Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами 7 видов остальных рецептов
Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов остальных рецептов
Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли подменять лимоновой кислотой. Отличительной индивидуальностью было добавление потрохов ягненка либо теленка, также печени и почек домашней птицы.
Сейчас же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Русского союза, при этом до сего времени обожают его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это резвое и смачное блюдо.
Ингредиенты
Вариантов на тему рассольников величавое огромное количество, это и вегетарианский суп, и 1-ое блюдо, сваренное на базе мяса заместо потрохов. Но особенный энтузиазм вызывает конкретно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем лучше будет крупа, тем вкуснее получится суп.
Классический рецепт рассольника
Перед подачей посыпаем размельченной зеленью. Это быть может укроп, петрушка, юный зеленоватый лук. Некие предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Аспекты подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.
Видеорецепт
Остальные рецепты рассольника
Если традиционным первым блюдом наелись вволю, то можно повеселить себя и семью смачными суповыми тестами.
- Рассольник ленинградский
Конкретно в период СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сопоставимый вкус. Этот рассольник непременно готовится с говядиной на косточке.
Очередное отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, ароматного и молотого. Пригодится и столовая ложка томатной пасты. Ее необходимо добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.
Любопытно, что ленинградский рассольник различается геометрией вырезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, нужно порезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.
- Рассольник с рисом
Это блюдо отлично подступает для тех, кто не любит перловку. Очередное удобство состоит в том, что рис не надо замачивать. А это означает, что на готовку супа вы потратите минимум времени.
Для мясного бульона можно взять не только лишь говядину, да и птицу, свинину. С рисом отлично смешивается хоть какое мясо. Учтите, что птица приготовится еще резвее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится наиболее насыщенным.
- Рассольник с пшеном
Заместо перловки нужно добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не надо, лишь кропотливо помыть в прохладной воде. А пошаговый рецепт супа вы отыщите сначала статьи.
Очередной необыкновенный ингредиент – соленые помидоры. Весьма смачно выходит с мочеными зеленоватыми помидорами. Их необходимо порезать соломкой вкупе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле либо воде около 20 минут. Потом уже закидывать в варящийся суп.
- Рассольник с почками
Нередко можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Таковой суп различается по вкусу от мясного, приобретая специфическую ноту. Попытайтесь приготовить 1-ое блюдо с говяжьими почками.
- Рассольник без мяса
Этот суп подойдет для овощеедов, также держащих пост. Блюдо выходит сытным и весьма смачным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попытайтесь приготовить и так, и так.
А еще вегетарианским можно заинтриговать малыша, который не любит мясо. Так как в супе много овощей и нужная крупа, то таковой обед полностью восполнит потребность организма в калориях и нужных субстанциях.
Полезные советы
Советы ниже подступают для рассольника хоть какого типа.
- Перловку лучше замочить в холодной воде. В эталоне с вечера прошлого дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
- Для рассольника лучше брать мясо нежирных видов. Калорийность вполне компенсирует крупа. А вкус с постным мясом еще тоньше.
- Посыпать рассольник зеленью и размельченным чесноком лучше в самом конце готовки либо же конкретно перед подачей.
Замачивать перловку либо нет?
Любая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за день до варки супа, заливать жаркой водой на пару часиков либо же варить в отдельной кастрюле, а позже добавлять в бульон. Это смачная и нужная крупа, которая в домашних критериях имеет только один недочет – длительно готовится.
Если вы не желаете растрачивать время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Всепригодной советы по времени нет, так как это зависит от сорта крупы. Готовность можно найти по набухшей и мягенькой смеси, при всем этом перловка не обязана быть кашеобразной.
Желаете сварить крупу резвее? Тогда хорошо помойте ее до прозрачности воды, аккуратненько потрите зерна меж собой, чтоб удалить шелуху. Потом залейте водой на три часа. Опосля замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некие сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.
Чем поменять перловку в рассольнике?
Под рукою нет перловой крупы либо ее вкус нравится не многим членам семьи, а приготовить рассольник все таки охото? Одних овощей с мясом будет недостаточно, необходимо подыскать подмену крупе. Соленые огурцы отлично смешиваются не только лишь с перловкой. Разглядим более пользующиеся популярностью варианты.
Да, он органичен не только лишь в харчо. Рис совершенно балансирует с иными ингредиентами, стремительно готовится и не влияет на цвет супа. В 1-ое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис выручит ваше блюдо от пересола, так как возьмет на себя львиную долю соли.
- Ячневая крупа
Это всепригодный вариант, так как ячка дешевая, стремительно готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, потому подойдет для тех, кто любит легкие супы.
- Овсяные хлопья
Овсянку изредка когда добавляют в рассольник, но для вас следует испытать таковой рецепт. Хлопья делают лучше вкус блюда, делают его полезней. Геркулес весьма стремительно готовится, потому не отходите навечно от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обыденную варку, остальные могут вполне расползтись.
А какой рецепт рассольника вам самый смачный?
Рассольник классический
Рецептов Рассольника много, но я Для вас предлагаю классический рецепт.
Ингредиенты для «Рассольник классический»:
- Говядина — 400 г
- Крупа перловая — 120 г
- Зелень — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец темный — 1 г
- Соль — 10 г
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый (очищенный) — 100 г
- Морковь (очищенная) — 100 г
- Вода — 3 л
- Масло растительное — 70 мл
- Огурец соленый — 200 г
Время изготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156 ккал |
белки 99.6 г |
жиры 111.6 г |
углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рассольник классический»:
1, Заливаем мясо прохладной водой и ставим варить на 90 минут.
2. Пока мясо варится, промываем перловку и замачиваем её.
3. Лук, картофель, огурцы нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке.
4. Шинкуем зелень.
5. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук 3 минутки, добавляем морковь и жарим ещё 5 минут.
6. Выкладываем к овощам огурцы и продолжаем поджарить минут 10.
7. Готовое мясо достаём из бульона и нарезаем маленьким кубиком.
8. В бульон засыпаем перловую крупу и варим 30 минут. Потом кладём мясо и картофель, продолжаем варить 5 минут. Добавляем зажарку и оставляем варить ещё 20 минут, солим, перчим, кладём лавровый лист.
9. В готовый Рассольник добавляем зелень.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Наилучшие рецепты в разделах
Фото «Рассольник классический» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
23 августа alexey3692 # (создатель рецепта)
14 октября 2019 года Voronenok75 #
14 октября 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
7 января 2019 года JAROSLAVA9 #
7 января 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года Voronenok75 #
10 января 2019 года alexey3692 # (создатель рецепта)
25 июня 2019 года pavelsudnik #
17 января 2019 года Voronenok75 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рассольник классический: рецепт с перловкой и солеными огурцами
Всем привет! Если вы отыскали эту статью, означает сейчас мы варим суп вкупе с вами. Рассольник классический — это один из наваристых супов, которые так популярны у нас в прохладное время года. Мы создадим его, как принято, с перловкой. Но время от времени варят и с рисом, и даже с гречкой.
Таковой суп с солеными огурцами стали готовить на Руси еще в пятнадцатом веке, лишь тогда он носил заглавие калья. Совершенно, ранее в таковой суп шли всякие потроха — почки свиные либо говяжьи, к примеру. На данный момент, в главном, варят его на базе хоть какого кусочка мяса на косточке.
Можно брать хоть какое мясо, либо приготовить вегетарианский рассольник совершенно без мяса. Неотклонимым ингредиентом кушанья являются солёные огурчики. Весьма отлично будет, если у вас есть огурцы, так именуемого, бочкового засола. Если же нет, то можно поменять и маринованными.
Содержание:
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт
Это вариант изготовления знаком большинству из нас ещё с юношества. У моего супруга этот суп самый возлюбленный. Так, что я варю его достаточно нередко, но нам он не наскучивает.
Выходит он особенный за счёт рассола, томата и специй. А жирность и наваристость блюда зависит от того какое мясо вы возьмёте. Очень пригодный обед для проголодавшегося мужчины.
Нам пригодится:
- Кусочек говядины либо свинины на косточке — 500 гр
- Перловая крупа — 120 гр.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Рассол огуречный — 0,5 стакана
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковка — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л. (либо два средних помидора)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр, лавровый лист, соль, чеснок, острый перец стручком — по вкусу
- Вода – 3 литра
Изготовление:
1. За ранее нужно отварить перловку. Поначалу помойте её пару раз. Потом залейте стаканом воды и ставьте на плиту. Опосля закипания варить на неспешном огне, приблизительно, 15-20 минут. Не запамятовывайте, что за крупой необходимо непременно присматривать. Чтоб она не убегала, приоткройте крышку.
2. Мясо помыть и положить в кастрюлю в какой будет вариться вся похлебка. Залить водой и довести до закипания. Снять пену и варить 30-40 минут на среднем огне. Время варки зависит от сорта избранного мяса. К примеру, свинина варится резвее, чем говядина. Можно употреблять, естественно, и птицу.
Готовность можно просто обусловит по тому, как просто мякоть отделяется от косточки.
3. Тем временем, можно приготовить овощи. Обмыть их и почистить. Морковь порезать узкой соломкой, лук вкупе с огурчиками порезать маленькими кубиками (сторона 1см.).
Весьма нередко я слышу в крайнее время о том, что лучше морковку конкретно порезать, а не тереть на тёрке. Огурцы, к слову, можно тоже нарубить соломкой, как и морковь — на Ваше усмотрение.
4. Картофель размельчайте кусками случайной формы.
Готовим поджарку в суп
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить поначалу морковь. Поджарить до кофейного цвета её не надо. Припустите три-четыре минуты, временами помешивая, чтоб она не пригорала.
6. Дальше добавьте в сковороду нашинкованный лук. Обжаривать ещё минут 5, не запамятывая при всем этом размешивать.
7. Как лучок стал прозрачным, вываливать туда же измельчённые огурчики. Пусть они слегка размягчатся и поменяются с остальными ингредиентами вкусом и запахом.
8. В последнюю очередь добавьте томатную пасту либо размельченные помидоры. И сейчас сюда вливаем огуречный рассол.
Рассольник классический подразумевает добавление рассола. Но, если не любите кислый суп, то это не непременно.
Всё кропотливо перемешать и бросить тушиться ещё минут 5-7.
В итоге, зажарка обязана получиться аппетитного цвета, густой и благоуханной. Сейчас можно убрать её с плиты и отставить пока в сторонке, чуток позднее мы к ней вернёмся.
9. Мясо уже сварилось, доставайте его из бульона и оставьте остывать на тарелочке.
10. Вываливать в кастрюлю готовую перловку и картофель. Довести до закипания и варить, приблизительно, 10 минут. А пока нарежьте мясо на маленькие куски случайной формы.
11. Сейчас отправьте в суп зажарку и измельчённое мясо, также нужные специи, не считая чеснока. Перемешать и варить ещё 5 минут. Настало время посолить похлёбку.
12. Вытащить стручок острого перца и добавить в кастрюлю чеснок. Его нужно пропустить через пресс либо просто мелко нарубить. Вот таковой наваристый и густой супчик вышел.
И вот, наконец, можно снять с огня и бросить незначительно настояться под плотно закрытой крышкой.
Подавать в порционных тарелках, со сметаной и рубленной зеленью.
Видео о том, как готовить рассольник классический в домашних критериях
А ещё я желаю для вас посоветовать рецепт такового супа с говядиной. В видеоролике от Калниной Натальи весьма чётко показаны все этапы изготовления
Состав товаров:
- говядина на косточке — 500 гр. (либо хоть какое другое мясо, лучше на кости)
- огуречный рассол —150 мл.
- огурцы солёные либо маринованные — 3 шт. либо 200 гр.
- картошка — 400 гр.
- луковка — 1шт.одна морковка
- перловка — 70 гр.
- томат паста — 2 ст. ложки
- соль, лавровый лист и остальные приправы — по вкусу
- вода — 4 л.
Вот таковой рассольник домашнего изготовления.
Попытайтесь оба варианта и решите, какой более для вас по вкусу. А я прощаюсь до последующих смачных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сейчас готовил!
Если для вас приглянулся наш суп, жмите на кнопки соцсетей и сохраняйте рецепт на собственной странице!
Рассольник — классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Сейчас на обед приготовили хороший суп, рассольник. Сварили с перловой крупой, солёными огурцами с куриным мясом. Прекрасный вкус, сытный обед. Готовится стремительно, рецепт весьма обычный. Таковой рассольник можно готовить с рисом, но по-моему с перловкой выходит вкуснее.
Мясо можно употреблять хоть какое — говядину, свинину. Таковой рецепт со свининой я говорил на своём веб-сайте «Кулинария — моё хобби» в статье «Классический рассольник с перловкой». Тоже выходит весьма смачно на бульоне из свиных косточек.
Огурцы можно употреблять солёные либо маринованные, у нас свои, маринованные, заготовленные на зиму, хрустящие и весьма смачные. Куриное мясо, используйте всякую часть. Отлично подходят суповые наборы, там и мясо есть и косточки для наваристого бульона. Перловку использую из пакетиков, резвого изготовления. Варится она всего 30 минут.
Так что спешим на кухню, читаем рецепт и готовим самый смачный рассольник с перловкой.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом
Все ингредиенты даны из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Это 5-6 порций. Время изготовления 40 минут.
Ингредиенты для супа
- Курица — 500-600 гр.
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Перловая крупа — 1 пакет (80 гр)
- Соль, перец
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки)
- Вода — 2,5 литра
- Зелень (зелёный лук, укроп)
- Сметана
Как приготовить суп рассольник с перловкой с курицей
Начинаем изготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно употреблять ножки либо грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на комфортные куски.
Наливаем в кастрюлю прохладной воды 2,5 литра. Закладываем мясные кусочки. Ставим вариться на огнь. Доводим до кипения.
Не запамятовывайте снимать появляющуюся пену.
Как закипит вода, можно забрасывать перловку. Я постоянно использую крупу из пакетиков, она варится резвее. До готовности её необходимо варить 30 минут. Опосля закипания, убавляем огнь, варим на неспешном огне.
Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем маленькими кубиками для супа.
Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на большой тёрке. Можно порезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться незначительно подольше.
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.
Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может опять покажется пена, её лучше убрать.
Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать узкой соломкой.
Выкладываем в сковороду и обжариваем вкупе с овощами.
Минутки через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вкупе минутки 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минутки.
Суп готов, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.
Суп рассольник с перловкой и солёными огурцами с курицей
Можно приступать к обеду. Наливаем рассольник в тарелки, кладём горсть нарезанной зелени.
Хорошим добавлением будет ложка сметаны. Вкус выходит отменным. Сытным обедом будет довольна вся семья. Попытайтесь приготовить, для вас понравится и будете нередко этот суп готовить по моему рецепту.
detector