Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта

Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Тонкости и секреты изготовления бараньей ноги
  • Как верно замариновать баранью ногу?
  • Рецепт – нога запеченная в духовке
  • Рецепт – баранья нога запеченная в рукаве
  • Рецепт – запекаем в фольге
  • Рецепт в духовке с овощами
  • Видео-рецепты

Из всей тушки барана, конкретно нога имеет меньшее количество жира, по данной причине для первого знакомства с сиим сортом мяса следует выбирать конкретно ее. Запеченная баранья нога в духовке может смело занять центральное пространство на торжественном столе. Обычно это блюдо постоянно выступает основным, т.к. готовят далековато не раз в день, а лишь по особенным случаям. Смотрится она прекрасно, запах классный, вкус умопомрачительный… И на 1-ый взор кажется, что приготовить ее и освоить азы очень трудно. Но довольно всего только знать несколько хитростей и тонкостей, быть в радостном настроении и иметь довольно вольного времени.

Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты

Как верно замариновать баранью ногу?

С главными тонкостями и секретами изготовления бараньей ноги познакомились, настало время выяснить о аспектах маринада. Маринад является принципиальной частью процесса изготовления, и им не стоит третировать. Мясу необходимо отдать время отлично пропитаться, тогда оно раскроет собственный обеспеченный запах и вкус.

Для получения лучшего результата запеченной барашки следует применять специи и приправы. Кулинарная практика указывает, что вкус баранины потрясающе улучшает горчица, паприка, имбирь, лимоновый сок, тимьян и орегано. Для натирания ноги хорошо подходят сухие травки. Усовершенствовать фактически любой рецепт дозволит розмарин. Данная пряная травка потрясающе смешивается с сиим мясом. Бывалые повара советуют непременно ее добавлять при изготовлении в свежайшем либо сухом виде.

В восточных странах в блюда из баранины кладут корицу и кедровые орехи. Еще можно добавить базилик, эстрагон, шалфей, кардамон, кунжут, мяту, майоран. Эти специи отлично смешиваются с мясом ягненка. Перебить специфичный бараний запах поможет среднеазиатская приправа — зира, она присваивает особенную пряную нотку.

Принципиально применять специи в правильных пропорциях и правильных сочетаниях, чтоб мясо раскрыло запах и вкус. Длительность нахождения мяса в маринаде зависит от возраста звериного и размера кусочка. Ниже приведем несколько примеров маринада, рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.

  • Тмин, оливковое масло, розмарин, помидоры, петрушку, кинзу и репчатый лук пропустите через блендер либо перекрутите на мясорубке. В консистенции оставьте мясо на 5–12 часов.
  • Соедините стакан растительного масла, сок лимона, петрушку, листики лавра и горошины перца. В смесь положите нарезанную кольцами морковь и размельченную луковку. Влейте 200 мл белоснежного вина и размешайте. Длительность маринования — день.
  • Две луковки измельчимте полукольцами, добавьте 5 нарезанных долек чеснока, влейте полстакана оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, положите веточку розмарина, тимьян, соль и перец. Маринуйте 12 часов.
  • В 500 мл воды насыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 размельченные луковки, нерезаный лимон, лавр, зелень, соль и гвоздику. Продукты поварите 20 минут, охладите и опустить баранину. Оставьте ее на 6 часов.
  • 2 размельченные луковки соедините с рубленой петрушкой, кинзой, базиликом, кориандром и 500 мл кефира. Размешайте и маринуйте 10 часов.
  • 200 мл гранатового сока, 50 мл водки, зелень и специи размешайте и в состав опустите мясо. Маринуйте 8 часов.
  • 250 мл йогурта соедините с 2 зубцами чеснока, 2 ч.л. листьев мяты, красноватым перцем и паприкой. Обмажьте баранью ногу и оставьте на 12 часов.

Баранья нога запеченная в духовке

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время изготовления — около 7,5 часов, из их 3 часа маринования, 3,5 часа запекания

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Розмарин свежайший — пару веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
  • Перец молотый красноватый и темный — щепотка
  • Семечки кинзы — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

Как все подготовили, – приступаем к важнейшей части кулинарного шедевра!

Пошаговое изготовление бараньей ноги в духовке

Баранья нога запеченная в рукаве

Баранья нога в рукаве — красивое сочетание красы, вкуса и запаха. Поставив на стол такое угощение, блюдо станет знаменитой трапезой, а позаботятся о этом итальянские травки с особенным соусом.

Ингредиенты:

  • Баранья ножка — 1,7-2 кг
  • Большая соль — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская зернистая — 2 ч.л.
  • Специи: розмарин, прованские травки, зира — по 0,5 ч.л.

Пошаговое изготовление бараньей ноги в рукаве

Баранья нога запеченная в фольге

Баранина не относится к обычным блюдам в нашей стране. Потому она возникает на наших столах очень изредка. А когда ее готовят, то изготовление — потрясающее кулинарное событие. Баранья нога в фольге — необычное блюдо, которое дозволит приготовить любой для очередной торжественной трапезы.

Ингредиенты:

  • Ножка юного барашка — 1 шт. весом около 2 кг
  • Розмарин либо тимьян — несколько веточек
  • Горчица — 4-6 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.

Пошаговое изготовление бараньей ноги в фольге

Баранья нога в духовке — рецепт с овощами

Для рецепта запеченной бараньей ноги с овощами можно применять различные сочетания гарниров. Например, баклажаны, помидор, болгарский перец, кабачки, картофель, морковь и пр. Запеченная баранина, сдобренная чесноком и благоуханными пряностями будет сочетаться с хоть какими продуктами, в итоге чего же получится реальный кулинарный изыск.

Ингредиенты:

  • Задняя ножка юного барашка — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Розмарин (свежайший либо сухой) — 3 веточки
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Белоснежное сухое вино — 100мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.

Пошаговое изготовление бараньей ноги с овощами

  1. Розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 зубчик чеснока разотрите с солью.
  2. Добавьте оливковое масло и размешайте.
  3. Баранью ножку промойте, обсушите, срежьте излишний жир, оставив узкий слой, и натрите приобретенной консистенцией.
  4. Оберните ее фольгой и отправьте в холодильник на 2 часа. Опосля достаньте и оставьте греться до комнатной температуры.
  5. Лук очистите и разрежьте на половинки.
  6. Картофель очистите, вымойте и большие клубни нарежьте половинками либо четвертинками.
  7. Морковь очистите, сполосните и нарежьте большими брусками.
  8. Овощи сложите в миску, добавьте мелкорубленый чеснок, розмарин и паприку. Посолите, поперчите и полейте маслом. Размешайте
  9. Баранью ножку выложите в противень смазанный маслом, рядом разложим овощи и отправьте противень в разогретую духовку до 240°С на полчаса.
  10. Опосля в противень влейте вино либо бульон, прикройте фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.
Читайте также:  Торт медовый со сгущенкой

Видео-рецепты:



Резвые и смачные рецепты изготовления в духовке бараньей ноги

Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом хоть какого торжественного стола. Это логично, ведь такое мясо выходит не только лишь прекрасным снаружи, да и весьма смачным. Чтоб схожее блюдо сразило сердца всех гостей, нужно применять лишь свежайшую часть тушки и придерживаться советов в ее изготовлении. Если все создать верно, то итог вас обязательно повеселит. Чтоб запечь баранину в духовке, нужно минимум ингредиентов, времени и способностей. Совладать с таковой задачей сумеет даже ребенок.

Мясо, которое просто тает во рту

Баранья нога — это самая теплая часть тушки, которая владеет наименьшим количеством жира. Этот вид мяса имеет в собственном составе все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. В нем находится йод, железо, магний, фосфор и остальные вещества. Они стремительно и вполне усваиваются организмом. Благодаря неповторимым свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего же не скажешь о остальных видах.

  • соль;
  • один лимон;
  • баранина – 2,5 кг;
  • свежайший розмарин (по вкусу);
  • 3-ри зубчика чеснок;
  • растительное масло.

Чтоб блюдо было сочным и мягеньким, рекомендуется накрыть его фольгой и подержать в таком состоянии 20 минут при комнатной температуре.

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Специи соединить с лимоновым соком и маленьким количеством растительного масла. В огромную емкость положить мясо и кропотливо смазать его приготовленной консистенцией. Туда же положить очищенный, размельченный чеснок.

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранью ногу переложить в заблаговременно смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтоб мясо получило румяную корочку, следует подержать еще в духовке в протяжении получаса при 200 0 С.

Подавать его следует с теплым и картофелем либо рисом.

Смачный рецепт бараньей ноги в фольге

Данный вид рецепта взяли на заметку почти все известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, выходит весьма смачной, если применять свежайшую часть тушки. Благодаря железной обложке, блюдо приобретает неописуемый запах и сочность. Не считая этого, яство имеет классный вид.

Для изготовления данного рецепта нужно:

  • баранья нога 2-3 кг;
  • 200 гр чернослива;
  • одна большая морковка;
  • две фронтальные луковки;
  • маленькой пучок свежайшей петрушки;
  • головка чеснока;
  • полстакана горчицы;
  • лимон;
  • оливковое либо растительное масло — четыре столовые ложки;
  • остальные специи по вкусу.

Свежее мясо обязано иметь очень светлый жир.

Поначалу следует приготовить мясо. Его будет нужно вымыть и высушить при помощи картонного полотенца. Как окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.

В глубочайшей емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и размельченный чеснок. Составляющие перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.

Приобретенным маринадом отлично натереть ногу.

Завернуть мясо в большенный кусочек фольги и бросить мариноваться на 10 – 12 часов. Потом создать на ней маленькие надрезы и уложить в их по куску чернослива и по веточке петрушки. Схожая процедура поможет баранине отлично пропечься.

Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.

Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить размельченную морковку и лук.

Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 180 0 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время изготовления следует временами поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вытащить со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.

Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является истинной находкой, когда необходимо приготовить что-то увлекательное, сытное и в большенном количестве.

Неописуемо смачный рецепт баранины в рукаве

Всем, кто желает повеселить собственных родных и близких смачной пищей — данный рецепт то, что необходимо. Секрет изготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря верно подобранным ингредиентам, мясо выходит мягеньким, ласковым и с приятным послевкусием.

Метод изготовления весьма обычный и резвый. Он не просит особых познаний и способностей.

  • 1 кг баранины;
  • 4 маленьких кружочка лимона;
  • 2 маленькие головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • три штуки лавровых листиков;
  • половина чайной ложки перца горошка;
  • 0,5 чайной ложки целого кориандра;
  • столовая ложка меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла.

Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтоб оно отлично пропиталась, следует бросить баранью ногу на один час.

Для изготовления маринада нужно в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.

Потом в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и отлично все перемешать.

Приобретенным маринадом смазать баранину со всех сторон.

Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить куски лимона и зубчики чеснока. Кропотливо закрепить края и бросить в холодильнике на два часа.

Перед тем как поставить мясо в духовку, нужно разогреть шкаф до 170 0 С.

Готовится баранина в протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно при помощи древесной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.

Читайте также:  Перловый суп рецепт

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, выходит весьма сочная и смачная. Такое мясо отлично отделяется от кости и не очень жирное. Схожее блюдо будет весьма полезное как взрослым и старым людям, так и деткам.

Баранья лопатка либо ножка, запеченная в духовке – пользующееся популярностью блюдо в почти всех странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и торжественных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все создать верно, то мясо получится ласковым, сочным, напоминающим блюдо из драгоценного ресторана.

Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги

Запеченая баранья ножка

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу – ножку юного барашка.
Смачное и сочное мясо ягненка станет красивым украшением торжественного стола!)))
Приятного аппетита Для вас и Вашим близким!

Ингредиенты

ножка юного барашка (либо лопатка) 2-2,5 кг
розмарин либо тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

28 ч

Активное время изготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Бараний окорок вымыть и обсушить картонными полотенцами.
Срезать с окорока излишний жир (незначительно жира (узкий слой) лучше бросить – он даст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, обрубленный чеснок, оливковое масло, листики розмарина либо тимьяна.

Окорок отлично натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу либо пищевую пленку и убрать на день в холодильник.

Совет 1. Мясо необходимо просто отлично натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При всем этом, не надо шпиговать его чесноком, чтоб из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем подольше маринуется окорок, тем наиболее насыщенным и броским будет вкус готового мяса.

За 2-3 часа до изготовления, мясо достать из холодильника и отдать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в жаркую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Потом температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (зависимо от веса).
Если есть указатель температуры для мяса, измеряем температуру в самом толстом кусочке окорока (направьте внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

– средней прожарки (medium) – 54-57°C / 130-135°F
– неплохой прожарки (medium-well) – 60-63°C / 140-145°F
– вполне прожаренный (well-done) – 65-68°C / 150-155°F

Совет. На мой вкус, лучшая температура прожарки баранины – около 63°C (medium-well). При таковой температуре, мясо выходит восхитительно сочным (с розовым соком), ласковым и смачным.
Мясо, вполне прожаренное (well-done) выходит наиболее сухим и не сочным – баранину лучше незначительно не дожарить. Хотя, у всякого свои предпочтения.

Готовый окорок завернуть в фольгу и бросить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине отлично подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежайшие овощи и т.д.

Желаю Для вас приятного аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить баранью ногу в духовке сталик ханкишиев

Баранина считается одним из самых смачных и дорогих видов мяса. Она просит правильной обработки и изготовления, тогда блюдо выходит неописуемо смачным и по-настоящему неповторимым. Существует огромное количество рецептов изготовления баранины в домашних критериях, и самые наилучшие из их будут описаны ниже.

Как смачно замариновать баранину

Итак, баранина — это, до этого всего, смачный шашлык. Но мясо можно мариновать не только лишь для того, чтоб приготовить его на природе, ведь таковая обработка отлично подойдет и для домашних блюд:

Маринуется мясо не наименее 2-х ч. В эталоне оно обязано стоять в маринаде 3 часа. Калорийность такового блюда составляет 226 ккал на 100 гр.

В чем заключается процесс изготовления:

  1. Лук необходимо будет почистить и порезать на полукольца, потом отлично помять его руками и отложить в сторону;
  2. Томаты обдать кипяточком, потом аккуратненько снять с их кожицу и весьма мелко порезать;
  3. Кусочки баранины уложить в глубокую миску, засыпать их луком, залить мелко порезанными томатами, также курдючным жиром;
  4. Мелко нарубить зелень, всыпать ее к мясу, все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками;
  5. Мясо обязано мариноваться при комнатной температуре не наименее 2-3 часов.

Сколько времени запекать баранью ногу в духовке

Время запекания тут будет зависеть от избранной температуры. К примеру, при температуре 170-180 данное блюдо обязано готовиться не наименее 2-х ч. Если же температурный режим равен 220, то для запекания довольно будет и 20-ти мин.

Традиционный рецепт

Для того, чтоб приготовить в домашних критериях баранью ногу по традиционному рецепту, пригодится ряд товаров:

Время, которое будет нужно для подготовки продукта, составит ровно 12 ч, на само изготовление уйдет 2 ч 40 мин. В 100 гр такового блюда будет содержаться порядка 276 ккал.

Баранья нога, запеченная в духовке, получится неподражаемой, если буквально соблюдать все этапы изготовления:

  1. Баранью ногу сперва нужно кропотливо помыть в прохладной воде, опосля чего же промокнуть картонными полотенцами либо салфетками;
  2. Если продукт имеет очень много жира, то его избытки рекомендуется удалить с помощью ножика;
  3. Срезанный жир порезать на мелкие куски, отложить в сторону;
  4. Чеснок почистить, порезать каждую дольку вдоль на две части;
  5. Ногу барана проколоть со всех сторон кончиком ножика, обязано получиться 20 маленьких отверстий;
  6. В любой прокол вставить по одной половинке чеснока и одному небольшому куску бараньего жира;
  7. В отдельной посуде приготовить маринад: смешать мед с черным и красноватым перцем, добавить горчицу, растительное масло, соль, все кропотливо перемешать;
  8. Баранью ногу вполне обмазать приобретенным маринадом, потом завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 12 ч;
  9. Опосля того, как пройдет обозначенное время, продукт нужно высвободить от целофана и завернуть в пергаментную бумагу, потом уложить на противень;
  10. Разогреть духовку до 170, опосля поставить блюдо запекаться на 2 ч;
  11. Спустя 2 ч достать противень, срезать верхний слой пергаментной бумаги (нижний слой бросить как есть);
  12. Температурный режим духовки установить на отметке 220;
  13. Опять поставить противень с блюдом в духовку и готовить его еще 20 мин;
  14. Готовое блюдо достать из духовки, переложить на пригодную посуду, отдать ему остыть в течение 10 мин, потом подавать на стол.
Читайте также:  Шоколадный пирог на воде

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Данное блюдо станет реальным гвоздем торжественного стола, и для него пригодятся последующие продукты:

Баранья нога обязана пролежать в маринаде от 3-х ч до 12-ти ч (зависимо от располагаемого времени), на изготовление в духовке уйдет около 2-х ч. Примерное количество калорий в 100 гр такового блюда составит 300 ккал.

Как приготовить ногу в фольге пошагово:

  1. Поначалу необходимо обработать само мясо: его помыть под струей прохладной воды просушить картонными полотенцами;
  2. Зелень мелко нарубить, чеснок мелко порезать;
  3. Приготовить маринад: в отдельной миске смешать имеющиеся специи, зелень, влить к ним оливковое масло, добавить часть чеснока;
  4. Разрезать лимон на две половинки, выжать из их сок и добавить к маринаду;
  5. Полученную смесь как надо перемешать до однородности;
  6. Мясо весьма кропотливо натереть приобретенным маринадом, потом завернуть его в фольгу и убрать в холодильник мариноваться (как уже было сказано ранее, минимум на 3 ч);
  7. По истечении времени фольгу развернуть, мясо надрезать в нескольких местах, в любой разрез вложить чернослив и чеснок, потом обмазать мясо горчицей, выложить оставшийся чернослив поверх мяса;
  8. Почистить и порезать луковку и морковь как можно крупнее (можно уложить их рядом с бараниной в цельном виде);
  9. Оканчивающим штрихом осыпать мясо гвоздикой для запаха, а потом завернуть будущий кулинарный шедевр назад в фольгу;
  10. Разогреть духовку до 220-230;
  11. Запекать блюдо при данной температуре в течение 1 ч 20 мин, потом сбавить температуру до 180, разрезать верхний слой фольги и готовить баранину еще около 30-40 мин, повсевременно поливая ее выделяющимся соком;
  12. Готовое блюдо подавать на стол полностью либо в порезанном виде.

Баранья нога, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

Мясное блюдо, приготовленное в рукаве, получится весьма сочным и благоуханным, и для этого потребуются такие ингредиенты:

Мариноваться мясо обязано около 2-х ч, на само изготовление также уйдет приблизительно 2 ч. В 100 гр такового блюда будет содержаться 220 ккал.

Пошаговый рецепт изготовления блюда в рукаве:

  1. Заблаговременно приготовить маринад: для этого в глубочайшей миске смешать розмарин, перец, соль, залить все частью оливкового масла;
  2. Мелко порезать чеснок, ввести его к маринаду, туда же покрошить лавровый лист;
  3. Баранину помыть и кропотливо натереть маринадом, потом поставить в холодильник на 2 ч;
  4. Тем временем почистить картофель, порезать его маленькими кубиками либо дольками, сложить в миску и присыпать розмарином, солью, перцем, потом добавить оливковое масло;
  5. Через 2 ч выложить в рукав картофель, а потом баранью ногу;
  6. Духовку разогреть до 180;
  7. Выпекать блюдо 2 ч, потом подавать на стол в порезанном виде.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Блюдо по рецепту известного кулинара получится не только лишь весьма смачным, да и прекрасным. Таковая запеченная баранья нога в духовке станет центральным блюдом хоть какого торжественного стола:

На изготовление этого блюдо обязано уйти не наименее 2 ч — 2,5 ч. В 100 гр будет содержаться около 224 ккал.

Изготовление блюда по данному рецепту:

  1. Из ноги нужно будет удалить жилу и бедренную кость, опосля чего же отчистить мускулы от пленок;
  2. Удалить с мяса избытки сала и жира, отложить их в сторону;
  3. Лук и морковь мелко порезать;
  4. Томат обдать кипяточком и снять с него кожицу, потом также мелко порезать;
  5. Поставить сковороду на огнь, выложить в нее срезанное с мяса сало и вытопить его (но не зажаривать);
  6. Когда на деньке сковороды будет достаточное количество жира, можно выкладывать лук и обжаривать его до золотистости;
  7. Последующим шагом выложить к луку морковь, протушить ее до мягкости (должен показаться запах плова);
  8. В конце выкладываем мелко порезанный томат, все три ингредиента обжаривать до того времени, пока не пропадет запах свежайшего помидора;
  9. Влить в сковороду незначительно кипяточка (можно применять бульон) и тушить овощи до полной готовности, посолив их и добавив маленькое количество сахара;
  10. Готовые овощи переложить в отдельную посуду, они должны остыть (лучше, чтоб жир застыл вполне, по другому теплой внутренностями нереально будет нафаршировать мясо);
  11. Когда овощное рагу будет прохладным, его можно выкладывать в полость бараньей ноги, которая образовалась при извлечении жилы и кости;
  12. Снова поперчить и посолить начинку, потом обвязать ногу нитью (можно даже зашить);
  13. Выложить баранину на сетку духовки, снизу подставить пригодную посудину, в которую будет стекать жир и сок, запекать блюдо при 180 в течение 1,5 ч — 2 ч, равномерно понижая температуру поближе к концу изготовления;
  14. Готовое блюдо выложить на огромную тарелку, снять все нити, слегка раскрыть мясо, чтоб овощное рагу вытекло и смотрелось, как гарнир.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]