Азу, Говядина

Азу, Говядина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Рецепты вторых блюд → Азу

Сытное и смачное блюдо – азу из говядины. Рецепт таковой обычный, как смачно! Вы должны это испытать.

Азу – традиционное блюдо монгольской кухни, корешки которого уходят в Древнейшую Персию. Главные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина либо конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. На данный момент особенной строгости в рецептуре азу нет – применять можно фактически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается лишь в монгольском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

Погода по-осеннему прохладная, и пригородный костер манит и тянет к для себя, как магнит. Чтоб скооперировать приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огнь. В сей раз будем пробовать азу по-татарски – говядину с солеными огурчиками.

Обычное монгольское блюдо – азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем – имеет лёгкий особенный вкус и запах. Блюдо готовится почаще всего в летнюю пору, когда малосольные огурчики есть в холодильнике. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита!

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Верно, всякие различные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам монгольские бабушки, да еще если мороз за окном? Естественно же, азу по-татарски!

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. По сути, азу – довольно обычное блюдо, главным ингредиентом которого является мясо (почаще всего это баранина, говядина, свинина либо конина). Нынешний метод изготовления не совершенно обыденный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Весьма сытное мясное блюдо, которое просит минимум издержек.

Обычное монгольское блюдо из говядины либо баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет заглавие азу. Рецепт азу довольно прост, а блюдо выходит смачным, сытным, с приятной кислинкой.

Азу – блюдо монгольской кухни, где гармонически смешиваются куски говядины и овощей. Если вы решили повеселить собственных домашних азу по-татарски, для вас пригодится металлическая кастрюля, казан либо превосходный “чудо-горшочек” – мультиварка, которая отлично совладевает с изготовлением этого блюда. Ну а в критериях ограниченного времени вас выручит резвый рецепт азу с тушенкой.

Азу – мясное блюдо, приготовленное по рецепту монгольских поваров, – будет весьма к слову к обеденной трапезе. Главный ингредиент – доброкачественный кусочек говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Азу из говядины – пользующееся популярностью блюдо монгольской кухни.

Азу – национальное блюдо монгольской кухни. Теплая говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, – безупречное мясное блюдо, которое смешивается фактически с хоть каким гарниром. Несложное в изготовлении, но весьма сытное, владеющее весьма броским, насыщенным вкусом. Доступное в изготовлении как на природе, так и на кухне.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Азу из говядины – 8 домашних смачных рецептов изготовления

На веб-сайте 1000.menu представлены наилучшие рецепты азу из говядины. Смачное монгольское блюдо можно подать как горячее с тушеными овощами, картофельным пюре либо вареными макаронами. Подробное описание шагов с фото сделают процесс готовки легким и приятным. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. 2-ое из мяса
  5. Азу
  6. Азу из говядины
  • Говядина
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Гуляш
  • Блюда с огурцами
  • 2-ые жаркие блюда
  • Блюда с солеными огурцами
  • Тушеная картошка
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Тушеное мясо
  • Гуляш из говядины
  • Тушеные овощи
  • Тушеная говядина
  • Картошка тушеная с мясом
  • Тушеный лук
  • Мясо с луком
  • 2-ое из говядины
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Азу из говядины – сытное мясное блюдо для большенный семьи

Главные ингредиенты

Говядина содержит много белка, витаминов группы B и нужных микроэлементов. В продукте не много жира, потому блюда из него подступают для диетического меню. Азу почаще всего готовят из мяса, срезанного с лопатки либо задней ноги.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Говядина 158 22.2 7.1
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Остальным неотклонимым ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Конкретно они присваивают уникальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп либо пасту. Время от времени говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком. Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежайшую зелень.

Как приготовить азу из говядины

Горячее блюдо готовят в казане, толстостенной посуде, мультиварке либо горшочках.

5 самых малокалорийных рецептов азу из говядины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Азу с тушёнкой 50 мин 74 +16
Азу по татарски с картошкой 1 ч 74 +46
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами 2 ч 83 +39
Азу в мультиварке по-татарски 2 ч 96 +139
Азу с солеными огурцами из говядины по татарски 1 ч 30 мин 113 +127
  1. Мясо для азу режут поперек волокон длинноватыми брусочками.
  2. Последовательность изготовления товаров быть может разной. В одном варианте овощи тушат в растительном масле с добавлением томатной пасты, а говядину обжаривают раздельно. В другом случае поначалу готовят мясо, потом добавляют в сковороду томатную пасту и размельченные овощи.
  3. Картофель добавляют в блюдо в самом конце готовки. За ранее его отваривают либо жарят до полуготовности.
  4. Соус для блюда можно приготовить из бульона, муки либо крахмала.
  5. Чтоб понизить калорийность блюда, из перечня ингредиентов исключают картофель. Заместо него добавляют сладкий перец, баклажаны либо свежайшие помидоры.
  6. В горшочках азу готовят последующим образом: поначалу ингредиенты тушат до полуготовности, потом соединяют с томатной пастой, добавляют специи и посылают в духовку. Блюдо готовят в закрытой посуде при температуре 180 °С 20-30 мин.
  7. Традиционные рецепты азу не непременно адаптировать для мультиварки: последовательность и время изготовления остается обыкновенной.

Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Тушеное мясо отлично смешивается с рисом, овощным салатом и гречневой кашей.

Азу из говядины

По этому рецепту неважно какая говядина тает во рту

Азу по-татарски

Сейчас желаю для вас предложить рецепт государственного монгольского блюда. В рецепт азу входят достаточно обыкновенные и дешевые составляющие. Как по мне, то азу намного лучше горячего, рагу либо овощей, тушенных в соусе. Наверное, за счет соленых огурцов вкус выходит весьма выигрышным. Я готовила рецепт с внедрением картофеля, но возможно обойтись и без него.

Как бы, истинное азу делается из мяса вкупе с картошкой, я пробовала – мне не весьма понравилось. В моей семье постоянно делали без картошки. Предлагаю испытать наш вариант весьма смачно приготовленного мяса!

Азу “практически по-татарски”

Весьма просто, стремительно и смачно. Получится у всякого!

Азу по-татарски

Весьма смачное блюдо, которое не оставит никого флегмантичным.

Азу из говядины

Решила поделиться своим рецептом “Азу из говядины”, выходит нежное мясо, которое тает во рту. Рецептик весьма обычный и подойдет новенькому, который лишь начинает готовить с мультиваркой

Азу, как я его понимаю

Рецепт Леночки (Кыш) с “Кулинара” – “Азу с редькой” приготовлен мной для “Поваренка”. За неимением редьки, я употребляла кольраби. Вышло несусветно смачно! Кто не верует, пусть попробует.

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мать готовила обыденным методом в эру отсутствия нужных кухонных девайсов. Сейчас мать готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она гласит, по моему рецепту!))) Стремительно, смачно и руки вольные! Попытайтесь – не пожалеете.

Азу по-каракольски

Замечательное азиатское национальное блюдо – весьма смачное и сытное. В маленьком городе Каракол – нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят по сути, поверьте мне – это тот, реальный рецепт, блюдо для меня достаточно не дешевое, потому мы его готовим только на празднички. Одним словом, советую!

Рецептов азу огромное количество, мне весьма нравится этот с солеными огурчиками и соусом из томатной пасты с чесночком.

Азу из говядины. Азу из говядины – сочное, питательное блюдо монгольской кухни. В нем много овощей, соуса, непременно находятся соленые либо маринованные огурцы для особенного вкуса, также приправы и специи.

Готовится блюдо на базе говядины либо телятины. Мясо следует за ранее замариновать, тогда вкус блюда существенно улучшится. Мариновать мясо можно в разных маринадах в течение 1-2 часов. К примеру, это быть может маринад в консистенции из горчичных зернышек, соевого соуса, уксуса, растительного масла, приправы хмели-сунели и соли.

Дальше маринованное мясо стремительно обжаривают в растительном масле на среднем огне.

Раздельно пассируют овощи для блюда. Это обычно нарезанный репчатый лук, морковь, соленые огурцы, помидоры либо томатная паста. Если есть желание, можно добавить также картофель либо приготовить к мясу отдельный гарнир из него.

Дальше мясо добавляют к овощам, перемешивают с ними, добавляют воду либо мясной бульон столько, чтоб жидкость покрыла составляющие блюда, накрывают блюдо крышкой и томят его на неспешном огне до готовности.

Заправляют азу из говядины обрубленным чесноком, лавровым листом, консистенцией перцев, солью по вкусу. Подают жарким к столу. Если блюдо готовится для детского стола – не следует добавлять в него острые специи.

Азу из говядины – 5 наилучших рецептов монгольского блюда

Насыщенный вкус и умопомрачительный запах азу из говядины издавна сразил сердца почти всех почитателей этого необычного блюда. Мы в данном материале разглядим самые пользующиеся популярностью варианты готовки кушанья, которые вне всяких колебаний придутся по нраву и для вас.

Как приготовить азу из говядины?

Тем, кто еще не понимает, как верно приготовить азу из говядины, следует вначале ознакомиться с базисными советами, соответствующими для хоть какой традиционной рецептуры:

  1. Мясо и все главные овощные составляющие постоянно вначале обжаривают на жиру.
  2. В составе ингредиентов в неотклонимом порядке должны находиться соленые огурцы и томат.
  3. Обжаренные составляющие протушивают в единой посуде в соусе.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Восточный спектр, остроту и пикантность кушанью присваивает острый перец в составе и соленые огурчики. Почти все хозяйки подменяют их время от времени маринованными изделиями, что в корне ошибочно. Обычная рецептура просит использования бочкового продукта, без которого яство теряет собственный шарм. Как приготовить азу по-татарски из говядины, чтоб получить аутентичный его вкус? Все весьма просто! Нужно просто соблюдать пропорции ингредиентов и технологию рецептуры.

Ингредиенты:

  1. говяжья мякоть – 500 г;
  2. лук, морковь – по 150 г;
  3. огурцы соленые – 400 г;
  4. масло – 75 г;
  5. помидоры – 200 г;
  6. зубки чеснока – 4 шт.;
  7. стручок острого перца – ½ шт.;
  8. петрушка – 4-5 веточек;
  9. приправы, соль, перец.

Изготовление

  • Мясо нарезают брусочками и закладывают в разогретое масло.
  • Раздельно подрумянивают соломку лука и моркови, выкладывают к мясным ломтикам.
  • На иной сковороде жарят огуречную соломку и посылают в общий сосуд.
  • На данном шаге закладывают томаты, вливают незначительно воды и припускают содержимое под крышкой до мягкости мяса.
  • Добавляют острый перец в блюдо, подсаливают, сдабривают его специями и толченым чесноком, протушивают еще 10 минут и перед подачей притрушивают петрушкой.

Азу с картофелем

Большая часть аутентичных рецептов подразумевает оформление азу из говядины с картофелем. В таком выполнении оно удается еще наиболее сытным и наваристым. Если предшествующий вариант яства можно подавать с гарниром, то данное блюдо полностью самодостаточное и дополнения не просит. Так же как и другие составляющие кушанья, овощ необходимо за ранее обжарить на масле до готовности и румяной корочки.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • огурцы бочковые – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 75 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • стручок чили – ¼ шт.;
  • петрушка, специи.

Изготовление

  1. Изготовление азу из говядины начинают с подготовки крайней. Промытый и обсушенный мясной ломоть нарезают соломкой и жарят в сотейнике на жиру до румяности.
  2. Раздельно подрумянивают лук с морковью и выкладывают в общий сосуд.
  3. Так же поступают и с огуречной соломкой.
  4. Закладывают томаты, вливают воду и томят составляющие до мягкости.
  5. Чистят, шинкуют соломкой и жарят на жиру картошку до румяности.
  6. Перекладывают картофель в блюдо, подсаливают его, сдабривают чесночком и приправами и припускают еще минут 15, в конце добавив петрушку.

Азу с рисом

Несколько нестандартный вариант кушанья но не наименее увлекательный, смачный и благоуханный опишем дальше. Азу из говядины с рисом по наружному виду припоминает обычный плов, но по вкусу – это совсем другое яство, вызывающее новейшие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и производящее не наименее приятное воспоминание. Картофель в данной рецептуре не употребляется, его подменяет длиннозернистый рис неплохого свойства.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • огурцы бочковые – 250 г;
  • рис – 400 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 200 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • стручок чили – ¼ шт.;
  • петрушка, специи.

Изготовление

  1. Нарезанное брусочками мясо жарят на масле до румяности.
  2. Обжаривают раздельно лук, морковь, огуречную соломку и выкладывают в общий сотейник.
  3. Доливают воду и припускают содержимое под крышкой 30 минут.
  4. Кропотливо промывают рис и отваривают до полуготовности.
  5. Перекладывают рисовую массу в блюдо, добавляют томаты, чеснок, чили, подсаливают яство и сдабривают специями.
  6. Вливают еще незначительно воды, перемешивают составляющие и готовят 15 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Существенно упрощает готовку азу по-татарски рецепт в мультиварке. В этом случае мясо обжаривается вкупе с овощами в емкости устройства, а подрумянить раздельно необходимо будет лишь картошку. Если же готовится наиболее водянистая вариация кушанья с подливкой для подачи с гарниром, то весь процесс и совсем сводится к совместному томлению составляющих в режиме «Тушение».

Как приготовить азу из говядины с подливкой?

Аппетитное азу из говядины со сметаной и томатом удается неописуемо наваристым и благоуханным. Соус необходимо будет приготовить в отдельной пиале, приправив его по вкусу хотимыми благоуханными травками, пряностями, специями и добавить его в чашу устройства к уже полуготовым компонентам яства. Умопомрачительно смачным удается не только лишь мясо с овощами, да и подлива.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • соус томатный – 200 г;
  • масло – 75 г;
  • хмели-сунели, пряности, чили – по вкусу;
  • зубцы чесночные – 4 шт.

Изготовление

  1. Мясные брусочки, кубики лука, огуречную и морковную соломку подрумянивают на жиру в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Вливают воду до покрытия составляющих и переводят устройство на «Тушение» на час.
  3. Добавляют пряную смесь из сметаны, томата, маленький порции воды, специй и толченого чеснока и готовят кушанье еще 20 минут.

Азу в горшочках в духовке

Азу из говядины, рецепт которого представлен дальше, удается в особенности ароматным и аппетитным. В этом случае мы оформим яство в горшочках и запечем его в духовке. При желании блюдо можно дополнить сыром, добавив его сверху за пару минут до окончания процесса и создать его наиболее насыщенным, используя заместо воды жаркий говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук, морковь – по 200 г;
  • огурцы бочковые – 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 100 г;
  • томатный соус либо помидоры – 200 г;
  • зубки чесночные – 5 шт.;
  • зелень, приправы, бульон, сыр.

Изготовление

  1. Мясо, морковь, лук, огурцы и картофель нарезают соломкой, подрумянивают на масле до полуготовности и раскладывают по горшочкам, подсаливая слои и сдабривая приправами и чесноком.
  2. Добавляют томат, бульон, заполняя сосуды водянистой основой на две третьих, и посылают в прохладную духовку.
  3. Запекают азу из говядины в горшочках в духовке один час при температуре 200 градусов, добавив по желанию сыр и зелень.

Источник: http://womanadvice.ru/azu-iz-govyadiny-5-luchshih-receptov-tatarskogo-blyuda

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]