6 рецептов изготовления оладьев на йогурте

6 рецептов изготовления оладьев на йогурте

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обыденный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для изготовления оладий детям почаще всего берут хоть какой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, потому что он является малокалорийным и натуральным.

Главные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить разными методами. Рецепты различаются по собственному составу и способу изготовления, но есть ингредиенты, которые входят в состав всякого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яичко (можно употреблять лишь куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так именуемый главный перечень ингредиентов, который заходит в состав всех оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для изготовления оладий на йогурте, независимо от его вида для вас пригодится обзавестись таковыми ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного перечня.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Для вас пригодится миска, в нее нужно попеременно добавлять яичка, также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты необходимо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, остальные ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, потому что она содержит растительный белок.
  3. Тесто обязано получаться не очень густым, да и не водянистым. Гуще, чем то, которое предугадывает рецепт блинов.
  4. Приготовить заблаговременно сковороду, разогреть ее на маленьком огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать маленькие горки теста на емкость,поджарить с каждой стороны примерно по 5 минут.

Таковой рецепт гарантирует то, что вы получите смачный оладьи похожие на пышноватый бисквит. Советуют для изготовления употреблять йогурт с бананом либо с яблоками, это создать их вкус наиболее насыщенным, приятным.

Пышноватые оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить достаточно просто, но ах так создать их пышноватыми – это вопросец. Для того чтоб достигнуть такового эффекта, для вас пригодится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же смачные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте мало шоколада. Это повеселит ваших деток и в их даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного перечня.
  1. Смешать его с негашеной содой, потом добавить туда сахар. Все эти ингредиенты кропотливо вымешать, бросить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять равномерно в полученную смесь муку, помешивая ее при всем этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, поджарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышноватых оладий достаточно обычный в выполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и из-за этого они стают огромных размеров.

Опрос: Могут ли оладьи поменять настоящего завтрака?

Всего голосов: 86. Всего участников: 86.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это может быть, а самое основное, что это наилучший рецепт. В базу их пойдет испорченный йогурт, потому они станут достаточно пышноватыми и тесто их не будет забитым.

Как создать оладьи пышноватыми и смачными, используя просроченный йогурт? Для этого для вас пригодятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше употреблять детский, потому что он содержит наиболее натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не жутки организму) 300 мл.
  • Продукты из общего перечня, исключить из их лишь соду. Она не пригодится, потому что они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся весьма просто и не займут у вас огромного количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Отдать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Равномерно добавлять муку, аккуратненько вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на неспешном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Почти все кто, повсевременно посиживает на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных товаров интересуются, можно ли создать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышноватыми, полезными и весьма смачными, ничем не ужаснее тех, что приготовлены с яичками.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтоб смазать сковороду).
Читайте также:  Бефстроганов из свинины

Для усиления вкуса добавляют различные сухофрукты, шоколад либо какао, также любые свежайшие фрукты. Это делается для того, чтоб вкус не оставался пресным и хранил внутри себя изюминку. Некие добавляют кунжут либо семечки льна.

  1. В емкости взбить с помощью веничка либо блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы избрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на неспешном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить достаточно просто и стремительно. Рецепт несколько различается от обычного и обычного, для их изготовления для вас пригодится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного перечня.

Инструкций по изготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, кропотливо перемешать, вываливать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яичка, муку, соль, сахар.
  3. Все кропотливо перемешать и бросить в теплом месте на один час. Смотрите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтоб приготовить оладьи без дрожжей, с внедрением йогурта для вас пригодится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного перечня.

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду с помощью уксуса и добавьте ее в емкость. Это необходимо для того, чтоб оладьи поднялись и стали наиболее пышноватыми.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного перечня, кропотливо все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орешками, изюмом либо с присыпкой из кунжутных семечек.

Оладьи на йогурте – 7 стремительных рецептов

Оладьи – обычный завтрак для почти всех поколений. Они готовятся весьма просто и не требуют от хозяйки долгого стояния у плиты. Оладьи на йогурте, как и оладьи на кефире, обожают опыты. В тесто можно добавлять тёртое яблоко, банан и остальные фрукты, зрелые ягоды (как лесные, так и домашние), также тёртый шоколад, какао-порошок и даже взбитые сливки.

Пышноватые оладьи на йогурте

Пышноватые оладьи на йогурте – безупречный завтрак для всей семьи. Тесто весьма обычное, но, и его можно приготовить заблаговременно и просто убрать в холодильник. Если поменять обычный напиток на натуральный йогурт, блюдо получится наиболее ласковым и приятным на вкус.

Перечень ингредиентов:

  • Йогурт питьевой натуральный – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яичко – 3 шт.
  • Сладкий песок – 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Метод изготовления:

  • Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком либо миксером яичка, сладкий песок. Всё отлично перемешать.
  • Соду загасить уксусом, вкупе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно обязано медлительно стекать с ложки и получиться в меру густым.
  • Сковороду отлично прогреть. Сформировать маленькие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если бессчетные пузырьки покажутся ранее, оладий можно смело крутить древесной лопаточкой.

Подавать оладьи лучше жаркими. Полить сметаной либо сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусками фруктов либо ягод, листочками мяты.

Готовим тесто без яиц

Для изготовления оладий на йогурте без яиц будет нужно:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Метод изготовления блюда:

  • В йогурт аккуратненько всыпать муку, повсевременно помешивая всё венчиком либо вилкой, чтоб предупредить возникновение комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (большие ягоды можно разрезать напополам), разрыхлитель. Тесто обязано получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с маленьким количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя маленькие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до возникновения румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом либо сиропом.

Дрожжевые оладьи на йогурте

Дрожжевые оладьи на йогурте получаются наиболее нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что они разводятся легче и резвее.

Читайте также:  Сазан в духовке с картошкой рецепт

Перечень ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 400 мл.
  • Яичко – 2 шт.
  • Песок сладкий – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Метод изготовления:

  • Йогурт достать из холодильника и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить сахар, часть просеянной муки, сухие дрожжи. Всё перемешать и размять получившиеся комочки. Бросить на 10 мин в тёплом месте. Лучше накрыть полотенцем либо тканевой салфеткой.
  • Яичка взбить венчиком либо миксером, добавить к ним оставшуюся часть муки и соль. Всё перелить к дрожжевой опаре, перемешать. Бросить в тёплом месте на 30-40 мин.
  • В это время разогреть сковороду с маленьким количеством растительного масла. Можно употреблять посуду с антипригарным покрытием, чтоб вполне отрешиться от использования масла.
  • Достать поднявшееся тесто, отлично его перемешать, чтоб избавиться от комочков. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, часто смачивая её прохладной водой, чтоб тесто не прилипало. Обычно на сковороду обычного размера уходит 3-4 оладушки.
  • Обжаривать 3-4 мин до возникновения бессчетных пузырьков. Перевернуть древесной лопаточкой. Обжаривать еще несколько минут до возникновения золотистой корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом либо водянистым шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтоб избавиться от излишнего жира (если оладьи выпекались на масле).

Рецепт с яблоком

Основное для оладий на йогурте с яблоком – верно приготовить тесто. Оно обязано получиться довольно густым, чтоб еле стекать с перевёрнутой ложки и не разливаться по сковороде. Для загустения теста можно употреблять соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё наиболее пышноватыми.

Перечень ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яичко – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сладкий песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы изготовления:

  • Муку кропотливо просеять, чтоб тесто вышло наиболее воздушным. Добавить к ней мало ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
  • Венчиком либо миксером взбить яичка. Добавить сладкий песок и йогурт. Перемешать, чтоб вышла однородная масса. Заместо обыденного йогурта можно взять продукт с кусками фруктов либо ягод, чтоб тесто вышло наиболее необычным. В этом случае придётся отрешиться от части специй и сахара, чтоб оладьи не вышли очень приторными.
  • Осторожно влить водянистую смесь к муке и специям. Повсевременно помешивать венчиком либо вилкой, чтоб не создавались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от их будет весьма тяжело.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на маленькой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
  • Разогреть сковороду, добавив маленькое количество сливочного либо растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде обычного размера). Чтоб тесто не прилипало к ложке, её необходимо часто смачивать прохладной водой.

Оладьи на питьевом йогурте

Всякий раз вкус возлюбленных оладушек можно поменять, все зависит от фруктового наполнителя питьевого йогурта. Если с кусками фруктов-ещё лучше! Сладкоежечки, не проходите мимо!)

Ингредиенты для «Оладьи на питьевом йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Йогурт (Питьевой- фруктовый,либо ягодный) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (Подсолнечное,рафинированное(в тесто 1 ст.л,для жарки 4-5 ст.л)) — 6 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
292.3 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
6 г
жиры
13.9 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Оладьи на питьевом йогурте»:

Яичка отлично растереть с сахаром, влить йогурт, взбить венчиком, добавляя соду, соль, ванилин, растительное масло.

Всыпая муку, продолжать взбивать до однородной массы.

Разогреть отлично масло на сковородке и выкладывать столовой ложкой тесто для оладушек. Выпекать с 2-ух сторон, переворачивая лопаточкой.

Ну, в принципе всё) Подавать оладушки с медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем, с чем любите. )))

Угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Драники с грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Оладьи из нутовой муки с горошком

  • 29
  • 96
  • 14722

Бананы в кляре из мультипекаря

  • 16
  • 302
  • 3476

Оладьи со шпинатом “Дыхание весны”

  • 10
  • 24
  • 1458

Оладьи с зеленоватым луком и сыром

  • 89
  • 863
  • 40120

Геркулесовые оладьи с отрубями

  • 15
  • 138
  • 1748

Творожные оладьи

  • 13
  • 78
  • 3133

Оладьи с отрубями на кефире

  • 64
  • 231
  • 6987

Баклажанные оладьи с творогом

  • 37
  • 181
  • 6161

Пышноватые панкейки на молоке

  • 295
  • 2168
  • 466947

Фото «Оладьи на питьевом йогурте» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2018 года fialkaXY #

27 августа 2018 года Wasssabi # (создатель рецепта)

8 июля 2018 года Wasssabi # (создатель рецепта)

5 ноября 2017 года Шишкина Соня #

5 ноября 2017 года Wasssabi # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года Gulya89 #

9 февраля 2017 года Wasssabi # (создатель рецепта)

18 мая 2016 года kopey84 #

18 мая 2016 года Wasssabi # (создатель рецепта)

21 ноября 2015 года Wasssabi # (создатель рецепта)

2 октября 2015 года ТаНюсечка #

2 октября 2015 года Wasssabi # (создатель рецепта)

20 сентября 2014 года Анечка022 #

22 сентября 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

31 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

30 августа 2014 года сахара #

31 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

29 августа 2014 года karies77 #

31 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

28 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

28 августа 2014 года Zosin #

28 августа 2014 года Гуррикап #

28 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

28 августа 2014 года K_Olga_S #

29 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

28 августа 2014 года Anna_usa #

28 августа 2014 года nata1319 #

28 августа 2014 года Wasssabi # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Оладьи на йогурте

Описание блюда

Оладьи на йогурте станут хорошим вариантом резвого и питательного завтрака. Пышноватые, нежные, с золотистой хрустящей корочкой — они пропадут с тарелки еще жаркими. Готовят их по-разному: с фруктами, без соды либо без яиц. Потому каждое утро можно выбирать новейший вариант блюда, чтоб побаловать родных.

Приготовьте оладьи на йогурте как можно резвее по одному из наших рецептов и удостоверьтесь, как это смачно и просто!

Оладьи на йогурте с яблоками

Благоуханное тесто на йогурте и яблоки даруют оладьям особенный вкус с легкой кислинкой. Подавать на стол такие лепешки мы рекомендуем со сладким джемом либо медом. Так вкус будет наиболее равновесным и приятным!

Оладьи на йогурте Десерты

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 2 ст. л.
Яичко 1 шт.
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % 250 мл
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 2 шт.
Растительное масло 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1

В глубокую миску вбиваем яичко и высыпаем сахар, взбиваем миксером либо венчиком. Добавляем йогурт и снова хорошо перемешиваем яичную смесь.

Шаг № 2

Чистим яблоки, натираем на терке и добавляем в тесто. Лучше выбирать кисло-сладкий сорт яблок, чтоб оладьи имели приятную кислинку.

Шаг № 3

Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель. Высыпаем в миску с водянистыми ингредиентами. Отлично вымешиваем тесто. По смеси оно обязано припоминать весьма густую сметану. Оставляем тесто на 10 минут.

Шаг № 4

Ставим сковороду на средний огнь, наливаем растительное масло и отлично прогреваем его. Жарим оладьи до румяной корочки по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Оладьи на йогурте с бананом

Оладьи с бананом очень воздушные, аппетитные и благоуханные. Потому в особенности они нравятся на завтрак детям. Благодаря сладкому банану сахара в тесто добавляется мало, потому эти оладьи не только лишь смачные, да и полезные. А еще их отлично брать с собой на перекус, ведь они сохраняют хороший вкус даже прохладными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]