Кабачки в муке и яичке

Кабачки в муке и яичке

Кабачки в муке и яйце-самый обычный традиционный рецепт. Достаточно сытное блюдо, в тоже время, обычное и резвое в изготовлении. Данный рецепт непревзойденно “выручит” когда гости на пороге, также на огромную компанию-отличный экономный вариант. Так нередко готовила моя бабушка, потому для меня это еще “вкус юношества”) Уверенна, что почти все так готовят, я в свою очередь, выложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яичке»:

  • Кабачок (средние, юные, тогда не надо срезать кожицу. Если большие и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
  • Яичко куриное — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки в муке и яичке»:

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с оборотной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтоб удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яичка, слегка взбиваем их, незначительно солим и перчим;
– в другую миску просеиваем муку;

Поначалу необходимо обвалять “наши кружочки” в муке, потом окунаем во взбитое яичко

На огромную сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по бокам;

Переворачиваем и еще жарим пару минут.

Готовим огромное блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его картонным полотенцем, чтоб избытки жира впитывались в него.

Повторяем функцию, пока не завершатся “кружочки”)))

Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки смачные как теплые, так и прохладные, на мой вкус, даже без добавок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Закуска “Баклажановые пирамидки”

  • 20
  • 13
  • 2511

Свекольные дольки в кунжуте

  • 117
  • 219
  • 2802

Драники

  • 41
  • 90
  • 7152

Овощная закуска из баклажан и оливок

  • 16
  • 271
  • 2184

Баклажаны в кляре

  • 39
  • 164
  • 4655

Лук-порей с имбирем

  • 30
  • 50
  • 3714

Помидоры закусочные с ореховой нотой

  • 22
  • 77
  • 1170

Маринованные помидоры по-провански

  • 14
  • 133
  • 2527

Тортик-закуска “Светофор”

  • 19
  • 81
  • 2522

Попытайтесь приготовить совместно

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 751
  • 121510

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1567
  • 30819

Сандали

  • 57
  • 243
  • 21646

Фото «Кабачки в муке и яичке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2017 года fialkaXY #

14 мая 2017 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

Весьма смачно! Спасибо за рецепт!

12 августа 2016 года Аэлена #

16 августа 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

Чудилось бы, всё так просто. Но у меня с таковыми кабачками появляются задачи – то мука пылать начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Потому жарю или в яичке, или просто кабачки. Наверное, я не понимаю каких-либо тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки весьма смачные, естественно!

8 июня 2016 года Камола2406 #

8 июня 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

A как лучше в кляре поначалу мука либо яичко?

7 июня 2016 года qwerrty121 #

7 июня 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

7 июня 2016 года qwerrty121 #

16 августа 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

О, пожалуйста, постоянно рада посодействовать)

16 августа 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

7 июня 2016 года прошутто75 #

7 июня 2016 года Ира-Киев-Украина # (создатель рецепта)

И для меня это вкус юношества! ))) Готовим буквально также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав размельченной зеленью петрушки и чесноком. )))

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Жареные кабачки с яйцом

Если вы не понимаете, что приготовить на завтрак стремительно смачно и сытно – мы готовы отдать для вас подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки постоянно имеются яичка, а если вы ещё и обмысленная и запасливая, то найдутся и овощи. В этом случае нам пригодиться юный кабачок. В сезон, этот красивый во всем овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем наиболее, что блюд с его ролью, люди выдумали огромное количество!

И так яичко в качестве белка в сочетании с ласковым, лёгким кабачком это то, что необходимо для начала неплохого денька. Предлагаем длительно не заморачиваясь приготовить довольно лёгкое фактически диетическое блюдо под заглавием: жареные кабачки с яйцом.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1-2 шт.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – для обжарки.

Изготовление

Для изготовления нашего блюда используем молодые кабачки. Найти таковые можно чисто зрительно – его длина обязана быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он молодее.

Огромные «старенькые» кабачки снутри полны грубых семечек и почему не совершенно подходящи для изготовления жареных кабачков с яйцом.

При покупке также обращайте внимание на кожицу – она обязана быть гладкой, слегка глянцевой и, естественно же, без очевидных повреждений. Свежесорванный кабачок можно найти по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

Ну, вот пожалуй и все аспекты, которыми необходимо воспользоваться при выбирании вкусненьких детей.

Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Потом разрезаем кабачок вдоль на три части. Дальше нарезаем полосами и уже эти полосочки превращаем в маленькие кубики. Таковой размер дозволит весьма стремительно приготовить наше блюдо.

Ставим сковородку на огнь, разогреваем, наливаем незначительно растительного масла и отправляем туда куски кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне временами перемешивая. Смотрим, чтоб кабачки не подгорели и лишь слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до 5 минут.

Мы тем временем подготовим последующего участника нашего блюда. Берём куриное яичко разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и стремительно взбиваем обыкновенной вилкой. Взбить необходимо отлично.

А если в вашем холодильнике найдётся незначительно молочка, то добавьте его к яичку в размере одной 2-ух столовых ложек. Блюдо от этого лишь выиграет!

Мы хотим предложить ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такого нет можно добавить и сухие благоуханные травы либо незначительно чесночка.

Со свежайшим молодым чесноком получаются хорошие жареные кабачки в яичке.

Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже заполучили прекрасный подзолоченый цвет, а это означает пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

Заливаем кабачки умеренно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне.

Приблизительно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большенный, вы сможете употреблять намного меньше.

И вот они – жареные кабачки с яйцом готовы!

Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты либо тонко намазанный сливочным маслом кусок батона.

Жареные кабачки с яйцом

Если вы не понимаете, что приготовить на завтрак стремительно смачно и сытно – мы готовы отдать для вас подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки постоянно имеются яичка, а если вы ещё и обмысленная и запасливая, то найдутся и овощи. В этом случае нам пригодиться юный кабачок. В сезон, этот красивый во всем овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем наиболее, что блюд с его ролью, люди выдумали огромное количество!

И так яичко в качестве белка в сочетании с ласковым, лёгким кабачком это то, что необходимо для начала неплохого денька. Предлагаем длительно не заморачиваясь приготовить довольно лёгкое фактически диетическое блюдо под заглавием: жареные кабачки с яйцом.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яичко куриное – 1-2 шт.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – для обжарки.

Изготовление

Для изготовления нашего блюда используем молодые кабачки. Найти таковые можно чисто зрительно – его длина обязана быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он молодее.

Огромные «старенькые» кабачки снутри полны грубых семечек и почему не совершенно подходящи для изготовления жареных кабачков с яйцом.

При покупке также обращайте внимание на кожицу – она обязана быть гладкой, слегка глянцевой и, естественно же, без очевидных повреждений. Свежесорванный кабачок можно найти по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

Ну, вот пожалуй и все аспекты, которыми необходимо воспользоваться при выбирании вкусненьких детей.

Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Потом разрезаем кабачок вдоль на три части. Дальше нарезаем полосами и уже эти полосочки превращаем в маленькие кубики. Таковой размер дозволит весьма стремительно приготовить наше блюдо.

Ставим сковородку на огнь, разогреваем, наливаем незначительно растительного масла и отправляем туда куски кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне временами перемешивая. Смотрим, чтоб кабачки не подгорели и лишь слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до 5 минут.

Мы тем временем подготовим последующего участника нашего блюда. Берём куриное яичко разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и стремительно взбиваем обыкновенной вилкой. Взбить необходимо отлично.

А если в вашем холодильнике найдётся незначительно молочка, то добавьте его к яичку в размере одной 2-ух столовых ложек. Блюдо от этого лишь выиграет!

Мы хотим предложить ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такого нет можно добавить и сухие благоуханные травы либо незначительно чесночка.

Со свежайшим молодым чесноком получаются хорошие жареные кабачки в яичке.

Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже заполучили прекрасный подзолоченый цвет, а это означает пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

Заливаем кабачки умеренно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне.

Приблизительно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большенный, вы сможете употреблять намного меньше.

И вот они – жареные кабачки с яйцом готовы!

Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты либо тонко намазанный сливочным маслом кусок батона.

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой либо аппетитными соусами

Вас ожидают смачные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только лишь.

Для изготовления используйте обыденные кабачки либо цукини, также можно их сочетать. Если плоды переспелые, непременно удалите кожицу и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, к примеру пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яичка;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на маленькой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яичка слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, опосля обмакните в яичка и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попытайтесь

  • 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра 1-го лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Кабачки нарежьте маленькими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на маленькой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минутки, опосля переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, временами переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, опосля отлично размешайте.

Приготовьте

  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только лишь

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • 4–5 веточек укропа либо петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка всех специй — по вкусу.

Изготовление

Кабачки нарежьте маленькими кусками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля промокните картонными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте остальные специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Потом снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте любой кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

  • 10 обычных методов пожарить смачные кабачки в кляре

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковка;
  • 5–6 стеблей зелёного лука либо несколько веточек петрушки;
  • 1 маленькой кусок имбиря (длиной приблизительно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Изготовление

Кабачки и луковку нарежьте кусками. Зелёный лук либо петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. Опосля добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минутки, повсевременно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягенькими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Изумите семью

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яичками и не только лишь

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яичка;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яичка, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Куски кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минутки со всех сторон. Опосля выложите на тарелку с картонными полотенцами, чтоб убрать избытки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Изготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте маленькими кусками, незначительно посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля промокните картонными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, приблизительно за 2–3 минутки с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на их творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте для себя праздничек

  • 5 весьма смачных тортов из кабачков

7. Жареные кабачки с яичками

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа либо петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Лук и кабачки нарежьте маленькими кусками. Зелень и чеснок измельчите. Яичка незначительно посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яичками, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минутки. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 маленьких кабачка;
  • 1 луковка;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Изготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на маленькой тёрке.

В сковороде на маленьком огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки приблизительно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Повысьте огнь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягенькими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки либо укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красноватого перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Изготовление

Кабачки и помидоры нарежьте большими кусками, лук — маленькими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, опосля добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красноватый перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, размешайте.

Оцените вкус

  • 14 весьма смачных блюд из кабачков

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 маленькой пучок петрушки либо укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Изготовление

Кабачки и лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипяточком на 1 минутку. Опосля очистите от кожицы и натрите на большой тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. Опосля этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и размешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]