Постный шоколадно-апельсиновый торт ФОТО-рецепт

Постный шоколадно-апельсиновый торт ФОТО-рецепт!

Бывают такие случаи, когда торт просто нужен – денек рожденья, именины, приезд давно ожидаемых друзей. Но как быть, если праздничек выпадает на календарные постные деньки либо друзья – овощееды? Выход один – употреблять этот беспроигрышный рецепт постного тортика! Никому и в голову не придёт, что этот жёлтенький бисквит с роскошным шоколадным кремом приготовлен без яиц и сливочного масла)

Для изготовления постного тортика нам пригодятся последующие ингредиенты:

Для постного бисквита по рецепту нам пригодятся:

● Соль – 0,5 чайной ложки

● Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл (я пробовала и на яблоковом соке, и на банановом пюре, все хорошо и своеобразно, но апельсин – самый успешный вариант)

● Апельсинная цедра с 2 апельсинов

● Сахар – 3 столовые ложки с горкой

● Растительное масло без аромата – 80 мл

● Фруктовый уксус (яблоковый, вишнёвый, виноградовый) – 30 мл

● Сода – 1 чайная ложка, растворённая в 2 столовых ложках воды

● Миндальные орешки – 50 гр (30 гр перемолоть в блендере, 20 гр порезать крупно ножиком)

Постный шоколадный крем (для настоящего шокоголика это основная часть тортика):

● Какао тёртое 100 гр

● Какао масло 20 гр

● Сахар 1,5 – 3 столовые ложки (зависит от личных пристрастий к сладкому)

● Специи (непременно) – мускатный орешек, корица, ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт изготовления тортика

Начнём с того, что подготовим орешки – 30 гр натрём на тёрке либо измельчим в блендере. Я на тёрке перетёрла, т.к. желала большей текстурности от бисквита в итоге.

20 гр орехов нарежем соломкой и уберём в сторону – эта краса для хрустинок в креме.

Счищаем цедру с отлично вымытых и обсушенных апельсинов, потом выжимаем из их сок. На этом шаге лучше включить духовку на 180°С – пускай нагревается, а мы пока замесим тесто.

В глубокую ёмкость наливаем сок апельсина совместно с цедрой и сахар (подменять на мёд не имеет смысла, т.к. мёд при нагревании выше 40°С из полезного продукта преобразуется во вредный). Можно употреблять в рецепте карий сахар, если охото уж совершенно торжественный и дорогой торт. Туда же отправляем и 80 гр (это 1/3 стакана) растительного масла. Всё взбиваем до полного растворения сахара, это не меньше минутки.

Вливаем фруктовый уксус. Я избрала для этого рецепта яблочно-вишнёвый уксус, у него превосходный цвет и запах, а вы сможете испытать хоть какой иной на ваш вкус. Тщательно про яблочно-вишнёвый уксус Вы сможете почитать здесь.

Продолжаем взбивать до однородности.

Смешиваем просеянную муку с 0,5 чайной ложки соли и понемногу вводим во взбиваемые продукты.

В конце замеса тесто будет гладким, смесью “как на оладьи”. Всыпаем миндальную муку (перетёртые 30 гр миндаля) и вымешиваем уже на малой скорости. Миксер далековато не убираем, он нам ещё понадобится.

Проследим, что бы духовка нагрелась до подходящей температуры (175-180°С), подготовим форму для выпечки. Я взяла силиконовую форму в виде ромашки (можно взять и обыденную железную, но тогда необходимо создать “французскую рубаху”, так бисквит относительно просто выйдет из формы – обмазать форму маслом и присыпать маленьким количеством муки. Форму пару раз встряхнуть, что бы мука облепила всю поверхность формы. А избытки муки вытряхнуть.

Духовка жгучая, форма готова – вливаем в тесто содовый раствор (1 ч.л. соды + 2 ст.л. воды) и на малой скорости аккуратненько смешиваем. Тесто сходу же меняет цвет на наиболее светлый и возрастает в объёме – это сода вступает в реакцию с кислотой апельсинного сока и уксуса. Немедленно выливаем тесто в форму (силиконовую форму лучше сходу поставить на доску, чтоб было комфортно переносить в духовку). Разравниваем и разочек-другой слегка постучим о стол, что бы самые огромные пузырьки воздуха вышли и не образовали пустоты в бисквите. Всё это необходимо созодать стремительно, пока идёт реакция соды и кислоты.

Читайте также:  Салат из рыбных консервов

Отправляем в духовку на 35-40 минут при t 175-180°С. Готовность проверяем шпажкой либо спичкой. Палочка сухая вышла из бисквита – всё готово! Я ещё ориентируюсь на цвет коржика – он должен стать однотонно карим. Может быть, где-то будут наиболее светлые пятнышки – это попала мякоть апельсина.

Наш постный бисквит для тортика готов, достаём его из духовки – запах обалденный! Отставляем остыть на доску минут на 10. Потом вынимаем коржик на сетку для полного остывания.

Займемся шоколадным кремом)

Сходу предупреждаю, что крем будет супер шоколадным – это будет тёмный воздушный шоколад в чистом виде! Я люблю высококачественный горьковатый шоколад, потому взяла для моего рецепта самый аутентичный тёртый какао-боб и благоуханное какао-масло, а сахара положила самый минимум, лишь для того, чтоб можно было взбить мусс.

Выберем комфортную ёмкость с ручкой, к примеру высочайший ковшик, кастрюлю, пригодную по размеру для водяной бани и ёмкость с ледяной водой (в ней мы будем взбивать мусс-крем).

Сложим наши ингредиенты в ковш. Какао-тёртое поломаем на куски, какао-масло, воду и непременно специи (благоуханный, свежий мускатный орешек и корица, из стручка ванили возьмём мало семян и разотрём в сахаре).

Ставим ковш на водяную баню и медлительно нагреваем, активно помешивая, чтоб будущий крем для нашего тортика не свернулся хлопьями. Когда ингредиенты смешаются в однородную массу, помещаем ковш в прохладную воду и начинаем взбивать крем миксером, так же, как, к примеру, яичные белки для безе. Смотрим, чтоб вода из ледяной бани не попала с шоколадную массу. 1-ые несколько минут ничего не будет происходить и для вас покажется, что ничего не вышло, но вы не кидайте взбивать! И вы будете вознаграждены за своё упорство красивым устойчивым шоколадным муссом. Лишь не переусердствуйте, если взобьёте очень очень – с трудом выложите крем на торт, но всё равно будет замечательно смачно.

Крем готов, бисквит остыл на сто процентов (это принципиально!) чтоб коржики были не тёплыми, по другому весь крем потечёт и торт будет смотреться “грустно”. Разрезаем коржик на части, у меня вышло две. Может быть, если форма будет наименьшего поперечника, выйдет и три. Промазываем нижний коржик шоколадным кремом. Посыпаем миндальными кусками для хруста и накрываем верхним коржиком.

Постный торт – украшение коржика по вкусу

Можно поделить крем и промазать верх бисквита тоже, можно приготовить двойную порцию крема и обмазать весь торт.

Но я не люблю шоколадные кремы снаружи тортика, они марают руки, лицо и одежку. Предпочитаю прятать шоколад снутри. Снаружи решила покрыть торт карамелью (рецепт её простый – 2 ч.л. сахара проварила с 1 ст.л. воды) и присыпала тёртым миндальным орешком и корицей, присыпка непревзойденно прилипает на остывшую карамельную глазурь. А вот сладкая пудра на глазури не животрепещуща, вымокнет и не будет её. В комнатной температуре шоколадный мусс не тает и не течёт, имеет очень устойчивую текстуру.

Читайте также:  Джем из груш в мультиварке рецепт

Бисквит у нашего постного тортика выходит насыщенным по вкусу и цвету, весьма благоуханным. Миндальный орешек имеет длительное сладковатое ярко выраженное послевкусие. Шоколадный крем из тёртого какао и масла какао – это по сути 100% шоколадный, высококачественный воздушный горьковатый шоколад с цветами ваших возлюбленных специй (таковой рецепт крема понадобится и для остальных кулинарных шедевров).

Внедрение натуральных, новых и высококачественных товаров не разрешают поставить этот десерт в разряд “вредная пища”. И бисквит, и крем у нашего тортика – постные, т.к. не содержат звериных жиров. В составе минимум сахара. Издержек времени на готовку всего 30 минут + время на выпечку.

Попытайтесь приготовить апельсиново-шоколадный торт по моему сверенному рецепту, изумите родных и друзей в пост!

Красивых Для вас праздничков и смачного поста!

Постный апельсиновый торт

Бывает же так, что в доме торжество, а домочадцы на посту. Не неудача, ведь у «Со Вкусом» есть рецепт феерично обычного и смачного постного тортика. Не коврижки, не пирога, а конкретно тортика с кремом!

И тесто, и крем готовить будем на базе апельсинного сока, потому десерт получится необыкновенно благоуханным. Сок, к слову, сможете употреблять хоть какой иной, основное, чтоб не томатный и неплохого свойства. Разумно, что от выбора сока будет зависеть и вкус изделия. Растительное масло рекомендуем брать рафинированное, потому что у него запах не таковой выраженный.

Ингредиенты

Изготовление

  1. 1 Приготовьте бисквит. В глубокую миску влейте 250 мл сока, добавьте щепотку соли и 150 г сахара. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Кропотливо размешайте, чтоб не осталось комочков.
  2. 2 Дно и бортики формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20–30 минут. Готовность коржика проверьте зубочисткой. Бисквит аккуратненько извлеките из формы на сетку, оставьте остужаться.
  3. 3 Приготовьте крем. Смешайте 450 мл сока со 100 г сахара. Поставьте емкость на огнь. При первых признаках закипания воды узкой струйкой всыпьте манку. Варите в течение минутки при непрерывном помешивании.
  4. 4 В 50 мл сока разведите крахмал и влейте в кипящую массу. Добавьте растительное масло. Помешивая, опять доведите до кипения и сходу же выключите огнь. Крем остудите, потом взбейте миксером.
  5. 5 У остывшего коржика срежьте узкий слой вершины (для посыпки). Потом оставшийся пласт разрежьте вдоль на 2 коржика. 1-ый коржик выложите на блюдо, пропитайте его половиной оставшегося сока. Смажьте половиной крема. Накройте вторым коржиком, повторите деяния.
  6. 6 Срезанную вершину измельчите в крошку и посыпьте торт. Расположите десерт в холодильник на 30 минут.

Создатель рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Постный апельсиновый торт

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Орешки – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Манная крупа – 5 ст.л.

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так случается, что в пост у почти всех выпадают разные семейные празднички, деньки рождения либо остальные мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не охото его нарушать, но в то же время есть желание отметить собственный праздничек. Для этого варианта рекомендую приготовить замечательный апельсиновый постный торт.

Читайте также:  Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

Приготовить все продукты для тортика.

Непременно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

Апельсин кропотливо вымыть, обсушить, овощечисткой весьма тонко и без белоснежного слоя снять цедру, порезать соломкой. Можно пойти и наиболее обычным методом – натереть цедру теркой, нам пригодится 3 ст.л. цедры.

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсинную цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, отлично размешать до растворения сахара венчиком либо миксером.

Соединить водянистые и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы либо отлично вымешать венчиком.

В 3 столовых ложках апельсинного сока размешать соду и влить в тесто, стремительно перемешать.

Тесто посветлеет и мало возрастет в объеме.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в отлично разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огнь, приоткрыть дверку духовки, отдать тортику 5 минут постоять, придти в себя.

Потом аккуратненько достать из формы, он весьма ласковый, и остудить на сетке.

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Коржики промазать постным заварным кремом.

Посыпать размельченными орешками, украсить на собственный вкус.

Для постного заварного крема нужно в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем мало остудить и взбить миксером. Промазать коржики.

Весьма смачный постный апельсиновый торт с ласковой и бархатистой структурой просто тает во рту. Попытайтесь!

Постный апельсиновый торт рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сок апельсиновый 700 мл.(для бисквита – 200мл.; в крем – 500мл.)
Цедра апельсина 6 ст. лож.(для бисквита – 3 ст. лож.; для декорации – 3 ст. лож.)
Масло растительное 100 мл.(+ мало для смазывания формы)
Сахар 240 г.(для бисквита – 200г., в крем – 40г.)
Ванилин 1 г.(для бисквита – 0,5г.; для крема – 0,5г.)
Уксус(винный) 40 мл.
Мука пшеничная 290 г. 329
Соль 0,75 ч. лож.
Сода 1.5 ч. лож.
Вода(для растворения соды) 3 ст. лож.
Мука миндальная(перемолотый очищенный миндаль) 2 ст. лож.
Крупа манная 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт изготовления Постный апельсиновый торт с фото

Готовится вкусность так:

    В емкость влейте сок апельсина, всыпьте сахар, ванилин, добавьте цедру, растительное масло, все смешайте.

Позже добавьте вишневый уксус, все взбейте.

Сейчас нужно перемешать соль с мукой, смешайте смесь с остальными продуктами. Продолжайте взбивать, сделав низкую скорость до однородности.

Потом введите соду, которую растворите в воде, быстренько размешайте, тесто станет светлым и возрастет в пару раз.

Перелейте тесто в формочку, лишь смажьте ее, используя растительное масло, посыпьте мукой.

Отправьте выпекаться изделие в духовку при 180 градусах на полчаса.

А на данный момент приготовьте крем. Необходимо смешать миндальную муку, манку, маленький сахар, ванилин. Сюда же влейте апельсиновый сок, отправьте вариться на 20 минут, огнь сделайте слабый. Загустевшую кремовую массу охладите и взбейте.

Когда коржики будут готовы, разрежьте их вдоль на пару частей.

  • Промажьте коржики кремом, украсьте цедрой с апельсина и все, домашний десерт готов!
  • Приятного Для вас удовольствия!

    Видеорецепт Постный апельсиновый торт

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]