Джем из груш в мультиварке рецепт
Джем из груш в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Груши | 1 кг. | 42 |
Сладкий песок | 500 г. | 374 |
Лимон | кожица | 31 |
Гвоздика | 2-3 шт. | |
Ванилин | 0,05 г. | |
Лимоновая кислота | 3 г. |
Пошаговый рецепт изготовления Джем из груш в мультиварке с фото
Итак, приступим к работе:
На первом шаге следует промыть кропотливо груши.
Потом необходимо очистить кожицу и разрезать фрукты на четыре части.
Видеорецепт Джем из груш в мультиварке
Джем из груши на зиму в мультиварке
А еще мы поделимся с вами рецептом изготовления джема из груш на зиму в мультиварке!
Итак, для того чтоб приготовить джем по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
груши – 650 гр;
сахар – 450 гр;
лимоновая кислота – 1 чайная ложка;
ванилин – 0,5 чайной ложки.
А сейчас займемся работой:
-
Поначалу промойте хорошо груши, переложите их в дуршлаг, пусть просохнут.
Позже очистите кожицу, разрежьте любой плод на две половинки, удалите семечки и нарежьте груши в виде долек.
Переложите грушевые дольки в широкую емкость, сюда же всыпьте сахар, кропотливо размешайте, оставьте емкость с содержимым в сторонку на 8 часов.
Когда истечет обозначенное время, добавьте в груши с сахаром лимоновую кислоту и ванилин.
Отправьте грушевую массу в чашу, позже необходимо включить режим «тушение», таймер установить на час.
Отсудите джем, повторите данную функцию еще дважды.
Приятного Для вас аппетита!
Джем в мультиварке: рецепт изготовления заготовки из груш
Одним из самых смачных и фаворитных вариантов домашней ягодно-фруктовой консервации является джем. Он отлично подступает для прибавления в качестве внутренности в пироги и пирожки, использования с булочками, пирожными и даже тортиками. От варенья джем различается наиболее густой смесью, также отсутствием больших кусочков фруктов и ягод – они могут находиться, но не должны попадаться очень нередко. Наиболее однородным будет лишь повидло. Но как верно сварить джем?
Как приготовить джем в мультиварке?
Общий принцип сотворения этого сладости почти во всем похож на тот, что употребляется при варке варенья, лишь продолжительность работы мультиварки возрастает, а ягоды и фрукты должны пройти подготовительную подготовку. Заключается она не только лишь в устранении мусора, неплохом промывании ягод, да и нарезанием на маленькие куски. Можно пользоваться блендером либо кухонным комбайном, но крутить необходимо на малой мощности и недолго: смотрите, чтоб ягоды либо фрукты не перевоплотился в пюре. Также стоит учитывать пару моментов:
- Одной лишь долговременной варкой получить густую густоту не получится, потому в ягодную массу добавляют пектин, агар-агар либо желатин.
- Количество сахара для джема часто меньше, чем для варенья, но от него впрямую зависит степень густоты готового сладости.
- Весьма принципиальный момент – продолжительность варки хоть какого джема: его готовят час-полтора, в зависимости от главного продукта. Если варить очень длительно, получится повидло. При всем этом температуры должны быть высочайшими.
Готовить джем можно из всех ягод и фруктов, но в большей степени для него употребляют крыжовник, смородину, клюкву, также персики либо абрикосы. Яблоки и груши берут пореже, так как мякоть у их уплотненная, структура сладости выходит мало иной. Сахар по желанию можно применять не только лишь белоснежный, да и карий – степень сладости у него ниже, а карамелизуется он так же, потому тоже подступает для загущения массы.
Что касается самых фаворитных вариантов джема, то они имеют определенные индивидуальности:
- Джем из темной смородины в мультиварке, как и из красноватой, готовят без измельчения ягод – в процессе варки они станут мягенькими и по ним довольно будет просто пройтись толкушкой, чтоб создать массу мягче и однороднее.
- Джем из крыжовника в мультиварке готовят практически так же, как и смородинный, хотя если ягоды весьма большие, их можно разрезать напополам. Принципиальным моментом будет то, что даже без пектина масса выходит густой, в особенности если брать крыжовник зеленоватых видов.
- Джем из персиков в мультиварке выходит самым ласковым и сладким, даже если сахара подсыпать мало, потому некие хозяйки в него добавляют лимоновый сок. Вприбавок, таковой шаг поможет сохранить натуральный янтарный цвет джема.
Варят джем в мультиварке в основном на режиме «Тушение», чтоб масса весьма слабо бурлила, но некие хозяйки также пользуются «Супом». А 1-ые минут 15 можно выставить программку «Выпечка». При всем этом весьма принципиально уяснить, что в джем воду не вливают, по другому выкипать она будет весьма длительно – в мультиварке это происходит медлительнее, чем на плите.
Джем из груш в мультиварке: пошаговый рецепт с грецким орешком
Невзирая на то, что мякоть у груш весьма жесткая, сока они дают много, потому варить джем из их приходится длительно. Убыстрить процесс получится, если избрать режим «Жарка» и открыть мультиварку на некое время – лишняя влага улетучится. Грушевый джем можно создать обычным либо с добавлением яблок, абрикосов, изюма. А самый пользующийся популярностью вариант, естественно же, с орешками.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахар-песок – 700 г;
- орешки грецкие – 200 г.
Метод изготовления:
- Вымыть груши, почистить – убрать шкурку, плодоножку, семенную коробку.
- Разрезать на весьма мелкие куски, чтоб позже не пришлось интенсивно разминать все.
- Вываливать груши в мультиварку, добавить сахар, перемешать.
- Избрать программку «Тушение», опустить крышку и готовить 1,5 часа.
- Орешки сполоснуть, подсушить в сковороде либо просто убрать воду картонными салфетками.
- Порезать на маленькие куски либо измельчить в блендере.
- Вываливать в жаркую грушевую массу, перемешать. Томить еще полчаса.
- Разлить жаркий джем по стеклянным банкам, накрыть пергаментом и убрать в холодильник.
Читайте также:
Если джем в мультиварке Вы решили приготовить, чтоб он возник на столе в зимнюю пору, банки за ранее совместно с крышками требуется отлично простерилизовать. А в сам джем лучше положить чайную ложку лимоновой кислоты, которая поможет лакомству лучше сохраниться.
Джем в мультиварке: рецепт изготовления заготовки из груш
Одним из самых смачных и фаворитных вариантов домашней ягодно-фруктовой консервации является джем. Он отлично подступает для прибавления в качестве внутренности в пироги и пирожки, использования с булочками, пирожными и даже тортиками. От варенья джем различается наиболее густой смесью, также отсутствием больших кусочков фруктов и ягод – они могут находиться, но не должны попадаться очень нередко. Наиболее однородным будет лишь повидло. Но как верно сварить джем?
Как приготовить джем в мультиварке?
Общий принцип сотворения этого сладости почти во всем похож на тот, что употребляется при варке варенья, лишь продолжительность работы мультиварки возрастает, а ягоды и фрукты должны пройти подготовительную подготовку. Заключается она не только лишь в устранении мусора, неплохом промывании ягод, да и нарезанием на маленькие куски. Можно пользоваться блендером либо кухонным комбайном, но крутить необходимо на малой мощности и недолго: смотрите, чтоб ягоды либо фрукты не перевоплотился в пюре. Также стоит учитывать пару моментов:
- Одной лишь долговременной варкой получить густую густоту не получится, потому в ягодную массу добавляют пектин, агар-агар либо желатин.
- Количество сахара для джема часто меньше, чем для варенья, но от него впрямую зависит степень густоты готового сладости.
- Весьма принципиальный момент – продолжительность варки хоть какого джема: его готовят час-полтора, в зависимости от главного продукта. Если варить очень длительно, получится повидло. При всем этом температуры должны быть высочайшими.
Готовить джем можно из всех ягод и фруктов, но в большей степени для него употребляют крыжовник, смородину, клюкву, также персики либо абрикосы. Яблоки и груши берут пореже, так как мякоть у их уплотненная, структура сладости выходит мало иной. Сахар по желанию можно применять не только лишь белоснежный, да и карий – степень сладости у него ниже, а карамелизуется он так же, потому тоже подступает для загущения массы.
Что касается самых фаворитных вариантов джема, то они имеют определенные индивидуальности:
- Джем из темной смородины в мультиварке, как и из красноватой, готовят без измельчения ягод – в процессе варки они станут мягенькими и по ним довольно будет просто пройтись толкушкой, чтоб создать массу мягче и однороднее.
- Джем из крыжовника в мультиварке готовят практически так же, как и смородинный, хотя если ягоды весьма большие, их можно разрезать напополам. Принципиальным моментом будет то, что даже без пектина масса выходит густой, в особенности если брать крыжовник зеленоватых видов.
- Джем из персиков в мультиварке выходит самым ласковым и сладким, даже если сахара подсыпать мало, потому некие хозяйки в него добавляют лимоновый сок. Вприбавок, таковой шаг поможет сохранить натуральный янтарный цвет джема.
Варят джем в мультиварке в основном на режиме «Тушение», чтоб масса весьма слабо бурлила, но некие хозяйки также пользуются «Супом». А 1-ые минут 15 можно выставить программку «Выпечка». При всем этом весьма принципиально уяснить, что в джем воду не вливают, по другому выкипать она будет весьма длительно – в мультиварке это происходит медлительнее, чем на плите.
Джем из груш в мультиварке: пошаговый рецепт с грецким орешком
Невзирая на то, что мякоть у груш весьма жесткая, сока они дают много, потому варить джем из их приходится длительно. Убыстрить процесс получится, если избрать режим «Жарка» и открыть мультиварку на некое время – лишняя влага улетучится. Грушевый джем можно создать обычным либо с добавлением яблок, абрикосов, изюма. А самый пользующийся популярностью вариант, естественно же, с орешками.
Ингредиенты:
- груши – 1 кг;
- сахар-песок – 700 г;
- орешки грецкие – 200 г.
Метод изготовления:
- Вымыть груши, почистить – убрать шкурку, плодоножку, семенную коробку.
- Разрезать на весьма мелкие куски, чтоб позже не пришлось интенсивно разминать все.
- Вываливать груши в мультиварку, добавить сахар, перемешать.
- Избрать программку «Тушение», опустить крышку и готовить 1,5 часа.
- Орешки сполоснуть, подсушить в сковороде либо просто убрать воду картонными салфетками.
- Порезать на маленькие куски либо измельчить в блендере.
- Вываливать в жаркую грушевую массу, перемешать. Томить еще полчаса.
- Разлить жаркий джем по стеклянным банкам, накрыть пергаментом и убрать в холодильник.
Читайте также:
Если джем в мультиварке Вы решили приготовить, чтоб он возник на столе в зимнюю пору, банки за ранее совместно с крышками требуется отлично простерилизовать. А в сам джем лучше положить чайную ложку лимоновой кислоты, которая поможет лакомству лучше сохраниться.
Джем из груш в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Груши | 1 кг. | 42 |
Сладкий песок | 500 г. | 374 |
Лимон | кожица | 31 |
Гвоздика | 2-3 шт. | |
Ванилин | 0,05 г. | |
Лимоновая кислота | 3 г. |
Пошаговый рецепт изготовления Джем из груш в мультиварке с фото
Итак, приступим к работе:
На первом шаге следует промыть кропотливо груши.
Потом необходимо очистить кожицу и разрезать фрукты на четыре части.
Видеорецепт Джем из груш в мультиварке
Джем из груши на зиму в мультиварке
А еще мы поделимся с вами рецептом изготовления джема из груш на зиму в мультиварке!
Итак, для того чтоб приготовить джем по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
груши – 650 гр;
сахар – 450 гр;
лимоновая кислота – 1 чайная ложка;
ванилин – 0,5 чайной ложки.
А сейчас займемся работой:
-
Поначалу промойте хорошо груши, переложите их в дуршлаг, пусть просохнут.
Позже очистите кожицу, разрежьте любой плод на две половинки, удалите семечки и нарежьте груши в виде долек.
Переложите грушевые дольки в широкую емкость, сюда же всыпьте сахар, кропотливо размешайте, оставьте емкость с содержимым в сторонку на 8 часов.
Когда истечет обозначенное время, добавьте в груши с сахаром лимоновую кислоту и ванилин.
Отправьте грушевую массу в чашу, позже необходимо включить режим «тушение», таймер установить на час.
Отсудите джем, повторите данную функцию еще дважды.
Приятного Для вас аппетита!