Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Так как само понятие “оладьи” очень расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совсем различные блюда.
Вот, к примеру, именитые белорусски драники. Это картофельные оладьи либо нет? Быстрее всего, нет, так как тесто не жидкое и без муки. Но как в натертый сырой картофель добавлены яичко и мука, получаются картофельные оладьи.
Вареный картофель так же может послужить главным ингредиентом этого обычного и дешевого блюда. Натрите его на терке либо разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обыденное тесто для оладий на молоке либо на кефире. Либо приготовьте истинное гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки либо сметану, незначительно муки либо картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста красивые картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок либо мелко нарезанный лук, куски острого перца либо каперсы.
К слову, обжаривать картофельные оладьи можно не только лишь на растительном масле, да и на консистенции растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.

Если ваши домочадцы любят драники, попытайтесь предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .

средне

Драники – картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, пользующееся популярностью также в украинской, российской, .

Картофельные оладьи с щучьей икрой – испытанная классика. От 1-го наименования даже сытый .

Картофельные оладьи из пюре — блюдо весьма обычное, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .

просто

Классические ирландские боксти бывают 2-ух видов. 1-ый вид боксти готовится в кастрюле и смотрится .

Смачное, благоуханное, к тому же весьма сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Хороший вариант .

Картофельные оладьи – одно из фаворитных блюд в Латвии и Литве. Хороший вариант для сытного .

Похожие картофельные блинчики есть в почти всех кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

средне

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому непревзойденно подступает выражение «проще пареной репы» .

просто

Жаркие, сочные оладьи из картофеля.

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .

просто

Как верно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует много различных .

просто

просто

средне

Как признается Лена Мотова, истинные драники ее обучили созодать в Минске. Пробуем!

просто

Драники с салом и луком — одна из вариантов на тему этого известного и возлюбленного почти всеми блюда. .

просто

просто

средне

просто

Для чего готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтоб они стали еще вкуснее! .

просто

просто

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сходу же, с пылу с жару, подайте на .

просто

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно именуют драниками, на белорусский манер. Но .

Традиционные картофельные оладьи с луком

Картофельные оладьи (драники) – обычное блюдо белорусской кухни. Невзирая на внешнюю простоту, создать хрустящие драники может далековато не любая даже опытнейшая хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и способе обжарки. Без познания этих тонкостей смачными оладьи из картофеля не получатся. Общие временные издержки – 40 минут.

Выбирайте для оладий сорта картофеля с очень высочайшим содержанием крахмала и неплохой развариваемостью. Чем выше крахмалистость картошки, тем меньше муки и яиц требуется, что делает вкус насыщеннее.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 2-3 столовые ложки;
  • куриные яичка – 1-2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука (большенный);
  • чеснок -2-3 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • темный молотый перец – по вкусу.

Рецепт картофельных оладий

1. Картофель почистить и помыть проточной водой. Натереть мякоть на самой маленькой терке.

Другой вариант – разрезать на 4-6 частей, потом измельчить блендере.

При большой вырезке оладьи придется длительно поджарить, а время от времени и тушить под крышкой, что не нужно.

Читайте также:  Раф-кофе с лавандой рецепт

2. Полученную массу отлично отжать через дуршлаг, сито либо марлю, чтоб избавиться от картофельного сока.

3. Картофельную массу переложить в глубокую миску. Добавить очищенный, перетертый на маленькой терке (в блендере) и отжатый лук, чеснок (по желанию), муку, яичко, соль и перец. Перемешать до однородной смеси. Если масса не загустела (в картошке не достаточно крахмала), всыпать больше муки и (либо) вышибить очередное яичко.

4. Разогреть сковородку с ровненьким дном на среднем огне, добавить растительное масло (примерная толщина слоя – 1 см). Подождать, пока масло закипит.

5. Ложкой выложить приготовленную картофельную массу маленькими горками на сковородку овальной либо круглой формы (можно слегка приплюснуть).

Лучшая толщина заготовки – 3-4 см.

6. Обжарить с 2-ух сторон на неспешном огне до возникновения устойчивой золотистой корочки (минимум 2-3 минутки). Чтоб сохранить форму, лучше крутить заготовки древесной лопаткой, а не ложкой.

Опосля выкладывания на сковороду картофельную массу можно слегка приплюснуть

Для возникновения соответствующего хруста необходимо прожарить оладьи практически насквозь. Если требуется добавить новейшую порцию масла, перед выкладыванием новейшей партии заготовок следует подождать, пока масло отлично разогреется.

7. Готовые картофельные оладьи выложить на салфетки, чтоб избавиться от излишков масла. Через несколько минут переложить драники на сервировочную посуду и подать к столу жаркими вкупе со сметаной либо майонезом.

Картофельные оладьи — 9 наилучших рецептов

Наверняка, не найдется человека, который бы не обожал оладьи. Они бывают сладкие и соленые. 1-ые подходят к чаю либо кофе, а вот 2-ой вариант – это сытный перекус либо настоящий обед. Почаще всего готовят картофельные оладьи.

Оладьи из сырого либо вареного картофеля постоянно получаются смачными, нежными и весьма сытными. Базисный рецепт можно дополнять разными ингредиентами, чтоб получить блюдо с остальным вкусом. Нередко добавляют сыр, мясо, грибы либо колбасные изделия.

Картофельные оладьи с грибами и луком

Аппетитные поджаристые оладьи с грибами и луком непременно понравятся ценителям «второго хлеба». Блюдо сытное, а готовится тривиально.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг сырого картофеля;
  • 150 г сырых шампиньонов;
  • 1 большое яичко;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • по 1-2 щепотки сольки и темного перчика;
  • постное масло.

Оладьи будут с внутренностями, потому, сначала, делаем грибную начиночку. Шампиньоны споласкиваем, очищаем, нарезаем слайсами. Одну луковку освобождаем от шелухи, меленько рубим. На сковородку наливаем незначительно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его несколько минут. Позже закладываем размельченные грибочки, перемешиваем. Готовим начинку до момента выпаривания сока, позже приправляем специями и убираем в сторону.

Для изготовления картофельного теста очищаем оставшуюся луковку и картофель. Клубни трем через маленькую терку.

Совет! Всю лишнюю жидкость непременно необходимо слить, чтоб не добавлять много муки. Если картофель весьма крахмалистый, то муку можно не добавлять совершенно.

Лучок меленько натираем, соединяем с картошкой, вбиваем яйцо, приправляем и подсыпаем муку. Все кропотливо вымешиваем.

Раскаляем сковороду, наливаем немножко масла, раскладываем ложкой несколько картофельных лепешек. Сверху на каждую помещаем грибную начинку и прикрываем её порцией картофельной массы. Подрумяниваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до корочки. Чтоб они снутри вполне прожарились, нужно готовить их на среднем огне под крышечкой.

Оладьи из картофельного пюре

Если в холодильнике осталось вчерашнее пюре, то его можно перевоплотить в главный ингредиент для смачного завтрака. Оладьи из картофельного пюре идеальнее всего подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг охлажденного пюре;
  • 2 ст.л. обрубленного укропа;
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. белоснежной муки;
  • по 1 щепотке соли и темного перчика;
  • 30 мл постного масла.

Перекладываем в миску пюре, разминаем комочки вилкой и вбиваем яичко. Бросаем рубленую зелень, приправляем специями и хорошо все вымешиваем. Подсыпаем муку, повторно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на сковороду лепешки из теста на маленьком расстоянии друг от дружки. Любому изделию придаем форму круга, обжариваем при средней температуре до румянца. С пылу с жару подам оладьи со сметаной и разносолами.

Читайте также:  Вкусная гречка на гарнир рецепт

Кабачково-картофельные оладьи

В летнюю пору можно созодать весьма сочные и нежные кабачково-картофельные оладьи. Блюдо будет сытным перекусом для всего семейства.

Ингредиенты:

  • 2 картофельных клубней;
  • 1 юный кабачок;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковка;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 0,5 связки свежайшей петрушечки;
  • по 1-2 щепотки поваренной соли и перчика;
  • постное маслице для обжаривания.

Споласкиваем, чистим кабачок, картошку, лучок и чесночные зубки. Раздельно в емкость мелко натираем кабачок. Даем овощу немножко постоять, чтоб выделился сок. Сейчас весь излишний сок отжимаем, чтоб в тесто не пришлось добавлять много муки.

Совет! Если кабачок попался с грубыми семечками, то их непременно необходимо вырезать.

Зелень кропотливо моем, весьма мелко рубим. Луковку с чесноком меленько нарезаем и кладем вкупе с петрушкой к кабачкам. В последнюю очередь натираем картошку, чтоб она не успела потемнеть. Овощную массу отлично перемешиваем, добавив муку, специи и яйцо.

Как тесто будет готово, сходу перебегаем к жарке оладий. Подрумяниваем оладушки с обеих сторон. Чтоб блюдо не было очень калорийным, перекладываем изделия на блюдо с картонными полотенцами. Подаем оладьи теплыми со сметанкой либо иными соусами.

Оладушки с сыром и морковью

Эти необычные оладьи с сыром и морковью поразят своим аппетитным цветом и ласковым вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 картошин (среднего размера);
  • 150 г русского сыра;
  • 2 сырых яичка;
  • 1 морковочка;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1 ч.л. прованских травок;
  • незначительно подсолнечного маслица и соли.

Очищаем картофельные клубни, режем их на несколько долек. Складываем клубни в кастрюлю, бросаем половину прованских травок, поваренную соль, зубчики чесночка и варим до мягкости, залив прохладной водичкой.

А пока очищаем морковь, натираем её. Так же измельчаем жесткий сырок. С картошки сливаем отвар, выбрасываем чесночок и пюрируем хоть каким методом.

В горячее пюре вмешиваем морковь, остаток прованских травок и хорошо вымешиваем. Когда масса отлично остынет, по одному вбиваем яичка, всякий раз отлично перемешивая пюре. В конце вмешиваем сырную стружку и муку.

Смачивая руки, формируем круглые оладушки. Выкладываем их на сковородку, жарим при среднем нагреве до золотинки. Аккуратненько переворачиваем оладьи лопаточкой, доводим их до полной готовности.

Блюдо подаем в теплом состоянии со сметанным соусом, который мгновенно готовится из свежайшей сметаны, рубленой зелени и специй.

Картофельные оладьи: смачный пошаговый рецепт

Драники бывают полностью любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми нужными числятся картофельные драники.

Картофельные оладьи. Фото с веб-сайта https://dom-eda.com

Ведь этот овощ можно приобрести в хоть какое время года без особенного труда. Из него можно готовить разные блюда, но самыми смачными числятся конкретно оладьи. Драники получаются нежными и благоуханными. Можно варьировать рецепт изготовления иными ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтоб этого не вышло, в смесь нужно добавить тертый лук. Поджарить драники следует под закрытой крышкой, чтоб они хорошо пропеклись.

  1. Рецепт изготовления оладьев из картофеля
  2. Готовка
  3. Рецепт изготовления оладьев из пюре
  4. Готовка
  5. Рецепт изготовления оладьев из вареного картофеля
  6. Готовка
  7. Рецепт изготовления оладьев из картофеля и кабачка
  8. Готовка
  9. Рецепт изготовления оладьев из картошки и сыра
  10. Готовка

Рецепт изготовления оладьев из картофеля

Существует весьма обычной рецепт изготовления картофельных оладьев. По другому их еще именуют драниками. В итоге получится обычное, но в то же время смачное блюдо. Метод изготовления оладьев с картофельным фаршем известен в почти всех странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • луковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала нужно очистить картофель и помыть его. Для этого опосля мытья картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя вода.
  2. Потом следует натереть на терке луковку и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком необходимо натереть картофель. Чашечку с фаршем необходимо повсевременно помешивать, чтоб картофель не потемнел.
  4. Сейчас смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе нужно добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь обязана постоять 20 минут.
  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде нужно разогреть растительное масло. Потом часть массы необходимо выложить в нее и создать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вкупе со сметаной.
Читайте также:  Творожное желе с фруктами

Рецепт изготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то остается, и не туда не сюда. Сейчас можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты:

  • 455 гр пюре из картошки;
  • яичко;
  • 3 ст. л. муки;
  • возлюбленные специи.

Готовка

  1. За ранее нужно создать пюре.
  2. Потом в чашечку с картофельным фаршем необходимо добавить яичко и возлюбленные специи. Все кропотливо перемешать.
  3. Опосля что следует всыпать муку и еще размешать.
  4. Приготовленную массу с помощью большенный ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Поджарить оладьи из пюре нужно на маленьком огне до золотистой корочки. Обжаривать драники необходимо с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!

Рецепт изготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только лишь из свежайшего овоща, да и из вареного. Можно стремительно и просто приготовить смачное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с большой скоростью.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • яичко;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кусок сала.

Готовка

  1. Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду нужно слить и кропотливо растолочь.
  2. Туда необходимо добавить яичко, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтоб вышла однородная смесь.
  3. Смесь нужно при помощи большенный ложки выложить на разогретую сковороду. Драники необходимо обжаривать с 2-ух сторон. Оладьи из картофеля необходимо окунуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и незначительно потомить.

Рецепт изготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые свойства оладьев можно сделать лучше, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо выходит ласковым, смачным и дешевым.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи просто, а самое основное стремительно.

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка;
  • 500 гр картофеля;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Кабачок следует очистить от кожицы и натереть на маленькой терке.
  2. Картофель тоже нужно очистить и натереть.
  3. Натертые овощи необходимо выложить в дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла. Потом в приготовленную массу следует добавить яичка, соль и перец по вкусу. Составляющие необходимо смешать с картошкой.
  4. Сейчас драники можно поджарить на сковороде с 2-ух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!

Рецепт изготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить весьма смачные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с большой скоростью улетать со стола. Рецепт изготовления основывается на традиционный метод лишь с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 110 гр сыра;
  • яичко;
  • 255 мл молока;
  • полстакана муки;
  • зеленоватый лук;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. За ранее нужно отварить картофель. Потом его необходимо натереть на маленькой терке.
  2. Сыр лучше брать жестких видов. Его также необходимо натереть на маленькой терке. То же самое следует сделать с чесноком.
  3. Сейчас необходимо смешать две массы. К ним добавить яичко и молоко. Все ингредиенты нужно перемешать.
  4. Зеленоватый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
  5. Опосля что готовую смесь с помощью большенный ложки нужно выложить на разогретую сковороду и поджарить на маленьком огне.

Существует большущее огромное количество изготовления оладьев. Но самыми нужными числятся драники из картошки. Они получаются нежными и смачными. При этом драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и остальных ингредиентов. Почти все предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо обожают даже детки. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необыкновенное, разнообразив собственный рацион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]