Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Драники — обычное, но весьма сытное и смачное блюдо, которое достаточно популярно в ежедневном меню почти всех семей. Готовятся они из сырого картофеля, по наружному виду похожи на оладьи либо котлеты.

Для вкусового контраста драники нередко дополняют иными компонентами. Весьма смачными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются наиболее благоуханными и сочными.

Подают драники на стол сходу опосля изготовления, но они настолько же аппетитные и в прохладном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если без помощи других приготовить соус на ее базе.

Ингредиенты

  • Сырой картофель: 400 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Яичко: 1 шт.
  • Мука: 1 ст. л.
  • Соль,перец: по вкусу
  • Укроп: 30 г
  • Масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

Очищенную луковку мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого колера.

Тем временем подготовьте грибы — сполосните, нарежьте кусками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

1-ые 3 минутки выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет воды, можно влить еще незначительно масла. Грибы размешайте с луком и жарьте вместе на среднем огне приблизительно 2 минутки. Смесь немножко приправьте солью и вполне остудите.

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, кропотливо вымойте, натрите на терке с маленькими отверстиями.

Картофельную массу присыпьте солью, чтоб она резвее выделила сок. Отлично отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яичко.

Добавьте подходящую порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Кропотливо размешайте.

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огнь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Приблизительно через 3 минутки, когда одно сторона изделий отлично подрумянится, переверните их на иной бок и жарьте аналогично.

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп сполосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножиком и добавьте к сметане. Смесь старательно размешайте.

Драники опосля жарки выложите на бумажные салфетки, чтоб впитался излишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Увлекательное по теме:

  1. Драники
  2. Картошка-гармошка: стремительно и смачно
  3. Котлеты из баклажанов
  4. Маринованная тыква
  5. Как стремительно замариновать капусту — 12 обычных и стремительных методов

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Драники с грибами

среда, 15 октября 2014 г.

Читайте также:  Лангуст в духовке рецепт

Рецепт обычных картофельных драников у нас на веб-сайте уже есть, потому сейчас предлагаю приготовить наивкуснейшие драники с грибами. Весьма рекомендую созодать их конкретно с лесными грибами – тогда блюдо получится не только лишь умопомрачительно благоуханное, да и весьма смачное. За неимением лесных грибов вы сможете испытать употреблять шампиньоны либо вешенки – тоже будет смачно.

В этом рецепте употребляются за ранее отваренные, а потом замороженные грибы – перед изготовлением драников их необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежайшие грибы просто отварите и отожмите – лишняя влага буквально не нужна. От слов к делу: готовим обычное блюдо белорусской кухни – благоуханные драники с грибами!

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для изготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы вареные замороженные, лук репчатый, яичка куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец темный молотый, масло подсолнечное (без аромата – рафинированное).

Для начала обжарим грибы – так они будут наименее жидкими и наиболее мощным запахом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковкой, которую за ранее очистим и нарежем достаточно мелко. Поджарить необходимо без крышки, чтоб влага резвее улетучилась. Нам необходимо достигнуть, чтоб грибы стали конкретно жареными, а не варено-тушеными.

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковки. Помоем их.

Грибы с луком готовы – измельчим их. Можно пользоваться мясорубкой либо просто нарубить грибы ножиком. Я все таки предпочитаю размельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Железный ножик.

Сейчас необходимо получить дранку – размельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно пользоваться теркой, но поберегите руки – если есть комбайн, все получится за несколько минут и никаких порезов! Насадкой Маленькая терка измельчаем картошку и луковки. Если у вас картошка жидкая и выделится очень много воды, просто уберите ее ложкой.

Добавляем в дранку сметану, муку, яичка, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем кропотливо, чтоб масса стала относительно однородной. Снова пробуем на соль – по необходимости досаливаем.

Сейчас нам пригодится довольно широкая сковорода – наливаем в нее масло (не наименее 5 мм в высоту, чтоб драники отлично прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки внутренности, тоже незначительно прижимаем ее.

Накрываем начинку дранкой – столовой ложки будет довольно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Весьма аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда 1-ая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим другие.

Читайте также:  Запеченная баранья нога рецепт

Румяные, благоуханные, аппетитные и весьма смачные драники с грибами готовы! Подаем их в жарком виде. В особенности они смачны со сметаной и свежайшей благоуханной зеленью.

Драники с грибами

Готовка: 30 минут

Драники с грибами – это постоянно смачно, стремительно и сытно. Для того, чтоб создать драники наиболее увлекательными, можно дополнить их смачной внутренностями. К примеру, грибами, курицей, овощами, также каким-либо соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет неважно какая маленькая терка. Вы также сможете пользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель нередко пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и делает безобразную сеточку вокруг него. Чтоб минимизировать эту делему, довольно отбросить натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Очередной метод – добавить незначительно муки.

Еще более смачных вариантов:

Ингредиенты

для драников

для соуса

Как приготовить драники с грибами

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Для блюда подходят не только лишь шампиньоны, да и лесные грибы.

Картофель натереть на терке совместно с луком и чесноком. Слить сок, который отдал тертый картофель.

Можно пользоваться кухонным комбайном, чтоб убыстрить и упростить этот шаг.

К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яичко.

Добавьте еще незначительно муки, если картофель отдал много сока.

Картофельное тесто перемешать до однородности.

Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто маленькими порциями. Убавить огнь и накрыть сковородку крышкой.

На 1 драник нужна приблизительно 1 столовая ложка теста.

Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

Для соуса чеснок необходимо измельчить, а петрушку – мелко нарубить.

К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

Подавать драники с грибами можно как жаркими, так и в прохладном виде.

Драники с грибами

Ох, как бывает трудно изумить домашних! Но не в сей раз! Давайте попробуем совсем новейшую подачу обыденного блюда! Драники с грибной внутренностями, запеченные в виде запеканки, придутся по вкусу хоть какому!

Ингредиенты для «Драники с грибами»:

  • Сметана (+ 2 ст.л. в грибы) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежайшие) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр жесткий — 100-150 г
  • Соль (1 ч.л. – в драники, 0.5 ч.л. – в грибы) — 1,5 ч. л.

Количество порций: 4

Читайте также:  Мясо с ананасами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
84 г
жиры
38.7 г
углеводы
247.9 г
Порции
ккал
413.7 ккал
белки
21 г
жиры
9.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Драники с грибами»:

Картофель натереть на маленькой терке.

Добавить яичко, муку, соль, перемешать.

Грибы пожарить с мелко нарезанной луковкой, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.

Из картофельной массы испечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.
Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.

Обжарить с 2-ух сторон.

На один край драника положить грибную начинку,

Выложить получившиеся рулеты в форму.

Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
Поставить в за ранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Достать, посыпать тертым сыром, выслать в духовку до расплавления сыра.

Всё, запеканка готова.

Приятного аппетита!
При подаче советую полить сметанкой и подать овощной салат.
Вкуснотища.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря 2010 года Lacoste #

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года Кочевница #

5 декабря 2010 года Светун #

4 декабря 2010 года Зиглата #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года наташа лучко #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года irina_vip #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года Roxa #

4 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

4 декабря 2010 года Lady Cerberus #

4 декабря 2010 года Наталья Р #

4 декабря 2010 года Mazarati #

4 декабря 2010 года fragolina #

4 декабря 2010 года eva77 #

4 декабря 2010 года wwb80 #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года Тато Йа #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

4 декабря 2010 года Юлия-сл #

4 декабря 2010 года belo4ka # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]