Арбузный сорбет
Арбузный сорбет
Не надо далековато ходить для того, чтоб испытать какой-либо неповторимый, смачный и при всем этом охлаждающий в жару десерт. Приготовьте арбузовый сорбет в домашних критериях по этому обычному рецепту и насладитесь им вкупе с близкими.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Продукты | ||
Арбуз (мякоть) – 700 г | ||
Сахар – 100 г | ||
Мёд (водянистый) – 2 ч. ложки | ||
Вода – 200 мл |
Подготовьте нужные продукты.
В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, размешайте до полного растворения сахара. Приобретенный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Мякоть арбуза разрежьте на маленькие куски, стараясь при всем этом удалить все имеющиеся косточки.
Очищенные от косточек куски арбузовой мякоти взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу.
Удалите образовавшуюся пену, а арбузовую массу процедите с помощью маленького сита, чтоб удалить частицы волокон.
Влейте остывший сладкий сироп в арбузовый сок, добавьте мёд и размешайте.
Отправьте арбузовый сок в пластмассовый контейнер (размер моего контейнера – 17х12 см) и поставьте в морозилку. Спустя 1-1,5 часа начните размешивать содержимое контейнера приблизительно раз в 30 минут.
При условии постоянного перемешивания за 5-6 часов обязана будет образоваться маленькая ледяная крошка из арбузового сока.
Сорбет из арбуза готов к подаче!
Подавайте таковой десерт в охлажденных пиалах либо креманках.
Приятного аппетита!
11 спасибо | 0 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Арбузный сорбет. Рецепт и советы кулинаров
Сорбет – это прохладный десерт, который кое-чем припоминает мороженое, но различается смесью. Он не только лишь весьма смачный, да и освежает в жаркую погоду. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить арбузовый сорбет в домашних критериях. Готовится этот десерт стремительно и просто.
Полезность арбузового сорбета
Для тех людей, у кого сладкий диабет либо склероз, таковой десерт весьма нужный. Он считается диетическим для хоть какого возраста. В арбузовом соке есть углеводы, белки, жиры, пектины и органические кислоты, которые приносят пользу хоть какому организму.
При воспалении поджелудочной железы арбузовый сорбет нужно употреблять, потому что холод успокаивает и восстанавливает внутренний орган. Если нездоровые почки, тогда арбузовый сок помогает их очистить.
Благодаря сорбету организм насыщается таковым витаминами, как С, РР, Е, кальцием, калием, натрием, магнием и железом. Десерт весьма полезен и для людей, у каких сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Видите ли, арбузовый сорбет весьма нужный, потому в летнее время пытайтесь как можно почаще его готовить для домочадцев.
Ингредиенты
Чтоб приготовить этот смачный и нужный десерт, необходимы такие продукты:
1. Мякоть арбуза – 700 г.
2. Лимон большенный – 1 шт.
4. Очищенная вода – 250 мл.
Количество ингредиентов примерное. Для начала рекомендуется создать половину порции. Если для вас понравится, тогда можно созодать десерт и в большем количестве.
Арбузный сорбет: рецепт с фото
Для начала отлично промойте ягоду, а позже разрежьте напополам. С одной половины ложкой вытащите мякоть, уберите все косточки. А позже ее лучше взвесить. Может быть, пригодится и 2-ая половина арбуза.
Когда проверили мякоть на наличие косточек, складываем куски в блендер. Необходимо перемолоть до однородной массы. С помощью соковыжималки (можно ручной) выдавливаем сок лимона и отправляем в ёмкость с арбузовым соком. Всё нужно кропотливо перемешать. Потом массу лучше перетереть через сито, ведь могут попадаться косточки, которых в десерте не обязано быть.
Сейчас можно готовить сладкий сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огнь. Чтоб сироп не подгорел, всё время перемешивайте его. Когда покипит максимум две минутки, выключайте конфорку и ставьте охлаждать.
Сироп и арбузовую массу соедините. Сейчас осталось избрать метод, как лучше заморозить десерт. О этом и пойдёт речь далее в статье.
Методы заморозки арбузового сорбета
1-ый и лучший вариант – это вылить приобретенный десерт в пластмассовый пищевой контейнер. Потом выслать его в морозильную камеру на три часа, опосля что сорбет будет готов к употреблению.
2-ой метод подступает больше для гостей либо малышей. Вылейте арбузовый десерт в силиконовые формочки либо пластмассовые стаканы, поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут. Когда он мало заморозится, вставьте в сорбет палочки, как для мороженого. Через 2 часа достаньте и проверьте. Если заморозился, тогда силиконовую форму на две секунды необходимо опустить в кипяточек, чтоб легче было достать его. Получится замороженный сок в виде мороженого.
Благодаря третьему способу можно создать декорации для всех напитков. Если у вас есть формочки с различными фигурами, налейте в их сорбет. Поставьте в морозильную камеру и приготовьте лёд. Такие декорации оригинально будут смотреться с морсом, соком либо коктейлем.
Доп ингредиенты к арбузовому сорбету
Этот десерт смешивается со почти всеми продуктами, которые подчеркнут неповторимость, утончённость и оригинальность блюда. К примеру, мята добавит освежающий эффект, который в летнюю пору нужен для организма. Но людям с сердечными болезнями его употреблять необходимо в умеренном количестве.
Весьма увлекательное сочетание выходит, если к арбузовому соку добавить мало грейпфрута. Десерт получится сразу сладкий и горьковатый. Но такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не любой любит.
Клубника, малина, голубика, черника, красноватая смородина совершенно гармонируют с арбузовым соком. Благодаря сиим ягодам получаются новейшие вкусовые чувства. Арбузный сорбет становится наиболее насыщенным, питательным и витаминизированным.
Презентация
Десерт должен быть не только лишь смачным, да и прекрасным. Потому перед подачей следует помыслить о презентации блюда. К примеру, можно сорбет выложить на серединку круглой тарелки, сверху положить несколько ягод малины, а вокруг полить сиропом.
Ещё десерт можно выложить в стакан, а к нему на край прикрепить небольшую дольку арбуза, лимона, киви, клубники либо целые листики мяты.
Весьма прекрасное блюдо выходит с помощью сладкого соуса, который подаётся к десертам. Можно по бокам тарелки поставить капельки в виде цветочков либо орнамента. Принципиально держать в голове: десерт должен быть таковым броским, чтоб его хотелось есть.
Советы кулинаров
Сейчас вы понимаете, как создать арбузовый сорбет в домашних критериях. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки. Но есть некие аспекты, на которые хотелось бы направить внимание.
Если не желаете получить диетическое и низкокалорийное блюдо, тогда можно добавить больше сахара, а воду поменять на молоко. Тогда получится десерт наиболее насыщенный и сытный. Кисло-сладкий арбузовый десерт получится не только лишь с помощью лимона, да и лайма. Но не запамятовывайте, что сорта различные, потому перед заморозкой десерта лучше его испытать и довести до вкуса, а не надежды на рецепт.
Арбузный сорбет можно готовить вкупе с ребёнком. Пусть он помогает вынимать и добавлять мякоть. Такое занятие понравится ребёнку, и вы с наслаждением проведёте время вкупе.
Постоянно готовьте с настроением и любовью. Ведь по другому блюдо получится не такое смачное, как хотелось бы. Удивляйте и радуйте собственных друзей и семью новенькими, уникальными и неповторимыми блюдами.
Арбузный сорбе
Смачный арбузовый сорбе с мятной нотой. Рецепт с телеканала “Food”. Понимаю, не сезон, ну и морозы стоят такие, что уж буквально не до прохладного, как раз напротив Но. Лето все-же придет Потому заблаговременно – рецепт сорбе:)))))
Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:
- Арбуз (порезанный кусками, без косточек ) — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Мята (свежайшая, листочки) — 2 шт
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Арбузный сорбе»:
Итак, начнем наш “внесезонный” сорбе.
Для начала создадим сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонового сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и потом охлаждаем.
2 листочка мяты – для достаточно мощного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.
Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно употреблять в качестве самостоятельного “блюда” опосля процеживания его через сито
В емкости, которую мы будем употреблять для замораживания, смешиваем арбузовый сок и сироп (помните, который уже остыл).
И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу любой час.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Сорбе “Ягодный сезон”
- 122
- 390
- 27749
Домашний фруктовый лед
- 85
- 194
- 32366
Фруктовый лед
- 24
- 121
- 12442
Сорбе из арбуза с шоколадом
- 1
- 103
- 7882
Арбузный сорбе
- 24
- 46
- 4705
Арбузно-клубничный щербет
- 17
- 46
- 5452
Малиновое сорбе
- 12
- 11
- 5273
Похожие рецепты
Десерт “Новогодний дворец”
- 44
- 50
- 3462
Кексы шоколадные “Любовь на Одичавшем Западе”
- 12
- 28
- 3112
Тарт с малиновым курдом
- 103
- 227
- 8132
Лимоновая тыква
- 59
- 493
- 19794
Десерт “Наполеон”
- 67
- 155
- 16297
Прянички-орешки
- 38
- 51
- 3369
Пирожное “Суши”
- 70
- 627
- 35889
Десерт из замороженных ягод
- 1
- 18
- 7336
Сорбет из темной смородины
- 4
- 49
- 2397
Фото «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2009 года ирина66 #
17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
17 декабря 2009 года viktoschka #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
17 декабря 2009 года smirn deleted #
17 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Бася #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Maryna #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Gabenka #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Eva Grimm #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Диман93 #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
16 декабря 2009 года Диман93 #
16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector