Отбивные из говядины
Отбивные из говядины
Выборка рецептов говяжьих отбивных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные и полезные отбивные из говядины в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты отбивных из говядины
Ингредиенты
Телячий эскалоп – 180 г
Бекон сырокопченый – 21 г
Масло сливочное – 30 г
Вино белоснежное сухое – 3 ст.л.
Листья шалфея – 3 шт.
Соль, перец – минимум
Ингредиенты
Говядина (отбивная) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 0,4 кг
Масло растительное – 80 мл
Яичко куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Куркума – 3 щепотки
Соль – 2 щепотки
Перец темный молотый – 2 щепотки
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Жесткий сыр – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Чернослив – 9 шт.
Сыр сулугуни – около 50 г
Сыр полутвердых видов – 30-50 г
Перец темный – 3 щепотки
Красноватое вино либо коньяк – по желанию 3-6 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина – 450 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 300 г
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Растительное масло – 40 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья мякоть – 300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Телятина – 150 г
Белоснежная булочка (сухая) – 0.5 шт.
Соль – по потребности
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Говядина – 350 г
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Майонез 50% – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Ингредиенты
Говядина – 600 г
Репчатый лук большой – 1 шт.
Перец – по вкусу
Сушеная зелень – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Стейк говяжий мраморный – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло постное – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 600 г
Овсяные хлопья резвого изготовления – 100 г
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить отбивные из говядины чтоб были мягенькими и сочными
Почти все привыкли мыслить, что отбивные из говядины — это сложное блюдо, которое можно созодать разве что на праздничек, либо перед приходом гостей.
На самом же деле это обычная в изготовлении пища, которая не только лишь даст сил, да и напичкает организм всеми полезными субстанциями.
Секреты изготовления мягеньких и сочных отбивных из говядины
Но чтоб обед вправду вышел незабвенным, необходимо знать пару маленьких хитростей: они посодействуют верно пожарить нежную говядину.
Выбор мяса для отбивных
1-ая сложность, с которой можно столкнуться перед началом изготовления, — это выбор пригодного мяса.
- Если есть возможность, лучше употреблять не замороженный кусочек, а свежайший. Так отбивная получится мягенькой и сочной.
Перед покупкой стоит пристально оглядеть кусочек.
Не рекомендуется брать мясо очень старенькой скотины либо быка. Да и юный теленок не подойдет. Лучший возраст звериного — 1 год.
Как зрительно выяснить возраст?
Стоит поглядеть на жир.
У старенькых звериных он приобретает желтоватый колер, потому глядеть необходимо туда, где жир белоснежный. Это типичная гарантия свежести. Сам кусочек должен быть или ярко-розовым, или красным.
- Для отбивных из говядины в духовке подступает нарезка — самая мягенькая часть туши, которая спрятана под хребтом. Но нарезка является самым драгоценным кусочком. Потому ее можно поменять филе, шейкой либо лопаткой: в их меньше всего жира и больше всего конкретно мяса.
Как верно порезать и отбить мясо
Изготовление отбивной начинается с вырезки мяса.
Кусочек делится на маленькие тонкие порции. Толщина каждой отбивной не обязана превосходить 8-10 мм.
Будет больше — кусочек просто не прожарится, и снутри остается сырой.
Как верно пожарить
Основное, что необходимо знать перед изготовлением, это время прожарки. Потому что говядина — наиболее плотное мясо, нежели курица, индейка либо даже свинина, ему будет нужно больше времени, чтоб отлично изжариться. В среднем уходит по 2-4 минутки на каждую сторону.
Принципиально учесть силу огня, чтоб отбивные не подгорели. Поначалу можно поджарить мясо на сильном огне, но позже его непременно необходимо уменьшить.
Очередной секрет, о котором не много кто понимает — крышка. Опосля того как 1-ая сторона подрумянится и будет перевернута, сковорода накрывается крышкой, чтоб отбивные лучше пропарились.
Маленькие лайфхаки для изготовления отбивных
Секрет 1. Срезаем жир и жилы
Если для изготовления употребляется не нарезка, а иная часть туши, быстрее всего на кусочке будет избыток жира и жилы.
Если их не удалить, то мясо получится очень твердым и невкусным. Потому еще перед делением говядины на порционные толики нужно удалить все избыточное.
Секрет 2. Вырезка перпендикулярно волокнам
Не все знают, как верно порезать порции, чтоб говядина вышла неплохой. По сути ножик необходимо располагать перпендикулярно волокнам.
Секрет 3. Используем правильную доску
Не достаточно кто понимает, что для вырезки подступает далековато не неважно какая доска.
В эталоне нужна пластмассовая, ведь она впитывает меньше мясного сока. Но почти все имеют в собственном арсенале лишь древесную разделочную поверхность. В этом случае можно слегка смочить ее водой.
Секрет 4. Для отбивания употреблять пленку
Этот лайфхак рассчитан не на вкус блюда, на сам процесс готовки.
Потому что говядина — все-же довольно сочное мясо, во время отбивания молотком весь стол вокруг быть может испачкан брызгами. Потому рекомендуется накрывать кусочки пищевой пленкой.
Совет 5. Реанимируем твердое мясо
Если для отбивных есть часть туши, но не самая успешная, не стоит отрешаться от идеи приготовить смачное блюдо. Даже твердую часть можно создать чуток мягче.
Для этого еще перед отбиванием можно отлично посыпать обе стороны перцем и солью. Либо — замариновать в остальных специях на полчаса.
Потом мясо жарится на маленьком количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, в сковороду можно налить незначительно воды и накрыть крышкой. Благодаря воде отбивные потушатся и станут нежнее.
Пригодные гарниры
Говяжья отбивная в духовке либо на сковородке — умопомрачительно всепригодное блюдо. Это мясо считается одним из самых диетических, опосля пищи изредка возникает чувство тяжести. А означает к нему подступает фактически хоть какой гарнир. Вот только несколько композиций:
- Вареной рис, по желанию дополненный овощами
Легкий и диетический гарнир, который навечно даст чувство сытости.
Непревзойденно подступает для тех, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой.
- Картошка в любом ее виде
Подойдет и сочный запеченный картофель с травками и маслом, и благоуханное пюре с маслом, и пожаренная картошка до золотистой корочки.
- Отбивная со свежайшим овощным салатом и легким соусом подойдет для тех, кто не желает перегружать желудок тяжеленной едой
- Обычное азиатское сочетание — с лапшой, при этом не непременно с макаронами
Допускается есть говяжьи отбивные и с гречневой собой, и с фунчозой.
Рецепты самых смачных отбивных
Все рецепты сочных отбивных из говядины ординарны в изготовлении и не содержат в себе каких-то редчайших ингредиентов. Потому и создать такую смачную пищу можно даже без повода.
Отбивные из говядины
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и остальные
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Прохладные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Вареная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Вареная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Вареные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Тортики и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Остальные соусы
- Напитки
- Все напитки
- Спиртные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Остальные заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Продукты из молока
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яичка
- Крупы
13 рецептов — «отбивные из говядины»
Отбивные из говядины в яичке
По этому обычному рецепту сочные и смачные отбивные мы готовим фактически из хоть какого кусочка говядины. Нужно лишь.
- 220-250 г мякоти говядины
- 1 свежее яичко
- 0,5 ч. ложки Прованских травок (иная приправа)
- соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из говядины по-быстрому
Готовим мы их из маленького кусочка говядины с костью. Меж делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.
- говядина с костью – около 600 г
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Отбивные из говядины в ореховой корочке
Отбивные из говядины – только смачные и обыкновенные в изготовлении.
- 450-480 г нарезки (филе) (узкий край, толстый край)
- 1-2 новых яичка
- соль, перец свежемолотый
- приправа для мяса либо благоуханные травки на выбор
- растительное масло
- горсть очищенного грецкого орешка
- около стакана панировочных сухарей
Ромштекс традиционный из говядины
А означает, это ромштекс британский, говяжий, почаще из филе, который готовится стремительно, выходит мягеньким и сочным под.
- 440-450 г говядины (филе, лангет, толстый, узкий край)
- смесь свежемолотых перцев (либо лишь темного)
- 1 большое либо 2 маленьких яичка
- 1-2 ст. ложка сливок либо воды
- панировочные сухари
- растительное масло
- 1 ст. ложка топленого масла (по желанию)
- соль
Стейки с кока-колой
Уникальный маринад, база которого – кока-кола, даст стейкам новейший пряный вкус.
- 4 стейка
для маринада и соуса
- 1 банка кока-колы (330 мл)
- 50 мл яблокового уксуса (2-2,5 ст. ложки)
- 125 мл соуса чили (полстакана)
- 2 ст. ложки патоки либо меда
- 2 ч. ложки перца чили в порошке
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- по щепотке соли и перца
Отбивные из говядины, запеченные с киви
Отбивные из говядины, запеченные с киви – это не попросту смачно. Это восхитительно нежное мясо под корочкой из.
- 750-800 г говяжьей, телячьей нарезки
- 3-4 киви
- 300 г сыра (маасдам, гауда, иной на выбор)
- 120-150 г майонеза
- соль, смесь 5 либо 7 перцев
- растительное масло для жарки
Мясо по-петровски
Мясо по-петровски – один из наилучших рецептов изготовления тушеной телятины либо говядины. Ломти мяса, томленные в.
- 650-750 г мякоти телятины либо говядины
- 100-150 г сухих грибов (либо 350-400 г остальных, новых, замороженных)
- 600 г сметаны
- 50-60 г томатной пасты
- 2-3 луковки
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. ложки муки – без верха
- зелень петрушки и укропа
- 40-50 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Запеченная говядина «Аппетитная»
Рецепт запеченной говядины “Аппетитная” из разряда возлюбленных на нашем веб-сайте: дешево, нетрудно в.
- 1 кг филе говядины
- 500-600 г замороженной «Мексиканской консистенции»
- 250-300 г сыра
- 1 большенный апельсин
- стакан сухого вермута
- 2 луковки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 30 г свежайшего либо мороженого имбиря
- 4 ст. ложки оливкового масла
- большенный пучок кинзы
- соль и темный молотый перец по вкусу
Отбивные с необычным гарниром
Представьте: на столе перед вами тарелка с большенный жаркой отбивной из говядины, которая лежит на плоской.
- 4 кусочка говядины по 120-130 г (толстый край)
- 100 г сливочного масла
- 2-3 крепких зрелых помидора
- 1 маленькая белоснежная луковка
- половинка лимона
- зелень петрушки либо укропа
- соль и темный перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Говядина жареная по-охотничьи
Чтоб приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты тут остался разве что запах.
Говяжьи отбивные
Рецепты отбивных из говядины
Всего размещено 12 рецептов
Говяжья нарезка по-быстрому
Этот рецепт здорово выручает при наличии неплохого мяса. Готовить стремительно, одно наслаждение. Итог постоянно веселит, поэтому.
Ингредиенты
- Говядина нарезка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из печени — весьма смачное, неправомерно позабытое блюдо. Печень выходит мягенькая, а луковая поджарка полностью.
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
Отбивные из говядины
Совершенно говядина считается не самым пригодным сортом мяса для жарки и изготовления отбивных, но если попытаться, то и из.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яичка куриные — 2 шт.
Отбивные из говядины в соево-луковом маринаде
В схожем маринаде я уже мариновала курицу и решила, что говядина тоже будет рада помариноваться в таком составе. Как.
Ингредиенты
- Говядина антрекот — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 100 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Яичка куриные — 1 шт.
Отбивные из говядины с грушей
Хорошее торжественное блюдо, которое украсит хоть какой банкет, им также можно повеселить собственных возлюбленных, устроив тихий комфортный вечер.
Ингредиенты
- Говядина нарезка — 300 г
- Груша свежайшая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь пряностей для свинины — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 10 г
Отбивные из говядины в сметане
Отбивные из говядины в духовке — обычное, смачное и питательное блюдо. Существует огромное количество методов изготовления отбивных.
Ингредиенты
- Говядина антрекот — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Русский — 60 г
Мясо алла пиццайола
Мясо алла пиццайола — обычное и резвое в изготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежайшего базилика, входящих в базу соуса.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежайший — 0.5 пучок
- Вино белоснежное сухое — 100 мл
- Говядина нарезка — 250 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Ромштекс из говядины
Ромштекс в традиционном выполнении — это кусочек мяса, вырезанный из филейной либо верхней внутренней части ноги, толстого либо.
Ингредиенты
- Говядина нарезка — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Смесь для жарки мяса — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яичка куриные — 1 шт.
Говядина на шпажке
Мясные блюда многообразны в своём выполнении. Это блюдо я пробовала у собственных друзей. Мне оно весьма понравилось и сейчас я.
Ингредиенты
- Вино красноватое сухое — 50 мл
- Говядина мякоть — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа к мясу — 2 г
- Соль — 3 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Отбивные из говядины в духовке
Предлагаю ещё один рецепт отбивных из говядины в духовке. Для изготовления таковых отбивных мясо маринуют в кефире, с.