Спринг-роллы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спринг роллы- 4 рецепта на хоть какой вкус

Почти все из нас весьма обожают роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с возлюбленным. Но наши нынешние спринг роллы не имеют никакого дела к наши возлюбленным «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это смачная и довольно диетическая закуска, снаружи напоминающая конвертик с внутренностью снутри. Не будем попусту болтать и сходу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних критериях. У нас вам запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре варианты спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто любят эту закуску мы убеждены, что и для вас она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас вам не один, их будет четыре, любой будет увлекателен и смачен по собственному. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом выполнении весьма понравится приверженцам веганской кухни либо людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайландские спринг-роллы

Легкие, малокалорийные и хрустящие тайландские «голубцы» безупречная закуска на завтрак, обед либо весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-либо 15-20 минут. Чтоб у вас вышли правильные, осторожные конвертики с смачной внутренностью пошагово действуйте за нашими кулинарными советами. {Инструкция} для готовящих без помощи других такая:

  1. Поначалу подготавливаем все нужные ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, сейчас начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, сперва мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, непременно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтоб стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на напополам.
  3. Приступаем к вырезке заблаговременно вымытых овощей. Все овощи режем узкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем вок-сковороду, если у вас нет таковой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минутки.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной консистенции нужно бросить лапшу, все перемешать аккуратно, а потом прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем прохладной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не наиболее 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной внутренности. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минутки.
  9. Жарка окончена, сейчас на обширное блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайландские «голубцы». Обсушиваем любой голубец и кладем на прекрасную тарелочку, фактически из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Совершенно смешивается с сиим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайландскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет лакомкам, которые не представляют свою жизнь без потребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новеньким десертом дело не плохое, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто притча! Без помощи других освоить данное блюдо в домашних критериях для вас поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем изготовление с подготовки подходящих товаров, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 зрелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белоснежного либо темного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и поначалу моем и очищаем от кожицы все бананы. Очистили и порезали аппетитный фрукт на три схожих куска.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты меж собой. Опускаем кусочки банана в приготовленный маринад, в маринаде кусочки должны проваляться не наименее 30 минут. Смачная заправка пропитает любой кусок и даст ему уникальный вкус.
  4. Сейчас увлечены рисовыми листами, листы необходимо отмочить в миске с прохладной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого оттенка на любом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши благоуханные золотистые конвертики.

Изготовление окончено, можно смело услаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

3-ий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по данной рецептуре в домашних критериях занимает всего каких-либо минут 8 максимум. {Инструкция} по изготовлению последующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все нужные продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. вареных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в прохладной воде где- то 30 секунд. Проводим функцию с каждым листиком и потом укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Незначительно отступив от края листика укладываем пару листов мяты, к слову мятные листы можно поменять базиликом, кинзой либо рукколой.
  4. Вареные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки около листов мяты либо иной избранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши смачные заготовки в подобие голубцов.
Читайте также:  Хачапури по-мегрельски

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили обычный вьетнамский рецепт. Для вас осталось лишь подобрать к блюду соус, рекомендуем для вас остановится на соусе Терияки либо остром соусе Чили.

Куриный вешний ролл

Крайний финальный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же разглядим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся списком нужных ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленоватого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Перебегаем к конкретной готовке смачного блюда в домашних критериях и сперва готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленоватого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Крайним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже додумались последующий этап- это отмокание листьев в прохладной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки внутренностью.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратненько укатаны нужно будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже обязано разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на любом боку по семь минут.

Всех пожарили, закончили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует для вас безупречную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто задумывался, что спринг роллы- это конвертики из узкого теста снутри начиненные различными внутренностями, сейчас знают, что дело обстоит совсем не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его совершенно поменяли рисовые диетические листы. Вы сможете без помощи других продолжать экспериментировать с внутренностями как для вас лишь заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое нередко встречается в ресторанах Стране восходящего солнца, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается внутренность: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и почти все другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле либо во фритюре). При всем этом внутренность у их не различается, просто используйте вид изготовления, который для вас больше нравится.

Обычно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным либо арахисовым соусом. Также непревзойденно подступает острый либо сладкий соус чили, терияки, соевый либо кисло-сладкий. Хотя это совсем не непременно – спринг-роллы сами по для себя весьма смачные!

А мы научим, как создать их дома!

Итак, есть несколько главных (но обычных!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов нужно порезать тонкими длинноватыми полосами (слайсами либо соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно применять любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, также овощи с весьма жесткой фактурой перед изготовлением роллов необходимо заблаговременно приготовить (отварить либо обжарить на сковороде);

– чтоб вкус блюда вышел восточным, добавьте в начинку соевый, устричный либо рыбный соус, кунжутное масло (но совершенно незначительно, чтоб соус только промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– внутренность кладется в маленьком количестве – задачка, чтоб роллы не рвались и были малеханького размера.

И основное: рисовая бумага сама по для себя жесткая и упругость воспринимает лишь опосля размачивания в воде. В момент изготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте навечно и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С 1-го края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фото.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А сейчас 5 вариантов смачных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно применять отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу либо листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Читайте также:  Шоколадные панкейки

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и незначительно карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным либо устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, также мягенький сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежайшего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (раздельно либо все вкупе – как больше нравится), добавьте орехи и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Либо приготовьте растопленный шоколад, чтоб окунать, м-м-м….

А совершенно, откиньте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и услаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Я не могу представить свою жизнь без путешествий, новейших воспоминаний и, естественно, смачной пищи. Перейдя на вегетарианское питание два года вспять, узнала весь кайф смачной, здоровой и «зеленоватой» пищи. Посреди капусты, фасоли и гречки – как рыба в воде. Мягко продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к природе, всему живому, планетке в целом.

Спринг роллы

Спринг роллы» (вешние роллы, вешние рулетики либо нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для изготовления которых будет нужно рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по внутренностях. Внутренности для спринг роллов делают из овощей, из консистенции овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с внутренностью можно подавать сходу, либо за ранее обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и узкий лаваш, – всепригодный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со различными внутренностями: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре либо сходу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами – это легкий перекус для тех, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего излишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус заместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Вешние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сходу, как свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтоб рисовое тесто сделалось хрустящим. Для внутренности спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Заместо этого можете уверить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это быть может острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг внутренности, кладут быстро в воду, чтоб она стала эластичной. Внутренности выбирают на собственный вкус. В этом рецепте главные ингредиенты внутренности – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинноватая), лук репчатый, лук зеленоватый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградовый, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежайшая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (узкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (вареные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красноватый), бобы темные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный либо рыбный либо свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайландские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо либо креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (малая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яичко, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красноватый, не большенный), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайландская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яичко, лук репчатый (красноватый), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежайший), чеснок, лук зеленоватый, яичко, соль, темный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

Читайте также:  Конфитюр из слив

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий либо сладкий соус (для подачи), темный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежайший), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яичко, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, темные китайские грибы (сушеные), морковь (большая), пекинская капуста, яичко, яичко (желток), имбирь (корень, свежайший), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежайший), острый перец (красноватый), лук зеленоватый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (большие, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (желтоватый), огурец (длинноплодный, большенный), соль, темный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (черный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красноватый),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблоковое пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки царские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимоновый, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина вареная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для декорации),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленоватый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с одичавшим рисом и креветками

рис одичавший, креветки (большие, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный либо устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец темный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (небольшой), помидор, лук репчатый (небольшой), мята (небольшой), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар карий,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах больших гипермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не поджарить) очень заблаговременно – даже в месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их необходимо позже в холодильнике, на самой прохладной полке, а перед горячей обсушить картонными полотенцами.

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на мокрое кухонное полотенце – по другому велика возможность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не надо.

Такие роллы во фритюре получаются необычно смачными. Но если вы категорически против фритюра, .

просто

Больше новых овощей и фруктов, меньше калорий – под таковым лозунгом можно приготовить спринг-роллы с .

просто

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

просто

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

просто

Смачная и легкая закуска. Китайское заглавие Chūnjuǎn практически переводится как «вешний ролл», по .

Смачная и легкая закуска. Китайское заглавие Chūnjuǎn практически переводится как «вешний ролл», по .

Спринг-роллы — рулеты из тонкой рисовой бумаги, в которую закручены свежайшие овощи, нарезанные .

просто

средне

Спринг-роллы – хороший метод, не в особенности убиваясь, накормить наивкуснейшей закуской достаточно .

средне

Такие роллы во фритюре получаются необычно смачными. Но если вы категорически против фритюра, .

средне

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может бросить флегмантичным никого. .

средне

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся методом хранения мяса на зиму французскими .

Сейчас – Интернациональный денек повара. Шеф-повар “Гастронома” Алексей Карпов поздравляет всех .

трудно

средне

Словом «лумпия» на Филиппинах именуются роллы, и вариантов их там можно отыскать огромное количество .

средне

Наши сограждане, возвратившись из Таиланда, непременно говорят о том, что .

средне

В принципе, такие роллы в летнюю пору, когда охото всего свежайшего, витаминного и хрустящего, можно созодать и .

средне

средне

трудно

средне

Понятно, что идет речь не о китайской бумаге для каллиграфии, а о полностью съедобной, весьма даже .

средне

Блогер Алеся Устинова считает, что резвые в изготовлении блюда никак не теряют во вкусовых .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]