Торт; Черный принц

Торт “Черный принц”

Предлагаю приготовить домашний шоколадный тортик “Черный принц” на кефире с весьма смачным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте собственных близких смачной выпечкой. Готовится тортик просто и просто!

Ингредиенты для «Торт “Черный принц”»:

Для коржей

  • Напиток (3,2%) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.

Для крема

  • Сметана (20%) — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г

Для декорации

  • Шоколад черный (половина плитки) — 0.5 шт
  • Орешки грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
116 г
жиры
195.6 г
углеводы
640.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт “Черный принц”»:

1. Соединяем яичка комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В напиток комнатной температуры добавляем соду, отлично перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается напиток, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, отлично перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яичкам напиток, слегка взбиваем миксером, опосля равномерно вводим сухие ингредиенты и отлично перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в поперечнике) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу на сто процентов остыть и разрезаем вдоль на две либо три части, ножиком либо нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже короткое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенкой (непременно охлажденными)и перемешиваем ложкой либо ручным венчиком. Не взбиваем, по другому крем станет водянистым!

8. Готовые коржики и бока тортика смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орешками. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш тортик готов!
Всем приятного аппетита и неплохого настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Торт кофейно-шоколадный

  • 655
  • 2900
  • 192854

Похожие рецепты

Торт “Захотелось чего-то сладкого”

  • 58
  • 49
  • 4815

Традиционный тортик “Поль Робсон”

  • 75
  • 1291
  • 15562

Малиновая фантазия

  • 39
  • 65
  • 4406

Вишнево-лаймовый тортик

  • 82
  • 128
  • 2252

Диетический тортик “Панчо”

  • 30
  • 655
  • 40425

Торт “Жемчужина”

  • 52
  • 54
  • 5155

Торт с лимоновым муссом и кердом

  • 197
  • 758
  • 30079

Торт “Эстерхази”

  • 15
  • 65
  • 15452

Торт маково-творожный “Малинка”

  • 59
  • 160
  • 4072

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

6 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

6 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

9 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

6 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт Черный принц — 8 различных рецептов

Заглавие тортика ассоциируется с царской династией. И, вправду, в истории Великобритании была таковая фигура – Эдуард Черный принц, также узнаваемый как принц Уэльский. Рецепт тортика «Черный принц» так прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При всем этом его неповторимый шоколадный вкус постоянно идеален.

Базисный рецепт смачного десерта

Торт «Черный принц» в традиционном выполнении содержит: коржики из бисквитного теста со вкусом шоколада на базе сметаны и кефира и сметанный крем.

  • яичко куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • напиток – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сладкая пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • большая шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.
  1. Соединить напиток и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не размешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яичка и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратненько перемешать.
  7. Выпекать 2 коржика при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки 1-ые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржики напополам.
  10. Сметану взбить с сладкой пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и опять взбить.
  13. Пропитать коржики сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить 1-ый коржик на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржика и уложить их один на иной.
  17. На крайний коржик и боковую поверхность тортика выложить оставшийся крем.
  18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  19. Декорировать вишнями.

Любопытна версия о том, что вишни в декоре тортика «Черный принц» символизируют знаменитый «Рубин Темного царевича», подаренный испанским владыкой и украсивший Британскую корону.

Торт «Черный принц» с вишней

Весьма нередко тортик «Черный принц», кроме коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она присваивает десерту сочность и легкую кислинку.

  • пшеничная мука – 145 г;
  • сливочное масло для бисквита – 130 г;
  • яичко куриное – 6 шт.;
  • шоколад темный 74% в тесто – 115 г;
  • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • кофе молотый – 25 г;
  • ликер миндальный – 15 мл;
  • сметана 25% – 550 г;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • пудра из сахара для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • шоколад темный в глазурь – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орешки – 125 г.
  1. Растворить шоколад.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и попеременно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки с лимоновым соком взбить до плотной пены, ввести в их частями сахар.
  5. Вмешать белки в шоколадную массу.
  6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в 2-ух формах при 180 0С до готовности. Отдать остыть.
  8. Разрезать напополам.
  9. Заварить кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Сметану смешать с сладкой пудрой.
  14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
  15. Удалить из вишен косточки.
  16. Сцедить излишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Перемешать до гладкости.
  19. Пропитать сиропом коржики.
  20. Уложить 1-ый коржик на блюдо.
  21. Смазать его кремом.
  22. Равномерным слоем распределить третья часть вишен.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Аналогично намазать еще два коржика.
  25. На крайний коржик и боковую поверхность тортика выложить оставшийся крем.
  26. Покрыть остывшей глазурью вершину десерта.
  27. Украсить обжаренными дроблеными орешками.

Торт будет намного вкуснее, если бросить его на несколько часов в холоде.

Торжественное угощение с безе

Уникальная интерпретация традиционного рецепта тортика «Черный принц» дозволяет без особенных усилий сделать не только лишь смачный, да и весьма наряженный десерт для декорации торжественного сладкого стола.

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сладкая пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.
  1. Взбить белки с лимоновым соком.
  2. Ввести сладкую пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе хоть каким легкодоступным методом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент хотимый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо коржик.
  13. Смазать его кремом, используя примерно третья часть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной ввысь.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить 2-ой коржик.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности тортика.
  18. Оставшиеся безе применять в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орешками, которые кладут в безе или употребляют в качестве посыпки.

На базе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он постоянно выходит он пышноватым и ласковым. Единственный недочет – его постоянно не достаточно!

Торт «Черный принц»

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Напиток – 1 стакан

Сметана – 1/2 стакана

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сок лимона – 1/2 шт.

Для внутренности:

Вишня свежемороженная – 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан;

Для посыпки:

  • 293 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Торт Черный принц — довольно прост в выполнении, готовится в 2 шага: поначалу выпекается коржик, потом готовится внутренность, состоящая из крема и новых ягод вишни. Коржики в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверное прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

Для изготовления тортика “Черный принц” подготовьте нужные продукты: яичка, сахар, сметану, напиток, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимоновый сок и вишню свежемороженную.

Напиток соединить со сметаной и содой. Перемешать и бросить на 5 минут.

Взбить яичка с сахаром.

Добавить кефирную смесь, сок лимона и снова взбить.

Потом ввести какао, муку и перемешать.

Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Поперечник формы 26 см, у меня разъемная.

Выпекать при температуре 180*c до “сухой спички”. Остудить.

Разрезать коржик на 2 части.

На 1-ый коржик выложить вишню.

Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Уложить 2-ой коржик и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Готовый тортик высвободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Наш тортик “Черный принц” готов. Приятного чаепития!

Торт «Черный принц» – позабытый мамин рецепт родом из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии): смачный и обычной шоколадный десерт к чаю

Итак, давайте приготовим тортик «Черный принц» вкупе по маминому рецепту.

Предварительный шаг

Для тортика нам пригодятся яичка, сметана, мука, также сахар, какао, сода, лимон и сливочное масло для смазывания формы.

Готовим тесто

Берем три яичка, добавляем стакан сахара и перемешиваем при помощи миксера до образования густой белоснежной пены. Принципиально, сахар должен на сто процентов раствориться. Сейчас добавляем 200 гр сметаны и опять перемешиваем.

В отдельную чашечку насыпаем 140 гр муки и две столовых ложки какао. Аккуратненько перемешиваем составляющие ложкой и добавляем к главный консистенции.

Сейчас в небольшую кружку либо всякую другую посуду добавляем чайную ложку соды и столовую ложку лимонового сока.

Когда сода закончит шипеть, добавляем ее к главный массе и перемешиваем до однородной смеси.

Выпекаем бисквит

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Принципиально, духовку нужно заблаговременно разогреть до 180 градусов.

Позже достаем бисквит, опосля того как он остынет, разрезаем на три коржика.

Делаем крем

В чашечку добавляем 700 гр сметаны и 150 гр сахара, а позже взбиваем миксером до образования острых пиков.

Собираем тортик

Берем нижний коржик, кладем его на тарелку и смазываем густым слоем крема. Сверху выкладываем последующий коржик, опять смазываем кремом и накрываем верхним коржиком. Сейчас обмазываем тортик кремом со всех сторон, чтоб он был на сто процентов белоснежным. Конкретно в этом и заключается основная «изюминка» этого тортика.

Чтоб крем на сто процентов застыл, убираем тортик на 2-3 часа в холодильник, а лучше бросить тортик в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

Достаем тортик, наливаем чай и зовем близких насладиться сиим необычным десертом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]