Джем из груш в мультиварке рецепт

Джем из груш в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Груши 1 кг. 42
Сладкий песок 500 г. 374
Лимон кожица 31
Гвоздика 2-3 шт.
Ванилин 0,05 г.
Лимоновая кислота 3 г.

Пошаговый рецепт изготовления Джем из груш в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

На первом шаге следует промыть кропотливо груши.

Потом необходимо очистить кожицу и разрезать фрукты на четыре части.

Видеорецепт Джем из груш в мультиварке

Джем из груши на зиму в мультиварке

А еще мы поделимся с вами рецептом изготовления джема из груш на зиму в мультиварке!

Итак, для того чтоб приготовить джем по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
груши – 650 гр;
сахар – 450 гр;
лимоновая кислота – 1 чайная ложка;
ванилин – 0,5 чайной ложки.

А сейчас займемся работой:

    Поначалу промойте хорошо груши, переложите их в дуршлаг, пусть просохнут.

Позже очистите кожицу, разрежьте любой плод на две половинки, удалите семечки и нарежьте груши в виде долек.

Переложите грушевые дольки в широкую емкость, сюда же всыпьте сахар, кропотливо размешайте, оставьте емкость с содержимым в сторонку на 8 часов.

Когда истечет обозначенное время, добавьте в груши с сахаром лимоновую кислоту и ванилин.

Отправьте грушевую массу в чашу, позже необходимо включить режим «тушение», таймер установить на час.

Отсудите джем, повторите данную функцию еще дважды.

  • Когда лакомство будет готово, разлейте его в емкости, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, в зимнюю пору вы можете услаждаться наивкуснейшим грушевым джемом!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Джем в мультиварке: рецепт изготовления заготовки из груш

    Одним из самых смачных и фаворитных вариантов домашней ягодно-фруктовой консервации является джем. Он отлично подступает для прибавления в качестве внутренности в пироги и пирожки, использования с булочками, пирожными и даже тортиками. От варенья джем различается наиболее густой смесью, также отсутствием больших кусочков фруктов и ягод – они могут находиться, но не должны попадаться очень нередко. Наиболее однородным будет лишь повидло. Но как верно сварить джем?

    Как приготовить джем в мультиварке?

    Общий принцип сотворения этого сладости почти во всем похож на тот, что употребляется при варке варенья, лишь продолжительность работы мультиварки возрастает, а ягоды и фрукты должны пройти подготовительную подготовку. Заключается она не только лишь в устранении мусора, неплохом промывании ягод, да и нарезанием на маленькие куски. Можно пользоваться блендером либо кухонным комбайном, но крутить необходимо на малой мощности и недолго: смотрите, чтоб ягоды либо фрукты не перевоплотился в пюре. Также стоит учитывать пару моментов:

    • Одной лишь долговременной варкой получить густую густоту не получится, потому в ягодную массу добавляют пектин, агар-агар либо желатин.
    • Количество сахара для джема часто меньше, чем для варенья, но от него впрямую зависит степень густоты готового сладости.
    • Весьма принципиальный момент – продолжительность варки хоть какого джема: его готовят час-полтора, в зависимости от главного продукта. Если варить очень длительно, получится повидло. При всем этом температуры должны быть высочайшими.
    Читайте также:  Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

    Готовить джем можно из всех ягод и фруктов, но в большей степени для него употребляют крыжовник, смородину, клюкву, также персики либо абрикосы. Яблоки и груши берут пореже, так как мякоть у их уплотненная, структура сладости выходит мало иной. Сахар по желанию можно применять не только лишь белоснежный, да и карий – степень сладости у него ниже, а карамелизуется он так же, потому тоже подступает для загущения массы.

    Что касается самых фаворитных вариантов джема, то они имеют определенные индивидуальности:

    • Джем из темной смородины в мультиварке, как и из красноватой, готовят без измельчения ягод – в процессе варки они станут мягенькими и по ним довольно будет просто пройтись толкушкой, чтоб создать массу мягче и однороднее.
    • Джем из крыжовника в мультиварке готовят практически так же, как и смородинный, хотя если ягоды весьма большие, их можно разрезать напополам. Принципиальным моментом будет то, что даже без пектина масса выходит густой, в особенности если брать крыжовник зеленоватых видов.
    • Джем из персиков в мультиварке выходит самым ласковым и сладким, даже если сахара подсыпать мало, потому некие хозяйки в него добавляют лимоновый сок. Вприбавок, таковой шаг поможет сохранить натуральный янтарный цвет джема.

    Варят джем в мультиварке в основном на режиме «Тушение», чтоб масса весьма слабо бурлила, но некие хозяйки также пользуются «Супом». А 1-ые минут 15 можно выставить программку «Выпечка». При всем этом весьма принципиально уяснить, что в джем воду не вливают, по другому выкипать она будет весьма длительно – в мультиварке это происходит медлительнее, чем на плите.

    Джем из груш в мультиварке: пошаговый рецепт с грецким орешком

    Невзирая на то, что мякоть у груш весьма жесткая, сока они дают много, потому варить джем из их приходится длительно. Убыстрить процесс получится, если избрать режим «Жарка» и открыть мультиварку на некое время – лишняя влага улетучится. Грушевый джем можно создать обычным либо с добавлением яблок, абрикосов, изюма. А самый пользующийся популярностью вариант, естественно же, с орешками.

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар-песок – 700 г;
    • орешки грецкие – 200 г.

    Метод изготовления:

    1. Вымыть груши, почистить – убрать шкурку, плодоножку, семенную коробку.
    2. Разрезать на весьма мелкие куски, чтоб позже не пришлось интенсивно разминать все.
    3. Вываливать груши в мультиварку, добавить сахар, перемешать.
    4. Избрать программку «Тушение», опустить крышку и готовить 1,5 часа.
    5. Орешки сполоснуть, подсушить в сковороде либо просто убрать воду картонными салфетками.
    6. Порезать на маленькие куски либо измельчить в блендере.
    7. Вываливать в жаркую грушевую массу, перемешать. Томить еще полчаса.
    8. Разлить жаркий джем по стеклянным банкам, накрыть пергаментом и убрать в холодильник.

    Читайте также:

    Если джем в мультиварке Вы решили приготовить, чтоб он возник на столе в зимнюю пору, банки за ранее совместно с крышками требуется отлично простерилизовать. А в сам джем лучше положить чайную ложку лимоновой кислоты, которая поможет лакомству лучше сохраниться.

    Читайте также:  Кролик в красном вине

    Джем в мультиварке: рецепт изготовления заготовки из груш

    Одним из самых смачных и фаворитных вариантов домашней ягодно-фруктовой консервации является джем. Он отлично подступает для прибавления в качестве внутренности в пироги и пирожки, использования с булочками, пирожными и даже тортиками. От варенья джем различается наиболее густой смесью, также отсутствием больших кусочков фруктов и ягод – они могут находиться, но не должны попадаться очень нередко. Наиболее однородным будет лишь повидло. Но как верно сварить джем?

    Как приготовить джем в мультиварке?

    Общий принцип сотворения этого сладости почти во всем похож на тот, что употребляется при варке варенья, лишь продолжительность работы мультиварки возрастает, а ягоды и фрукты должны пройти подготовительную подготовку. Заключается она не только лишь в устранении мусора, неплохом промывании ягод, да и нарезанием на маленькие куски. Можно пользоваться блендером либо кухонным комбайном, но крутить необходимо на малой мощности и недолго: смотрите, чтоб ягоды либо фрукты не перевоплотился в пюре. Также стоит учитывать пару моментов:

    • Одной лишь долговременной варкой получить густую густоту не получится, потому в ягодную массу добавляют пектин, агар-агар либо желатин.
    • Количество сахара для джема часто меньше, чем для варенья, но от него впрямую зависит степень густоты готового сладости.
    • Весьма принципиальный момент – продолжительность варки хоть какого джема: его готовят час-полтора, в зависимости от главного продукта. Если варить очень длительно, получится повидло. При всем этом температуры должны быть высочайшими.

    Готовить джем можно из всех ягод и фруктов, но в большей степени для него употребляют крыжовник, смородину, клюкву, также персики либо абрикосы. Яблоки и груши берут пореже, так как мякоть у их уплотненная, структура сладости выходит мало иной. Сахар по желанию можно применять не только лишь белоснежный, да и карий – степень сладости у него ниже, а карамелизуется он так же, потому тоже подступает для загущения массы.

    Что касается самых фаворитных вариантов джема, то они имеют определенные индивидуальности:

    • Джем из темной смородины в мультиварке, как и из красноватой, готовят без измельчения ягод – в процессе варки они станут мягенькими и по ним довольно будет просто пройтись толкушкой, чтоб создать массу мягче и однороднее.
    • Джем из крыжовника в мультиварке готовят практически так же, как и смородинный, хотя если ягоды весьма большие, их можно разрезать напополам. Принципиальным моментом будет то, что даже без пектина масса выходит густой, в особенности если брать крыжовник зеленоватых видов.
    • Джем из персиков в мультиварке выходит самым ласковым и сладким, даже если сахара подсыпать мало, потому некие хозяйки в него добавляют лимоновый сок. Вприбавок, таковой шаг поможет сохранить натуральный янтарный цвет джема.

    Варят джем в мультиварке в основном на режиме «Тушение», чтоб масса весьма слабо бурлила, но некие хозяйки также пользуются «Супом». А 1-ые минут 15 можно выставить программку «Выпечка». При всем этом весьма принципиально уяснить, что в джем воду не вливают, по другому выкипать она будет весьма длительно – в мультиварке это происходит медлительнее, чем на плите.

    Читайте также:  Салат из рыбных консервов

    Джем из груш в мультиварке: пошаговый рецепт с грецким орешком

    Невзирая на то, что мякоть у груш весьма жесткая, сока они дают много, потому варить джем из их приходится длительно. Убыстрить процесс получится, если избрать режим «Жарка» и открыть мультиварку на некое время – лишняя влага улетучится. Грушевый джем можно создать обычным либо с добавлением яблок, абрикосов, изюма. А самый пользующийся популярностью вариант, естественно же, с орешками.

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар-песок – 700 г;
    • орешки грецкие – 200 г.

    Метод изготовления:

    1. Вымыть груши, почистить – убрать шкурку, плодоножку, семенную коробку.
    2. Разрезать на весьма мелкие куски, чтоб позже не пришлось интенсивно разминать все.
    3. Вываливать груши в мультиварку, добавить сахар, перемешать.
    4. Избрать программку «Тушение», опустить крышку и готовить 1,5 часа.
    5. Орешки сполоснуть, подсушить в сковороде либо просто убрать воду картонными салфетками.
    6. Порезать на маленькие куски либо измельчить в блендере.
    7. Вываливать в жаркую грушевую массу, перемешать. Томить еще полчаса.
    8. Разлить жаркий джем по стеклянным банкам, накрыть пергаментом и убрать в холодильник.

    Читайте также:

    Если джем в мультиварке Вы решили приготовить, чтоб он возник на столе в зимнюю пору, банки за ранее совместно с крышками требуется отлично простерилизовать. А в сам джем лучше положить чайную ложку лимоновой кислоты, которая поможет лакомству лучше сохраниться.

    Джем из груш в мультиварке рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Груши 1 кг. 42
    Сладкий песок 500 г. 374
    Лимон кожица 31
    Гвоздика 2-3 шт.
    Ванилин 0,05 г.
    Лимоновая кислота 3 г.

    Пошаговый рецепт изготовления Джем из груш в мультиварке с фото

    Итак, приступим к работе:

    На первом шаге следует промыть кропотливо груши.

    Потом необходимо очистить кожицу и разрезать фрукты на четыре части.

    Видеорецепт Джем из груш в мультиварке

    Джем из груши на зиму в мультиварке

    А еще мы поделимся с вами рецептом изготовления джема из груш на зиму в мультиварке!

    Итак, для того чтоб приготовить джем по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    груши – 650 гр;
    сахар – 450 гр;
    лимоновая кислота – 1 чайная ложка;
    ванилин – 0,5 чайной ложки.

    А сейчас займемся работой:

      Поначалу промойте хорошо груши, переложите их в дуршлаг, пусть просохнут.

    Позже очистите кожицу, разрежьте любой плод на две половинки, удалите семечки и нарежьте груши в виде долек.

    Переложите грушевые дольки в широкую емкость, сюда же всыпьте сахар, кропотливо размешайте, оставьте емкость с содержимым в сторонку на 8 часов.

    Когда истечет обозначенное время, добавьте в груши с сахаром лимоновую кислоту и ванилин.

    Отправьте грушевую массу в чашу, позже необходимо включить режим «тушение», таймер установить на час.

    Отсудите джем, повторите данную функцию еще дважды.

  • Когда лакомство будет готово, разлейте его в емкости, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения. Вот и все, в зимнюю пору вы можете услаждаться наивкуснейшим грушевым джемом!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]