Клубничный ликер – самые смачные рецепты домашнего алкоголя
Клубничный ликер – самые смачные рецепты домашнего алкоголя
Своими руками приготовленный земляничный ликер по вкусу не различается от магазинных аналогов, а при правильном подходе выходит еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненадобных добавок и примесей, в чем его бесспорное преимущество перед покупным.
Как создать земляничный ликер в домашних критериях?
Готовится земляничный ликер в домашних критериях тривиально, но для получения хотимого результата необходимо знать и исправно делать определенные рецептом требования.
- Ягоды для напитка можно применять свежайшие либо замороженные, но только высококачественные, без подгнивших участков либо повреждений.
- Еще одним условием для получения смачного ликера является отменное свойство спиртной базы: от дешевенького алкоголя непонятного происхождения лучше отрешиться, отдавая предпочтение испытанным маркам либо очищенному домашнему самогону.
- Клубника на первом шаге обязана быть на сто процентов покрыта спиртной основой.
- Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои личные предпочтения. Для этого просто уменьшают либо наращивают количество применяемого в рецепте сладкого песка.
Клубничный ликер резвого изготовления
Резвый ликер из клубники будет готов уже через день от начала его изготовления. В этом случае напиток готовится методом начальной варки земляничного сиропа с следующим смешиванием его с высококачественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в земляничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику либо бадьян.
- клубника – 500 г;
- сладкий песок – 200 г;
- алкоголь – 200 мл.
- Клубнику засыпают сахаром, дают незначительно постоять для отделения сока либо добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
- Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
- Добавляют алкоголь, перемешивают, дают базе настояться 20-24 часа.
- Готовый земляничный ликер процеживают и переливают в бутылку.
Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних критериях
Ксу Ксу – земляничный ликер от германского производителя, можно воспроизвести своими руками, используя при всем этом лишь натуральные составляющие. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – наименее насыщенный цвет, который в промышленных критериях достигается методом прибавления искусственного красителя.
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- алкоголь – 0,5 л.
- Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
- Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
- Алкоголь крепостью 40 градусов соединяют с соком половинки лимона и заливают консистенцией клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недельки.
- Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 денька, временами встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, опять процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
- Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.
Клубничный ликер на спирту в домашних критериях
Не наименее просто и просто готовится земляничный ликер на спирту. Отличительной индивидуальностью рецепта является необходимость разбавления спиртной базы до подходящего градуса. Употреблять для этого нужно отлично очищенную воду, в которую добавить спирт в подходящих пропорциях зависимо от начальной его крепости.
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лайм – 100 г;
- вода очищенная – 250 мл;
- разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
- Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
- Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 денька, взбалтывая временами.
- Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Соединяют начальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
- Готовый земляничный ликер разливают по бутылкам.
Ликер на самогоне из клубники
Очень экономным получится земляничный ликер из самогона. Основное применять высококачественный, отлично очищенный самодельный алкоголь и итог повеселит прекрасными качествами готового напитка. В отличие от прошлых вариантов в этом случае ягоды настаиваются в затемненном месте наиболее длительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.
- клубника – 500 г;
- сахар – 150 г;
- самогон – 0,5 л.
- Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три денька отлично встряхивая.
- Процеживают земляничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.
Ликер из клубники на водке – рецепт
Пожалуй, самым всераспространенным вариантом посреди подобного рода домашних заготовок является ликер из клубники на водке. Доступность и бюджетность данного вида алкоголя точно содействует выбору в его пользу. Стоит признаться, что такой является хорошей основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения наилучших черт итогового продукта.
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – 2/3 стакана;
- водка – 400 мл.
- Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
- Через 2 недельки настаивания при комнатных критериях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Клубничный ликер с лимоном
Благоуханный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по последующему рецепту, в отличие от несчастного Ксу Ксу оформляется не только лишь с лимоновым соком, да и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый земляничный напиток приобретает совсем новейшие ноты, которые почти всем вне всяких колебаний придутся по нраву.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 300 мл;
- алкоголь – 800 мл.
- Лимон ошпаривают кипяточком, снимают с него цедру, которую вкупе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
- Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, опять процеживают.
- Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Соединяют настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.
Клубничный ликер с мятой
Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежайший вкус и умопомрачительный запах, достигаемый за счет прибавления новых веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимоновой либо апельсинной цедрой либо применять другие пряные добавки на собственный вкус: корицу, гвоздику, кардамон.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500-800 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 0,5 л;
- веточки мяты – 2 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- алкоголь – 1 л.
- Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недельки.
- Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
- Процеживают ягоды, соединяют настой с процеженным сиропом и лимоновым соком.
- Клубничный мятный ликер настаивают пару дней, снова процеживают.
Как создать клубнично-банановый ликер?
Если ликер из клубники в домашних критериях выходит не таковым смачным как хотелось бы, попытайтесь приготовить напиток с добавлением банана, и вы будете приятно удивлены приобретенным результатом. Приобретенный ликер сразит вас прекрасным запахом и новенькими приятными неповторимыми нотами во вкусе.
- клубника – 700 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 400 мл;
- алкоголь – 1 л.
- Клубнику и нарезанные бананы слоями укладывают в банку и на 10 дней заливают алкоголем.
- Процеживают настой, к фруктам засыпают сахар и оставляют до растворения кристаллов, временами встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют в банку воду, взбалтывают, процеживают.
- Соединяют воду с сиропом и настоем и оставляют на 2 недельки.
- Готовый бананово-клубничный ликер отфильтровывают.
Ликер из земляничного сиропа
Как и ликер из клубники, напиток из сиропа получится смачным и благоуханным. В особенности уместным окажется данный рецепт, если опосля заготовки варенья либо цукатов осталось не у дел много драгоценной, пропитанной ягодными соками сладостной субстанции. В этом случае не будет нужно долгая выдержка земляничных ягод в алкоголе: нужно просто смешать две базы и отдать настояться. По желанию можно отрегулировать сладость и крепость напитка, изменив пропорции компонент либо добавив сахар.
- земляничный сироп – 1 л;
- алкоголь – 0,5 л.
- Соединяют сироп и алкоголем, оставляют при комнатных критериях на некоторое количество дней.
- Процеживают напиток, отфильтровывают.
Самодельный ликер из клубники
Земляничные ликеры можно приобрести в магазине, неоспоримым фаворитом является германская марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), либо же приготовить без помощи других из новых либо замороженных ягод. 2-ой вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка практически схожи. Мы разглядим пошаговую технологию, как создать земляничный ликер в домашних критериях по обычному рецепту.
Для ликера из клубники советую выбирать доброкачественную спиртную базу. Это быть может водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк либо джин. От плохо очищенного самогона лучше отрешиться, чтоб не попортить приятный запах.
Ингредиенты:
- водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
- ягоды клубники – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,5 литра.
Рецепт земляничного ликера
1. Зрелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, отлично промыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Замороженную клубнику поначалу разморозить, потом разрезать и добавлять в емкость для настаивания вкупе с оттаивавшей жидкостью, по другому запах будет слабее.
2. Ягоды засыпать в банку либо стеклянную бутылку, залить водкой (иным спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем обозначено в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
3. Поставить банку в солнечное пространство (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в день встряхивать.
4. Процедить земляничный настой часть через три слоя марли. Жмых отлично отжать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на неспешном огне, снимая белоснежную пену. Потом охладить сироп до комнатной температуры.
6. Смешать земляничный настой и прохладный сладкий сироп. Приобретенный напиток разлить в бутылки. Ликер практически готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.
7. Перенести емкость на 7 дней в черное пространство с комнатной температурой. Опосля выдержки можно дегустировать.
Срок хранения домашнего ликера из клубники вдалеке от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.
При возникновении осадка либо мути профильтровать через вату.
Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних критериях + видео-рецепт
Клубничный ликер – сладкий, смачный, красноватый. Вот так можно обрисовать этот превосходный ликер. Самый узнаваемый представитель XuXu (Ксу Ксу) – германский ликер, сделанный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необыкновенная разработка производства: для производства не употребляется сахар, а содержание клубники в нем наиболее 65%.
Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп
- 1 Традиционный рецепт земляничного ликера
- 2 Рецепт земляничного ликера Ксу Ксу (XuXu)
- 3 Рецепт земляничного ликера со шнапсом либо бренди
- 4 Обычный рецепт земляничного ликера
- 5 Видео-рецепт земляничного ликера
Традиционный рецепт земляничного ликера
Ингредиенты
Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
Зрелая клубника – 1 кг
Способ изготовления
Свежайшую зрелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, отлично промыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Пересыпать обработанную клубнику в обыденную стеклянную банку либо бутылку, залить водкой (иным спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
Поставить банку в солнечное пространство (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
Процедить настойку через сито, потом профильтровать водянистую часть через три слоя марли.
Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на неспешном огне, снимая белоснежную пену. Потом охладить сироп до комнатной температуры.
Смешать земляничный настой и сладкий сироп, приобретенный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники практически готов, для улучшения вкуса осталось отдать ему настояться.
Перенести напиток на 7 дней в черное пространство с комнатной температурой. Опосля выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
Рецепт земляничного ликера Ксу Ксу (XuXu)
Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на необычную рецептуру, которую закладывает производитель в собственных бутылочках. Но вкус получаемого ликера весьма похож на оригинал.
Ингредиенты
Клубника – 0,5 кг
Водка либо спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л
Сахар – 250-300 г
Способ изготовления
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем напополам (если ягоды большие, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой либо разбавленным. При всем этом принципиально, чтоб все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он даст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, лучше с солнышком. Потом настой необходимо аккуратненько слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром необходимо аккуратненько встряхнуть несколько раз и отставить еще на 2-3 денька, пока сахар на сто процентов не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и снова слить остатки сиропа.
Смешать земляничный настой с сиропом, перелить в банку и запамятовать о ней еще на 3-5 дней. За этот период времени ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а потом отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться смачный ликер прекрасного «земляничного» цвета. Его крепость не будет превосходить 15%, но вкус и запах просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Рецепт земляничного ликера со шнапсом либо бренди
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Шнапс либо бренди – 1 л
Способ изготовления
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
Потом необходимо приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
Сироп охладить и смешать с настойкой.
Готовый земляничный ликер перелить в незапятнанные бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не более одного года.
Обычный рецепт земляничного ликера
Ингредиенты
Клубника – 500 г
Способ изготовления
Ягоды вымыть, отдать обсохнуть. Потом размять, поместить в огромную емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
Любой денек отлично взбалтывать.
Кропотливо процедить настойку.
Сварить сладкий сироп, отдать остыть до теплого состояния и перемешать с земляничным спиртом.
Процедить через сложенную марлю либо фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в холодном месте.
Видео-рецепт земляничного ликера
Ошибка либо есть что добавить?
Блюда из клубники, Ликеры
Рецепты напитков → Ликеры
Блюда из клубники
Представляю для вас десертный напиток, который можно просто и стремительно приготовить в домашних критериях – земляничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежайшей, так и из замороженной клубники.
Рецепт земляничного ликера из клубники на спирту для изготовления в домашних критериях.
Из различных ягод можно приготовить в домашних критериях ликер – земляничный, малиновый, вишневый. Один из методов изготовления ликера – настаивание водки либо иной, содержащей алкоголь воды, на ягодах, к примеру, на клубнике. Потом земляничная настойка соединяется с сладким сиропом.
Ликеры из клубники употребляются как самостоятельные напитки и как ингредиенты для изготовления коктейлей. Домашний ликёр из клубники замечателен тем, что напиток это полностью натуральный, приготовленный из новых ягод. Ликер из клубники, рецепт которого тут предлагается, готовится в микроволновой печи.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН