Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту
Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту.
Здрасти дорогие читатели. Желаю сейчас я поздравить шахтеров с их проф праздничком, деньком шахтера. Эта профессия мне знакома не по наслышке, я тоже в прошедшем шахтер. Я уже гласил, что в написании статей мне помогает моя супруга. Передаю ей слово.
Сейчас мы с детками готовили вареники с картошкой и творогом, рецепт у нас с фото. Вот и решили поделиться с вами рецептом. Лишь вот неудача, с самого начала изготовления блюда запамятовали взять фотоаппарат. Ну, если честно я позже помыслила, ну что люди картофель чистить не могут, либо созодать пюре? Я думаю любая хозяйка понимает как чистить и варить картофель пюре, пишу, аж забавно самой.
Денек у меня начался как обычно, но вот с самого утра хотелось приготовить что-то необыкновенное, но смачное. У меня в жизни на данный момент весьма не достаточно увлекательных вещей происходит, но я в предвкушении всего самого любопытно в моей жизни, когда дочь пойдет в школу, а отпрыск в детский сад. Жизнь начнется не только лишь радостная, но и ответственная, как для деток, так и для родителей. А на данный момент последнюю недельку лета мы просто отдыхаем и расслабляемся.
Когда сейчас собралась готовить вареники с картошкой и творогом, вспомянула детство, свою бабушку. Она постоянно искусна изумить не только лишь собственных гостей, но и родных смачными и увлекательными блюдами. Помню нередко мы собирались с отцом, матерью, с папиным братом и его семьей у бабушки. Собирались мы в главном на выходных, помогать ей по хозяйству и в огороде, бабушка готовила для нас смачные вареники. Ну, естественно не только лишь вареники, но их делала почаще всего. И потому что я была самой старшей из всех внуков, мне было 9 лет, то на меня была возложена таковая ответственная задачка как помогать бабушке лепить вареники. Лепить вареники дело естественно достаточно кислое. Бабушка их лепила большенными и прекрасно защипывала края, а я края не защипывала, до сего времени так и леплю. Я постоянно гласила бабушке, что нам их на рынок нести продавать не нужно. Так это мы с ней до сего времени вспоминаем и смеёмся. . Почаще всего мы лепили вареники с картошкой, но также в картофель пюре бабушка добавляла когда ливер, когда мясо, когда творог, когда жареный лук, вообще когда как. При этом бабушка готовила тесто на вареники и на кипяточке, и на картофельном отваре, и с яичком, и без яичка. Мне тогда чудилось, что бабушка «большенный любитель» тестов. Но, все у нее постоянно выходило смачно. Еще бы, ели мы за столом во дворе, краса, свежайший воздух, невдали от бабушкиного дома лес. Помню у бабушки было постоянно по-особенному расслабленно, прекрасно, вот просто душа отдыхала. Она у меня большая любительница цветов. У нее постоянно и в полисаднике, и на огороде цвели цветочки, на данный момент естественно не потому что ранее, но все равно, цветочки у нее есть, зацветают и веселят глаз.
В нашей семье, ну вот как-то вареники с картошкой, не весьма обожают. Потому я их фактически никогда и не готовлю. Да и малыши перебирают, это буду, это не буду. Но, вот пельмени, это иной разговор, пельмени они обожают, в особенности домашние, я готовые пельмени совершенно не покупаю, готовлю их сама. Если вас заинтриговало как я готовлю пельмени, то рецепт вы сможете прочесть в моей статье «Заварное тесто на пельмени«. Сама готовила вареники с картошкой и творогом в первый раз, честно скажу, страшилась, что малыши их есть не захочут, но я была приятно удивлена, они не только лишь ели их «за обе щеки», но и помогали тесто раскатывать для вареников, начинку приготовленную для вареников есть, подавать скалку, обмазывать друг дружку мукой, отрывать и есть куски теста, вообще забавно было у нас сейчас на кухне, позже естественно пришлось убирать, но это ничего, основное, что время провели забавно и с полезностью.
Вообще приготовленные вареники ушли на «ура». Дочь даже произнесла, что вареники вышли смачные, необходимо еще таковых создать.
Тесто для вареников:
Тесто я готовлю уже издавна по одному рецепту, мне тесто по этому рецепту весьма нравится. Оно выходит не твердым, смачным, даже я бы произнесла ласковым. Тесто я готовлю на кипяточке и без яиц. Этот бабушкин рецепт теста для вареников мне пришелся по нраву.
- 250 гр кипяточка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайной ложки соли (не горой)
- 2-2.5 ст. муки (может быть для вас пригодиться чуток больше, либо чуток меньше муки)
Далее, все максимально просто я насыпаю в миску муку, в какой буду замешивать тесто, делаю углубление в муке. Сейчас наливаю в стакан кипяточек , добавляю соль, размешиваю, чтобы соль растворилась, вливаю растительное масло. Тоненькой струйкой вливаю жаркую воду с солью и маслом в углубление в муке и мешаю аккуратненько столовой ложкой по часовой стрелке, потом когда всю воду я вылила, продолжаю мешать, ложкой это созодать уже тяжело, тогда я посыпаю стол мукой и вымешиваю тесто руками. Вымешиваю до того времени, пока тесто не станет отставать от рук. Благодаря растительному маслу, входящему в состав теста, тесто выходит эластичным и с ним весьма комфортно работать.
Как раз количество вареников, приготовленных из 1-го стакана кипяточка, хватает на раз поесть для семьи из 4 человек. Если у вас семья большая, то естественно тогда для вас лучше готовить тесто на 2 стакана кипяточка.
Я отрываю кусок теста, скалкой раскатываю его в круг и рюмочкой выдавливаю кружечки. Можно естественно раскатывать тесто в виде колбаски и резать по кускам, а позже любой кусок раскатывать скалкой (моя бабушка постоянно так и делала), но я делаю по-другому, мне так удобнее. Ну, кто как привык, и кому как комфортно, согласитесь?
Внутренность для вареников с картошкой и творогом:
- 300 гр вареного картофеля пюре
- 100 гр творога
- соль по вкусу
- половинка луковки
- 2 ст. л. растительного масла
Лук я чищу, режу кубиками и жарю в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель и творог добавляю в тарелку (творог я не перетираю через сито, ах так он был так и добавила, позже просто все перемешала и все), высыпаю также обжаренный лук, добавляю соль, можно четный молотый перец (можно белоснежный перец), но я не добавляю, потому что вареники у меня будут есть малыши. Если у вас будет кислый творог, то внутренность тоже будет кислой, идеальнее всего брать свежайший и некислый творог для внутренности, и не очень жирный.
Мы как раз на выходных приобрели на рынке картофель, желали кусками сварить с маслом и укропом, а картошка разварилась, так мы из нее пюре делали. Так, что вот таковой картофель, который разваривается, как раз подойдет для внутренности вареников с картошкой как недозволено лучше.
Картофель я почистила, отварила, слила воду, добавила кусок сливочного масла и добавила незначительно молока, помяла картофель «толкушкой». Творог у меня домашний, свежайший, смачный, не весьма жирный. Мы его покупаем на рынке у знакомых, уже года 3, так что творог вправду смачный. (Да, естественно смачные вареники вышли, картошечка ведь домашняя с молочком, сливочным маслом, смачный домашний творожок, смачное нежное тесто.) Сейчас я все кропотливо перемешиваю. Видно лук, куски творога, картофель. Яичко в начинку я не добавляю.
Дальше я леплю вареники, добавляя начинку по пол чайной ложечки в любой «кружочек». Помню бабушка лепила постоянно вареники огромные, гласила, что большенному кусочку и рот рад. Но, я предпочитаю мелкие, осторожные вареники, чтобы брал и скушал, а тем наиболее это делается с поправкой на деток. Потому тесто я рюмочкой выдавливаю, чтобы лепить вареники, а не стаканом и не чашечкой.
Потом я ставлю воду на огнь, чтобы варить вареники, да, еще добавляю незначительно соли в воду. Все, пусть закипает. Когда вода закипела, аккуратненько, по одному, я опускаю в кипящую воду вареники. Мешаю их ложкой и жду пока закипит вода, вода закипела, практически через несколько минут вареники всплывают и бурлят еще пару минут.
Достаю вареники я шумовкой в тарелочку. А рядом уже стоят малыши и голодными очами на меня глядят. Можно естественно жарить лук на растительном масле до золотистого цвета, но я добавила в вареники кусок сливочного масла, хотя в эталоне, масло необходимо растопить и полить им вареники. Но, малыши уже стоят вилки в руках держат и вода уже закипает, необходимо еще одну порцию вареников варить.
Вообще полила я вареники еще обильно сметаной и от первой порции вареников и следа не осталось, честно я даже сама не ждала. Пошла варить вторую порцию вареников. Сейчас можно и самой испытать собственный кулинарный шедевр.
Вареники с картошкой, уже готовые бабушка не только лишь сметаной поливала, но и жаренным на растительном масле луком. А еще резала сало, поджарила его и на жиру, который вытопился из сала, бабушка поджарила лук, а позже поливала данной зажаркой вареники с картошкой. Но, согласитесь, что это не только лишь достаточно сытно, но и весьма питательно. Вообще на любителя. Лично я такую зажарку не предпочитаю, лучше полью сметаной. Но, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Кто как любит.
Смачно, что и гласить, спасибо бабушке, за рецепт внутренности и теста, вареники супер. Я просто люблю картофель пюре, заместо макарон и каши предпочту пюре. Да и свеженький домашний творожок тоже люблю. Я его кушаю с чаем, делаю сладкий чай, а творог ем просто так без сметаны и сахара. Сейчас поглядела в вебе, оказывается вареники с картошкой и творогом готовят в Польше, вареники так сказать по-польски. Ну, основное, что смачные вареники. Малыши сытые и удовлетворенные пошли играться в комнате, ну, а я вымыла посуду, убрала на кухне и быстрее рецепт писать для блога. Так, что рецепт испытанный, готовьте на здоровье, если для вас рецепт вареников с картошкой и творогом приглянулся. И пусть у вас все получится весьма смачно.
Вареники с картошкой и творогом — фото-рецепт
Надоело однообразие в еде? Охото побаловать родных кое-чем обычным, но в то же время необыкновенным? Приготовьте совместно с нами наивкуснейшие вареники с творогом и картошкой. Точное описание процесса и пошаговое фото поможет получить вкуснятину с первого раза. Калорийность одной 100 граммовой порции — 199,4 ккал.
Творог можно брать хоть какой жирности. Но добавлять лучше не сходу, а маленькими порциями и пробовать, чтоб не вышло очень кисло.
Принципиальным моментом в изготовлении вареников является правильное тесто. Идеальнее всего подойдет заварное на кипяточке. Оно непревзойденно зарекомендовало себя в обработке – весьма пластичное, отлично раскатывается, не рвется, просто защипывается, а вареники получаются весьма нежными и смачными.
Ингредиенты
- Яичка: 2 шт.
- Мука: 3 ст.
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Кипяточек: 1 ст.
- Картофель: 500 г
- Творог: 200 г
- Лук: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 г
{Инструкция} изготовления
В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем яичко, растительное масло, соль, размешиваем. Вливаем стакан кипяточка, замешиваем тесто поначалу вилкой, позже руками. Вымешиваем не наименее 10 минут.
Картошку моем, чистим, заливаем водой, солим и ставим вариться на 15-20 минут. Опосля снимаем с огня, толчем в пюре.
В отлично остывшее пюре вводим творог (хоть какой жирности), отлично размешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в узкий пласт. Берем круглую форму (кольцо, стакан) и выдавливаем заготовки для вареников.
Ставим на огнь кастрюлю с водой для варки. В это время на каждую заготовку кладем 1-2 чайных ложки внутренности.
Защипываем края, проходим по краю 2 раза, чтоб отлично закрепить. Готовые изделия опускаем в кипящую воду и опосля повторного закипания варим 5-6 минут.
Делаем поджарку. С луковки снимаем шелуху, режем кубиками. Ставим на огнь сковородку, кладем масло и лук. Жарим до прекрасного золотистого цвета.
Готовые вареники поливаем поджаркой, украшаем возлюбленной зеленью. Подаем в жарком виде и идеальнее всего с прохладной сметаной. К слову, вареники по этому рецепту можно замораживать. При разморозке они не потрескаются и не лопнут.
Увлекательное по теме:
- Вареники с творогом — секреты в рецептах
- Вареники с картошкой
- Вареники с замороженными ягодами
- Вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт
- Ленивые вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт для резвого ужина
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Вареники с картошкой и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 250 г
Яичко (по желанию) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1 ч.л. (для рук)
Для внутренности:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана либо сливочное масло
- 196 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с картошкой и творогом мне весьма приглянулись, и хотя вкус – на любителя, в моём меню они всё-таки закрепились. Случается так, что с ужина остается некое количество картофельного пюре, вот оно обычно и идет в вареники.
Творог для внутренности подступает покупной либо самодельный хоть какой жирности. Ориентируйтесь на соотношение творога и картошки в равных размерах (с виду).
Рецепты теста для вареников (либо для пельменей) есть на веб-сайте в большенном многообразии, берите хоть какой либо предлагаемый мной – на молоке.
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня вышло практически 60 штук, и обрезки теста я соединяла и опять раскатывала.
Картофельное пюре у меня – это остатки от вчерашнего ужина. Как его готовить, думаю, понятно всем: поначалу сварить куски чистой картошки в воде, потом воду слить, посолить, потолочь и порциями добавлять горячее молоко и, по желанию, сливочное масло.
Творог я употребляла самодельный. Рецепты домашнего творога тоже есть на веб-сайте, но проще – приобрести готовый. Если творог очень сухой, то или добавьте в него незначительно молока либо сметаны, или картофельное пюре сделайте пожиже.
Для внутренности творог необходимо отлично, т.е. умеренно, перемешать с картофельным пюре.
Посолите массу по вкусу.
Для теста размешайте молоко с яичком.
Соедините с мукой, посолите и размешайте поначалу вилкой либо лопаточкой, чтоб ингредиенты схватились.
Потом смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто до однородного состояния, тесто обязано получиться крутым, но эластичным. Количество муки может варьироваться.
Раскатывайте порции теста скалкой и вырезайте круглые заготовки формочкой либо рюмочкой пригодного поперечника.
На каждую заготовку теста уложите порцию внутренности, приблизительно одну чайную ложку с верхом, и формируйте вареники – полумесяцы, защипывая их вручную либо с помощью приспособлений.
Выкладывайте вареники на древесные разделочные досочки, присыпанные мукой.
Вареники можно сходу же и готовить, забрасывая порциями в кипящую воду, а можно заморозить их на позже. Замораживают полуфабрикаты на этих же досочках, а потом перекладывают в пищевые пакеты.
Готовят вареники обычно в кастрюле, забрасывая в кипящую воду, Опосля всплывания – 2-3 минутки на среднем кипении, также можно и на пару. Основное, чтоб тесто проварилось и было мягеньким, а внутренности много времени не нужно.
Вареники с картошкой и творогом смачны с прохладной сметаной, с растопленным подсоленным сливочным маслом и с вариациями помакушек из сырых яиц, из яичка, сваренного “в мешочек”, либо яиц со сливочным маслом. В тему будут свежайшая рубленая зелень либо молотые перцы.
Ленивые вареники с картошкой и творогом
Готовка: 50 минут
Делюсь рецептом изготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.
В изготовлении таковых вареников есть свои мелкие аспекты, которые разрешают сделать лучше вкус блюда. Во-1-х, картофель не должен быть жидким, во-2-х, творог должен быть суховатым, в третьих, яичко обязано быть среднего размера. Всё это приходиться учесть для того, чтоб не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники недозволено переваривать.
Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом либо зажаркой из шкварок и лука.
Ингредиенты
- Картофель – 200 г
- Творог 2% – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Яичка куриные – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом
Луковку очистить и мелко порезать.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Картофель вымыть, очистить, залить бурлящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а потом отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.
Картофель совместно с творогом пропустить через маленькую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яичко, перец и соль.
Всё отлично перемешать.
Тесто раскатать в узкую колбаску, порезать её на куски шириной 1 см и слегка придавить их ладонью.
Приготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратненько перемешать, чтоб не прилипли ко дну, и варить при слабеньком кипении. Когда вареники выплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.
Готовые ленивые вареники вытащить шумовкой и подавать весьма жаркими с растопленным сливочным маслом, потому что, даже чуток остыв, они стают невкусными.
Если для вас нравятся такие блюда, то рекомендую испытать творожные шарики по-латышски.