Кролик, тушенный в вине (красном либо белоснежном)

Кролик, тушенный в вине (красном либо белоснежном)

По вкусу крольчатина припоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Верно приготовленный зайчик в вине станет украшением не только лишь домашнего ужина, да и хоть какого торжественного стола. Блюдо отлично смешивается фактически с хоть каким гарниром. Мы разглядим два рецепта, 1-ый на базе белоснежного вина, 2-ой – с красноватым.

Выбор ингредиентов

Для тушения в вине совершенно подступает тушка юного зайчика, если же мясо старенькое, его хотя бы на пару часиков лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтоб создать нежнее. Также уксус убирает противный запах (если имеется).

Подступает лишь сухое либо, в последнем случае, полусладкое вино с наименьшим содержанием сахара. Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, потому не употребляются. Вино обязано быть натуральным, но не непременно драгоценным, неповторимые органолептические характеристики и долгая выдержка тут не требуются. Чтоб мясо не сделалось очень «дубильным», лучше отрешиться от напитков, которые находились в дубовых бочках.

Кролик в белоснежном вине

Считается традиционным рецептом. Опосля маринования высочайшая кислотность белоснежного вина делает мясо нежнее, при всем этом остается легкий винный запах.

Ингредиенты:

  • тушка зайчика – 1 штука;
  • белоснежное сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мука – для обваливания мяса;
  • растительное масло – для обжарки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо зайчика поделить на порционные куски. Почистить и помыть.

2. Сложить крольчатину в емкость для маринования, залить белоснежным вином (минимум на 2-3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой, бросить в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

3. Достать мясо зайчика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, потом обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения.

4. Разогреть сковородку (глубокую) с растительным маслом. Обжарить мясо с 2-ух сторон до золотистого цвета (приблизительно по 10 минут на каждую сторону).

5. Размельченный полукольцами лук добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и остальные специи. Поджарить пока лук не станет золотистым.

6. Добавить белоснежное вино, довести до кипения, уменьшить огнь к минимуму, не закрывать крышкой 8-10 минут, чтоб из вина улетучился спирт.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабеньком огне 90 минут до готовности (через 60 минут испытать на вкус, по мере необходимости добавить больше соли и специй). Временами доливать вино и размешивать мясо.

8. Готового зайчика в белоснежном вине переложить на тарелку и подать жарким с хоть каким гарниром либо как отдельное блюдо.

Кролик в красном вине

Резвый рецепт, не требующий подготовительного маринования. Совместно с подготовкой изготовление займет приблизительно 2 часа 30 минут. Красноватое вино непревзойденно дополняет вкус тушеной крольчатины. Также покажется приятный легкий запах.

  • кроличье мясо – 1,3 кг;
  • красноватое сухое вино – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • помидор – 1 штука (либо 1 ст. ложка томатной пасты);
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист, остальные специи – по вкусу.

Рецепт

1. Тушку зайчика отлично промыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо порезать порционными кусками размером приблизительно как куриное яичко. Помыть куски, отдать стечь воде, потом обсушить картонными полотенцами (лучше).

Заячье мясо за ранее вымочить в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтоб убрать специфичный запах дичи. Мясо зайчика можно готовить сходу.

2. Очищенный лук порезать соломкой.

3. Помидор обдать кипяточком, снять кожицу и удалить семечки. Мякоть порезать маленькими кусками. Помидор можно поменять 1 столовой ложкой томатной пасты.

4. Зубчики чеснока очистить, потом разрезать ножиком на пару частей.

5. Растопить сливочное масло в глубочайшем сотейнике либо сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.

6. Мясо зайчика обвалять в муке (куски высушены, потому муки уйдет мало).

7. Выложить мясо на жаркую сковородку, обжарить до возникновения румяной корочки (приблизительно 10 минут).

8. Перевернуть вилкой и обжарить крольчатину с иной стороны, пока не покажется таковая же румяная корочка.

9. Добавить помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (досаливать лучше готовое блюдо). Добавить перец, лавровый лист и остальные специи. Поджарить 10 минут.

10. Залить мясо зайчика красноватым вином. Опосля закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтоб улетучился спирт.

11. Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огнь на минимум и бросить тушить. Кролик в красном вине будет готов приблизительно через 90 минут.

В процессе тушения часть воды улетучится, для восполнения можно долить вина либо обычный воды. Временами необходимо размешивать мясо, чтоб оно не приставало к дну сковородки.

12. Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой испытать мясо на вкус, посолить и поперчить по мере необходимости.

13. Зайчика в вине подают на стол лишь жарким. Блюдо непревзойденно смешивается с картофельным пюре и вареным рисом.

Кролик в вине

Помнится, у бабушки в селе зайчиков разводили постоянно. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Почаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусочками в густом соусе из поджаренной муки. Было весьма смачно. Но, с какого-то года разведение зайчиков у нас фактически закончилось, т.к. зайчики начали болеть некий таинственной заболеванием со сложным заглавием. Вообщем, в Австралии это не мешает зайчикам быть «бичом Божьим».

При всей собственной вредности зайчики ценный и диетический продукт. Это внушительно обосновали много годов назад известные комики. Блюда из зайчика — встречаются фактически во всех глобальных кухнях. Вроде бы не приготовили зайчика, это постоянно смачно. В крайнее время мы обычно готовим зайчика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — чудное домашнее блюдо. В канун прошедшего Новейшего года готовили зайчика с розмарином, рецепт из старенькой французской книжки. Итог — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, в особенности на островах, в Греции — обычно зайчика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Вообщем, там с вином готовят фактически все. Вино совершенно для кулинарии хороший продукт. Как гласили древнейшие In vino veritas (Правда — в вине). Внедрение вина для готовки мяса дозволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и поменять процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции очень популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. При этом если молвят просто «стифадо», имеют ввиду говядину либо телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Сущность блюда — мясо тушится в соусе из огромного количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Не считая того, можно повстречать стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов либо просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городке либо местности можно повстречать два совсем различных стифадо, при этом любой свято верует, что его стифадо самое наилучшее!

Читайте также:  Постный апельсиновый торт рецепт

Молвят, что для стифадо нужно маленький лук-шаллот. По другому это не стифадо. Молвят, что нужно греческое вино, нужно греческое оливковое масло и т. д. Не так давно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, приобрели кое-где на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позднее. Но, взяв за базу технологию стифадо, приготовил зайчика по уникальному рецепту — зайчик в вине. Приготовьте, в особенности если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное благоуханным соусом и узким запахом.

Ингредиенты для зайчика в вине

  • Кролик (1.3-1.5 кг) 1 шт
  • Красноватое сухое вино 350 мл
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, темный перец, лавровый лист, корица, пряные травки по вкусу

Как приготовить зайчика в вине

  1. Приготовить зайчика. Нередко в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо зайчика в подкисленной уксусом воде. Это не совершенно верно, и совершенно не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь — зайца, чтоб отбить специфичный запах. Домашний либо покупной зайчик совсем не пахнет, и отбивать там нечего. Вообщем, я не настаиваю. Делайте, как считаете необходимым.

Кролик, лук, помидор, чеснок, вино и специи

Порезать лук, помидор и чеснок

В глубочайшем сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое

Обвалять зайчика в муке и обжарить на масле до румяной корочки

Обжарить зайчика на масле до румяной корочки

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор

Влить вино и тушить под крышкой

В итоге должен получиться весьма густой соус с большими кусками крольчатины

Рецепт: зайчик в красном вине

Кролик в красном вине – блюдо весьма неповторимое и смачное, владеющее необычным запахом и ласковым вкусом. Подав его на стол гостям, неважно какая хозяйка получит огромное количество комплиментов и приятных слов, изумит даже самых взыскательных гурманов. Весьма нередко зайчик, маринованный в красном вине, подается в ресторанах, где пользуется большенный популярностью.

1 Несколько методов изготовления зайчика

  • Кролик в красном вине с розмарином

Рецепт этого блюда можно взять за базу и потом добавлять возлюбленные специи и приправы.

Для изготовления будет нужно:

  • приблизительно 1 кг кроличьего мяса, промытого и разделанного на кусочки по порциям;
  • 2 ст. вина, лучше сухого (допустимо брать самое простое красноватое вино);
  • несколько веточек свежайшего розмарина, при их отсутствии употреблять сухую травку, приблизительно 2-3 ст. л.;
  • 5 томатов среднего размера (10 помидорчиков черри);
  • 5 чесночных зубчиков;
  • маленькая горсть пшеничной муки;
  • масло растительное для жарки;
  • по вкусу перец, соль.

Советуем ознакомиться

  • Мясо в белоснежном вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт изготовления
  • Самые смачные и неповторимые рецепты: курица в вине белоснежном

Для начала нужно вылить вино в емкость с мясом, посыпать розмарином. Мариновать зайчика таковым образом нужно приблизительно 5 часов при пониженной температуре. Лучше создать это утром, если блюдо планируется подать за ужином.

Потом зайчика нужно извлечь из маринада и кропотливо вытереть салфетками. Дальше мясо посолим и поперчим, обваляем в муке, опосля чего же обжарим в толстостенном сотейнике на растительном масле.

Промытые томаты разрежем на 4-6 частей, а очищенные дольки чеснока поделим напополам. Отправляем овощи в сковороду к зайчику, выливаем туда 1 ст. вина и еще мало посыпаем розмарином. На свое усмотрение добавим соль и перец. Сковороду плотно закрываем, мясо тушим приблизительно 50 минут на слабеньком огне.

  • Кролик с овощами, запеченный в вине со специями

Поначалу нужно приготовить маринад. Для этого следует смешать мало орегано, розмарина, темного, белоснежного и красноватого перца, соль, добавить к ним приблизительно 40-50 г оливкового масла и лимоновый сок (1 ст. л.). Все кропотливо перемешать и замариновать куски зайчика приблизительно на 3-4 часа.

Очищенную луковку и 1 шт. большой моркови измельчить (морковь натереть, лук порезать кубиками).

По истечении подходящего времени кусочки зайчика следует достать из маринада, высушить при помощи картонных полотенец и жарить на маленьком количестве сливочного масла. У зайчика обязана показаться золотистая поджаристая корочка. Потом мясо из сковороды вытащить, заместо него положить нарезанные овощи и поджарить их до прозрачности лука.

В глубокую утятницу либо другую жаропрочную посуду выложить слой овощей, потом – куски обжаренного зайчика. Ингредиенты следует залить стаканом красноватого сухого вина и поставить в за ранее разогретую до 200-220ºС духовку на полтора часа.

Подавать блюдо лучше с вареным юным картофелем, посыпав зеленью.

2 Достойные внимания рецепты зайчика в вине

  • Кролик с брусникой и вишней

Это блюдо весьма отлично приготовить для праздничного торжественного стола.

Для его изготовления поначалу готовится маринад: 2 огромные головки лука нужно порезать полукольцами, чеснок (приблизительно 4-5 зубчиков) мелко порезать либо пропустить через пресс, добавить по щепотке розмарина и тимьяна, соль и перец, оливковое масло – приблизительно 2 столовые ложки и сок лимона. Все перемешать и мариновать зайчика в течение 6-8 часов в прохладном месте. Целая ночь (то есть темное время суток) – безупречное время для маринования мяса.

Замариновавшиеся куски кроличьего мяса нужно высушить салфеткой, потом подвергнуть резвой обжарке на сливочном масле, опосля чего же их складывают в жаропрочную посуду (совершенно – из глины). Сверху на мясо выложить приблизительно 1 ст. вишни и 100 г брусники. Если нет новых ягод, их можно поменять на замороженные. Блюдо приблизительно 15 минут потушить под крышкой, потом влить туда 1 ст. вина, убавить огнь до малого и тушить приблизительно 1-1,5 часа.

Читайте также:  Семга на сковороде рецепт

Подавать с запеченным дольками картофелем, свежайшими овощами и зеленью.

  • Кролик в красном вине с черносливом

Для изготовления будет нужно:

  • 1 кг мяса зайчика;
  • 1 ст. красноватого сухого вина;
  • приблизительно 10-15 штук чернослива без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. воды;
  • растительное масло;
  • соль, перец и остальные приправы по вкусу (тимьян, розмарин, базилик).

Промытый чернослив залить 1 ст. красноватого вина и бросить на некое время. Разделанного зайчика натереть солью и иными приправами, отдать ему промариноваться в течение приблизительно получаса. Дальше мясо нужно жарить в бурлящем масле до образования золотистой корочки. Выложить кусочки в огнеупорную форму (к примеру, в утятницу), залить их вином с черносливом, плотно закрыть крышкой и поместить в раскаленную до 200ºС духовку приблизительно на 1 час.

За полчаса до окончания изготовления сметану развести соком из утятницы, вмешать туда муку и вновь вылить к зайчику. Тушить еще 30 минут до готовности.

Подавать это блюдо рекомендуется с вареным рисом и сладкими томатами черри.

3 Кролик по-французски: традиционный рецепт

Для этого рецепта будет нужно мякоть грудины зайчика (приблизительно 500 г) и потроха. Промытые и нарезанные потроха и мясо обжарить в бурлящем масле. Репчатый лук (2 шт.) следует порезать большими кубиками либо толстыми полукольцами (по вкусу). Взять 150-200 г свиной копченой грудинки и порезать ее толстыми брусками. Грудинка даст этому блюду особенный запах и вкус. Нарезанные лук и копчености добавить к мясу, долить мало жаркой воды, а потом тушить под крышкой на слабеньком огне. Если вода будет выкипать, а мясо еще твердое, означает можно добавить еще воды.

Когда мясо станет совершенно мягеньким, всыпать в сотейник специи по вкусу (перец, розмарин, лавровый лист), соль и влить 1 ст. красноватого вина. Опосля потихоньку всыпать 2 ст. л. муки, размешивая во избежание образования комочков. Все кропотливо перемешать и бросить тушиться еще приблизительно на 15 минут. В готовности следует ориентироваться на густоту соуса: он должен быть не весьма водянистым, да и не очень густым.

Подают зайчика по-французски с картофельным пюре и свежайшим овощным салатом с добавлением петрушки.

Чтоб блюдо постоянно удавалось и было смачным, важно верно подступать к выбору мяса и вина.

Мясо зайчика стоит брать в испытанных магазинах и не замороженное, а охлажденное: в этом случае время готовки сократится, а мясо буквально будет мягеньким и сочным. К вину же особенных требований нет, не считая того, что оно обязано быть сухим и ни в коем случае не самым дешевеньким. Но и весьма драгоценное вино тоже не стоит брать. Следует получать вина средней ценовой группы.

Рецепт блюда зайчик, маринованный в красном вине, у каждой хозяйки уникален. Опытным методом, добавляя разные специи и возлюбленные овощи, можно сделать собственный свой уникальный рецепт, который станет обычным блюдом на любом семейном праздничке.

И мало о секретах.

Русские ученые кафедры биотехнологий сделали продукт, который сумеет посодействовать при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) алкоголизма всего за 1 месяц.

Основное отличие продукта — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а означает эффективность и сохранность для жизни:

  • избавляет психическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клеточки печени от поражения
  • выводит из мощного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • весьма доступная стоимость.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает всеохватывающее РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Неповторимый комплекс АЛКОБАРЬЕР является на нынешний денек самым действенным в борьбе с спиртной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все достоинства алкобарьера

Кролик в красном вине: рецепт изготовления с фото

Кролик – это смачное диетическое мясо. Почти все ассоциируют его с курицей, но он содержит больше витаминов, имеет другой, броский вкус. Но не все могут его верно готовить. Рецепты с данным видом мяса довольно многообразны. Кто-то добавляет сметану, кто-то маринует мясо. Рецепты зайчика в красном вине также имеют право на жизнь. В таком сочетании ингредиенты тушат, запекают, готовят в мультиварке.

Тушеный зайчик: перечень ингредиентов

Этот рецепт довольно обычный, но в итоге выходит нежное мясо с аппетитным соусом на базе красноватого вина и овощей. Также данный рецепт зайчика в красном вине дозволяет получить благоуханное блюдо. Для изготовления стоит взять последующие ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • стакан красноватого вина, лучше сухого;
  • одну огромную морковь;
  • две головки лука;
  • головку чеснока;
  • лавровый лист;
  • мало перца горошком;
  • соль по вкусу.

Необходимо отметить, что в данном рецепте могут употребляться не только лишь мясо, да и субпродукты, к примеру сердечко зайчика.

Процесс изготовления блюда

Для начала зайчика режут кусочками. Можно особо не мельчить, но от размера кусочков зависит время изготовления. На сковороде разогревают мало растительного масла, обжаривают на нем ломтики зайчика до возникновения корочки.

Опосля выкладывают куски в кастрюлю с толстыми стенами, наливают приблизительно половину стакана воды. Тушат, пока жидкость не улетучится. Лук и морковь чистят. Луковки режут полукольцами, морковь – колечками. Слегка притушивают, а опосля наливают по стакану вина и воды. Тушат еще около сорока минут

За 10 минут до окончания готовки добавляют крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и соль. Также можно украсить тушеного в красном вине зайчика (рецепт, видите ли, весьма обычный) зеленоватым луком либо хоть какой другой зеленью. Подают это блюдо с легкими гарнирами.

Кролик с пряностями

Этот рецепт изготовления зайчика в красном вине предполагает наличие духовки. Он дозволяет получить весьма благоуханное мясо. Для изготовления берут последующие продукты:

  • одну тушку зайчика;
  • 500 мл красноватого вина;
  • две палочки корицы;
  • две звездочки бадьяна;
  • несколько щепоток молотого мускатного орешка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • мало молотого имбиря;
  • 100 гр чернослива без косточек;
  • три столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салат из рыбных консервов

Также пригодится растительное масло для обжарки неких ингредиентов.

Изготовление смачного и благоуханного блюда

Рецепт зайчика в красном вине (в духовке он выходит в особенности смачным) очень прост. Для начала зайчика нарезают порционными кусками. Промывают, а потом кропотливо просушивают. Любой ломтик зайчика обваливают в муке. На сковороде разогревают масло. Обжаривают зайчика на масле до образования корочки. Основное – не класть все мясо сходу на сковороду, по другому длительно будет создаваться корочка. В эталоне следует обжаривать партиями, чтоб кусочки не прикасались друг к другу.

Опосля ломтики кладут в стеклянную форму с крышкой. Сверху раскладывают чернослив, можно его слегка упрятать под верхние ломтики. Посыпают все специями, заливают вином. Мясо и чернослив должны быть покрыты жидкостью. Если ее не достаточно, можно добавить мало воды. Тушат под крышкой в течение 2-ух часов в духовке при температуре в 170 градусов. Если охото, чтоб соус был гуще, в конце изготовления можно открыть крышку. Подают зайчика в красном вине (рецепта следует придерживаться, чтоб получить смачное блюдо) с овощами, макаронными блюдами либо крупами.

Кролик с вином и уксусом

Благодаря тому что в данном варианте изготовления соединяются и уксус, и вино, мясо выходит ласковым, запеченным и сочным. Для данного обычного, но смачного рецепта зайчика с красноватым вином необходимо взять последующие ингредиенты:

  • тушку 1-го зайчика;
  • 200 гр красноватого вина;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • мало лимонового сока;
  • головку лука;
  • соль и специи по вкусу.

Также для подачи зайчика можно взять свежайшую зелень. В качестве специй употребляют готовые варианты для мяса либо птицы, сушеный кориандр, куркуму либо паприку. Почти все зависит конкретно от вкусовых предпочтений.

Как приготовить зайчика с уксусом?

Форму для запекания укрывают фольгой. Тушку промывают, разрезают на две либо четыре части. На фольгу укладывают ломтики мяса. Специи и соль соединяют, натирают благоуханной массой зайчика. Вино и масло кропотливо соединяют в миске, добавляют уксус и лимоновый сок, опять размешивают. Заливают зайчика приобретенным соусом. Лук чистят и режут кольцами средней толщины, укладывают его на мясо. Запекают при температуре в 190 градусов до готовности зайчика. Этот рецепт зайчика в красном вине дозволяет получить в меру нежное, запеченное мясо с крепким запахом.

Нежное мясо с томатами

Этот вариант подразумевает наличие томатов. Они развариваются и преобразуются в аппетитный соус. Для такового варианта изготовления необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма зайчика;
  • 350 мл красноватого сухого вина;
  • головку лука;
  • один зрелый томат;
  • два зубчика чеснока;
  • по 50 гр сливочного и оливкового масла;
  • мало муки;
  • соль, темный молотый перец;
  • мало молотой корицы и лавровый лист.

Для начала промывают тушку зайчика, срезают избытки жира, нарезают кусочками. Лук чистят, нарезают соломкой. Томат чистят от кожицы и семян, а мякоть нарезают мелко. Чеснок очищают, режут крупно.

В сотейнике соединяют оба вида масла. Зайчика обваливают в муке. Чтоб слой вышел маленьким, тушку кропотливо обсушивают. На масле обжаривают любой кусочек с 2-ух сторон в течение 10 минут, до образования корочки.

Опосля к мясу добавляют лук и томаты, посыпают чесноком. Добавляют специи, лавровый лист. Соли кладут мало, идеальнее всего досаливать уже готовое блюдо. Обжаривают ингредиенты еще 10 минут.

Опосля вливают вино. Тушат без крышки, чтоб алкоголь выпарился. Опосля сотейник накрывают крышкой и готовят зайчика в течение полутора часов. Временами помешивают блюдо, чтоб ингредиенты не пригорали.

Рецепт зайчика по-мальтийски: красноватое вино и горох

Смачное и сытное блюдо может приготовить любой. Оно выходит наряженным за счет прибавления различных овощей. А благодаря картофелю и гороху рецепт дозволяет не готовить раздельно гарнир. Для данного варианта изготовления необходимо взять:

  • одну тушку зайчика;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • три томата;
  • две головки лука;
  • стакан гороха;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 6 средних морковок;
  • три клубня картофеля;
  • 1,25 стакана красноватого сухого вина;
  • мало муки;
  • смесь сушеных травок;
  • соль и перец;
  • пару лавровых листов;
  • чайную ложку оливкового масла.

Для начала промывают тушку зайчика, срезают избытки жира, нарезают тушку порционными кусочками. Морковь и картофель чистят, режут на четыре-пять частей, другими словами довольно крупно. Чеснок чистят и режут кубиками. Лук нарезают колечками.

Обваливают ломтики зайчика в муке. Обжаривают в сковороде на оливковом масле. У зайчика обязана показаться корочка. Опосля добавляют овощи, нарезанные кубиками томаты, соединяют ингредиенты. Добавляют вино, специи, в том числе и томатную пасту. Всыпают горох. Если воды не достаточно, то добавляют еще вина либо же воды. Тушат на неспешном огне под крышкой не наименее полутора часов. Временами инспектируют уровень воды и готовность мяса и гороха.

Готового зайчика подают в жарком виде, можно украсить его веточками петрушки либо же свежайшими овощами. Доп гарнир не требуется.

Смачный зайчик в мультиварке

Рецепт зайчика в красном вине в мультиварке понравится почти всем. Не надо возиться у плиты, помешивать либо же смотреть за изготовлением. Для него необходимо взять последующие ингредиенты:

  • одну маленькую тушку зайчика;
  • два болгарских перца. Для получения прекрасного блюда можно взять разноцветные плоды;
  • головку репчатого лука либо четыре штуки лука-шалота;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре томата;
  • 200 гр красноватого вина, столько же воды;
  • разные специи. Непревзойденно подступают молотая паприка и темный перец.

Зайчика нарезают на куски. Чеснок чистят, режут напополам. Все овощи нарезают кубиками. Укладывают ингредиенты в чашу мультиварки, заливают вином и водой, кладут специи. Тушат зайчика в мультиварке в течение 2-ух часов на программке «Тушение».

Также в данное блюдо можно положить мало острого молотого перца. Это придется по вкусу тем, кто любит остроту. Плюс данного рецепта в том, что ингредиенты не надо обжаривать, а означает, не употребляют и масло. Так что блюдо выходит наименее калорийным.

Кролик – это смачное диетическое мясо. Но почти все просто не знают, как его приготовить. Блюдо из зайчика с добавлением красноватого вина по плечу всем. Для него не надо много различных ингредиентов, а приготовить можно по различным рецептам, как в духовке, так и на плите. Не считая того, есть методы изготовления в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]