Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если для вас надоели обыденные котлеты, означает настало время испытать приготовить зразы. Сейчас я расскажу для вас, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 12 Штук
- Лук — 1 Штука
- Яичко — 1 Штука
- Фарш — 350 Гр (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше остальных)
- Морковь — 1/2 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 200 Мл
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Картофельные зразы с фаршем”
Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
С виду не весьма, но смачно:))) нужно ещё потренироваться.
Страшный рецепт! Картошка вся разлезлась. Лишь продукты перевели, собака обрадуется ужину.
рецепт страшный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не вышло. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего же нужно а не лгите. картошка разваливается, липнет к рукам. если нужно больше муки то будьте добры это указать. поэтому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.
У меня все вышло.Если что то не вышло добавтье побольше муки.И выйдет красота.
собираюсь испытать сейчас . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы поджарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))
обжаривайте лишь с открытой крышкой,по другому ваши зразы “расползутся”
У меня не вышло сформировать котлетки, они распались(((
А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яичко.перемешала и 10 мин стояло тесто.Позже руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Позже форму присваивала.Поджарила 2-ух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,супруг в экстазе,жаль фото не прикрепить к коменту.
Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это смачно.
Картофельные зразы с мясным фаршем — 3 рецепта с пошаговыми фото
Картофельные зразы с мясным фаршем, мое любимое блюдо с юношества, правда у нас в семье они назывались картопляниками. Зразы готовят с разной внутренностями — с мясом, грибами, яичком и луком,сыром, с квашенной капустой, рыбой, ну и совершенно с чем душа пожелает, внутренность находится снутри картофельного пюре. Зразы — это весьма смачное, экономичное и питательное блюдо, попытайтесь его приготовить и его полюбит вся ваша семья.
Зразы есть фактически в каждой государственной кухне, независимо от того в которой стране живет человек. Они могут состоять не только лишь из картофеля, да и иметь полностью другую базу. Лишь часть товаров из которого состоит блюдо и принцип изготовления быть может с хож .
Сказать совершенно точно в которой стране в первый раз приготовили зразы достаточно таки трудно. Начальный рецепт почти все приписывают польским поварам, остальные же — литовским, одни считают что прародителями этого блюда являются белорусы, остальная часть подразумевает что это украинцы. Но независимо от того, какая страна открыла миру данный рецепт, его популярность говорит о очевидном успехе.
Зразы извечно готовили лишь из мясного фарша, который тонко раскатывали и заворачивали в него овощную начинку, пореже яичка либо кашу. Так же весьма всераспространенной внутренностями были грибы и сыры. И лишь с течением времени стали готовить зразы из картофеля, который несоизмеримо гармонирует с хоть какими видами мяса, грибами, овощами, сырами и т.д.
Рецепты изготовления имеют уйму вариантов, вы можете всякий раз экспериментировать с вкусовой гаммой и отыскать безупречное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. А если блюдо готовить с любовью, то оно непременно получится прекрасным и родные оценят его по достоинству, а похвала близких людей — это заслуга для каждой хозяюшки.
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Данный рецепт прост в выполнении, и ценителям экономии наверное придется по вкусу. Блюдо выходит неописуемо смачным, а продукты нужные для изготовления дешевые.
- Картофель – килограмм.
- Яичко отборное – 1 штука.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Панировка – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 1/2 стакана.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – головка.
- Шампиньоны – 6 штук.
- Соль и специи согласно предпочтениям.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
1. За ранее очищаем и моем картофель. Непременно готовьте из старенького, поэтому что в нем больше содержится крахмала. Режем на четыре части, наливаем воду и ставим на огнь вариться до полной готовности.
2.Очищаем луковку и измельчаем на маленькие куски.
3. Кропотливо моем шампиньоны и нарезаем маленькими кубиками.
4. Ставим на огнь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до возникновения золотистой корочки.
5. Потом к луку всыпаем грибы и тушим на небольшом огне, до того времени пока вся жидкость из грибов не выпарится.
6. Добавляем жирный фарш и перемешиваем безпрерывно до полной готовности ингредиентов.
7. Когда картофель сварится, необходимо слить всю воду и растолочь.
8. Даем картофелю незначительно остыть, потом вбиваем яичко, добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до плотной, однородной и гладкой массы.
9. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. В приобретенное пюре добавляем 2 ложки пшеничной муки и вымешиваем картофельное тесто. Мука даст картофельному пюре клейкости и даст возможность сформировывать зразы подходящего размера.
11. Смачиваем руки в воде, потом из картофельного теста делаем толстенькую лепешку. Кладем на середину остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Со всех сторон аккуратненько закрываем начинку и формируем пирожок.
12. Картофельный пирожок обвалять в панировочных сухарях.
13. Наливаем в сковороду растительное масло и подогреваем до бурления. На небольшом огне обжариваем до полной готовности за ранее сформированные зразы до полной готовности.
Не накрывайте крышкой сковороду, чтоб была румяная корочка.
14. Перед подачей на стол, выложите картофельные зразы на блюдо и добавьте сметанно — чесночный соус.
Поглядите видео рецепт:
Вот и готово наше настоящее блюдо, которое может выступать в качестве обеда либо ужина. Остается лишь добавить салат из овощей с легкой заправкой.
Ешьте с наслаждением!
Резвые зразы с мясным фаршем
Наверное у всякого бывают такие ситуации, когда времени на изготовления совершенно не достаточно, а родных охото побаловать смачным и сытным блюдом. Предложенный рецепт существенно убыстрит процесс и упростит задачки, а так же поможет накормить даже самых требовательных ценителей кулинарии.
- Картофель – килограмм.
- Лук репчатый -3 головки.
- Яичко отборное – штука.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Мука пшеничная – стакан.
- Масло растительное – 12 стакана.
- Специи.
- Соль.
- Панировочные сухари – пачка.
- Соус.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солим и добавляем лавровый лист.
2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яичко и вливаем незначительно картофельного бульона.
3. Измельчаем репчатый лук и отправляем к фаршу и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности добавляя по вкусу специи.
4 . Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
5. Подготавливаем рабочую поверхность.
6. Картофельную базу выкладываем поверх сухарей. Формируем лепешку.
7. По середине лепешки ложем приготовленный фарш.
8. Закрываем края, формируя котлету.
9. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем и помещаем зразы так, чтоб они не касались друг дружку. Обжариваем их с 2-ух сторон до румяной корочки.
10. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, по желанию поливаем сметаной либо соусом и сверху посыпаем зеленью.
Готовить это блюдо одно наслаждение, ведь оно не просит особых способностей и ухищрений. Зразы таят во рту и даруют уникальный вкус. Готовить их можно как в обыденные деньки так и к торжественному столу.
Рецепт картофельных зраз в духовке
Данный рецепт придется по нраву кто держится правильного питания и здорового вида жизни. Он владеет непревзойденным вкусом и содержит наименее всего калорий. В качестве внутренности может выступать все,что угодно.
- Клубни картофеля – 1,2 килограмма.
- Мука – стакан.
- Яичко отборное.
- Вода.
- Панировочные сухари.
- Орешек мускатный.
- Масло растительное.
- Фарш – 450 гр.
- Лук репчатый.
- Перец и соль.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
1. Лук очищаем от кожицы, промываем в воде. Измельчаем и обжариваем до возникновения золотистой корочки. Потом добавляем к нему фарш и обжариваем до возникновения однородной массы сероватого цвета.
2. Мясную начинку перекладываем в блендер, взбиваем. Фарш выходит однородным и ласковым.
3. Последующий шаг — изготовление картофельного пюре. Очищенный и промытый в воде картофель разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на плиту вариться.
4. Остужаем, разминаем картофель, добавляем муку, яичко и мускатный орешек и хорошо вымешиваем картофельное тесто.
5. Пюреобразную массу необходимо размешивать пару раз, чтоб она была однородной и весьма липкой.
6. Смазываем руки растительным маслом. Берем несколько ложек картофельной массы и делаем толстую лепешку. В центр выложить начинку и залепить зразы со всех сторон.
7. Заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, за ранее застеленный пергаментом.
8. Разогреваем духовку и отправляем наши заготовки на 30 минут. В течение сих пор зразы нужно перевернуть один либо дважды, чтоб вышла хрустящая золотистая корочка со всех сторон.
Хорошим дополнение к этому блюду станет сметана с низким % жирности и рубленная зелень. Пюре выходит нежнейшей смеси, благодаря маленького количеству муки в его составе. Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным критикам.
Советы
- Чтоб картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом либо смочите в прохладной воде.
- Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
- Очередной метод получения хрустящей корочки — промазать заготовки поначалу яичком, а потом обвалять в сухарях.
- Картофель можно не толочь, а натереть.
- Много внутренности для данного блюда неуместно, потому что зразы просто развалятся и получится заместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.
Имея под рукою обыкновенные продукты, приготовить кулинарный шедевр просто и просто. Конкретно к таким относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе неописуемо смачное блюдо, от которого вся ваша семья будет в экстазе.
Приятного аппетита! Ешьте с наслаждением!
Зразы картофельные с фаршем
Ингредиенты
Мякоть говядины – 500 г
Картофель – 1-1,5 кг
Грибы сушеные – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Мука – 0,5-1 стакан
Соль, перец – по вкусу
- 191 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Зразы из картофеля готовятся с разными внутренностями – мясо, грибы, овощи. Но одной из самых фаворитных внутренностей по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами, либо без их. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, к примеру со сметаной.
Приготовить главные ингредиенты для картофельных зраз с фаршем: мясо, картофель, морковь, лук, муку, яичка и сушеные грибы. Перед изготовлением сушеные грибы нужно замочить на 10-15 минут, потом помыть и залить крутым кипяточком приблизительно на 1 час (воду от грибов не выливайте, она нам еще пригодится). Также можно применять замороженные грибы.
Приготовим картофельную базу для зраз. Картофель отварить и размять. Разбить в картофель яичко, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку. Как надо все перемешать, в итоге пюре обязано стать наиболее плотным и густым.
Говядины прокрутите через мясорубку, можно 2 раза, чтоб фарш вышел наиболее ласковым. Отмоченные грибы измельчите, морковь натрите на терке, а репчатый лук нашинкуйте.
Мясной фарш, также размельченные грибы, лук и морковь выложить на сковороду и поставить на огнь. Влить воду из под грибов, а также 50 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 40-45 минут. Опосля изготовления внутренности, остудить ее.
Доску застелить пищевой пленкой и смазать ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выложить по центру пленки порцию картофеля и слегка приплюснуть ее, см. фото. По центру выложить начинку.
Завернуть зразу и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в муке.
Картофельные зразы с внутренностями из фарша и грибов обжарить на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Подавать картофельные зразы с фаршем просто так либо со сметаной.
Картофельные зразы с фаршем
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Картофельные зразы с фаршем представляют собой типичные «котлеты» из вареного картофеля с мясным наполнителем. Из пластичной картофельной массы сформируем лепешки, добавим начинку и доведем заготовки до полной готовности. Вкус блюда почти во всем будет зависеть от избранного сорта фарша. Тут подойдет как сочная свинина, так и постная говядина, но для получения идеального вкуса лучше смешать эти виды мяса.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Зразы можно как варить в бурлящей подсоленной воде, так и обжаривать на масле. В нашем примере мы отдадим предпочтение второму варианту.
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- картофель — 800 г;
- мука — 3 ст. ложки;
- панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
- яичко — 1 шт.;
- мясной фарш (свинина + говядина) — около 200 г;
- луковка — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — около 50 мл.
Зразы картофельные с фаршем рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем четвертинками либо просто ломтиками приблизительно схожего размера. Заливаем водой и варим при умеренном кипении до мягкости.
- Тем временем подготовим начинку для картофельных зраз. Сняв шелуху, мелко шинкуем луковку и обжариваем 2-3 минутки на растительном масле.
- К уже мягенькому луку загружаем фарш. Для равномерной прожарки разламываем мясную массу на маленькие куски с помощью кулинарной лопатки. Жарим на умеренном огне до полной готовности фарша. Приправляем мясную начинку для зраз солью и перцем по вкусу.
- С вареного картофеля сливаем воду, перекладываем картофельные ломтики в отдельную посуду и ждем минут 10, чтоб разгоряченные клубни незначительно подостыли.
- В теплый, но уже не жаркий картофель вбиваем сырое яичко и начинаем растирать массу в однородное гладкое пюре.
- Равномерно всыпаем муку, старательно вымешивая ложкой картофельное тесто. Масса получится мягенькой и пластичной. При всем этом тесто будет прилипать к рукам — так и обязано быть! Наращивать дозу муки не стоит, по другому она «перебьет» картофельный вкус и блюдо получится уже не таковым смачным.
- Смоченными в воде ладонями формируем из картофельной массы маленькую плоскую лепешку. На середину помещаем порцию фарша.
- Скрепляем края, формируя продолговатую заготовку и пряча начинку вовнутрь. Обваливаем полученную картофельную «котлету» в панировочных сухарях. Аналогичным образом делаем другие зразы.
- Дно большой толстодонной сковороды покрываем узким слоем растительного масла. Хорошо прогреваем, а потом выкладываем на раскаленную поверхность наши полуфабрикаты. Обжариваем с 2-ух сторон на умеренном огне до образования аппетитной «загорелой» корочки.
- Подаем картофельные зразы с фаршем жаркими либо как минимум теплыми. Потому что блюдо уже соединяет внутри себя и мясо и гарнир, никаких дополнений к нему не требуется. По желанию можно подать к сытным зразам свежайшие овощи, зелень либо легкие салаты. А еще картофельные зразы с фаршем совершенно гармонируют со сметаной.
p, blockquote 7,0,0,0,1 –>