Готовим картофельный пирог с фаршем

Готовим картофельный пирог с фаршем

Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и смачная выпечка, которая может выручить в хоть какой ситуации. Это обычное в изготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно непревзойденно разнообразит повседневное меню, также станет неплохим дополнением торжественного стола.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с внутренностью из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом либо чаем, также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет хоть какое: телятина, свинина, зайчик, птица, баранина.

Тесто выходит сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яичка;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковка;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Метод изготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем нужно с теста. Мало подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Потом добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошо все смешав, начать равномерно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее необходимо замешивать руками. В итоге тесто обязано получиться однородным и послушливым.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подступает тесто, нужно приготовить мясо с луком. Мясо порезать на маленькие кусочки, пропустить через мясорубку; лук порезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель порезать брусками либо малеханькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Потом выложить мясо, сверху опять создать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре бросить маленькое отверстие, чтоб внутренность отлично пропеклась – тогда смачный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности примерно 200 градусов.

В итоге выходит сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку либо в гости. Либо угощать возлюбленных домочадцев блюдом необычного запаха и вкуса.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Неприкрытая внутренность делает пирог из картошки с фаршем приметным по собственному наружному виду. О вкусе даже гласить не стоит: он постоянно поражает всех, кто пробует мясной пирог.

Решив приготовить конкретно этот вид выпечки, можно избрать один из 2-ух вариантов теста: картофельное либо кисломолочное.

Для картофельного теста пригодятся последующие составляющие:

  • 2 стакана муки;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л. маргарина либо сливочного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Чтоб пирог приготовить из теста на кефире, нужны последующие составляющие:

  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для внутренности будет нужно:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 головка лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 помидорчика (по желанию);
  • незначительно растительного масла – для жарки;
  • соли и перца по вкусу.

Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку нужно добавить 2-3 размельченные картофелины.

Изготовление

  1. Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует напиток смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Вываливать муку, замесить тесто, потом накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое пространство.
  2. Лук измельчить, перемешать с мясом, поджарить в сковороде до полной готовности, потом добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще необходимо отварить и растолочь картошечку, а потом добавить ее в готовый фарш.
  3. Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него создать слой внутренности, дальше слой нарезанных на тонкие дольки помидор, крайним тертый сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.

По истечении сих пор проверить выпечку на готовность, по мере необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему смачным выходит слоеный пирог из фарша и картошки. Для его изготовления употребляется магазинное слоеное тесто – потому выпечка занимает весьма не достаточно времени.

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Изготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и бросить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, поделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластинку выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, потом картофельный.
  6. Накрыть начинку 2-ой пластинкой раскатанного теста.
  7. Чтоб резвый пирог с фаршем и картофелем отлично пропекся снутри, создать в верхней пластинке несколько надрезов ножиком.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в отлично разогретой духовке.

Перед подачей к столу незначительно остудить.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Картофельно-мясная выпечка из песочного теста выходит большой и сытной. Для замешивания теста употребляются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Внутренности выходит много, она весьма сочная, потому непревзойденно смешивается с рассыпчатым тестом.

Читайте также:  Семга на сковороде рецепт

Чтоб выпечь песочный пирог с картошкой в духовке, нужно приготовить последующие продукты:

  • 600 г мяса;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
  • 6 стаканов муки;
  • 3 головки лука;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соли;
  • возлюбленные приправы, специи – по вкусу.

Изготовление происходит последующим образом

  1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
  3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Из мяса создать фарш.
  5. Лук тоненько порезать, добавить с солью к мясу.
  6. Обжарить на сковороде до полуготовности.
  7. Добавить оставшийся напиток, перемешать, убрать начинку с огня.
  8. Очищенный картофель мелко порезать.
  9. Тесто поделить на 2 части таковым образом, чтоб 2-ая часть была больше, раскатать, потом выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Последующим слоем выложить фарш, потом картошку, накрыть оставшимся тестом, за ранее раскатав его.
  11. Оба пласта теста скрепить меж собой по бокам, в верхнем пласте в центре создать маленькое отверстие, чтоб пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошо пропекся.
  12. Готовить выпечку 40 минут в за ранее разогретой духовке.

Опосля изготовления блюдо незначительно остудить, порезать, подать к столу.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается водянистой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной базе не раскатывается, а выливается в форму. Опосля выпекания оно выходит ласковым и мягеньким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – конкретно такое 2-ое заглавие опосля заливных они имеют – весьма ординарны и сравнимо резвы в изготовлении, потому что тесту нет необходимости подступать.

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яичка;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Изготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, поджарить мясо с луком до полуготовности. Если принято решение готовить в духовке, мясо нужно жарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на большой терке.
  4. Раздельно взбить яичка, смешать с майонезом и сметаной (либо кефиром), потом маленькими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки либо форму для выпечки.
  6. На тесто ровненьким слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, потом сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с иной, либо 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Резвый пирог с фаршем и картошкой готов, можно услаждаться его замечательным вкусом!

Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке

Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото которого предлагается нашим читателям ниже, не только лишь весьма смачный, но и питательный. Пригодится совершенно незначительно времени, чтоб на столе возник сочный и благоуханный настоящий обед, который довольно дополнить овощным салатом либо свежайшими овощами.

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука — 400 гр.,
  • молоко — 150 мл.,
  • куриное яичко — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • картофель сырой — 300 гр.,
  • лук репчатый — 100 гр.,
  • фарш сырой — 350 гр.,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • перец темный молотый и соль морская — по вкусу.

Пошаговое изготовление:

Шаг 1. Поначалу нужно заняться дрожжевым тестом. Для этого молоко греется до температуры тела и в нем растворяются сахар и соль вкупе с дрожжами.

Шаг 2. Потом добавляется примерно половину муки и размешивается ложкой однородное тесто.

Шаг 3. Его накрывают незапятнанным кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте без в сквозняков. Оно обязано начать возрастать и пузыриться.

Шаг 4. Пока жидкое тесто (закваска) подступает, нужно заняться внутренностью.

Шаг 5. На растительном масле в разогретой сковородке поначалу обжаривается мелко нарубленный репчатый лук. Потом, когда он становится прозрачного цвета, туда добавляется фарш. Его нужно протушить не меньше 15 минут. Сразу с сиим можно посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель очистить и порезать весьма тонкими ломтиками.

Шаг 7. Укроп помыть в большенном количестве воды, просушить картонными полотенцами и мелко порубить. Смешать с приобретенным фаршем.

Шаг 8. Разогреть духовку и добавить в закваску оставшееся количество муки. Вымешивать тесто до того времени, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Бросить его также в теплом месте прикрытым сверху полотенцем еще примерно на 30 минут.

Шаг 10. Потом нужно приготовить противень для выпекания.

Шаг 11. Когда тесто подойдет, его раскатывают на подпыленной мукой рабочей поверхности в узкий слой, в согласовании с размером противня.

Шаг 12. Сверху выкладывают узким слоем нарезанные ломтики картофеля и поверх выкладывают фарш с зеленью.

Шаг 13. Сверху смазывают умеренно сметаной. Конкретно это дозволит придать пирогу аппетитную корочку сверху внутренности и освободит от подгорания мяса. Выпекание продолжается в протяжении 40 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.

Читайте также:  Джем из груш в мультиварке рецепт

Шаг 14. Когда сверху появляется золотистая корочка и тесто становится стопроцентно пропеченным, пирог достают и слегка охлаждают конкретно на противне.

Подавать можно в теплом виде, хотя этот вид выпечки неплох и в стопроцентно остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить весьма просто, в особенности тем, кто любит возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и смачного блюда необходимы самые что ни на есть обыкновенные, а свойство муки и дрожжей дозволяет получить гарантированный итог.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не нужно! Нам необходимо блюдо, способное стремительно насытить и согреть, питательное и полезное в собственной простоте. Потому мы и будем сейчас готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке быть может как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Здесь уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку водянистым тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно совершенно пойти и приобрести готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С внутренностью тоже всё просто: картошка есть в любом доме, а фарш подойдёт хоть какой. Можно взять традиционный смешанный фарш из свинины и говядины, куриный либо из индейки и даже рыбный – всё будет смачно и сытно. Картошка для пирога быть может за ранее приготовлена либо её можно завернуть в тесто в сыром виде, лишь порезать её необходимо весьма тонко.

Форма пирога тоже быть может различной – обыденный закрытый пирог, заливной либо полуоткрытый, накрытый причудливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так могут украшать свою выпечку, любо-дорого поглядеть, аж есть жаль!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей либо 20-25 г {живых},
3 ст.л. растительного масла.
Для внутренности:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковка,
соль, перец – по вкусу,
1 яичко для смазывания.

Изготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, размешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живы дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Размешайте, добавьте растительное масло. Потом равномерно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте незапятнанным полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте весьма тонкими ломтиками, как для чипсов. Для данной для нас цели весьма комфортна тёрка-мандолина (ну, либо «Бёрнер», кому подфартило). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Огромную часть уложите на дно, выложите начинку и накройте наименьшей, наиболее узкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яичком, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковки,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Поначалу приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, размешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите огромную на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте наименьшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, подогретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яичка,
соль.
Внутренность:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковки,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Изготовление:
Поначалу приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, размешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте маленькими ломтиками либо разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яичка, размешайте и добавьте маленькими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высшую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в подогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтоб резвее пропеклось. Инспектируйте готовность пирога древесной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Читайте также:  Салат из рыбных консервов

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковки,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Лук для фарша можно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета либо просто залить кипяточком на пару минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками шириной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, огромную раскатайте по размеру противня, уложите на него, за ранее смазав растительным маслом. На тесто ровненьким слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (либо натрите его, за ранее заморозив, на большой тёрке). Масло даст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте незапятнанным полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для заслуги безупречного результата:

  • Чтоб пирог вышел сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша лучше обжаривать, так выходит ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный либо куриный) можно добавить сливочное масло либо влить сливки. Либо бульон;
  • Если в рецепте употребляется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Либо отварите его до полуготовности, чтоб быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем веб-сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Таковой смачный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый удивительный, на мой взор. Тесто для пирога готовится стремительно: никаких дрожжей (даже можно без яиц), выходит тоненьким с хрустящими нотами, которые напоминают о слоеном тесте. Внутренность обычная, но постоянно животрепещущая, сочная! Таковой пирог можно создать по-быстрому, лишь пригодиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на торжественный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного куска. Запах выпечки летает по всему дому – трудно отрешиться, когда так смачно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и смачный пирог в духовке. В изготовлении поможет не только лишь пошаговый рецепт, но и куцее понятное видео. Успешной выпечки!

Тесто:

Внутренность:

  • фарш мясной – 400 гр;
  • картофель сырой – 400 гр;
  • луковка – 1 штука;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу.

Добавочно:

  • желток яичка – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт изготовления домашнего сочного пирога из резвого слоеного теста в духовке:

Наивкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще обычного! В прохладную воду отделяем белок 1-го яичка, можно добавить как целое яичко, так и совсем обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, тут также возможно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, временами соединяя с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем стремительно водянистую составляющую и собираем тесто. Замешивать длительно не стоит, по другому получится тесто тугим, довольно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сейчас это говядина + свинина, солим и перчим, кропотливо смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем огромную часть теста, раскатываем шириной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим незначительно, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Опять 2-ая часть картофеля, соль и накрываем вторым куском раскатанного теста.

8. Можно создать в центре дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и потом смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Жаркий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

10. Весьма аппетитный, сочный, благоуханный и смачный! Так и охото съесть еще кусок. Готовьте и вы с наслаждением!

Радуйте собственных близких домашними блюдами, смотрите на веб-сайте рецепты пирожков, лепешек, смачных салатов и выпечки к чаю. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! В моей коллекции уже наиболее 500 рецептов — смачных, обычных и испытанных! Если приглянулся рецепт, напишите о этом. Не забудьте поделится с друзьями и бросить комментарий, мне будет приятно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]