Клубничный ликер – самые смачные рецепты домашнего алкоголя

Клубничный ликер – самые смачные рецепты домашнего алкоголя

Своими руками приготовленный земляничный ликер по вкусу не различается от магазинных аналогов, а при правильном подходе выходит еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненадобных добавок и примесей, в чем его бесспорное преимущество перед покупным.

Как создать земляничный ликер в домашних критериях?

Готовится земляничный ликер в домашних критериях тривиально, но для получения хотимого результата необходимо знать и исправно делать определенные рецептом требования.

  1. Ягоды для напитка можно применять свежайшие либо замороженные, но только высококачественные, без подгнивших участков либо повреждений.
  2. Еще одним условием для получения смачного ликера является отменное свойство спиртной базы: от дешевенького алкоголя непонятного происхождения лучше отрешиться, отдавая предпочтение испытанным маркам либо очищенному домашнему самогону.
  3. Клубника на первом шаге обязана быть на сто процентов покрыта спиртной основой.
  4. Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои личные предпочтения. Для этого просто уменьшают либо наращивают количество применяемого в рецепте сладкого песка.

Клубничный ликер резвого изготовления

Резвый ликер из клубники будет готов уже через день от начала его изготовления. В этом случае напиток готовится методом начальной варки земляничного сиропа с следующим смешиванием его с высококачественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в земляничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику либо бадьян.

  • клубника – 500 г;
  • сладкий песок – 200 г;
  • алкоголь – 200 мл.
  1. Клубнику засыпают сахаром, дают незначительно постоять для отделения сока либо добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
  2. Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
  3. Добавляют алкоголь, перемешивают, дают базе настояться 20-24 часа.
  4. Готовый земляничный ликер процеживают и переливают в бутылку.

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних критериях

Ксу Ксу – земляничный ликер от германского производителя, можно воспроизвести своими руками, используя при всем этом лишь натуральные составляющие. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – наименее насыщенный цвет, который в промышленных критериях достигается методом прибавления искусственного красителя.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • алкоголь – 0,5 л.
  1. Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
  2. Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
  3. Алкоголь крепостью 40 градусов соединяют с соком половинки лимона и заливают консистенцией клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недельки.
  4. Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 денька, временами встряхивая.
  5. Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, опять процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
  6. Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.

Клубничный ликер на спирту в домашних критериях

Не наименее просто и просто готовится земляничный ликер на спирту. Отличительной индивидуальностью рецепта является необходимость разбавления спиртной базы до подходящего градуса. Употреблять для этого нужно отлично очищенную воду, в которую добавить спирт в подходящих пропорциях зависимо от начальной его крепости.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лайм – 100 г;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
  1. Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
  2. Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 денька, взбалтывая временами.
  3. Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
  4. Соединяют начальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
  5. Готовый земляничный ликер разливают по бутылкам.

Ликер на самогоне из клубники

Очень экономным получится земляничный ликер из самогона. Основное применять высококачественный, отлично очищенный самодельный алкоголь и итог повеселит прекрасными качествами готового напитка. В отличие от прошлых вариантов в этом случае ягоды настаиваются в затемненном месте наиболее длительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • самогон – 0,5 л.
  1. Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три денька отлично встряхивая.
  2. Процеживают земляничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.
Читайте также:  Блинчики из тыквы

Ликер из клубники на водке – рецепт

Пожалуй, самым всераспространенным вариантом посреди подобного рода домашних заготовок является ликер из клубники на водке. Доступность и бюджетность данного вида алкоголя точно содействует выбору в его пользу. Стоит признаться, что такой является хорошей основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения наилучших черт итогового продукта.

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • водка – 400 мл.
  1. Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
  2. Через 2 недельки настаивания при комнатных критериях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Клубничный ликер с лимоном

Благоуханный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по последующему рецепту, в отличие от несчастного Ксу Ксу оформляется не только лишь с лимоновым соком, да и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый земляничный напиток приобретает совсем новейшие ноты, которые почти всем вне всяких колебаний придутся по нраву.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • алкоголь – 800 мл.
  1. Лимон ошпаривают кипяточком, снимают с него цедру, которую вкупе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
  2. Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, опять процеживают.
  3. Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
  4. Соединяют настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.

Клубничный ликер с мятой

Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежайший вкус и умопомрачительный запах, достигаемый за счет прибавления новых веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимоновой либо апельсинной цедрой либо применять другие пряные добавки на собственный вкус: корицу, гвоздику, кардамон.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 500-800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • ваниль – 0,5 стручка;
  • алкоголь – 1 л.
  1. Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недельки.
  2. Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
  3. Процеживают ягоды, соединяют настой с процеженным сиропом и лимоновым соком.
  4. Клубничный мятный ликер настаивают пару дней, снова процеживают.

Как создать клубнично-банановый ликер?

Если ликер из клубники в домашних критериях выходит не таковым смачным как хотелось бы, попытайтесь приготовить напиток с добавлением банана, и вы будете приятно удивлены приобретенным результатом. Приобретенный ликер сразит вас прекрасным запахом и новенькими приятными неповторимыми нотами во вкусе.

  • клубника – 700 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • алкоголь – 1 л.
  1. Клубнику и нарезанные бананы слоями укладывают в банку и на 10 дней заливают алкоголем.
  2. Процеживают настой, к фруктам засыпают сахар и оставляют до растворения кристаллов, временами встряхивая.
  3. Сливают сироп, добавляют в банку воду, взбалтывают, процеживают.
  4. Соединяют воду с сиропом и настоем и оставляют на 2 недельки.
  5. Готовый бананово-клубничный ликер отфильтровывают.

Ликер из земляничного сиропа

Как и ликер из клубники, напиток из сиропа получится смачным и благоуханным. В особенности уместным окажется данный рецепт, если опосля заготовки варенья либо цукатов осталось не у дел много драгоценной, пропитанной ягодными соками сладостной субстанции. В этом случае не будет нужно долгая выдержка земляничных ягод в алкоголе: нужно просто смешать две базы и отдать настояться. По желанию можно отрегулировать сладость и крепость напитка, изменив пропорции компонент либо добавив сахар.

  • земляничный сироп – 1 л;
  • алкоголь – 0,5 л.
  1. Соединяют сироп и алкоголем, оставляют при комнатных критериях на некоторое количество дней.
  2. Процеживают напиток, отфильтровывают.

Самодельный ликер из клубники

Земляничные ликеры можно приобрести в магазине, неоспоримым фаворитом является германская марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), либо же приготовить без помощи других из новых либо замороженных ягод. 2-ой вариант натуральнее и дешевле, а на вкус оба напитка практически схожи. Мы разглядим пошаговую технологию, как создать земляничный ликер в домашних критериях по обычному рецепту.

Читайте также:  Торт Черный принц

Для ликера из клубники советую выбирать доброкачественную спиртную базу. Это быть может водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк либо джин. От плохо очищенного самогона лучше отрешиться, чтоб не попортить приятный запах.

Ингредиенты:

  • водка (спирт, коньяк) – 1 литр;
  • ягоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 литра.

Рецепт земляничного ликера

1. Зрелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, отлично промыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Замороженную клубнику поначалу разморозить, потом разрезать и добавлять в емкость для настаивания вкупе с оттаивавшей жидкостью, по другому запах будет слабее.

2. Ягоды засыпать в банку либо стеклянную бутылку, залить водкой (иным спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем обозначено в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное пространство (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в день встряхивать.

4. Процедить земляничный настой часть через три слоя марли. Жмых отлично отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на неспешном огне, снимая белоснежную пену. Потом охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать земляничный настой и прохладный сладкий сироп. Приобретенный напиток разлить в бутылки. Ликер практически готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.

7. Перенести емкость на 7 дней в черное пространство с комнатной температурой. Опосля выдержки можно дегустировать.

Срок хранения домашнего ликера из клубники вдалеке от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.

При возникновении осадка либо мути профильтровать через вату.

Клубничный ликер: 4 рецепта в домашних критериях + видео-рецепт

Клубничный ликер – сладкий, смачный, красноватый. Вот так можно обрисовать этот превосходный ликер. Самый узнаваемый представитель XuXu (Ксу Ксу) – германский ликер, сделанный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необыкновенная разработка производства: для производства не употребляется сахар, а содержание клубники в нем наиболее 65%.

Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп

  • 1 Традиционный рецепт земляничного ликера
  • 2 Рецепт земляничного ликера Ксу Ксу (XuXu)
  • 3 Рецепт земляничного ликера со шнапсом либо бренди
  • 4 Обычный рецепт земляничного ликера
  • 5 Видео-рецепт земляничного ликера

Традиционный рецепт земляничного ликера

Ингредиенты

Водка (спирт, коньяк) – 1 литр

Зрелая клубника – 1 кг

Способ изготовления

Свежайшую зрелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, отлично промыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Пересыпать обработанную клубнику в обыденную стеклянную банку либо бутылку, залить водкой (иным спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

Поставить банку в солнечное пространство (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

Процедить настойку через сито, потом профильтровать водянистую часть через три слоя марли.

Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на неспешном огне, снимая белоснежную пену. Потом охладить сироп до комнатной температуры.

Смешать земляничный настой и сладкий сироп, приобретенный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники практически готов, для улучшения вкуса осталось отдать ему настояться.

Перенести напиток на 7 дней в черное пространство с комнатной температурой. Опосля выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Рецепт земляничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на необычную рецептуру, которую закладывает производитель в собственных бутылочках. Но вкус получаемого ликера весьма похож на оригинал.

Ингредиенты

Клубника – 0,5 кг

Читайте также:  Торт Три шоколада

Водка либо спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л

Сахар – 250-300 г

Способ изготовления

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем напополам (если ягоды большие, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой либо разбавленным. При всем этом принципиально, чтоб все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он даст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, лучше с солнышком. Потом настой необходимо аккуратненько слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром необходимо аккуратненько встряхнуть несколько раз и отставить еще на 2-3 денька, пока сахар на сто процентов не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и снова слить остатки сиропа.

Смешать земляничный настой с сиропом, перелить в банку и запамятовать о ней еще на 3-5 дней. За этот период времени ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а потом отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться смачный ликер прекрасного «земляничного» цвета. Его крепость не будет превосходить 15%, но вкус и запах просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

Рецепт земляничного ликера со шнапсом либо бренди

Ингредиенты

Клубника – 1,5 кг

Шнапс либо бренди – 1 л

Способ изготовления

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.

Потом необходимо приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Сироп охладить и смешать с настойкой.

Готовый земляничный ликер перелить в незапятнанные бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не более одного года.

Обычный рецепт земляничного ликера

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Способ изготовления

Ягоды вымыть, отдать обсохнуть. Потом размять, поместить в огромную емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.

Любой денек отлично взбалтывать.

Кропотливо процедить настойку.

Сварить сладкий сироп, отдать остыть до теплого состояния и перемешать с земляничным спиртом.

Процедить через сложенную марлю либо фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в холодном месте.

Видео-рецепт земляничного ликера

Ошибка либо есть что добавить?

Блюда из клубники, Ликеры

Рецепты напитков → Ликеры

Блюда из клубники

Представляю для вас десертный напиток, который можно просто и стремительно приготовить в домашних критериях – земляничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежайшей, так и из замороженной клубники.

Рецепт земляничного ликера из клубники на спирту для изготовления в домашних критериях.

Из различных ягод можно приготовить в домашних критериях ликер – земляничный, малиновый, вишневый. Один из методов изготовления ликера – настаивание водки либо иной, содержащей алкоголь воды, на ягодах, к примеру, на клубнике. Потом земляничная настойка соединяется с сладким сиропом.

Ликеры из клубники употребляются как самостоятельные напитки и как ингредиенты для изготовления коктейлей. Домашний ликёр из клубники замечателен тем, что напиток это полностью натуральный, приготовленный из новых ягод. Ликер из клубники, рецепт которого тут предлагается, готовится в микроволновой печи.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]