Торт Три шоколада – 8 домашних смачных рецептов изготовления
Торт Три шоколада – 8 домашних смачных рецептов изготовления
Торт Три шоколада как один из более прекрасных смело можно приготовить на хоть какой торжественный стол, будь то семейное торжество, новогоднее застолье либо радостные посиделки с друзьями. Смотрится он очень красиво, а на вкус божественный. Особо оценят любители шоколада! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Тортики домашние
- Торжественные тортики
- Торт Три шоколада
- Тортики домашние
- В духовке
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Куриные яичка
- Тортики на денек рождения
- Торжественный стол
- Мука
- Шоколадный тортик
- Тортики без мастики
- Блюда с желатином
- Прекрасный тортик
- Блюда с белоснежным шоколадом
- Муссовый тортик
- Сливочный тортик
- Вегетарианство
- Торт с желе
- Яичка
- Блюда с жирными сливками
- На 8 марта
Как приготовить тортик Три шоколада в домашних критериях: наилучшие рецепты с фото
Говорящее заглавие этот тортик получил за то, о чем в нем и сказано: в ингредиентах у него непременно должен быть шоколад 3-х видов: черный, молочный и белоснежный. В различных вариантах изготовления размер может различаться, но обычно находится в границах 100-150 граммов для всякого типа.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тортик Три шоколада:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Белоснежный шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Стоит подразумевать, что есть весьма различные рецепты тортика Три шоколада. И если для вас нравится что-то конкретное, то лучше пролистать их все, чтоб отыскать более пригодный себе. В традиционном виде три шоколадных слоя этого тортика – это муссовые слои различных цветов, белоснежного, кремового и кофейного. Добавляют еще 4-ый слой, бисквитный, на какао. А чтоб тортик прекрасно смотрелся в разрезе, все слои делают схожей высоты.
Но бисквитный слой быть может тоньше других. К тому же его делают не только лишь с запеканием в духовке, да и без такого. В этом случае тесто замешивают на крошке песочного печенья. Некие же обходятся без этого слоя, оставляя тортик трехслойным, только муссовым.
Высшую часть тортика украшают по желанию: зеркальной либо обыкновенной шоколадной глазурью, присыпают какао, шоколадной крошкой, делают потеки из глазури по краям, полность не заливая их, выкладывают ягоды и фрукты, готовые конфеты, печенье, цукаты, зефир. Слои по цвету располагают от наиболее темного снизу до самого светлого сверху.
5 самых питательных рецептов тортик Три шоколада:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Торт три шоколада с агар агаром | 4 ч 30 мин | 467 | +35 |
Самый смачный тортик Три шоколада | 3 ч | 430 | +297 |
Торт три шоколада творожный | 4 ч 30 мин | 427 | +121 |
Торт три шоколада с Маскарпоне | 4 ч 30 мин | 425 | +54 |
Муссовый тортик три шоколада на сливках | 4 ч | 395 | +133 |
Мусс для шоколадных слоев тоже делают по-разному. В одном варианте в составе есть молоко и желтки, в другом – сливки, крахмал. Желатин включают практически во все рецепты. Принципиально держать в голове, что он бывает различным: некий необходимо заливать прохладной водой до разбухания, иной можно сходу класть в жаркую смесь и перемешивать до растворения, а 3-ий и совсем допустимо разогревать на пару либо даже в микроволновке.
Торт «Три шоколада»: рецепт пошагово
С приближением праздничка возникает основной вопросец, какой тортик выпечь, если охото чего-то необыкновенного и неповторимого. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, различается потрясающим вкусом и ласковой текстурой. Лакомство с удовольствием съедают даже те, кто вытерпеть не может мусс и желе, а фанаты шоколада будут уплетать за обе щеки.
- Индивидуальности тортика и принципиальные советы
- Пошаговый рецепт тортика «Три шоколада»
- Изготовление шоколадного бисквита
- Изготовление крема «Англез»
- Шоколадный мусс для тортика
- Украшение тортика «Три шоколада»
Индивидуальности тортика и принципиальные советы
Обычный рецепт тортика 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты производства тортика от опытнейших кондитеров:
- Нередко мусс пристает к стенам, и отделить его целая трагедия. Для этого бывалые кондитеры советуют взять ацетатную пленку либо обыденный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
- Чтоб крем не свернулся при добавлении сливок, необходимо за ранее подогреть их до комнатной температуры.
- Создать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и добавочно процедив ее через ситечко.
- При наличии лишь листового желатина необходимо заблаговременно его разогреть в микроволновке.
- Заливать новейшие слои лишь опосля того, как прошлые отлично застынут.
Чтоб шоколадный муссовый тортик вышел смачным, стоит учитывать все советы по его изготовлению.
Пошаговый рецепт тортика «Три шоколада»
В базе тортика «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать изготовление. Дальше требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.
Изготовление шоколадного бисквита
Рецепт тортика «Три шоколада» в домашних критериях отлично дополняет тортик от Энди, благодаря собственной мягкости и сочности, не считая того, нет необходимости его пропитывать.
В список компонент для коржика заходит:
- 100 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яичко;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 100 гр. сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 1 ч. л. кофе;
- 30 мл масла растительного;
- 50 мл молока;
- 50 гр. сметаны.
- Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем при помощи сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
- В сотейнике соединить сметану с молоком и выслать к ним взбитое яичко. Добавить масло и кропотливо размешать.
- Сухой и водянистый составы скооперировать, стараясь отлично перемешивать венчиком, чтоб избежать образования ненужных комочков. Тесто обязано получиться шоколадного колера с водянистой текстурой.
- Дальше необходимо заняться изготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таковым же количеством теплой воды. Готовый напиток выслать в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную водянистую густоту.
- Взять форму 22-24 см в поперечнике, постелить пергамент, стены ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов на 25 минут.
- Достать бисквит и бросить остывать.
- Для предстоящей готовки торта форму застелить кондитерским пергаментом, опосля чего же выслать в нее остывший коржик.
К слову! Если вершина коржика вышла выпуклой, можно ее подровнять ножиком.
Изготовление крема «Англез»
Cочетание вкусов 3-х разновидностей мусса из темного, молочного и белоснежного шоколада — отличительная изюминка тортика «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новеньким разобраться во всех аспектах. Торт «3 шоколада» делается на базе крема «Англез», для которого требуется приготовить:
- 150 гр. сахара;
- 3 желтка;
- 240 мл молока;
- 150 мл воды;
- 24 гр. желатина.
- Желатин создать в согласовании с аннотацией на упаковке.
- Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
- Варить крем до возникновения первых пузырьков.
- Снять крем с огня и влить отжатый желатин.
Готовый мусс бросить остывать при комнатной температуре.
Шоколадный мусс для тортика
Изготовление шоколадного мусса для тортика «3 шоколада» состоит из таковых шагов:
- Приготовленный заблаговременно крем «Англез» необходимо распределить на 3 однообразные порции.
- Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить при помощи водяной бани, прибавить крем, отлично перемешивая.
- К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить при помощи древесной лопатки.
- По очереди вливать в форму к коржику слои. Поначалу налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на базе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белоснежным муссом.
Рецепт мусса на базе крема Англез для тортика 3 шоколада существенно упрощают процесс готовки. При желании можно создать любой собственный раздельно в согласовании с представленными рецептами.
Для изготовления темного мусса потребуетя:
- 120 гр. шоколада горьковатого;
- 200 гр. сливок;
- ½ ст. л. пудры;
- 30 гр. масла сливочного;
- 2 гр. желатина.
Поэтапный рецепт смачного мусса:
- Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
- К прохладным сливкам выслать пудру и взбить блендером.
- Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
- Добавить приготовленный заблаговременно желатин и повторно взбить.
- Смесь из темного шоколада аккуратненько распределить по поверхности коржика в форме.
- Расположить в холодильной камере для застывания.
Принципиально! Если муссовая масса будет очень густой, прибавить мало молока.
Чтоб создать светлый мусс, следует взять последующие ингредиенты:
- 200 мл сливок;
- ½ ст. л. пудры;
- 120 гр. шоколада молочного;
- 40 гр. масла сливочного;
- 2 гр. желатина.
- Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
- Заблаговременно приготовленный по обычной схеме желатин скооперировать с остальными ингредиентами.
- Достать из холодильной камеры форму и залить сверху темного мусса молочный слой шоколада, умеренно распределяя лопаткой, выслать остужаться.
Изготовление белоснежного шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще прошлых муссов, потому можно пудру не использовать, а вот желирующего вещества следует положить больше.
- 200 мл сливок;
- 120 гр. шоколада белоснежного;
- 30 гр. масла сливочного;
- 4 гр. желатина.
Процесс производства состоит из последующих шагов:
- Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
- Приобретенный шоколадный состав смешать со сливками.
- Приготовленный заблаговременно желатин внести к остальным продуктам и размешать.
- Залить в форму новейший слой и убрать в холод, пока не затвердеет.
Как крайний слой застынет, тортик можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.
Украшение тортика «Три шоколада»
Зная, как украсить тортик «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с умопомрачительным вкусом.
Посреди фаворитных методов:
- Присыпать сверху тортик шоколадной стружкой.
- Полить тортик глазурью из шоколада, чтоб получить гладкую и ровненькую поверхность.
- Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
- Задекорировать тортик можно, применив ягоды в свежайшем виде и изделия из шоколада.
Муссовый тортик с зеркальной глазурью просит времени и усилий, но итог приятно изумит хоть какого лакомку оригинальностью и отменным вкусом.
Сделать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, также стать неподменной сладостью на торжественном столе поможет тортик «Три шоколада». Рецепт соединяет наивкуснейшую бисквитную базу, воздушные шоколадные муссы различных вкусов и прекрасную подачу, потому наверное понравится даже требовательным гурманам.
Торт «Три шоколада»
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Разглядим подробный пошаговый рецепт с фото тортика «Три шоколада». Этот красивый и смачный десерт в крайнее время стал весьма пользующимся популярностью. Часто его с наслаждением едят даже те, кто не любит желейные и муссовые тортики. А весь секрет в том, что тут весьма не много желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои отлично держат форму, а сам десерт выходит весьма ласковым, «бархатным», с броским шоколадным вкусом.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
В рецепте представлено соединение 3-х муссов на базе горьковатого, молочного и белоснежного шоколада. Дополняет и увеличивает эффект мягенький и сочный коржик, который по вкусовым качествам припоминает «Брауни» и даже не просит доборной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонент тут безупречное! Любителям шоколада и шоколадных десертов весьма советуем приготовить этот превосходный тортик!
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- мука — 100 г;
- какао-порошок — 20 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1⁄4 ч. ложки;
- яичко — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 50 г;
- кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе либо растворимого порошка).
Для мусса из темного шоколада:
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
- горьковатый шоколад (70% какао) — 120 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желатин порошковый — 2 г;
- вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Для мусса из молочного шоколада:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- сладкая пудра — 1⁄2 ст. ложки;
- молочный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желатин — 2 г;
- вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Для мусса из белоснежного шоколада:
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- белоснежный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 30 г;
- желатин порошковый — 4 г;
- вода (для желатина) — 3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как приготовить муссовый тортик три шоколада по пошаговому рецепту с фото
Почетаемые читатели, сейчас побеседуем с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Почти все из вас наверное уже пробовали мусс в разных его вариантах.
Такое блюдо существует уже наиболее 100 лет, и за этот период времени прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта заходил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять разные ингредиенты, поменять состав и сейчас мы знаем большущее количество вариантов изготовления такового безрассудно смачного и воздушного десерта.
Давайте разглядим тщательно весь процесс сотворения муссового тортика из 3-х видов шоколада.
Торт-мусс «Три шоколада»
Ингредиенты
Яичко | 4 шт. |
Сахар | 180 г |
Какао | 10 г |
Шоколад белоснежный | 80 г |
Шоколад молочный | 80 г |
Шоколад темный | 80 г |
Молоко | 240 г |
Желатин | 24 г |
Вода | 144 г |
Сливки | 600 г |
Мука | 20 г |
Избираем ингредиенты верно
- Для того, чтоб пользоваться рецептом тортика «Три шоколада» в домашних критериях, необходимо заблаговременно приготовить некие ингредиенты и подручные материалы.
- Для его формирования будем употреблять кондитерское кольцо поперечником 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма поменяет кольцо. Также нам нужна пищевая пленка, чтоб затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Заместо нее можно употреблять плотные файлы либо гладкие канцелярские папки.
- Рецепт бисквита сможете употреблять хоть какой. Его количество тоже сможете прирастить.
- Желатин замочите заблаговременно, чтоб он у вас был готов к началу процесса.
- Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед внедрением.
Пошаговый рецепт
Готовим коржики
- Готовить бисквит будем на водяной бане. Поставить емкость с водой на огнь, сверху поставить чашу. Добавить в нее 1 яичко, 30 г сахара и взбить. Смесь станет теплой, и сахар растворится вполне. Снять с бани миску и продолжить взбивать до пышноватой белоснежной массы, которая будет держать форму.
- Просеять к тесту 20 г муки и 10 г какао. Перемешать в одну сторону.
- Выслать в форму и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Передерживать коржик в духовке не надо, чтоб он не стал сухим. Из готового остывшего коржика вырезать подходящую форму для формирования тортика. Я собралась сделать ее поперечником 16 см.
Готовим мусс и собираем тортик
- Пора приготовить мусс из белоснежного шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Выслать на плиту 80 г молока. Его необходимо довести до кипения, но не отдать закипеть.
- Взбить яичко с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.
- Выслать жидкость на небольшой огнь и варить до густоты, повсевременно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белоснежного шоколада и добавить к яичной массе. Отдать остыть.
- Взбить 200 г прохладных жирных сливок до густой пышноватой пены.
Во время взбивания равномерно наращивать скорость миксера с малой до наибольшей. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности - На разделочную доску поставить приготовленную форму для тортика, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока снутри – ацетатной пленкой.
- Влить в нее готовый белоснежный мусс и утрясти массу. Выслать в морозилку, чтоб он застыл.
- Таковым же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белоснежного шоколада и выслать в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из темного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный коржик и мало утопить. Выслать тортик в морозилку на 6-8 часов (на ночь (то есть темное время суток)), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то необходимо поставить в холодильник приблизительно на такое же время.
- Когда глазурь и пространство для глазировки будет готово, достать тортик из морозилки и радиальными движениями залить шоколадом.
Видеорецепт
Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта тортика «Три шоколада». Вы можете узреть, как верно соединять ингредиенты, какой смеси выходит мусс и каким тортик будет в итоге формирования.