10 весьма обычных салатов с редиской
10 весьма обычных салатов с редиской
Редис улучшает аппетит, увеличивает гемоглобин и крепит иммунитет. А ещё он малокалорийный и отлично подступает для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время изготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 маленьких огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Изготовление
Овощи и зелень промойте. У редиса (можно применять как красноватый, так и белоснежный) и огурцов отрежьте попы. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большенный миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время изготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яичка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и иная зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую. Пока они варятся, промойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яичка остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время изготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны либо майонеза;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Промойте, просушите картонными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как раздельно сметаной или майонезом, так и их консистенцией в пропорции 1 : 1.
Для контраста в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время изготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ маленького вилка капусты;
- пучок петрушки либо иной зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблокового уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Изготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большенный миске и незначительно помните, чтоб дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время промойте, порежьте редис и сделайте заправку. Потом соедините всё вкупе и кропотливо размешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время изготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 маленьких томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковка;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — маленькими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубочайшей миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Заместо оливкового можно применять подсолнечное, а заместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время изготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска большая, любой круг можно разрезать напополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время изготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблокового уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на большой тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с отлично прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте консистенцией из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошо размешайте и дайте незначительно настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время изготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яичка;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте большими кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время изготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских травок;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Смешайте оливковое масло, лимоновый сок, бальзамический уксус, прованские травки, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время промойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, кропотливо размешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время изготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г вареного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Отлично, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вкупе и кропотливо размешайте.
Салат с редиской и огурцом — 6 обычных и смачных рецептов
За счет активного развития оранжерейного хозяйства, побаловать себя легкими закусками и салатами с огурцом и редиской можно круглый год. Но более смачный и нужный микс, обогащенный витаминами, получится из вызревших на собственных грядках сезонных овощей. Два главных ингредиента стоит выбирать в особенности кропотливо, так как и один, и 2-ой могут горчить, если выросли в некорректных критериях.
Для салата стоит выбирать таковой редис, на котором отсутствуют трещинкы. Этот признак показывает на лишний либо недостающий полив, что сказывается на вкусовых качествах. Зеленцы подходят молодые, лучше свежесобранные либо вчерашние. Когда овощ не перезревший, у него узкая и сочная кожица, которую можно не удалять перед внедрением. И из таковых получаются весьма смачные малосольные огурцы в пакете.
Салат с редиской, огурцом и яичком – смачный рецепт со сметаной
Фото этого смачного блюда выше. Можно применять куриные либо перепелиные яичка. Подойдет такое блюдо для диетической схемы питания, для заправки необходимо будет применять нежирную сметану либо йогурт.
- 1 свежайший огурец,
- 5-6 редисок,
- 2 куриных яичка,
- 3-4 веточки свежайшего укропа,
- 1 ст. л. сметаны,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка специй.
Возьмите для вырезки салата пригодный салатник. Огурец и редис промойте холодной водой. Нарежьте огурец маленькими кусками и положите в салатник. К слову, если кожица огурца очень твердая, лучше срезать ее овощечисткой. Заблаговременно можно поставить вариться яичка в подсоленной воде.
Редис нарежьте маленькими кусками и положите в салатник с огурцом.
Сваренные вкрутую яичка остудите и почистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в салатник к овощам.
Заправьте салат свежайшей сметаной. На этом же шаге подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.
Положите в салатник также рубленую свежайшую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленоватый лук, базилик.
Сейчас можно все перемешать и испытать салат на соль-специи, по мере необходимости добавить, что не хватает.
Подавать готовое блюдо лучше сходу, потому что оно может «стечь» и из-за этого стать жидким. Приятного аппетита!
Обычный салат из редиса с огурцом и зеленоватым луком
Посреди обилия многокомпонентных и технологически сложных салатов нередко забываются легкие, но смачные блюда, знакомые почти всем еще с детских времен. К таковым можно отнести легкий вешний салат с редиской, огурцом и зеленоватым луком. Он пойдет как гарнир к мясу либо рыбе, или же в качестве вечернего перекуса.
- редис малеханького размера – 70-100 г.;
- свежайшие огурцы – 120 г;
- зеленоватые перья лука – 2 веточки;
- соль поваренная – 1/4 ч.л.;
- молотый перец;
- майонез – 25-30 г.
Редиску и огурчики вымойте, удалите хвостики, а с лука снимите верхние пленочки на белоснежной части. Потом разрежьте овощи напополам и нашинкуйте их тонкими дольками, а лук измельчите. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, посолите и поперчите. В окончание заправьте маленьким количеством майонеза и подавайте к столу. В перечне обозначено количество ингредиентов на одну порцию.
Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле
Чтоб понизить калорийность блюда в качестве заправки можно применять растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые свойства продукта, но при всем этом не изменяет их. Блюдо выходит по-настоящему вешним, со свежайшим запахом и легким особенным цветом.
- капуста юная – 200 г;
- редис – 7-10 шт.;
- огурцы – 180-200 г;
- зелень укропа – 50-70 г;
- лимоновый сок – 5-7 мл;
- оливковое либо растительное масло – 40-50 мл;
- поваренная соль – 25 г;
- сладкий песок – малая щепотка.
Поначалу подготовьте все ингредиенты, промойте их, удалите хвостики и просушите картонным полотенцем. Потом мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, также сахаром, опосля что слегка помните руками и дайте постоять.
Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь вырезкой полукольцами оставшихся овощей. Позже положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное либо оливковое масло. Чтоб салат не был пресным, добавьте маленькое количество уксуса и размешайте.
Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра
Свежее вешнее блюдо из овощей можно приготовить на французский манер. Для этого в главный состав ингредиентов вводят сыр. Можно взять возлюбленный жесткий сыр, или дать предпочтение адыгейскому. Его творожистая смесь и солоноватый вкус сделают салат воздушным и особенным. Также можно применять брынзу.
- редиска – 150-200 г;
- огурцы – 250 г;
- сыр – 70 г;
- лимон – 1 шт.;
- микс свежайшей зелени – 1 пучок;
- растительное либо оливковое масло – 40-50 мл;
- соль – по вкусу.
Если используете большие огурцы, удостоверьтесь, что кожица не горчит. В случае наличия такового привкуса ее нужно очистить. Потом нарежьте их маленьким кубиком, а редис тонкими колечками. Сыр натрите на крупную терку, а зелень измельчите. Для подачи используйте огромное круглое блюдо либо тарелку.
Первым слоем в самом центре расположите редис, оставив некое пространство по бокам. Непременно сбрызните лимоновым соком. Вокруг выложите размельченные огурцы, заполнив место, а сверху на их посыпьте тертый сыр, также размельченную зелень. В качестве заправки используйте масло (растительное либо оливковое) конкретно перед подачей к столу.
Сочный салатик с огурцом, помидором, редиской и яичком
Если взять главные ингредиенты для блюда не первой свежести, блюдо может получиться сухим, даже при заправке его майонезом. Яичко, в свою очередь, делает густоту салата наиболее плотной. Чтоб добавить сочности и свежести, можно в таком миксе применять зрелые домашние помидоры, а майонез поменять нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.
- редис – 100-150 г.;
- яичка куриные – 3 шт.;
- огурцы – 200-250 г.;
- томаты – 2 шт.;
- возлюбленная зелень – 1 пучок;
- листья салата;
- заправка (сметана, масло либо майонез) – 3-4 ст.л.;
- соль – маленькая щепотка.
Сначала подготовьте продукты. Овощи кропотливо вымойте, удалите хвостики, а яичка отварите вкрутую. Все составляющие нарезайте мелко, схожей форм, к примеру, четвертинками. Микс зелени и листья салата нашинкуйте. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, избранную заправку и размешайте. Если желаете, чтоб яичка были целыми кусками, добавьте их в самом конце и подавайте салат к столу.
Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яичком с майонезом
Часто овощные салаты получаются низкокалорийными, стремительно усваиваются, в итоге что спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.
Чтоб создать блюдо сытным, но не томным, его можно дополнить консервированной кукурузой, также вареными куриными яичками, а в качестве заправки применять майонез.
- редис – 300-400 г;
- огурцы свежайшие – 2-3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- яичка куриные – 4-5 шт.;
- микс свежайшей зелени – 1 пучок;
- соль – маленькая щепотка;
- майонез – для заправки.
Сварите яичка так, чтоб снутри желток не разливался, но и не потемнел (приблизительно 7-8 минут опосля закипания), потом остудите и нарежьте их маленькими продолговатыми брусочками. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежайшие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубочайшей миске соедините все составляющие, доведите до вкуса методом прибавления соли. В конце заправьте майонезом и размешайте. Салат лучше употреблять сходу опосля изготовления.
Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яичка порежьте соломкой. Сложите все составляющие в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой за ранее слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и размешайте, опосля что салат готов к употреблению.
Летом легкие овощные закуски и салаты постоянно популярны, так как они не вызывают чувства тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за базу зелень, редис и огурцы, а позже дополнять перечень ингредиентов возлюбленными продуктами, можно получить увлекательное и необыкновенное блюдо, аналогов которому нет нигде.
Салат с редисом и огурцом
Свежайший, лёгкий, летний салат. Схожий готовят почти все хозяйки. Фишка тут в заправке и использовании пармезана. Рецепт из журнальчика “Меню. Худеем верно” Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с редисом и огурцом»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Редис — 8 шт
- Огурец — 2 шт
- Пармезан — 30 г
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.4 ккал |
белки 18 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с редисом и огурцом»:
Листья салата промыть, обсушить, разорвать руками.
Вымытый и обсушенный редис порезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный огурец порезать полукружками.
Для заправки смешать горчицу, мёд, оливковое масло и лимоновую кислоту.
Смешать приготовленные овощи. Полить заправкой.
Разложить салат порционно. Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Чтоб салат был наиболее благоуханным можно добавить незначительно нарезанного мелко укропа.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “вКускусный»
- 14
- 45
- 2294
Салат “Российский погребок”
- 63
- 416
- 9826
Салат из квашеной краснокочанной капусты
- 24
- 17
- 4052
Андалузский салат
- 27
- 135
- 6846
Картофельный салат с томатом
- 11
- 73
- 983
Веррины со слабосоленой форелью “Летняя свежесть”
- 56
- 71
- 2328
Салат с маринованными огурцами и картофелем
- 302
- 566
- 8825
Салат “Практически греческий”
- 7
- 99
- 1758
Салат из апельсинов и моркови
- 81
- 51
- 3158
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат”Вертикаль”
- 44
- 207
- 23649
Морковные котлеты
- 167
- 1584
- 176837
Свиная грудинка в 2-ух пакетах
- 335
- 3578
- 336784
Фото «Салат с редисом и огурцом» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2019 года mtata #
14 июня 2019 года mtata #
14 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года mtata #
14 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года laka-2014 #
30 июня 2017 года victoria ms #
30 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
29 июня 2017 года Kuss #
29 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
29 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
30 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
28 июня 2017 года Ирушенька #
28 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
28 июня 2017 года VolOksana #
28 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
28 июня 2017 года Mary Stone #
28 июня 2017 года Манюша # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с редиской и огурцом
В весеннюю пору и сначала лета особенной популярностью пользуется салат из редиски и огурцов. Готовят такое блюдо фактически в любом доме. Обожают эти салаты за их вкусовые свойства, быстроту изготовления и, обычно, дешевое выполнение. Ведь весна и лето — это как раз пора созревания огурцов и редиски на наших грядках. Хотя в крайнее время готовить вешние салаты можно фактически круглый год. Уже издавна не в диковину возникновение новых овощей на прилавках гипермаркетов. Но вкуснее всего выходит салатик конкретно в сезон из выращенных огурчиков и редиски на своем участке. Такое блюдо не только лишь подымет настроение, но даст заряд бодрости на целый денек. Можно приготовить такие салаты на денек рождения либо просто по случаю.
Обычный салат с редиской и огурцом
Это весьма обычной салатик с редиской и огурцом, который будет отлично смотреться на вашем столе. Готовить его будем при помощи кулинарного кольца, в таком виде он будет весьма представительно смотреться. Если будете готовить для домашнего ужина, то можно просто порезать все ингредиенты, поместить их в салатник, добавить заправку из майонеза и сливок, и все перемешать.
Для изготовления салата возьмем:
- 100 граммов редиски;
- Один свежайший огурец среднего размера;
- Пару сваренных вкрутую яиц;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Зелень укропа;
- Соль по вкусу.
Начнем готовить салат с изготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в хоть какой комфортной посуде. Заправка готова.
Потому что данный салат будем собирать на плоском блюде с помощью кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в маленький пищевой пакетик. Потом отрезать у него маленький уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.
Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к изготовлению салата с редиской и огурцом.
Редиску моем, обрезаем с 2-ух сторон, удаляем корни. Нарезаем редиску маленькой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Незначительно солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.
Последующим слоем выкладываем порезанные маленьким кубиком яичка. Опять покрываем консистенцией сливок с майонезом.
Огурец отлично промываем, отрезаем у него «попы» и нарезаем узкой соломкой. Потом выкладываем его в кулинарное кольцо – это последующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.
Дальше выкладываем оставшуюся редиску. Покрываем заправкой и украшаем салат зеленью.
Аккуратненько снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.
Легкий салат из юный капусты с редисом и огурцом
Обычный легкий салатик – это красивое решение для смачного домашнего обеда либо ужина.
Для изготовления возьмем:
- Половина маленького вилка юный капусты;
- Два маленьких огурца;
- 100 граммов редиски;
- Маленький пучок зелени укропа.
Для заправки возьмем:
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 столовую ложку соевого соуса;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- Молотый темный перец;
- Чайную ложку сахара;
- Кунжутное семя.
Мелко шинкуем капусту, перекладываем её в салатник. Добавляем сахар и руками незначительно разминаем капусту, для того чтоб она пустила сок.
Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем их узкой соломкой. Добавляем в салатник.
Редис также нарезаем узкой соломкой, отправляем в салатник.
Мелко измельчаем зелень укропа, добавляем к остальным ингредиентам.
Последующим шагом приготовим заправку для салата. В пригодную ёмкость вливаем кунжутное масло, соевый соус, лимоновый сок, незначительно семян кунжута и все перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перчим по вкусу, перемешиваем. Соль в салат не добавляем, потому что она содержится в соевом соусе. Но кому покажется салат с капустой, редиской и огурцом недостаточно соленым, можно подсолить. Салатик готов. Приятного аппетита!
Вешний салат с редиской огурцом и перепелиными яичками
Питательный салатик вам и ваших близких, попытайтесь это весьма смачно.
Для салата возьмем:
- 2 маленьких огурчика;
- 6-7 редисок;
- 10 вареных перепелиных яиц;
- 70 граммов сметаны, жирностью 10%;
- 1 чайную ложку столовой горчицы;
- Перец и соль по вкусу;
- Маленький пучок зеленоватого лука.
Готовить таковой салат весьма просто. Моем огурцы и редиску. Потом нарезаем их тонкими кружочками, режем как можно тоньше. Перекладываем в салатник либо пригодную миску.
Перепелиные яичка режем на две половинки, отправляем к овощам.
В отдельной посуде приготовим заправку для салата. Смешиваем сметану, горчицу и размельченный зеленоватый лук. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и готово. Все весьма просто, а основное смачно и питательно.
Салат с редиской свежайшими огурцами и картошкой
Для изготовления возьмем:
- 3 картофеля среднего размера;
- 2 новых огурца;
- 8-10 редисок;
- 70 граммов листьев салата;
- Зеленоватый лук – 3-4 перышка;
- Свежайший укроп;
- Соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовую ложку горчицы по-французски;
- 3 столовые ложки лимонового сока;
- Столовую ложку меда.
Картофель варим в «мундире», остужаем и чистим. Нарезаем картофель маленькими, тоненькими ломтиками. Отправляем их в салатник.
Редиску нарезаем тоненькими кружочками, можно ещё разрезать их пополам. Отправляем к картофелю.
Огурцы моем, чистим от кожицы и нарезаем полукольцами. Добавляем их в салат.
Мелко измельчаем зеленоватый лук и свежайший укроп. Помещаем зелень в салатник к остальным ингредиентам.
Листья салата мелко нарываем руками, добавляем в салат и все отлично перемешиваем.
Приготовим заправку для вешнего салата. В отдельную мисочку наливаем оливковое масло. Добавляем сок лимона, горчицу по-французски и мед. Все отлично перемешиваем. Заправка готова.
Салат незначительно перчим, добавляем щепотку соли. Заправляем заливкой, все кропотливо смешав. Даем салату настояться в течение 10-15 минут. Вешний салат с редисом и огурцом готов, можно пробовать и веселить собственных родных.
Салат с редиской, огурцом и сельдереем
Изюминкой этого блюда является сельдерей, он освежает салат, в нем не много калорий и много всего полезного.
Для салата возьмем:
- Свежайшие огурцы 2-3 штуки;
- Редиску – 300 граммов;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Зеленоватый лук – по вкусу;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Соль по вкусу
- Майонез.
Все овощи и зелень промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Огурцы чистим и нарезаем маленькими кусками в виде полуколец. Так же режем редиску.
Сельдерей, зеленоватый лук и зелень укропа мелко измельчаем. Добавляем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Обычный легкий салат готов.
Салат с огурцами, редиской и морковкой
Просто превосходный смачный, освежающий салатик со сметаной.
Для его изготовления возьмем:
- Один свежайший огурчик;
- Одну маленькую морковку;
- 100 граммов редиски;
- 3 перышка зеленоватого лука;
- Столовую ложку свежайшей мяты;
- Половину маленького пучка зелени укропа;
- Пару столовых ложек сметаны;
- Соль, перец по вкусу.
Овощи и зелень отлично промываем под проточной водой.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет под рукою, можно пользоваться обыкновенной большой теркой.
Редиску и огурец нарезаем маленькой соломкой.
Листочки мяты, укроп и зеленоватый лук мелко измельчаем.
Помещаем все ингредиенты в салатник либо глубокую миску. Добавляем соль и перец по собственному вкусу. Заправляем салат сметаной, перемешиваем.
detector