Кабачки в муке и яичке
Кабачки в муке и яичке
Кабачки в муке и яйце-самый обычный традиционный рецепт. Достаточно сытное блюдо, в тоже время, обычное и резвое в изготовлении. Данный рецепт непревзойденно “выручит” когда гости на пороге, также на огромную компанию-отличный экономный вариант. Так нередко готовила моя бабушка, потому для меня это еще “вкус юношества”) Уверенна, что почти все так готовят, я в свою очередь, выложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Кабачки в муке и яичке»:
- Кабачок (средние, юные, тогда не надо срезать кожицу. Если большие и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
- Яичко куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.4 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 138.9 г |
углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Кабачки в муке и яичке»:
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с оборотной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтоб удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яичка, слегка взбиваем их, незначительно солим и перчим;
– в другую миску просеиваем муку;
Поначалу необходимо обвалять “наши кружочки” в муке, потом окунаем во взбитое яичко
На огромную сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по бокам;
Переворачиваем и еще жарим пару минут.
Готовим огромное блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его картонным полотенцем, чтоб избытки жира впитывались в него.
Повторяем функцию, пока не завершатся “кружочки”)))
Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок
Кабачки смачные как теплые, так и прохладные, на мой вкус, даже без добавок!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Закуска “Баклажановые пирамидки”
- 20
- 13
- 2511
Свекольные дольки в кунжуте
- 117
- 219
- 2802
Драники
- 41
- 90
- 7152
Овощная закуска из баклажан и оливок
- 16
- 271
- 2184
Баклажаны в кляре
- 39
- 164
- 4655
Лук-порей с имбирем
- 30
- 50
- 3714
Помидоры закусочные с ореховой нотой
- 22
- 77
- 1170
Маринованные помидоры по-провански
- 14
- 133
- 2527
Тортик-закуска “Светофор”
- 19
- 81
- 2522
Попытайтесь приготовить совместно
Итальянский густой фасолевый суп
- 63
- 751
- 121510
Солнечный салат в яичных блинчиках
- 132
- 1567
- 30819
Сандали
- 57
- 243
- 21646
Фото «Кабачки в муке и яичке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2017 года fialkaXY #
14 мая 2017 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
Весьма смачно! Спасибо за рецепт!
12 августа 2016 года Аэлена #
16 августа 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
Чудилось бы, всё так просто. Но у меня с таковыми кабачками появляются задачи – то мука пылать начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Потому жарю или в яичке, или просто кабачки. Наверное, я не понимаю каких-либо тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки весьма смачные, естественно!
8 июня 2016 года Камола2406 #
8 июня 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
A как лучше в кляре поначалу мука либо яичко?
7 июня 2016 года qwerrty121 #
7 июня 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
7 июня 2016 года qwerrty121 #
16 августа 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
О, пожалуйста, постоянно рада посодействовать)
16 августа 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
7 июня 2016 года прошутто75 #
7 июня 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)
И для меня это вкус юношества! ))) Готовим буквально также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав размельченной зеленью петрушки и чесноком. )))
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Жареные кабачки с яйцом
Если вы не понимаете, что приготовить на завтрак стремительно смачно и сытно – мы готовы отдать для вас подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки постоянно имеются яичка, а если вы ещё и обмысленная и запасливая, то найдутся и овощи. В этом случае нам пригодиться юный кабачок. В сезон, этот красивый во всем овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем наиболее, что блюд с его ролью, люди выдумали огромное количество!
И так яичко в качестве белка в сочетании с ласковым, лёгким кабачком это то, что необходимо для начала неплохого денька. Предлагаем длительно не заморачиваясь приготовить довольно лёгкое фактически диетическое блюдо под заглавием: жареные кабачки с яйцом.
- Кабачок – 1 шт.;
- Яичко куриное – 1-2 шт.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло растительное – для обжарки.
Изготовление
Для изготовления нашего блюда используем молодые кабачки. Найти таковые можно чисто зрительно – его длина обязана быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он молодее.
Огромные «старенькые» кабачки снутри полны грубых семечек и почему не совершенно подходящи для изготовления жареных кабачков с яйцом.
При покупке также обращайте внимание на кожицу – она обязана быть гладкой, слегка глянцевой и, естественно же, без очевидных повреждений. Свежесорванный кабачок можно найти по его хвостику – он не должен быть подвявшим.
Ну, вот пожалуй и все аспекты, которыми необходимо воспользоваться при выбирании вкусненьких детей.
Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Потом разрезаем кабачок вдоль на три части. Дальше нарезаем полосами и уже эти полосочки превращаем в маленькие кубики. Таковой размер дозволит весьма стремительно приготовить наше блюдо.
Ставим сковородку на огнь, разогреваем, наливаем незначительно растительного масла и отправляем туда куски кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне временами перемешивая. Смотрим, чтоб кабачки не подгорели и лишь слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до 5 минут.
Мы тем временем подготовим последующего участника нашего блюда. Берём куриное яичко разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и стремительно взбиваем обыкновенной вилкой. Взбить необходимо отлично.
А если в вашем холодильнике найдётся незначительно молочка, то добавьте его к яичку в размере одной 2-ух столовых ложек. Блюдо от этого лишь выиграет!
Мы хотим предложить ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такого нет можно добавить и сухие благоуханные травы либо незначительно чесночка.
Со свежайшим молодым чесноком получаются хорошие жареные кабачки в яичке.
Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже заполучили прекрасный подзолоченый цвет, а это означает пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.
Заливаем кабачки умеренно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне.
Приблизительно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большенный, вы сможете употреблять намного меньше.
И вот они – жареные кабачки с яйцом готовы!
Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты либо тонко намазанный сливочным маслом кусок батона.
Жареные кабачки с яйцом
Если вы не понимаете, что приготовить на завтрак стремительно смачно и сытно – мы готовы отдать для вас подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки постоянно имеются яичка, а если вы ещё и обмысленная и запасливая, то найдутся и овощи. В этом случае нам пригодиться юный кабачок. В сезон, этот красивый во всем овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем наиболее, что блюд с его ролью, люди выдумали огромное количество!
И так яичко в качестве белка в сочетании с ласковым, лёгким кабачком это то, что необходимо для начала неплохого денька. Предлагаем длительно не заморачиваясь приготовить довольно лёгкое фактически диетическое блюдо под заглавием: жареные кабачки с яйцом.
- Кабачок – 1 шт.;
- Яичко куриное – 1-2 шт.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Масло растительное – для обжарки.
Изготовление
Для изготовления нашего блюда используем молодые кабачки. Найти таковые можно чисто зрительно – его длина обязана быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он молодее.
Огромные «старенькые» кабачки снутри полны грубых семечек и почему не совершенно подходящи для изготовления жареных кабачков с яйцом.
При покупке также обращайте внимание на кожицу – она обязана быть гладкой, слегка глянцевой и, естественно же, без очевидных повреждений. Свежесорванный кабачок можно найти по его хвостику – он не должен быть подвявшим.
Ну, вот пожалуй и все аспекты, которыми необходимо воспользоваться при выбирании вкусненьких детей.
Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Потом разрезаем кабачок вдоль на три части. Дальше нарезаем полосами и уже эти полосочки превращаем в маленькие кубики. Таковой размер дозволит весьма стремительно приготовить наше блюдо.
Ставим сковородку на огнь, разогреваем, наливаем незначительно растительного масла и отправляем туда куски кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне временами перемешивая. Смотрим, чтоб кабачки не подгорели и лишь слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до 5 минут.
Мы тем временем подготовим последующего участника нашего блюда. Берём куриное яичко разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и стремительно взбиваем обыкновенной вилкой. Взбить необходимо отлично.
А если в вашем холодильнике найдётся незначительно молочка, то добавьте его к яичку в размере одной 2-ух столовых ложек. Блюдо от этого лишь выиграет!
Мы хотим предложить ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такого нет можно добавить и сухие благоуханные травы либо незначительно чесночка.
Со свежайшим молодым чесноком получаются хорошие жареные кабачки в яичке.
Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже заполучили прекрасный подзолоченый цвет, а это означает пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.
Заливаем кабачки умеренно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне.
Приблизительно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большенный, вы сможете употреблять намного меньше.
И вот они – жареные кабачки с яйцом готовы!
Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты либо тонко намазанный сливочным маслом кусок батона.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой либо аппетитными соусами
Вас ожидают смачные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только лишь.
Для изготовления используйте обыденные кабачки либо цукини, также можно их сочетать. Если плоды переспелые, непременно удалите кожицу и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, к примеру пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яичка;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на маленькой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яичка слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, опосля обмакните в яичка и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попытайтесь
- 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра 1-го лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Кабачки нарежьте маленькими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на маленькой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минутки, опосля переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, временами переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, опосля отлично размешайте.
Приготовьте
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковка;
- 4–5 веточек укропа либо петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка всех специй — по вкусу.
Изготовление
Кабачки нарежьте маленькими кусками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля промокните картонными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте остальные специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Потом снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте любой кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин ️
- 10 обычных методов пожарить смачные кабачки в кляре
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковка;
- 5–6 стеблей зелёного лука либо несколько веточек петрушки;
- 1 маленькой кусок имбиря (длиной приблизительно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Изготовление
Кабачки и луковку нарежьте кусками. Зелёный лук либо петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. Опосля добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минутки, повсевременно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягенькими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
Изумите семью
- 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яичками и не только лишь
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яичка;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яичка, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Куски кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минутки со всех сторон. Опосля выложите на тарелку с картонными полотенцами, чтоб убрать избытки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя
- 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Изготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте маленькими кусками, незначительно посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля промокните картонными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, приблизительно за 2–3 минутки с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на их творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте для себя праздничек
- 5 весьма смачных тортов из кабачков
7. Жареные кабачки с яичками
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа либо петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яичка;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Изготовление
Лук и кабачки нарежьте маленькими кусками. Зелень и чеснок измельчите. Яичка незначительно посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яичками, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минутки. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 маленьких кабачка;
- 1 луковка;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Изготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на маленькой тёрке.
В сковороде на маленьком огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки приблизительно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Повысьте огнь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягенькими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты
- Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковка;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки либо укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красноватого перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Изготовление
Кабачки и помидоры нарежьте большими кусками, лук — маленькими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, опосля добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красноватый перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, размешайте.
Оцените вкус
- 14 весьма смачных блюд из кабачков
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковка;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 маленькой пучок петрушки либо укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Изготовление
Кабачки и лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипяточком на 1 минутку. Опосля очистите от кожицы и натрите на большой тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. Опосля этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и размешайте.
detector