Лангустины в духовке

Лангустины в духовке

Лангустины, либо норвежские омары, напоминают огромных креветок, но чуток наиболее правильной формы. Их мясо смачно, питательно и полезно. Они стремительно и просто готовятся – в потрясающий деликатес, достойный торжественного стола, их можно перевоплотить практически за 20-30 минут, не прилагая огромных усилий. От их не откажутся ни гурманы, любящие смачно поесть, ни те, кто смотрит за фигурой и стремится питаться верно. Смачными и аппетитными выходят лагнустины, приготовленные в духовке. Запечь этих ракообразных можно по нескольким рецептам, выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовить неповторимую закуску.

Индивидуальности изготовления

Запекание лангустинов – процесс недлительный и легкий. Даже начинающий кулинар удачно управится с задачей, если будет знать и учесть несколько принципиальных моментов.

  • Лангустинов недозволено размораживать, опустив в жаркую воду, потому что они растеряют часть воды и станут сухими. Еще наиболее нехороший мыслью будет разогреть ракообразных в микроволновке. Эта попытка убыстрить процесс размораживания приведет к тому, что белок свернется, и мясо ракообразных станет твердым, напоминающим резину. Для сохранения сочности и нежности морепродуктам необходимо отдать возможность оттаять в естественных критериях, без резкого перепада температур, подержав некое время в главный камере холодильника либо просто на столе.
  • Панцирь с лангустинов перед запеканием обычно не снимают, чтоб мясо оставалось сочным. Но его нужно разрезать, чтоб удалить пищеварительную вену, по другому закуска приобретет неприятную горечь. Лапки тоже убирают, а голову оставляют только для красы. Время от времени разрезают не только лишь панцирь, да и тело лангустинов.
  • Если нанизать лангустинов на древесные шпажки, то при запекании они сохранят прекрасную форму. Шпажки перед сиим лучше кратковременно замочить в незапятанной воде, чтоб они не начали пылать.
  • Как и остальные морепродукты, лангустины владеют специфичным рыбным запахом. Для его устранения их запекают с добавлением сока цитрусов, благоуханных травок. Сочность ракообразным присваивают оливковое либо сливочное масло.
  • Запекать лангустинов длительно не следует. Обычно хватает 10-20 минут. Четкое время зависит от размера ракообразных, также от того, были ли они отварены до замораживания.

Запеченные лангустины могут быть поданы к столу как самостоятельная закуска, но почаще их сопровождают гарниром из риса, макаронных изделий, новых либо запеченных овощей.

Традиционный рецепт лангустинов, запеченных с чесноком

  • лангустины – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимоновый сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • темный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте морепродукты, подержав их некое время в главный камере холодильника либо при комнатной температуре.
  • Помойте лангустинов, обсушите салфеткой.
  • Надрежьте панцири, удалите кишечники – это черные полосы, проходящие вдоль тела лангустинов.
  • В равных количествах соедините соевый соус, лимоновый сок и масло.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с получившимся соусом, поперчите его.
  • Полейте соусом лангустинов, размешайте руками, оставьте на 10-15 минут, чтоб они чуть-чуть промариновались.
  • Оставшимся маслом смажьте форму для запекания.
  • Нанижите ракообразных на древесные палочки, положите в форму.
  • Поставьте форму с морепродуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их около 15 минут, пока они не побелеют.

Подавать лангустинов, изготовленных по данному рецепту, рекомендуется с острым соусом. В качестве гарнира можно предложить рис либо пасту, также овощной салат.

Лангустины, запеченные в сливочном масле

  • лангустины – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежайший укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу.
  • Размороженных лангустинов высвободите от панцирей, удалите у их кишечники.
  • Наденьте всякого лангустина на шпажку, проколов его вдоль тела от хвоста к голове.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • Сливочное масло растопите комфортным для вас методом, соедините с лимоновым соком.
  • Добавьте соль, специи, размешайте.
  • При помощи кулинарной кисти покройте тела лангустинов благоуханной масляной консистенцией.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму морепродукты.
  • Мелко порежьте укроп, засыпьте им морепродукты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, на 15 минут поставьте в него форму с лангустинами.
Читайте также:  Блинный торт со сгущенкой

Подавайте лангустинов жаркими с гарниром из риса либо овощей. Также закуску можно дополнить соусом тар-тар либо аналогичным.

Лангустины, запеченные с розмарином

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – по количеству лангустинов;
  • лимоновый сок – 25 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг (для подачи);
  • сыр – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Лангустинов, разморозив, помойте в проточной воде, промокните салфеткой.
  • Надрежьте всякого лангустина вдоль хребта, извлеките пищеварительные вены.
  • Лимоновый сок смешайте с ложкой масла, солью и перцем.
  • В разрезы положите по веточке розмарина. Полейте ракообразных приобретенным лимоновым соусом.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками по числу лангустинов.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, обжарьте в масле до возникновения соответствующего аромата.
  • Уберите чеснок, на его пространство положите ломтики хлеба, слегка их подрумяньте.
  • Смажьте противень оставшимся маслом, на одну его сторону положите лангустинов, на другую – хлеб. Хлеб посыпьте мелко натертым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Лангустинов запекайте 15-20 минут, но хлеб вытащите ранее, как расплавится сыр.

При подаче к столу выложите лангустинов на тарелки, рядом положите гренки и разрезанные напополам помидоры черри.

Лангустины, запеченные в духовке с соусом песто

  • лангустины – 1 кг;
  • соус песто – 60 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  • Разморозьте лангустинов, очистите от панциря, удалите у их пищеварительные вены.
  • Разрежьте тела лангустинов меж хвостом и головой приблизительно наполовину глубины.
  • Раздвиньте мясо ракообразных, наполните разрезы соусом песто.
  • Форму смажьте растительным маслом. Оставшееся масло соедините с соевым соусом.
  • Выложите ракообразных в форму, полейте консистенцией оливкового масла и соевого соуса.
  • Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте морепродукты до готовности. На это будет нужно около 15 минут.

Запеченные с соусом песто лангустины отлично смешиваются с пастой и овощным салатом.

Хвосты лангустинов, запеченные с сыром

  • лангустины – 1 кг;
  • жесткий сыр – 100 г;
  • свежайшая зелень – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заблаговременно, чтоб оно сделалось мягеньким.
  • Отделите маленький кусок масла, чтоб смазать форму. Используйте его по предназначению.
  • Мелко порежьте зелень, положите в емкость блендера, добавьте к нему масло, соль и перец, взбейте.
  • У лангустинов отрежьте головы, снимите с их панцирь, освободите от пищевого тракта.
  • Покройте мясо лангустинов зеленоватым маслом, сложите в форму.
  • Посыпьте морепродукты размельченным на терке сыром, отправьте на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Изготовленные по данному рецепту лангустины подаются как самостоятельная закуска с маленькими дольками лайма. Также их можно дополнить салатом из новых овощей.

Лангустины – смачные и полезные морепродукты, которые можно подавать к торжественному столу. Нередко их запекают в духовке. Создать это можно по нескольким рецептам, любой из которых неплох по-своему.

Лангустины в духовке

Нежные лангустины, запеченные с маринадом. По своим полезным и питательным свойствам и вкусовым качествам лангустины занимают довольно высочайший рейтинг посреди морских деликатесов. По размеру лангустины намного крупнее креветок и имеют наиболее нежное и мягкое мясо со сладковатым привкусом.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Лангустины в духовке
Читайте также:  Вареники с картошкой и творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 89 / 11 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Отмерьте нужные ингредиенты для изготовления лангустинов в духовке. Лангустины за ранее разморозьте при комнатной температуре либо в холодильнике. В крайнем случае они лучше сохранят свои вкусовые свойства и полезные характеристики. У меня лангустины варено-замороженные, они имеют розовый цвет. Если лангустины сырые (серо-зеленого цвета), их нужно поначалу отварить в бурлящей подсоленной воде в течение 5-6 минут в зависимости от их размера.

Шаг 2:

Лангустины отлично помойте под прохладной водой, ножницами срежьте все лапки. Сделайте разрез панциря вдоль высшей части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку (пищеварительную вену), чтоб лангустины не заполучили горький привкус. Мало разрежьте лангустина сверху, чтоб маринад лучше просочился в мясо. Снова сполосните лангустины и отлично обсушите, чтоб на их не осталось воды.

Шаг 3:

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, пропустите через пресс либо измельчите с помощью маленькой терки.

Шаг 4:

Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Зелень даст маринаду пряный вкус и запах.

Шаг 5:

В малеханькой мисочке соедините оливковое масло, лимоновый сок, соевый соус, размешайте. Попытайтесь маринад на вкус, если нужно, незначительно посолите.

Шаг 6:

Добавьте приготовленные чеснок и петрушку, размешайте. Если предпочтение отдается наиболее острому вкусу, к месту будет темный молотый перец.

Шаг 7:

Всякого лангустина смажьте маринадом со всех сторон. И непременно не забудьте смазать разрезанную часть лангустина, чтоб он пропитался маринадом снутри. Можно для этого пользоваться кулинарной кистью. Мне было комфортно это созодать обыкновенной ложечкой, так легче налить маринад вовнутрь лангустина.

Шаг 8:

Выложите приготовленных лангустинов на противень либо другую пригодную форму для запекания. Прикройте форму сверху и оставьте лангустинов на 30-40 минут, чтоб они пропитались маринадом.

Шаг 9:

Откройте форму и запекайте лангустинов в заблаговременно разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей работы духовки и от размера лангустинов. Основное, не передержать морской деликатес, чтоб мясо лангустинов не сделалось сухим и жестковатым. В жарком виде лангустины можно подать с гарниром, лучше с рисом либо пастой. Остывшие будут смачной прохладной закуской. Приятного аппетита!

Лангустины подают полностью с листьями салата, лимоном, оливками. Отлично смешиваются они с овощным гарниром, в особенности с овощами гриль. Также лангустины включают в состав таковых блюд как паэлья, ризотто и т.д.

У меня лангустины мариновались чуток подольше, и вышли с насыщенным вкусом. Советую не сокращать время маринования, это влияет на выраженность вкуса готового блюда.

Лангустины, запеченные в духовке

Лангустины – это морепродукты довольно большого размера, их мясо сочное, нежное и весьма смачное. Снаружи лангустины похожи на больших креветок. Лангустины, запеченные в духовке, – прекрасное и аппетитное блюдо, которое станет украшением торжественного стола, совершенно подойдет оно и к пиву в качестве закуски. Запеките лангустинов в духовке и порадуйте себя смачным, насыщенным и нетривиальным блюдом!

Читайте также:  Кофе гляссе

Ингредиенты

Процесс изготовления

Лангустины в продаже бывают 2-х видов: без термический обработки (сырые) – они зеленовато-серого цвета и опосля термический обработки (вареные) – они красновато-коралловые. Если у вас сырые лангустины, то для вас нужно за ранее отварить их в бурлящей подсоленной воде в течение, приблизительно, 5 минут с момента закипания. Если же у вас лангустины, которые перед продажей подвергались термический обработке (как у меня), то сходу приступаем к готовке.

Лангустины размораживаем при комнатной температуре и промываем под прохладной водой. Дальше берем всякого лангустина, разрезаем хвостовую часть с помощью ножниц, начиная от головы к хвосту, потом удаляем кишку, обрезаем маленькие лапки и промываем.

Оставляем приготовленных лангустинов в дуршлаге на 10 минут, для того чтоб стекла лишняя жидкость. В это время займемся изготовлением соуса-маринада. Для этого нарезаем весьма мелко петрушку.

Нарезанную петрушку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соус терияки и соевый соус, если необходимо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем до однородности и соус для маринования лангустинов готов.

Лангустины выкладываем в форму, в которой они будут запекаться (я форму для запекания за ранее застелила фольгой).

Дальше на разрезанную хвостовую часть наносим соус-маринад.

Оставляем лангустинов промариноваться и пропитаться наивкуснейшим, ароматнейшим соусом на 1 час. По истечении времени ставим лангустинов в разогретую духовку и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, потом достаем из духовки и подаем к столу.

Вкуснее всего запеченных лангустинов есть в жарком виде, так они получаются весьма сочными и пряными, да и в остывшем виде блюдо весьма аппетитное. Подавать лангустинов можно как закуску либо в качестве основного блюда с гарниром из риса, картофеля либо овощами гриль.

Лангустины в духовке

Ингредиенты

Лангустины – 6-7 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Кинза – несколько веточек

Лимоновый сок – 1 ст.л.

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это фактически традиционное блюдо может приготовить даже ребенок. Соус для маринада весьма благоуханный, смачный и насыщенный – совершенно гармонирует с креветочным мясом. При желании, в соус можно добавить еще острый соус, от этого блюдо лишь выиграет по вкусу. С сухим вином, пивом просто несравненно, не говоря уже про прочные спиртные напитки.

Для изготовления лангустинов в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов за ранее разморозьте.

Кинзу промойте, обсушите, нарежьте весьма мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимоновый сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Чтоб лангустины были ровненькими опосля изготовления, я нанизала их на древесные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, весьма комфортно.

Выложите лангустинов на комфортное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом при помощи силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, временами продолжайте смазывать соусом.

Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Снова смажьте их соусом. Запекайте в за ранее разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов необходимо перевернуть и смазать с иной стороны оставшимся соусом.

Подавайте запеченных в духовке лангустинов как жаркую закуску с возлюбленным соусом, хотя они будут так самодостаточны по вкусу, что полностью возможно обойтись и без него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]