Кисель с красной смородины

Кисель с красной смородины

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.ягоды красной смородины-1 ст.
  • 2.сахар 1/2 ст.
  • 3.картофельный крахмал-3 ст.л.
  • 4.вода-1 литр,+5 столовых ложок для разведения крахмала.

Пошаговый рецепт изготовления

Ягоды красной смородины отлично помыть в воде.

Ягоды растереть с сахаром, залить прохладной водой,довести до кипения и проварить 15 минут,опосля чего же процедить через сито либо друшлаг.

Крахмал развести прохладной водой до состояния редчайшей кашицы, влить в процеженый ягодный отвар при всем этом повсевременно размешивая ложкой.

Отвар с крахмалом довести до кипения,снять с огня и отдать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Доборная информация

Похожие рецепты

Комменты

люблю такое дело с кислинкой! 5

Люблю я смородинку , но у нас её почему-либо нет в продаже.555

. и я люблю киселёк 5!

весьма смачно. и освежает!! 5!!

Кисель обожаю,с юношества!5!

кисюле за кисельчик 5!

натурально и прекрасно. 5

Весьма смачно и полезно.5!

как раз для младшего сынули . 5!

Весьма полезно! А цвет какой прекрасный! А ещё его можно детишкам! 5+++

навеяли мемуары из юношества кисельчиком.Мать нередко таковой делала.5!

Смачно и полезно!555!

Тоже в детстве весьма обожала. Попробую сварить. Спасибо и 5!

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Кисель из красной смородины

Вчера мать передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. 1-ый образец из земельной серии – кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и почти все остальные гастрономические наслаждения, я полюбила уже будучи взрослой и сообразила, как много растеряла, когда отрешалась от киселя бабушкиного и маминого изготовления.

Ингредиенты :

База

Рецепт изготовления:

Ягоды протираем и отжимаем из их сок.

Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.

Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимоновый сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.

В прохладном смородинном соке разводим крахмал.

Вливаем сок с крахмалом в бурлящий сироп и, помешивая, опять доводим до кипения. Выключаем огнь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.

Приятного. ммм. В общем, побольше для вас наслаждения от киселя!

Похожие рецепты

Морс из красной смородины

Жаркий белоснежный шоколад с клубникой

Лимонад

Виноградовый компот с мятой

Мятный лимонад

Лимончелло

Персиковый слаш

Прохладный красноватый чай с имбирем

Персиковый лимонад

Прохладный зеленоватый чай с лимоном и медом

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Арбузовый напиток с мятой

Комменты

простой рецепт, не очень ли кислым выходит, к тому же с лимоновым соком ?

    Глас за
    Глас против

Нет, кисель выходит вмеру кислым и вмеру сладким.

    Глас за
    Глас против

А в летнюю пору проще варить компоты, из смородины самые офигенские получаются!

    Глас за
    Глас против

а можно тоже самое лишь с темной смородиной?

    Глас за
    Глас против

    Глас за
    Глас против

скажите, а можно таковой кисель создать из замороженных ягод?

к примеру – из вишни?

    Глас за
    Глас против

Можно. Разработка та же.

  • 1 гость
    Глас против

Татьяна, кисель восхитительная штука! Спасибо !
Лето фактически пришло, достаточно горячо сделалось, повсевременно охото чего-нибудь прохладно-приятного. Я весьма люблю компот из сухофруктов и квас, в прицнипе компот сварю, но с пропорциями сахара затрудняюсь… Потому большая просьба – выложите рецепты этих 2-ух восхитительных напитков !

    Глас за
    Глас против

Пропорции сахара в компоте – по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, а кто-то нет.
Квас хлебный? Либо свекольный?

    Глас за
    Глас против

хм… насчет свекольного я ничего не слышала ! Потому прошу расскать о обоих видах ! Квас люблю чуть-чуть “ядреный”, кисловатый таковой ))))))Весьма жду рецептик !

    Глас за
    Глас против
Читайте также:  Пирог из лаваша

Не понимаю куда вписать – но попробую сюда. Хотелось быу вас выяснить – вы фреши не практикуете? Их на данный момент в таком обилии дают в ресторанах и фреш-барах =) Думаю это на данный момент весьма животрепещуще =)

    Глас за
    Глас против

Я верно сообразила, что ягоды используем два раза: 1-ый раз просто отжимаем, а 2-ой (отжимки) – кипятим. Но в итоге их выбрасывем?

    Глас за
    Глас против

Да, вы все верно сообразили.

    Глас за
    Глас против

а у меня кисель почему то не загустел:(( хотя все делала по рецепту..
либо я путаю с остальным густым напитком??

    Глас за
    Глас против

Нет, не путаете. Может быть, вы положили не много крахмала.

    Глас за
    Глас против

Кисель остужается, ещё не пробовала. Весьма рада, что сейчас не буду употреблять магазинный хим кисель, оказывается так просто его готовить!

    Глас за
    Глас против

Здрасти! Сколько рецептов я не пробовала из веба, Ваши самые смачные и не сложные. Компоненты ординарны и доступны. Есть все в продаже и не надо бегать по городку в поисках “рога единорога”. Так что доверяю лишь для вас.
Вы произнесли, что принимаете заявки на блюда к новогоднему столу. У меня заявка не совершенно к новогоднему столу и не совершенно блюдо, но я все таки рискну ее бросить. Весьма уж охото сварить компот из сухофруктов. Ну понимаете, с насыщеным броским вкусом и запахом, не кислый и не очень сладкий. Как из юношества. )))) Буду весьма рада если отзовитесь. Спасибо.

Полезное достояние в киселях из смородины

Кисель — древнерусский напиток, владеющий полезными качествами тех ингредиентов, из которых его варят. Кисель из красной смородины, рецепт которого не различается сложностью, готовят хозяйки фактически в каждой семье. Домочадцам нравится его вкус и уникальный запах.

Существует огромное количество рецептов изготовления киселя, но каких-либо отличительных особенностей нет. Хозяйке только нужно подобрать ингредиенты и приступать к процессу изготовления.

Полезные характеристики смородинного киселя

Кисель из темной смородины будет хорошим средством борьбы с диареей, расстройствами кишечного тракта, гастритом. В ягоде содержится большущее количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, C, а благодаря фолиевой кислоте кисель из нее поможет биться со стафилококком, дифтерией, дизентерией.

Кисель из красной смородины поможет сделать работу сердца из-за входящих в состав пектинов блокирующих образование закупорки сосудов, люди страдающие сердечной дефицитностью непременно должны употреблять таковой напиток.

Красноватая смородина способна выводить шлаки с токсинами из организма, по этому очищается кишечный тракт, улучшаются пищеварительные процессы и микрофлора. Наличие кумарина в смородине понижает риск появления тромбов благодаря своим антикоагулянтным свойствам.

Техника изготовления киселя из красной смородины

Сварить смачный и нужный напиток весьма просто, нужно только приготовить такие продукты:

  • смородина — 0,3 кг;
  • вода –-1 л;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала.

Кисель из красной смородины, рецепт которого повеселит своим вкусом и полезностью, готовиться довольно просто:

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огнь.
  2. Помыть ягоды, отделить от хвостиков.
  3. Когда закипит вода, добавить к ней сахар, кропотливо перемешать.
  4. Добавить ягоды, варить в протяжении 5 минут.
  5. Процедить напиток. Ягоды можно раздавливать ложкой, чтоб из их вышел весь сок, а косточки остались.
  6. Размешать крахмал с водой.
  7. Кисель возвратить на огнь, в момент закипания добавить узкой струйкой крахмал, повсевременно помешивая напиток.
  8. Опосля прибавления крахмала варить напиток необходимо еще 3 минутки.
  9. Чтоб верхний слой киселя не покрывался пленкой, можно присыпать его сладкой пудрой.
  10. Подавать напиток лучше охлажденным до комнатной температуры.
Читайте также:  Драники с мясом

Смачный кисель из темной смородины

Для изготовления будет нужно:

  • 0,2 кг смородины;
  • 1,2 л воды;
  • 0,18 кг сахара;
  • 3 ст. л. крахмала.

Кисель из чёрной смородины — пошаговый рецепт:

  1. Очистить, промыть ягоды, выдавить сок.
  2. Мякоть вываливать в кастрюлю с водой, варить 7 минут.
  3. Вылить в стакан маленькую часть отвара, растворить в нем крахмал.
  4. В кастрюлю добавить сахар, перемешать до полного растворения.
  5. Вылить смородинный сок с крахмалом в отвар из ягод, довести до кипения.
  6. Напиток следует остудить и можно подавать к столу. Если необходимо предупредить образование корочки, кисель необходимо посыпать сахаром.

Замороженные ягоды

Чтоб приготовить кисель из смородины замороженной, не требуется специфичных познаний в кулинарии, нужно только приготовить такие продукты:

  • смородина замороженная;
  • крахмал, из расчета 2 ст. л. на 1 л воды;
  • незапятнанная вода;
  • сахар.

Изготовление

  1. Разморозить ягоды, протереть через сито либо процедить через марлю.
  2. В кастрюлю налить воды, добавить жмых ягод, варить 10 минут.
  3. Процедить компот.
  4. Поставить сироп на огнь, довести до кипения, добавить сахар отлично перемешивая напиток.
  5. В соке от ягод развести крахмал.
  6. Добавлять крахмал в бурлящий кисель нужно узкой струйкой, повсевременно помешивая, чтоб не создавались комочки.
  7. Проварить кисель 2 минутки и можно снимать с огня.
  8. Охладить напиток до комнатной температуры, подавать к столу.

Замороженная темная смородина

Для изготовления киселя потребуются последующие ингредиенты:

  • 0,6 кг ягод;
  • 1,5 л воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала.

Кисель из замороженной темной смородины, рецепт которого веселит собственной простотой, готовится в несколько шагов:

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить замороженные ягоды.
  3. Опосля 5 минут варки добавить сахар, кропотливо перемешать, проварить еще 5 мин и убрать с огня.
  4. Процедить компот при помощи марли.
  5. Растворить крахмал в воде.
  6. Процеженный напиток поставить на огнь, довести до кипения.
  7. Узкой струйкой влить крахмал, повсевременно перемешивая напиток.
  8. Опосля закипания можно убирать кисель с огня, подождать остывания и подавать к столу.

В период грудного вскармливания

Спецы советует употреблять овсяный либо рисовый кисель кормящим мамам, такие продукты не вызывают аллергических реакций. Темная смородина также может подойти в качестве напитка, но лучше убедиться в отсутствии персональной непереносимости на этот продукт у матери и малыша, потому что последствия аллергических реакций могут востребовать вмешательство доктора.

Кисель является весьма полезным напитком для матери и малыша. С его помощью можно снизить кислотность желудка, но употреблять его лучше по 1-2 чашечки в денек, ведь напиток довольно калорийный из-за крахмала.

Для изготовления полезного напитка, кормящей маме будет нужно:

  • сахар по вкусу;
  • смородина темная;
  • незапятнанная вода;
  • крахмал, количество зависит от предпочтений густоты напитка.

Кисель из смородины — рецепт:

  1. Промыть, разморозить ягоды смородины.
  2. Выдавить сок через марлю.
  3. Кастрюлю с водой поставить на мощный огнь, довести до кипения.
  4. Добавить в воду мякоть, варить 10 минут.
  5. Развести крахмал в прохладной воде.
  6. В компот добавить сахар, повсевременно перемешивая напиток.
  7. Узкой струйкой влить крахмал, кропотливо перемешать, чтоб не образовались комочки.
  8. Варить напиток в протяжении 1 минутку, потом снять с огня.
  9. Добавить сок смородины, опосля остывания можно употреблять в теплом виде по 1-2 чашечках в денек.

Противопоказания

Смородинный кисель владеет теми же противопоказаниями, что и сама ягода:

  1. Красноватая смородина способна раздражать слизистую кишечного тракта.
  2. Разные воспаления желудочно-кишечного тракта также являются суровым противопоказанием для потребления ягод.
  3. При сладком диабете употреблять таковой напиток необходимо в умеренных количествах, она не фактически не вызывает аллергических реакций.
  4. Что касается темной смородины, то ее недозволено употреблять при тромбофлебите, ведь высочайшее содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) K, фолиевой кислоты приводит к увеличению свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных).
Читайте также:  Пицца в мультиварке

Кисель при диарее

Как сварить кисель из смородины, если возник понос? Таковым вопросцем задаются почти все.
Темная смородина относится к ягодам, которые оказвают скрепляющее действие, потому оценить характеристики киселя при диарее можно, приготовив последующее блюдо:

Состав

  • 0,5 кг темной смородины;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Ягоды хорошо промыть, очистить от хвостиков, пропустить через сито.
  2. Пюре с соком убрать в сторону.
  3. Жмых смородины вкупе с водой проварить не подольше 5 минут.
  4. Процедить компот, добавив приготовленное ягодное пюре.
  5. Поставить напиток на средний огнь.
  6. Крахмал разбавить водой, в среднем будет нужно половина стакана.
  7. Вылить узкой струйкой крахмал в напиток, повсевременно перемешивая.
  8. Проварит напиток 1 минутку, не запамятывая при всем этом его мешать.
  9. Охладить до комнатной температуры, опосля этого кисель готов к употреблению.

Варить кисель из смородины, как видно, весьма просто. Приготовленный напиток повеселит всех домашних своими вкусовыми свойствами и окажется хорошим средством борьбы со почти всеми болезнями. Перед употреблением напитка лучше проконсультироваться с доктором.

Кисель из замороженной красной смородины

Как верно приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины. Подробный рецепт изготовления всеми возлюбленного напитка с фото.

Время изготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Кисель – так типичный извечно славянский напиток, что на британский язык его заглавие даже не переводится. Хотя его история исчисляется веками. Можно длительно спорить о вкусовых качествах киселя. Ведь, вместе с обожателями наверное найдется много людей, которые этот напиток не жалуют, благодаря его необыкновенной смеси. Но одно можно сказать буквально – кисель очень полезен. Неописуемо обеспеченный хим состав делает этот напиток просто лечебным. С его помощью можно откорректировать кислотно-щелочной баланс, понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), сделать лучше обмен веществ, восстановить работу кишечного тракта (edimihudeem.info). Естественно, это относится лишь к домашнему напитку, приготовленному своими руками, а не к магазинному заменителю из пакетиков.

Постоянными компонентами этого напитка являются крахмал и сахар. А вот ягоды и фрукты можно употреблять на собственный вкус. Весьма смачным выходит кисель из ягод красной смородины. Эта благоуханная кисло-сладкая ягодка присваивает напитку необыкновенный вкус, насыщенный цвет и запах. Удобнее всего, естественно, его готовить в летнюю пору. Но зимнее время года – не повод отрешаться от такового смачного сладости. В зимнюю пору можно приготовить кисель из замороженной красной смородины. Если ее заморозили и хранили верно, она никак не ужаснее свежайшей. И содержит практически столько же витаминов и микроэлементов.

Как приготовить кисель из замороженных ягод красной смородины

Возьмите:

  • 2 столовые ложки крахмала без горки.
  • 300 г замороженной красной смородины.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 литра воды.

Перед тем, как готовить кисель, из замороженной красной смородины необходимо убрать все веточки. За ранее размораживать ее нет необходимости.

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, высыпьте в нее приготовленную ягодку и добавьте сахар. Потом убавьте огнь и проварите напиток около 5-7 минут.

2 столовые ложки крахмала разведите в половине стакана кипяченой и охлажденной воды и кропотливо расколотите.

В кастрюлю узкой струйкой влейте разведенный крахмал, повсевременно мешая ложкой. Напиток начнет густеть прямо на очах. Дождитесь закипания и сходу отставляйте. Длительно варить не надо.

Дождитесь остывания и разливайте по кружкам. Чтоб избавиться от пенки, которая возникает опосля остывания, просто присыпьте еще теплый напиток сладкой пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]