Яичница с овощами: рецепт по-быстрому

Яичница с овощами: рецепт по-быстрому

Яичница с овощами: рецепт по-быстрому

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сейчас я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежайшими и смачными. Естественно же, блюдо делается весьма стремительно, непревзойденно подойдет, как на завтрак, так и на ужин, в особенности, если вы занимаетесь спортом и смотрите за фигурой. Оставайтесь со мной, если для вас любопытно, а я, пожалуй, начну рассказ о изготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми смачными блюдами, готова есть их в хоть какое время суток, что нередко и делаю. Потому их у меня в блоге настолько не мало. А какие ваши возлюбленные блюда? Смачная яичница с помидорами Шакшука, пышноватый омлет на сметане, запеченные яичка в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, – все это рецепты с яичками. Весьма рекомендую уделить внимание любому, поэтому что они восхитительны. А опосля их чтения, вы поймете, как созодать яичницу различной.

Как вы уже сообразили, рецепты яичницы весьма различаются друг от друга. Всякий раз я придумываю либо открываю себе что-то новое, и, мне кажется, это никогда не завершится Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов – с колбасками, вариантов очень много. А самое потрясающее то, что всякий раз можно самой выдумывать новейшие сочетания вкусов. Добавить бобовых либо итальянской пасты. Мыслях еще масса!

Но не буду длительно разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, либо как приготовить яичницу!

Ингредиенты

  • яичко – у меня 2, но можно и больше
  • баклажаны – 1 небольшой
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – репчатый – 1 малая шт
  • чеснок – 1 долька
  • зелень – возлюбленная, у меня петрушка на этот раз – 3-4 веточки
  • специи – прованские травки
  • растительное масло – любимое либо масло Гхи
  • морская соль
  • темный перец

Метод изготовления

И все таки, как создать яичницу смачной и уникальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сходу же нарезаем. Как-то я уже говорила, как почистить и порезать болгарский перец весьма стремительно, рекомендую почитать, сохранит почти все минутки жизни Нарезаем лук мелко, баклажан – маленькими кубиками, чеснок – весьма мелко, болгарский перец – маленькими случайными кусками, зелень – тоже мелко. Все мелко в сей раз!

Ставим на средний огнь сковороду, наливаем совершенно мало растительного масла либо масла Гхи, К слову, Гхи – единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Потом кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яичка с помидорами – мое любимое сочетание, в сей раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Когда овощи станут мягенькими, солим, перчим, посыпаем прованскими травками и разбиваем яичка. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила – люблю так Но рецепт яичницы с овощами можно видоизменять под себя Опосля того, как яичка попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Стремительно – поэтому что нужно успеть, пока не схватился. Жарим яичка до белизны белка.

Выключаем огнь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно – прямо в сковородке. Непременно посыпаем возлюбленной зеленью и отрезаем по желанию свежайшего хлеба, берем лаваш либо еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, в особенности со свежайшим, весьма хороша, но вечерком я так не ем

Сейчас вы понимаете, как готовить яичницу с овощами!

Стремительно подведу итоги.

Лаконичный рецепт: яичница с овощами

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, маленькими кубиками – баклажаны, а болгарский перец – произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем мало масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яичка, берем вилку и стремительно распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минутки 3, пока белок не станет белоснежным.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Сейчас вы понимаете, как поджарить яичницу с овощами!

Вот и готова расчудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я желала извиниться за то, что на прошлой недельке не вышел новейший рецепт, дело в том, что я месяц вспять устроилась на работу и вот совершенно замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новейшие статьи часто! Так что оставайтесь со мной

В прошедший раз, я говорила о наивкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А весьма скоро я, как постоянно, поведаю много остальных смачных рецептов! Чтоб не пропустить, подписывайтесь на рассылку новейших статей, это безвозмездно! Не считая того, при подписке вы получите в подарок целый сборник всеполноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся весьма стремительно, от 5 до 30 минут, что сбережет массу вашего времени! Есть стремительно и смачно — это реально, как и знать, как приготовить смачную яичницу.

Читайте также:  Белевская пастила

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами для вас понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комменты, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас вышло и помните, что смачно готовить может любой, что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить и, естественно же, услаждайтесь вашей пищей! Люблю вас, будьте счастливыми!

Омлет с овощами на сковороде

Ингредиенты

Яичка куриные – 6 шт.

Сыр жесткий – 70 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Стручковая фасоль – 30 г

Сливочное масло – 50 г

Зелень укропа и петрушки – 10 г

Соль и перец – по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с овощами – хороший завтрак для всей семьи. Красота этого рецепта в том, что можно всякий раз брать различные овощи и готовить варианты омлета с овощами на сковороде для собственных домочадцев.

Сейчас предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.

Подготовим продукты по списку и приступим!

В миске взобьем венчиком яичка с молоком.

Добавим натертый на средней терке жесткий сыр. Отлично перемешаем все ингредиенты, солить не будем, так как сыр соленый.

Стручковую фасоль (можно употреблять замороженную) нарезаем маленькими кусками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.

Вливаем к овощам омлетную смесь.

Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.

Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу жарким, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита и смачных завтраков!!

Рецепты омлетов на сковороде

  • Омлет с мексиканской овощной консистенцией
  • Омлет с колбасой и сыром
  • Омлет с помидорами и колбасой
  • Яичка Фу-Янг
  • Омлет «по-гавайски»
  • Омлет с сыром
  • Омлет с молоком на сковороде
  • Омлет с помидорами, сыром и зеленью
  • Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами
  • Омлет с помидорами, луком и укропом

  • 689

139

246

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощные яичницы и омлеты

Описание блюда

Есть одна, но нескончаемая неувязка у занятых дам: как ухитриться с утра создать семье завтрак, накраситься, причесаться и модно одеться. И не запоздать на работу. Все просто отважиться, если взять на вооружение некоторое количество видов яичницы либо омлета с овощами, рецепты которых мы хотим предложить.

Хитрость этих рецептов в том, что при подмене овощей стопроцентно изменяется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, на самом деле, различные модификации 1-го и такого же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами отлично подступает для завтрака! Это сытно, смачно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яичко куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу

Изготовление

Шаг №1

Смесь, не размораживая, поджарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Шаг №2

На сковороде в жареных овощах создать 3 углубления, вбить в их по одному яичку и поджарить еще мин. на слабеньком огне, не накрывая крышкой.

Читайте также:  Омлет с сыром рецепт

Блюдо подавать жарким.

Традиционный омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яичко куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу

Изготовление

Шаг №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Шаг №2

Обжаривайте пару минут.

Шаг №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Шаг №4

Разбейте яичка в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Шаг №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Шаг №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Шаг №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Так как вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст доп свободное время, которое можно издержать на себя.

Сербский завтрак, либо омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе либо мягеньком сыре. Он присваивает блюду особенный особенный вкус и отлично смешивается с овощами. В уникальный рецепт заходит острый перец чили, но без него просто возможно обойтись. Тогда омлет будет наиболее ласковым и диетическим.

Ингредиенты

Большенный красноватый болгарский перец 1 шт.
Яичко куриное 3 шт.
Кабачок маленькой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу

Изготовление

Шаг №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Шаг №2

Таковыми же кубиками порезать кабачок и обжарить совместно с перцем.

Шаг №3

Добавить порезанные помидоры и еще мало обжарить.

Шаг №4

Разбить яичка, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №5

Смесь взбить. Потом вылить ее на сковородку так, чтоб она охватила все овощи.

Шаг №6

Накрыть сковороду крышкой и поджарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на маленьком огне.

Шаг №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Таковой вид омлета наиболее сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика присваивает этому блюду классный наружный вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яичка либо докторы советуют поменять рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтоб блюдо было сытным, добавим в него, не считая овощей, нежное куриное мясо и тертый жесткий сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яичко куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Жесткий сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу

Изготовление

Шаг №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Шаг №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не появляется золотистая корочка.

Шаг №3

Чистим и режем на маленькие куски болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Шаг №4

Шаг №5

Взбиваем яичка с молоком, добавляем соль.

Шаг №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой консистенцией, умеренно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Шаг №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть иной вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яичками. Тогда она уже будет не сверху, а снутри.

Если не охото возиться с мясом, то его можно поменять колбасой либо сосисками. Тогда получится таковой же омлет с овощами, лишь уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на внедрение замороженных консистенций. При их многообразии постоянно есть возможность избрать подходящий набор овощей.

Менемен — турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями

Менемен

Ингредиенты для «Менемен»:

  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Помидор (большой) — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Перец темный (по вкусу).

Рецепт «Менемен»:

Я для вас предлагаю количество ингредиентов на 1 порцию.
Турецкие семьи весьма огромные — 4-6 малышей (в среднем), как следует, для завтрака у их употребляют килограмм больших помидоров, десяток яиц, 5-6 перцев и много лука (по вкусу). У свекрови 4 малышей, повсевременно в гости приезжает внучка, а здесь к тому же невестка (это я), представьте, какой завтрак необходимо приготовить!
Наша с супругом семья еще пока малая, потому столько товаров нам не надо. Начнем готовить. Режем перец не весьма мелко и обжариваем минуты 2 на масле.

Лук режем полукольцами и добавляем к перцу, жарим 3-4 минутки.

Нам нужна кашица из помидоров, потому или отправляем их в блендер, или трем на терке. Добавляем к перцу и луку и перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой.

Читайте также:  Осетинский пирог с капустой

Через 5 минут добавляем яичка.

Отлично перемешиваем, солим, перчим (по желанию) и тушим, повсевременно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Контролируйте сами. Почти все турки обожают слегка недожаривать, чтоб можно было макать хлеб.

Обычно менемен подается в той же посуде, в какой готовился, ставится на середину стола либо на скатерть, которая стелется на полу (в большинстве турецких семей едят на полу либо на весьма низком столике, сидя на полу). Непременно с утра покупается теплый, лишь что испеченный хлеб. Любой отрывает кусок и зачерпывает им менемен прямо из сковороды.
Я подавала на тарелке, потому что завтрак делала для 1-го человека — для супруга.

Менемен может стать вам обычным воскресным завтраком, когда собирается вся семья и родственники. Тогда вы сможете подать его так же, как это делается в турецких семьях: поставить самовар, заварить смачный чай и трапезничать, не спеша, наслаждаясь не только лишь смачным и полезным завтраком, да и беседой с возлюбленными и родными людьми.
Приятного аппетита!

Менемен (турецкая яичница)

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Менемен – так именуется турецкая яичница с овощами. Это обычное и весьма смачное блюдо, обычно острое на вкус, так как нередко готовится с добавлением острого перца. Вообщем, любой кулинар готовит его на собственный вкус, а означает, острым либо не весьма получится ваш менемен — решать лишь для вас. Довольно поменять острый перец сладким болгарским, а остроту отрегулировать, добавив в готовое блюдо молотый красноватый перец по собственному вкусу.

Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте маленькими кубиками.

В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (приблизительно 5-7 минут). Заместо оливкового масла можно употреблять сливочное либо смесь оливкового и сливочного масел.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански – пошаговые рецепты с фото
  • Гедлибже либо курица в сметане по-кабардински – истинные рецепты гедлибже по…
  • Салаты из жареных баклажанов – вкуснотища на любой денек

Добавьте к луку кубики сладкого перца, размешайте и продолжайте обжаривать все, пока куски перца не станут мягенькими (еще приблизительно 7 минут).

Яичка разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не весьма очень — так, чтоб просто отлично смешались белки и желтки.

К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (совместно с выделившимся соком). Размешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до того времени, пока количество воды на сковороде не уменьшится в два раза (приблизительно 8-10 минут).

Если помидоры не весьма зрелые либо не владеют насыщенным вкусом, можно также добавить 0.5-1 ст.л. томатной пасты.

Потом добавьте по вкусу соль и молотый красноватый перец.

Влейте в сковороду взбитые яичка.

На маленьком огне, помешивая приблизительно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минутки. Потом выключите огнь, сходу накройте сковороду крышкой и разрешите блюду настояться еще 1-2 минутки (до хотимой степени готовности яиц).

Принципиально, чтоб смесь на момент выключения огня оставалась увлажненной, слегка жидковатой. Время от времени яичка даже не обжаривают с овощами, а добавив в сковороду, сходу выключают огнь. Потому что соус жаркий, то через несколько минут под крышкой яичка в любом случае приготовятся на остаточном тепле металлической сковороды.

Дополните блюдо свежайшим хлебом, по желанию присыпьте щепоткой свежайшей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет по-турецки

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Гр;
  • Яичка — 4 Штуки;
  • Помидор — 2 Штуки;
  • Лук — 1 Штука;
  • Пучок петрушки — 1 Штука;
  • Молоко — 0,5 Стакана;
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Омлет по-турецки»


Разбейте в миску яичка, добавьте молоко, соль и перец.


Взбейте в однородную массу.


Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.


Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и умеренно распределите по поверхности.
Когда омлет мало схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.
А потом с помощью лопаточки закройте овощи 2-ой половинкой омлета, чтоб вышел типичный конвертик. Уменьшите огнь до минимума, принципиально чтоб сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.

Менемен

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Штук;
  • Помидоры — 2 Штуки;
  • Яичко — 4 Штуки;
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Сухие травки — По вкусу.

Как приготовить «Менемен»


Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.


Потом добавьте нарезанные помидоры и обжарьте совместно с перцем в течение 2-3 минут, чтоб помидоры стали мягче и пустили сок.
Раздельно размешайте яичка и молоко. Добавьте соль и специи.


Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на небольшом огне до готовности, 7-10 минут.
Подавайте на стол в жарком виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]