Лёгкий и смачный десерт – желе из варенья
Лёгкий и смачный десерт – желе из варенья. Обыкновенные и уникальные рецепты желе из варенья с желатином и агар-агаром
Что быть может проще, чем создать желе? Залил готовый порошок из пакетика кипяточком и готово! Через пару часиков можно услаждаться ласковым прохладным десертом. Но еще увлекательнее и намного полезнее отрешиться от магазинных товаров и приготовить желе из варенья – домашнего, благоуханного, из зрелых ягод либо фруктов.
Что отлично, экспериментировать с вариантами желе из варенья с желатином можно до бесконечности, радуя себя и свою семью различными сочетаниями вкусов.
Как создать желе из варенья: общие правила
В принципе, все рецепты желе из варенья похожи. Изменяется наполнитель, но разработка остаётся постоянной. Варенья, джемы, повидло можно брать хоть какое.
Желатин – постоянный ингредиент хоть какого желе. Подойдёт как обыденный гранулированный либо листовой, так и быстрорастворимый продукт. 1-ые два замачивают в воды (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания. Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его довольно залить водой и размешать. Ожидать не надо!
Что необходимо знать о изготовлении желе из варенья с желатином? Любой фрукт (ягода) уже владеет желирующими качествами в большей либо наименьшей степени. К примеру, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают отлично. Желатина для изготовления желе из такового варенья будет нужно меньше. В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Как следует, чтоб желе отлично застыло, количество в рецепте употребляется чуток большее.
Количество сахара можно брать по собственному усмотрению. Это дело вкуса – созодать десерт весьма сладким либо же нет.
Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с большими целыми плодами (ягодами) сливают. Для изготовления желе можно употреблять лишь эту часть варенья. Остальное бросить для дизайна и декорации десерта.
Базисный рецепт желе из варенья с желатином
Довольно уяснить этот рецепт и можно готовить из варенья самые различные варианты желе с уникальной и обыкновенной подачей. Количество ингредиентов обозначено ориентировочное – в процессе тестов можно без помощи других подбирать размер воды, варенья, желатина. Но чтоб желе отлично застыло, разводить и использовать желатин необходимо строго по аннотации.
Базисный набор товаров:
• хоть какое (по вкусу) варенье – 250 мл;
• вода кипячёная – 1 л;
• гранулированный либо листовой кондитерский желатин – 2 пакетика.
Как готовить:
1. Желатин замачиваем в воде по аннотации на упаковке. Оставляем набухать.
2. Варенье разбавляем водой по вкусу.
3. Если необходимо, процеживаем раствор через марлю, чтоб в сиропе не осталось жмыха, косточек.
4. Желатин прогреваем на паровой бане, добиваясь полного растворения гранул. Процеживаем.
5. Соединяем разбавленное водой варенье и желатин. Перемешиваем.
6. Разливаем желе по креманкам (силиконовым формочкам, бокалам). Ждем, пока застынет – от 3 до 6 часов в холодильнике.
Подаём к столу, украсив прохладный десерт ягодами, кусками фруктов, взбитыми сливками.
Вишнёвое желе из варенья
Необычно смачный, без приторной сладости десерт прекрасного гранатового цвета. Готовить его просто и приятно.
Продукты:
• вишневое варенье (с косточкой либо без – по вкусу) 500 мл;
• вода кипячёная – 250 мл;
• быстрорастворимый желатин – 25 г.
Как готовить:
1. Сливаем сироп из варенья. Ягоды откидываем на сито.
2. Разбавляем вишневый сироп водой по вкусу.
3. Замачиваем в тёплой воде и размешиваем до растворения желатин.
4. Смешиваем с разбавленным вареньем.
5. В креманки выкладываем по несколько вишен. Заливаем желе.
6. Отправляем десерт на холод (3–4 часа).
Украшаем листиками свежайшей мяты, творожным кремом, употреблять для декорации пирожных и тортов.
«Пьяное» вишневое желе из варенья с желатином
Десерт весьма смачный, но давать его детям не стоит из-за присутствия в составе алкоголя. Чтоб придать запаху вишневого желе с вином пряные ноты, можно добавить в рецепт ванилин, корицу, гвоздику, анис.
Продукты:
• вишнёвое варенье – 150 мл;
• вино красноватое сухое – 3,5 ст.;
• лимоновый свежевыжатый сок – 125 мл;
• сахар – по вкусу.
Как готовить:
1. Желатин замачиваем.
2. Смешиваем вино с лимоновым соком. Добавляем разбухший желатин.
3. Сливаем сироп из вишнёвого варенья. Соединяем с остальными ингредиентами
4. Ставим на огнь. Дожидаемся, пока раствор начнёт потихоньку кипеть. Прогреваем, помешивая, 1 минутку.
5. Если необходимо, добавляем сахар.
Разливаем горячее желе по бокалам. Ждём, пока остынет. Отправляем застывать совсем в холодильник.
Малиновое желе из варенья и апельсинного сока
Маленькая сложность изготовления желе из малины – много маленьких, излишних в этом десерте косточек. От их необходимо избавляться, для что разбавленное водой варенье протирают через сито.
Продукты:
• варенье из малины – 300 мл;
• сок свежайшего апельсина – 125 мл;
• вода кипячёная – ½ ст.;
• сахар – по вкусу.
Как готовить:
1. Желатин на 20 минут замачиваем.
2. Варенье разбавляем водой. Пропускаем и перетираем через мелкое сито.
3. Добавляем к сиропу апельсинный сок, сахар (если необходимо).
4. Ставим ёмкость на огнь. Высыпаем набухший желатин.
5. Прогреваем смесь на малом огне, пока гранулки желатина не растворятся без остатка.
6. Горячее желе разливаем по креманкам.
Остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на 3–6 часов. Перед подачей украшаем листиками мяты, свежайшей малиной, дольками апельсина.
Двухслойное малиновое желе из варенья и домашней сметаны
Десерт из 2-ух контрастных по цвету слоёв выходит не только лишь прекрасным, да и весьма смачным. В рецепте употребляется малиновое варенье и жирная сметана, но эти ингредиенты можно поменять. Например, взять вишневое либо сливовое варенье, сметану поменять йогуртом, творогом, мягеньким сливочным сыром.
Продукты:
• варенье малиновое – 250 мл;
• молоко (нежирные сливки, вода) – 200 мл;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• сахар – по вкусу;
Как готовить:
1. Желатин замачиваем по аннотации на пакетиках.
2. Варенье разбавляем водой, процеживаем, перетираем через сито.
3. Сметану разбавляем молоком (водой) Добавляем лимоновый сок, сахар, ванилин.
4. Набухший желатин делим напополам. Одну часть отправляем в варенье, вторую – в молочную часть желе. Отлично перемешиваем.
5. Креманки до половины заполняем малиновым желе (либо сметанным – не принципно). Ставим в холодильник застывать.
6. Когда раствор стопроцентно схватится, разливаем по креманкам вторую часть желе, формируя верхний контрастный слой десерта.
7. Возвращаем формочки в холодильник.
Когда застынет, украшаем десерт свежайшими ягодами, тёртым черным шоколадом, сливочным кремом.
Грушевое желе из варенья с желатином и банановым ликёром
В рецепте можно употреблять варенье, джем либо повидло из груш. Ликёр можно взять хоть какой, т. к. задачка этого ингредиента – придать десерту особенные вкусовые и ароматичные ноты.
Продукты:
• варенье из груш – 250 мл;
• ликёр банановый – 2 ст. л.;
• гранулированный желатин – 1 ½ пакетика;
• вода кипячёная – 350 мл;
Как готовить:
1. Желатин подготавливаем к работе по аннотации.
2. Грушевое варенье разбавляем водой. Перетираем через сито либо пюрируем блендером.
3. Вливаем в фруктовый сироп сладкий ликёр, подслащиваем по вкусу.
4. Ставим раствор на малый огнь. Прогреваем, пока не растворится сахар.
5. Желатин прогреваем на паровой бане до полного растворения.
6. Соединяем процеженный через марлю желатин и грушевое варенье с ликёром. Размешиваем.
Остужаем желе до комнатной температуры. Разливаем по креманкам. Отправляем десерт в холодильник застывать (2–3 часа). Перед подачей к столу украшаем по желанию.
Яблоковое желе из варенья и свежайшей мяты
Благодаря большенному содержанию пектина десерты из яблок хорошо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблокового варенья этот ингредиент всё же нужен. Правда, чуток в наименьшем количестве, чем обычно.
Продукты:
• варенье яблоковое – 300 мл;
• мята свежайшая – 4–6 веточек;
• сахар – по вкусу.
Как готовить:
1. Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.
2. Яблоковое варенье перетираем через сито либо пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.
3. Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.
4. Высыпаем благоуханную травку в разбавленное варенье. Ставим на огнь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.
5. Желатин процеживаем, соединяем с жарким сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.
6. Разливаем по формочкам.
7. Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.
Украшаем готовый десерт листиками свежайшей мяты.
Желе из варенья: секреты изготовления, тонкости презентации
- Невзирая на простоту технологии, аспекты изготовления желе все-же имеются. Перечислим главные.
- Желатин удобнее замачивать в железной ёмкости. Так его будет легче прогреть перед добавлением в сироп.
- Для изготовления желе никогда не употребляют дюралевую утварь. Из-за окисления десерт меняет цвет и приобретает противный железный привкус.
- Для неповторимой подачи желе из варенья можно созодать мультислойным, чередуя контрастные цвета. Либо делить слои тонкими прослойками из молочного, кофейного, шоколадного желе.
- Свежайшие ягоды и фрукты употребляют не только лишь для декорации прохладного лёгкого десерта. Можно поместить их вовнутрь желе, выложив в креманки на дно либо слоями перед заливкой.
- Разливать желе можно по креманкам, бокалам, стаканам из прозрачного стекла. Или употреблять силиконовые формочки. Из их застывший прохладный десерт доставать проще. Если употребляется иная посуда, перед тем как перевернуть желе на тарелку, форму опускают на несколько секунд в широкую миску с жаркой водой.
Желе из варенья: обыкновенные рецепты изготовления – как создать желе из варенья в формочках и заготовить его на зиму
Огромную часть лета и озари хозяйки трудятся у плиты, закручивая на зиму бессчетные банки варенья из разных плодов. Если год пришелся урожайным, и удалось вволю насладиться свежайшими ягодами и фруктами, то зимние консервации, в большинстве собственном, остаются не тронутыми. Жаль? Естественно, жаль: и времени, и сил, и товаров! Нынешняя статья поможет для вас совладать с припасами варенья и переработать его на другое десертное блюдо – желе.
Какое варенье избрать
Для изготовления желе подойдет заготовка полностью из всех плодов. Основное, чтоб содержимое банок не было засахаренным, перебродившим и с плесенью на поверхности.
Если варенье было перетертым, другими словами плоды в нем были размельчены, то для изготовления желе будет нужно добавочно мелкое сито либо обрез марлевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
Самыми пользующимися популярностью для изготовления желе являются заготовки из вишни, смородины, крыжовника и малины. Они имеют броский насыщенный вкус.
Разработка изготовления для всех десертов из варенья, приблизительно, схожа: варенье разводится водой, морс кипятится 5-10 минут, а потом добавляется желирующее вещество. Жаркую сладкую массу разливают по маленьким пластмассовым стаканчикам, силиконовым формочкам либо креманкам. Зависимо от того, чем конкретно сгущалось желе, будет зависеть пространство хранения десерта до подачи на стол. К примеру, желе на базе желатина непременно держать в холодильнике, потому что при комнатной температуре оно жижнет. А вот пектин и агар-агар могут отлично сохранять форму желе и без холода.
Рецепты желе в формах
Из смородинного варенья с желатином
Стакан варенья из темной смородины (можно брать заготовку и из красноватой ягоды) разводят в 3 стаканах воды. Если варенье {само по себе} было не весьма сладкое, то его норму можно прирастить. Беря во внимание, что в морс будет добавлен желатин, база для желе обязана получиться достаточно сладостной.
В отдельной емкости разводят желатин. Для этого порошок (5 столовых ложек с впечатляющей горкой) заливают стаканом кипяченой, и непременно за ранее охлажденной, воды. Ингредиенты перемешивают и оставляют набухать минут 15-20.
В это время варенье уже стопроцентно разошлось в воде. Морс ставят на огнь и кипятят 5 минут. Потом огнь убавляют, и в жаркую жидкость вводят разбухший желирующий компонент. Активно перемешивая, достигают полного растворения желатина. Но, самое основное – не допустить повторного закипания воды, по другому желе не сумеет «застыть».
На заключительном шаге массу процеживают. Идеальнее всего пропустить заготовку для желе через марлю. Она поможет избавиться от маленьких частей ягод и крупинок желатина, которые не успели разойтись.
Очищенный сироп разливают по формочкам и посылают до подачи на стол в холодильник. Через 5-6 часов смачный смородинный десерт готов!
Пример изготовления желе из свежайшей красноватой смородины тут.
Канал «Вкусняшка» дает приготовить желатиновое желе из варенья с красноватым вином
Вишневое желе на агар-агаре
Базу из варенья и воды готовят так же, как и в прошлом рецепте, в пропорции 1:3.
Морс сходу же процеживают через сито. Потому что вишня, достаточно большая ягода, то внедрение марли не непременно.
Сироп без ягод кипятят 5 минут на среднем огне, а потом добавляют порошок агар-агара. На данный размер воды его необходимо 1,5 столовых ложки. Засыпают порошок равномерно, тоненькой «струйкой», не допуская его комкования в сладостной базе.
Опосля того как вся норма желирующего компонента будет в кастрюле, начинают отсчет времени. Варить желе с агар-агаром наиболее 5 минут недозволено!
Опосля выключения огня, горячее желе разливают по формочкам и оставляют остывать при комнатной температуре.
Наивкуснейшее желе из свежайшей вишни дает к изготовлению канал «Рецепты Бабушки Эммы»
Малиновое желе на пектине
Для этого рецепта необходимо употреблять конкретно порошок незапятнанного пектина. Такие желирующие композиции, как «Желфикс» либо «Квиттин», содержат внутри себя довольно огромное количество лимоновой кислоты. Десерт в итоге может получиться лишне кислым.
Итак, для изготовления желе берут малиновое варенье (1/2 стакана) и воду (1,5 стакана). Продукты перемешивают, а приобретенный морс процеживают. Благоуханную жидкость проваривают 5 минут, добавляют щепотку лимоновой кислоты, и кипятят еще минутку. Огнь выключают минут на 20, чтоб масса мало остыла.
Пектин (1 чайную ложку) соединяют с 2 малеханькими ложками сахара. Это необходимо для того, чтоб порошок не комковался при добавлении в жаркий морс.
Опосля прибавления пектинового загустителя, кастрюлю опять возвращают на плиту, и медлительно нагревают. Тут основное довести массу до кипения. Кипячение наиболее 2 минут неприемлимо. Идеальнее всего выдержать десерт на плите 30 секунд опосля закипания.
Пектиновое желе также способно «застывать» при комнатной температуре, но лучше его все таки найти в холодильник на несколько часов, чтоб убыстрить процесс схватывания.
Желе из варенья в банках на зиму
Обычно зимние заготовки желе делают из новых плодов и сока, но вариант с внедрением варенья также уместен. Разработка изготовления, в принципе, не различается от изготовления желе в формах, но есть свои аспекты:
- Желатин для заготовки лучше не употреблять, потому что при нагреве продукта выше 100 ºС желатин теряет свои характеристики, а зимняя заготовка подразумевает внедрение больших температур для наиболее долговременной сохранности консервации.
- Подбирая тару под заготовки, следует обмыслить вариант подачи готового блюда на стол. Если желе будет выниматься из банки ложкой, и его прекрасная форма не принципиальна, то можно употреблять всякую стеклянную тару. Если же планируется сохранить форму желе, то емкости необходимо брать широкие и низкие. Также, лучше, чтоб вверху не было сужений. Безупречный вариант – двухсотграммовые стеклянные стаканчики с винтообразной крышкой!
Крыжовниковое желе на пектине
Пол-литровую баночку варенья разводят в 2-ух литрах воды, по мере необходимости добавляют сахар. Морс должен получиться весьма сладким, но не приторным. Жидкость сходу же процеживают, избавляясь от целых плодов и шкурок ягод.
Сладкую массу кипятят четверть часа, а потом добавляют в нее разведенный в воде порошок лимоновой кислоты (0,5 чайной ложки). Доводят морс повторно до кипения и отключают огнь.
Пектин, 2 столовых ложки, перемешивают с 4 таковыми же ложками сладкого песка. Полученную смесь добавляют в слегка поостывший морс. Кропотливо перемешивая заготовку для желе, кастрюлю с продуктами возвращают на плиту. Как масса закипит, начинают отсчет времени. 1-2 минутки и желе сварено!
Его сходу же переливают в приготовленные стерильные банки. Лучше чтоб тара была жаркой – это минимизирует попадание бактерий. Сверху заготовку закручивают ошпаренными крышками. Через день нахождения под теплым пледом, банки посылают на пространство неизменного хранения.
Желе из свежайшего крыжовника не наименее популярно. {Инструкция} здесь.
Из яблокового варенья на агар-агаре
Яблоковое варенье разводят в воде по аннотации предшествующего рецепта. Процеживают морс через сито с марлей, потому что яблоковый морс содержит много осадка. Уваривают очищенную сладкую базу 25 минут.
Полторы столовых ложки агар-агара равномерно вводят в морс, не запамятывая повсевременно размешивать содержимое кастрюли. Варку опосля закипания продолжают не наиболее 3 минут. Готовое желе из варенья фасуют по баночкам. Заготовку закрывают теплым полотенцем и оставляют на день.
Малиново-яблочный десерт из новых плодов можно приготовить, воспользовавшись рецептом нашего веб-сайта.
Как хранить десерт из варенья
Желе в формочках хранят в холодильнике не наиболее 3 суток, а зимнюю заготовку, при условии соблюдения стерильности банок и крышек, не наиболее года. Держат банки с заготовками в подвале либо подполье, где прохладно и мрачно.
Варенье, Желе, муссы, Пошаговый
Рецепты сладостей → Желе, муссы
Рецепты сладостей → Варенье
Пошаговый
Необыкновенный метод заготовить сливы на зиму – приготовить сливовое желе.
Юный кабачок – неповторимый овощ. Благодаря меркло выраженному вкусу и сочности кабачков из их можно готовить не только лишь овощные блюда и закуски, да и десерты – можно добавлять их в выпечку и даже варить из их варенье. Джем из кабачков выходит густым, в меру сладким, с ласковым вкусом и запахом цитрусовых. Таковой джем можно употреблять в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.
Я делюсь с вами своим домашним рецептом желе из красноватой смородины без желатина. Это не только лишь весьма смачно, да и полезно!
Этот рецепт возник спонтанно, у меня просто остались ягоды от прошлых заготовок. Я собралась сделать смородинное желе-микс. Итог мне весьма приглянулся, альянс красноватой и темной смородины отлично зажелировался. И по вкусу тоже вышло достаточно любопытно. Я задумывалась, что вкус темной смородины будет преобладать, но красноватая смородина не сдалась и тоже занесла свою вкусовую нотку.
Желе из клубники на зиму – это смачное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Обычной рецепт перед вами, а чтоб желе вышло густым, пригодится желатин.
Оригинальное, смачное и колоритное варенье из крыжовника и малины на зиму. Сбор крыжовника обычно бывает больше, чем сбор малины. Потому можно создать таковой симбиоз. Малина владеет весьма броским вкусом и запахом, и часть её в окружении крыжовника дает весьма увлекательный вариант варенья.
Желе из красноватой смородины и мало на тему заготовок. Рецепт из серии “два (либо даже больше) в одном”.
Побалуйте себя в зимнюю пору смачным земляничным желеобразным конфитюром. Это сплошное удовольствие и наслаждение.
Благоуханное, прекрасное и смачное варенье – восхитительная заготовка на зиму. Желаю поделиться нашим семейным рецептом желе из красноватой смородины. В этом году я собралась сделать желе из красноватой смородины по старинке, без внедрения соковыжималки.
При жарком методе изготовления малинового желе, джема либо варенья, так нужного при простуде либо для укрепления иммунитета, пропадает большая часть витаминов. Это желе готовится прохладным методом. Потому в зимнюю пору оно будет просто находкой.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Желе из варенья
Просто, стремительно и смачно. Можно приготовить из хоть какого варенья.
Ингредиенты для «Желе из варенья»:
- Варенье (хоть какое, приблизительно) — 1 стак.
- Вода (приблизительно) — 1,5 л
- Желатин — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.3 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 234.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Желе из варенья»:
Развести морс по вкусу. У меня вышло на 1 стак. варенья (смородина) – 1,5 литра воды.
Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.
Морс пропустить через сито.
и поставить на огнь. Как закипит, влить желатин и подержать на огне еще минутки 2-3, не допуская закипания.
Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Десерт “Маме”
- 5
- 119
- 1707
Винное желе
- 23
- 43
- 9023
Желейный кекс “Топлёно-кофейный”
- 45
- 97
- 2690
Томатно-мятная панна-котта
- 25
- 18
- 1003
Десерт “Забава”
- 35
- 7
- 4728
Желе с фруктами “Пасхальное яичко”
- 110
- 305
- 6074
Десерт из ряженки с черникой
- 7
- 40
- 968
Желе из остатков клубнички
- 24
- 17
- 7288
Суфле “Нужная приятность”
- 10
- 100
- 3731
Фото «Желе из варенья» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2017 года marusjala #
30 марта 2016 года J-F #
7 июля 2015 года sveta yps #
19 октября 2014 года Бактерия #
12 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
6 октября 2011 года Shadrin #
6 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
4 октября 2011 года Shadrin #
5 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
3 октября 2011 года Jakuzka #
2 октября 2011 года Катаночка #
1 октября 2011 года larik_malasha # (модер)
2 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
Отыскала лишь желе из новых ягод и уникальные рецепты. А вот такового через чур обычного из варенья нет. Может, кому понадобится. Если модеры не удалят
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector