином нетрудно. Самый принципиальный момент — кропотливо растопить желатин, чтоб не осталось твёрдых кристаллов, а потом перемешать его с внутренностью.

    1. Поначалу приготовим базу для тортика. Печенье поломайте на куски, а потом измельчите в крошку с помощью скалки либо блендера.
    2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Добавочно выстилать ёмкость пергаментом либо пищевой плёнкой не надо. Распределите массу по донышку, незначительно утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
    3. Сейчас приступим к внутренности. В 30 граммов желатина залейте 100 мл прохладной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Потом поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы стопроцентно растворятся. Зависимо от марки желатина это может занять от 2-ух до 10 минут.
    4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а потом порежьте маленькими кусками случайной формы. Бананы и киви очистите от кожицы, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратненько снимите плёнку и удалите косточки.
    5. Творог протрите через мелкое сито, чтоб разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот шаг можно опустить. Добавьте сметану, сладкую пудру и ванилин. Взбейте миксером либо венчиком до однородности, потом добавьте воду с растворенным желатином и снова старательно взбейте. В итоге обязана получиться достаточно водянистая, льющаяся масса.
    6. В творожно-желейную массу добавьте приготовленные ягоды и фрукты, аккуратненько размешайте, чтоб не разрушить деликатную структуру клубники.
    7. Творожную начинку вылейте на базу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
    8. Сейчас займёмся украшением тортика. Для изготовления земляничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл прохладной воды, оставьте набухать на 10 минут, а потом прогрейте на водяной бане, чтоб желатин стопроцентно растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
    9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
    10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
    11. Аккуратненько налейте цветную массу земляничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте весьма мягко: внутренность еще не успела стопроцентно застыть, а лишь слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности тортика, начиная от центра. Потом опять поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
    12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Сейчас его необходимо осторожно вытащить из формы. Можно приступать к дегустации!

    Для торжественного стола попытайтесь приготовить двуцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из их добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

    Варианты изготовления

    Творожный торт-желе можно готовить с хоть какими фруктами либо ягодами на ваш вкус. Успешный выбор — творожный торт с персиками либо чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует отлично пропарить. Очередной неплохой рецепт творожного тортика — чизкейк с вишней без выпечки. Можно применять как свежайшие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно применять на пирог либо торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого обычного и смачного десерта, он для вас непременно понадобится.

    Остальные рецепты тортов и творожных десертов отыщите тут.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]