Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Тонкости и секреты изготовления бараньей ноги
- Как верно замариновать баранью ногу?
- Рецепт – нога запеченная в духовке
- Рецепт – баранья нога запеченная в рукаве
- Рецепт – запекаем в фольге
- Рецепт в духовке с овощами
- Видео-рецепты
Из всей тушки барана, конкретно нога имеет меньшее количество жира, по данной причине для первого знакомства с сиим сортом мяса следует выбирать конкретно ее. Запеченная баранья нога в духовке может смело занять центральное пространство на торжественном столе. Обычно это блюдо постоянно выступает основным, т.к. готовят далековато не раз в день, а лишь по особенным случаям. Смотрится она прекрасно, запах классный, вкус умопомрачительный… И на 1-ый взор кажется, что приготовить ее и освоить азы очень трудно. Но довольно всего только знать несколько хитростей и тонкостей, быть в радостном настроении и иметь довольно вольного времени.
Как приготовить баранью ногу — тонкости и секреты
Как верно замариновать баранью ногу?
С главными тонкостями и секретами изготовления бараньей ноги познакомились, настало время выяснить о аспектах маринада. Маринад является принципиальной частью процесса изготовления, и им не стоит третировать. Мясу необходимо отдать время отлично пропитаться, тогда оно раскроет собственный обеспеченный запах и вкус.
Для получения лучшего результата запеченной барашки следует применять специи и приправы. Кулинарная практика указывает, что вкус баранины потрясающе улучшает горчица, паприка, имбирь, лимоновый сок, тимьян и орегано. Для натирания ноги хорошо подходят сухие травки. Усовершенствовать фактически любой рецепт дозволит розмарин. Данная пряная травка потрясающе смешивается с сиим мясом. Бывалые повара советуют непременно ее добавлять при изготовлении в свежайшем либо сухом виде.
В восточных странах в блюда из баранины кладут корицу и кедровые орехи. Еще можно добавить базилик, эстрагон, шалфей, кардамон, кунжут, мяту, майоран. Эти специи отлично смешиваются с мясом ягненка. Перебить специфичный бараний запах поможет среднеазиатская приправа — зира, она присваивает особенную пряную нотку.
Принципиально применять специи в правильных пропорциях и правильных сочетаниях, чтоб мясо раскрыло запах и вкус. Длительность нахождения мяса в маринаде зависит от возраста звериного и размера кусочка. Ниже приведем несколько примеров маринада, рецепты рассчитаны на 1 кг мяса.
- Тмин, оливковое масло, розмарин, помидоры, петрушку, кинзу и репчатый лук пропустите через блендер либо перекрутите на мясорубке. В консистенции оставьте мясо на 5–12 часов.
- Соедините стакан растительного масла, сок лимона, петрушку, листики лавра и горошины перца. В смесь положите нарезанную кольцами морковь и размельченную луковку. Влейте 200 мл белоснежного вина и размешайте. Длительность маринования — день.
- Две луковки измельчимте полукольцами, добавьте 5 нарезанных долек чеснока, влейте полстакана оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, положите веточку розмарина, тимьян, соль и перец. Маринуйте 12 часов.
- В 500 мл воды насыпьте 1 ч.л. сахара, положите 2 размельченные луковки, нерезаный лимон, лавр, зелень, соль и гвоздику. Продукты поварите 20 минут, охладите и опустить баранину. Оставьте ее на 6 часов.
- 2 размельченные луковки соедините с рубленой петрушкой, кинзой, базиликом, кориандром и 500 мл кефира. Размешайте и маринуйте 10 часов.
- 200 мл гранатового сока, 50 мл водки, зелень и специи размешайте и в состав опустите мясо. Маринуйте 8 часов.
- 250 мл йогурта соедините с 2 зубцами чеснока, 2 ч.л. листьев мяты, красноватым перцем и паприкой. Обмажьте баранью ногу и оставьте на 12 часов.
Баранья нога запеченная в духовке
- Калорийность на 100 г — 231 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время изготовления — около 7,5 часов, из их 3 часа маринования, 3,5 часа запекания
Ингредиенты:
- Баранья нога — 1 шт.
- Розмарин свежайший — пару веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. либо по вкусу
- Перец молотый красноватый и темный — щепотка
- Семечки кинзы — 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Как все подготовили, – приступаем к важнейшей части кулинарного шедевра!
Пошаговое изготовление бараньей ноги в духовке
Баранья нога запеченная в рукаве
Баранья нога в рукаве — красивое сочетание красы, вкуса и запаха. Поставив на стол такое угощение, блюдо станет знаменитой трапезой, а позаботятся о этом итальянские травки с особенным соусом.
Ингредиенты:
- Баранья ножка — 1,7-2 кг
- Большая соль — 1 ст.л.
- Горчица дижонская зернистая — 2 ч.л.
- Специи: розмарин, прованские травки, зира — по 0,5 ч.л.
Пошаговое изготовление бараньей ноги в рукаве
Баранья нога запеченная в фольге
Баранина не относится к обычным блюдам в нашей стране. Потому она возникает на наших столах очень изредка. А когда ее готовят, то изготовление — потрясающее кулинарное событие. Баранья нога в фольге — необычное блюдо, которое дозволит приготовить любой для очередной торжественной трапезы.
Ингредиенты:
- Ножка юного барашка — 1 шт. весом около 2 кг
- Розмарин либо тимьян — несколько веточек
- Горчица — 4-6 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.
Пошаговое изготовление бараньей ноги в фольге
Баранья нога в духовке — рецепт с овощами
Для рецепта запеченной бараньей ноги с овощами можно применять различные сочетания гарниров. Например, баклажаны, помидор, болгарский перец, кабачки, картофель, морковь и пр. Запеченная баранина, сдобренная чесноком и благоуханными пряностями будет сочетаться с хоть какими продуктами, в итоге чего же получится реальный кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- Задняя ножка юного барашка — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Розмарин (свежайший либо сухой) — 3 веточки
- Тимьян — 1 ч.л.
- Картофель — 1кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Белоснежное сухое вино — 100мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец — по 1 ч.л.
Пошаговое изготовление бараньей ноги с овощами
- Розмарин, тимьян, свежемолотый перец и 1 зубчик чеснока разотрите с солью.
- Добавьте оливковое масло и размешайте.
- Баранью ножку промойте, обсушите, срежьте излишний жир, оставив узкий слой, и натрите приобретенной консистенцией.
- Оберните ее фольгой и отправьте в холодильник на 2 часа. Опосля достаньте и оставьте греться до комнатной температуры.
- Лук очистите и разрежьте на половинки.
- Картофель очистите, вымойте и большие клубни нарежьте половинками либо четвертинками.
- Морковь очистите, сполосните и нарежьте большими брусками.
- Овощи сложите в миску, добавьте мелкорубленый чеснок, розмарин и паприку. Посолите, поперчите и полейте маслом. Размешайте
- Баранью ножку выложите в противень смазанный маслом, рядом разложим овощи и отправьте противень в разогретую духовку до 240°С на полчаса.
- Опосля в противень влейте вино либо бульон, прикройте фольгой, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.
Видео-рецепты:
Резвые и смачные рецепты изготовления в духовке бараньей ноги
Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом хоть какого торжественного стола. Это логично, ведь такое мясо выходит не только лишь прекрасным снаружи, да и весьма смачным. Чтоб схожее блюдо сразило сердца всех гостей, нужно применять лишь свежайшую часть тушки и придерживаться советов в ее изготовлении. Если все создать верно, то итог вас обязательно повеселит. Чтоб запечь баранину в духовке, нужно минимум ингредиентов, времени и способностей. Совладать с таковой задачей сумеет даже ребенок.
Мясо, которое просто тает во рту
Баранья нога — это самая теплая часть тушки, которая владеет наименьшим количеством жира. Этот вид мяса имеет в собственном составе все нужные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. В нем находится йод, железо, магний, фосфор и остальные вещества. Они стремительно и вполне усваиваются организмом. Благодаря неповторимым свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего же не скажешь о остальных видах.
- соль;
- один лимон;
- баранина – 2,5 кг;
- свежайший розмарин (по вкусу);
- 3-ри зубчика чеснок;
- растительное масло.
Чтоб блюдо было сочным и мягеньким, рекомендуется накрыть его фольгой и подержать в таком состоянии 20 минут при комнатной температуре.
Мясо вымыть и удалить все жилки.
Специи соединить с лимоновым соком и маленьким количеством растительного масла. В огромную емкость положить мясо и кропотливо смазать его приготовленной консистенцией. Туда же положить очищенный, размельченный чеснок.
Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.
Баранью ногу переложить в заблаговременно смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтоб мясо получило румяную корочку, следует подержать еще в духовке в протяжении получаса при 200 0 С.
Подавать его следует с теплым и картофелем либо рисом.
Смачный рецепт бараньей ноги в фольге
Данный вид рецепта взяли на заметку почти все известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, выходит весьма смачной, если применять свежайшую часть тушки. Благодаря железной обложке, блюдо приобретает неописуемый запах и сочность. Не считая этого, яство имеет классный вид.
Для изготовления данного рецепта нужно:
- баранья нога 2-3 кг;
- 200 гр чернослива;
- одна большая морковка;
- две фронтальные луковки;
- маленькой пучок свежайшей петрушки;
- головка чеснока;
- полстакана горчицы;
- лимон;
- оливковое либо растительное масло — четыре столовые ложки;
- остальные специи по вкусу.
Свежее мясо обязано иметь очень светлый жир.
Поначалу следует приготовить мясо. Его будет нужно вымыть и высушить при помощи картонного полотенца. Как окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.
В глубочайшей емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и размельченный чеснок. Составляющие перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.
Приобретенным маринадом отлично натереть ногу.
Завернуть мясо в большенный кусочек фольги и бросить мариноваться на 10 – 12 часов. Потом создать на ней маленькие надрезы и уложить в их по куску чернослива и по веточке петрушки. Схожая процедура поможет баранине отлично пропечься.
Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.
Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить размельченную морковку и лук.
Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 180 0 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время изготовления следует временами поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вытащить со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.
Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является истинной находкой, когда необходимо приготовить что-то увлекательное, сытное и в большенном количестве.
Неописуемо смачный рецепт баранины в рукаве
Всем, кто желает повеселить собственных родных и близких смачной пищей — данный рецепт то, что необходимо. Секрет изготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря верно подобранным ингредиентам, мясо выходит мягеньким, ласковым и с приятным послевкусием.
Метод изготовления весьма обычный и резвый. Он не просит особых познаний и способностей.
- 1 кг баранины;
- 4 маленьких кружочка лимона;
- 2 маленькие головки чеснока;
- соль по вкусу;
- три штуки лавровых листиков;
- половина чайной ложки перца горошка;
- 0,5 чайной ложки целого кориандра;
- столовая ложка меда;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- столовая ложка растительного рафинированного масла.
Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтоб оно отлично пропиталась, следует бросить баранью ногу на один час.
Для изготовления маринада нужно в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.
Потом в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и отлично все перемешать.
Приобретенным маринадом смазать баранину со всех сторон.
Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить куски лимона и зубчики чеснока. Кропотливо закрепить края и бросить в холодильнике на два часа.
Перед тем как поставить мясо в духовку, нужно разогреть шкаф до 170 0 С.
Готовится баранина в протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно при помощи древесной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, выходит весьма сочная и смачная. Такое мясо отлично отделяется от кости и не очень жирное. Схожее блюдо будет весьма полезное как взрослым и старым людям, так и деткам.
Баранья лопатка либо ножка, запеченная в духовке – пользующееся популярностью блюдо в почти всех странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и торжественных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все создать верно, то мясо получится ласковым, сочным, напоминающим блюдо из драгоценного ресторана.
Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги
Запеченая баранья ножка
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Дорогие друзья, предлагаю запечь к Вашему Пасхальному столу – ножку юного барашка.
Смачное и сочное мясо ягненка станет красивым украшением торжественного стола!)))
Приятного аппетита Для вас и Вашим близким!
Ингредиенты
ножка юного барашка (либо лопатка) | 2-2,5 кг |
---|---|
розмарин либо тимьян | несколько веточек |
горчица | 4-6 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
28 ч
Активное время изготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Бараний окорок вымыть и обсушить картонными полотенцами.
Срезать с окорока излишний жир (незначительно жира (узкий слой) лучше бросить – он даст мясу сочность).
Приготовить маринад.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В миске смешать горчицу, мед, сок лимона, обрубленный чеснок, оливковое масло, листики розмарина либо тимьяна.
Окорок отлично натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу либо пищевую пленку и убрать на день в холодильник.
Совет 1. Мясо необходимо просто отлично натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При всем этом, не надо шпиговать его чесноком, чтоб из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.
Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем подольше маринуется окорок, тем наиболее насыщенным и броским будет вкус готового мяса.
За 2-3 часа до изготовления, мясо достать из холодильника и отдать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.
Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в жаркую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Потом температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (зависимо от веса).
Если есть указатель температуры для мяса, измеряем температуру в самом толстом кусочке окорока (направьте внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):
– средней прожарки (medium) – 54-57°C / 130-135°F
– неплохой прожарки (medium-well) – 60-63°C / 140-145°F
– вполне прожаренный (well-done) – 65-68°C / 150-155°F
Совет. На мой вкус, лучшая температура прожарки баранины – около 63°C (medium-well). При таковой температуре, мясо выходит восхитительно сочным (с розовым соком), ласковым и смачным.
Мясо, вполне прожаренное (well-done) выходит наиболее сухим и не сочным – баранину лучше незначительно не дожарить. Хотя, у всякого свои предпочтения.
Готовый окорок завернуть в фольгу и бросить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине отлично подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежайшие овощи и т.д.
Желаю Для вас приятного аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить баранью ногу в духовке сталик ханкишиев
Баранина считается одним из самых смачных и дорогих видов мяса. Она просит правильной обработки и изготовления, тогда блюдо выходит неописуемо смачным и по-настоящему неповторимым. Существует огромное количество рецептов изготовления баранины в домашних критериях, и самые наилучшие из их будут описаны ниже.
Как смачно замариновать баранину
Итак, баранина — это, до этого всего, смачный шашлык. Но мясо можно мариновать не только лишь для того, чтоб приготовить его на природе, ведь таковая обработка отлично подойдет и для домашних блюд:
Маринуется мясо не наименее 2-х ч. В эталоне оно обязано стоять в маринаде 3 часа. Калорийность такового блюда составляет 226 ккал на 100 гр.
В чем заключается процесс изготовления:
- Лук необходимо будет почистить и порезать на полукольца, потом отлично помять его руками и отложить в сторону;
- Томаты обдать кипяточком, потом аккуратненько снять с их кожицу и весьма мелко порезать;
- Кусочки баранины уложить в глубокую миску, засыпать их луком, залить мелко порезанными томатами, также курдючным жиром;
- Мелко нарубить зелень, всыпать ее к мясу, все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками;
- Мясо обязано мариноваться при комнатной температуре не наименее 2-3 часов.
Сколько времени запекать баранью ногу в духовке
Время запекания тут будет зависеть от избранной температуры. К примеру, при температуре 170-180 данное блюдо обязано готовиться не наименее 2-х ч. Если же температурный режим равен 220, то для запекания довольно будет и 20-ти мин.
Традиционный рецепт
Для того, чтоб приготовить в домашних критериях баранью ногу по традиционному рецепту, пригодится ряд товаров:
Время, которое будет нужно для подготовки продукта, составит ровно 12 ч, на само изготовление уйдет 2 ч 40 мин. В 100 гр такового блюда будет содержаться порядка 276 ккал.
Баранья нога, запеченная в духовке, получится неподражаемой, если буквально соблюдать все этапы изготовления:
- Баранью ногу сперва нужно кропотливо помыть в прохладной воде, опосля чего же промокнуть картонными полотенцами либо салфетками;
- Если продукт имеет очень много жира, то его избытки рекомендуется удалить с помощью ножика;
- Срезанный жир порезать на мелкие куски, отложить в сторону;
- Чеснок почистить, порезать каждую дольку вдоль на две части;
- Ногу барана проколоть со всех сторон кончиком ножика, обязано получиться 20 маленьких отверстий;
- В любой прокол вставить по одной половинке чеснока и одному небольшому куску бараньего жира;
- В отдельной посуде приготовить маринад: смешать мед с черным и красноватым перцем, добавить горчицу, растительное масло, соль, все кропотливо перемешать;
- Баранью ногу вполне обмазать приобретенным маринадом, потом завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 12 ч;
- Опосля того, как пройдет обозначенное время, продукт нужно высвободить от целофана и завернуть в пергаментную бумагу, потом уложить на противень;
- Разогреть духовку до 170, опосля поставить блюдо запекаться на 2 ч;
- Спустя 2 ч достать противень, срезать верхний слой пергаментной бумаги (нижний слой бросить как есть);
- Температурный режим духовки установить на отметке 220;
- Опять поставить противень с блюдом в духовку и готовить его еще 20 мин;
- Готовое блюдо достать из духовки, переложить на пригодную посуду, отдать ему остыть в течение 10 мин, потом подавать на стол.
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге
Данное блюдо станет реальным гвоздем торжественного стола, и для него пригодятся последующие продукты:
Баранья нога обязана пролежать в маринаде от 3-х ч до 12-ти ч (зависимо от располагаемого времени), на изготовление в духовке уйдет около 2-х ч. Примерное количество калорий в 100 гр такового блюда составит 300 ккал.
Как приготовить ногу в фольге пошагово:
- Поначалу необходимо обработать само мясо: его помыть под струей прохладной воды просушить картонными полотенцами;
- Зелень мелко нарубить, чеснок мелко порезать;
- Приготовить маринад: в отдельной миске смешать имеющиеся специи, зелень, влить к ним оливковое масло, добавить часть чеснока;
- Разрезать лимон на две половинки, выжать из их сок и добавить к маринаду;
- Полученную смесь как надо перемешать до однородности;
- Мясо весьма кропотливо натереть приобретенным маринадом, потом завернуть его в фольгу и убрать в холодильник мариноваться (как уже было сказано ранее, минимум на 3 ч);
- По истечении времени фольгу развернуть, мясо надрезать в нескольких местах, в любой разрез вложить чернослив и чеснок, потом обмазать мясо горчицей, выложить оставшийся чернослив поверх мяса;
- Почистить и порезать луковку и морковь как можно крупнее (можно уложить их рядом с бараниной в цельном виде);
- Оканчивающим штрихом осыпать мясо гвоздикой для запаха, а потом завернуть будущий кулинарный шедевр назад в фольгу;
- Разогреть духовку до 220-230;
- Запекать блюдо при данной температуре в течение 1 ч 20 мин, потом сбавить температуру до 180, разрезать верхний слой фольги и готовить баранину еще около 30-40 мин, повсевременно поливая ее выделяющимся соком;
- Готовое блюдо подавать на стол полностью либо в порезанном виде.
Баранья нога, запеченная с картошкой в духовке в рукаве
Мясное блюдо, приготовленное в рукаве, получится весьма сочным и благоуханным, и для этого потребуются такие ингредиенты:
Мариноваться мясо обязано около 2-х ч, на само изготовление также уйдет приблизительно 2 ч. В 100 гр такового блюда будет содержаться 220 ккал.
Пошаговый рецепт изготовления блюда в рукаве:
- Заблаговременно приготовить маринад: для этого в глубочайшей миске смешать розмарин, перец, соль, залить все частью оливкового масла;
- Мелко порезать чеснок, ввести его к маринаду, туда же покрошить лавровый лист;
- Баранину помыть и кропотливо натереть маринадом, потом поставить в холодильник на 2 ч;
- Тем временем почистить картофель, порезать его маленькими кубиками либо дольками, сложить в миску и присыпать розмарином, солью, перцем, потом добавить оливковое масло;
- Через 2 ч выложить в рукав картофель, а потом баранью ногу;
- Духовку разогреть до 180;
- Выпекать блюдо 2 ч, потом подавать на стол в порезанном виде.
Рецепт от Сталика Ханкишиева
Блюдо по рецепту известного кулинара получится не только лишь весьма смачным, да и прекрасным. Таковая запеченная баранья нога в духовке станет центральным блюдом хоть какого торжественного стола:
На изготовление этого блюдо обязано уйти не наименее 2 ч — 2,5 ч. В 100 гр будет содержаться около 224 ккал.
Изготовление блюда по данному рецепту:
- Из ноги нужно будет удалить жилу и бедренную кость, опосля чего же отчистить мускулы от пленок;
- Удалить с мяса избытки сала и жира, отложить их в сторону;
- Лук и морковь мелко порезать;
- Томат обдать кипяточком и снять с него кожицу, потом также мелко порезать;
- Поставить сковороду на огнь, выложить в нее срезанное с мяса сало и вытопить его (но не зажаривать);
- Когда на деньке сковороды будет достаточное количество жира, можно выкладывать лук и обжаривать его до золотистости;
- Последующим шагом выложить к луку морковь, протушить ее до мягкости (должен показаться запах плова);
- В конце выкладываем мелко порезанный томат, все три ингредиента обжаривать до того времени, пока не пропадет запах свежайшего помидора;
- Влить в сковороду незначительно кипяточка (можно применять бульон) и тушить овощи до полной готовности, посолив их и добавив маленькое количество сахара;
- Готовые овощи переложить в отдельную посуду, они должны остыть (лучше, чтоб жир застыл вполне, по другому теплой внутренностями нереально будет нафаршировать мясо);
- Когда овощное рагу будет прохладным, его можно выкладывать в полость бараньей ноги, которая образовалась при извлечении жилы и кости;
- Снова поперчить и посолить начинку, потом обвязать ногу нитью (можно даже зашить);
- Выложить баранину на сетку духовки, снизу подставить пригодную посудину, в которую будет стекать жир и сок, запекать блюдо при 180 в течение 1,5 ч — 2 ч, равномерно понижая температуру поближе к концу изготовления;
- Готовое блюдо выложить на огромную тарелку, снять все нити, слегка раскрыть мясо, чтоб овощное рагу вытекло и смотрелось, как гарнир.