Салат; Ромашка; красивое сочетание сырых овощей и мяса
Салат «Ромашка» — красивое сочетание сырых овощей и мяса
Салат «Ромашка» с сухариками
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Гр (либо ветчина);
- Огурец свежайший — 2-3 Штук;
- Помидор — 2-3 Штук;
- Кукуруза консервированная — 300-400 Гр;
- Сухарики — 200-250 Гр (либо гренки);
- Майонез — 150 Гр (либо сметана);
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Лимоновый сок — 2 Ст. ложки;
- Прованские травки — 2 Щепотки.
Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»
Нарезаем колбасу либо ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтоб все ингредиенты были нарезаны кубиками приблизительно 1-го размера.
И нарезаем помидоры.
А сейчас выкладываем все ингредиенты на огромное блюдо «лепестками», не соединяя. В оригинале нужно бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так созодать.
Заправки к этому салату подаются раздельно. Для одной смешаем растительное масло, лимоновый сок и травки. А во 2-м соуснике подаем майонез либо сметану.
Салат «Ромашка»
Заглавие этого смачного и наряженного салата гласит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить торжественный стол таковым «наряженным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новейший год, и на денек рождения, и на Пасху.
Салат «Ромашка» выходит достаточно сытным, потому что готовится он с мясом, овощами и яичками. Вариантов внутренностей много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в данной нам версии картофель заменяется рисом), с говядиной либо грибами. Сейчас я познакомлю вас с традиционным рецептом его изготовления. Как бы по составу салат незначительно похож на «Оливье», но чеснок и сыр присваивают нашей «Ромашке» совершенно новейший вкус.
Ингредиенты
- Картофель 300 г;
- Ветчина куриная 150 г;
- Чеснок 1 зубч.;
- Сыр жесткий 80 г;
- Яичка куриные 7 шт.;
- Огурцы маринованные 80 г;
- Соль и майонез по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно поменять на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
Яичка за ранее варим вкрутую. Опускаем сходу в прохладную воду опосля варки, чтоб их было просто очищать от скорлупы.
Клубни картофеля кропотливо помойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожице.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Достойные внимания рецепты изготовления салатов с чипсами
- Салат “Неаполь” с баклажанами – пошаговые рецепты с фото
- Салат Фантазия – весьма колоритное блюдо с огромным многообразием вкусов: рецепты с фото и видео
Охлажденные яичка и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яичка, картофель и огурцы — на большой, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Заправляем майонезом.
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Потом салатную массу делим на 8 схожих частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
Белки натираем на большой терке. Аккуратненько покрываем ими лепестки цветка.
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
Салат «Ромашка» готов. Даем незначительно охладиться ему в холодильнике. Чтоб не обветрился, укройте его аккуратненько целлофановым пакетом. Потом украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Горошек зеленоватый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Картофель (фри) — 200 г;
- Свинина (мякоть) — 300 г;
- Морковь (свежайшая) — 1 шт;
- Свекла (свежайшая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Ромашка»»:
Свинину режем маленькими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем огромную тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленоватый горошек. Вот, краса готова.
Делала салатик 1-ый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я не много положила майонеза, побоялась, но в последующий раз уже исправлюсь.
Салат “Ромашка” – красивое сочетание сырых овощей и мяса
Невзирая на то, что применены, в общем-то, обыкновенные и доступные любому продукты, таковой салат смотрится полностью представительно и празднично. Просто и сытно.
Ингредиенты:
морковь — по вкусу; |
свёкла — по вкусу; |
свежайшая капуста — по вкусу; |
картошка — по вкусу; |
майонез — по вкусу; |
сметана — по вкусу; |
чеснок — по вкусу; |
говядина либо куриное филе — по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее выходит салат. |
Дальше- сырые морковь и свёкла натираются на большой тёрке либо нарезаются маленькой соломкой, что, к слову, на торжественном столе будет смотреться наиболее презентабельно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель либо чипсы. |
Ко всей данной нам овощной консистенции добавляется поджаренная говядина либо куриное филе, безупречный вариант -куриная грудка. Мясо быть может и вареным, а можно его и совсем поменять ветчиной, колбасой либо сосисками. Если это колбаса либо сосиски -лучше варёные, копчёные просто уничтожат вкус овощей, в особенности если в салате чипсы с каким-либо вкусом. Но коль речь о торжественном варианте -уместнее мясо. |
Овощно-мясная масса отлично размешивается, к ней добавляется тёртый либо выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом либо сметаной, заправки обязано быть совершенно незначительно, чисто символически, для «связки». Почему же масса обязана быть размешана активно? Просто почти всех смущает сырая свёкла. А когда все составляющие активно перемешаны, выходит просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг дружку, мясом, да ещё и маслом, в каком жарился картофель либо запахом чипсов, стают массой весьма даже однородной. |