Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем

Коллекция рецептов баклажанов с фаршем с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить баклажаны с фаршем смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт

Растительное масло без аромата – сколько пригодится для жарки овощей

Картофель – 3-4 шт

Баклажаны – 2 шт

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец – для декорации

Заливка:

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода кипяченая – 1.5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 гр;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Вино белоснежное сухое – 100 мл;

Соль,перец – по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное – 30 гр;

Тмин молотый – 0,5 ч.л;

Паприка молотая – 1/4 ч.л;

Соль ,перец – по вкусу;

Мускатный орешек – 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Фарш говяжий – 400 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Болгарской перец – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 6 зубков

Зелень – 1 пучок

Паприка сладкая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 200 г

Мясной фарш – 400 г

Перец темный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Сыр жесткий – 150 г

Ингредиенты

Баклажан – 100 г

Фарш мясной – 100 г

Лук репчатый – 50 г

Петрушка – 1 веточка

Масло сливочное топленое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Фарш мясной – 300 г

Сметана – 200 мл.

Грибы (шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр жесткий – 70 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль, перец, благоуханные специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 200 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Перец темный молотый – щепотка

Чеснок сушеный – щепотка (опционально)

Ингредиенты

Говяжий фарш – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Перец чили – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец темный молотый – 5 г

Ингредиенты

Фарш домашний – 700 г

Рис круглый – 150 г

Перцы грунтовые – 5 шт.

Помидоры большие – 5 шт.

Маленькие баклажаны – 3 шт.

Базилик свежайший – 20 г

Чеснок – 0,5 головки

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш для котлет – 500 гр;

Баклажан – 2 штуки;

Помидор – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 мл;

Сок томатный – 1 стакан;

Соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 гр;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красноватая – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяточек – 4 стакана;

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Пончики

Чеснок – 3 зубчика

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр жесткий – 40 г

Чеснок зубчик – 1 шт.

Петрушка свежайшая нарезанная – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец, чили – по вкусу

Вода – для замачивания баклажанов

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 6 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Базилик – 3-4 веточки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец темный молотый

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик сухой – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Томатный соус:

Томаты в своем соку – 2 банки (по 380 г)

Чеснок – 3 дольки

Прованские травки – 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Моцарелла – 50 г

Ингредиенты

Баклажан – 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Репчатый лук – 100 г

Грецкие орешки – 50 г

Растительное масло – для обжаривания

Корица (молотая) – на кончике ножика

Йогурт натуральный – 200 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами»:

  • Баклажан (мелкие) — 4 шт
  • Свинина — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.8 ккал
белки
74.8 г
жиры
127.9 г
углеводы
704.3 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами»:

Баклажаны разрезать вдоль и аккуратненько ложечкой вытащить мякоть.
Оболочку залить соленой водой и бросить на 30 минут для выделения сока.

Мякоть баклажана, лук и свинину порезать кубиками,
чеснок – в чеснокодавку;
помидоры ошпарить кипяточком и снять сних кожицу!
Все подготовленые ингредиенты обжарить на растительном масле 10-15 минут!
Сыр натереть на маленькой терке.

Оболочку баклажан помыть водой и начинить фаршем, посыпать сыром и полить сверху майонезом! Выложить баклажаны в форму для запекания и поставить в духовку на 30-35 мин!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Баклажаны с фаршем “Имам байылды”

  • 57
  • 300
  • 8256

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка “Баклажанка”

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 112
  • 3730

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 88
  • 12740

“Красные паруса”

  • 21
  • 86
  • 8086

Имам байлды

  • 26
  • 72
  • 3347

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 65
  • 10002

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 65
  • 10545

Фаршированные баклажаны “Лодочки”

  • 3
  • 63
  • 2359

Карны ярык-баклажаны фаршированные

  • 23
  • 61
  • 13317

Баклажанные лодочки с мясом

  • 17
  • 55
  • 4856

Лодочки из баклажанов

  • 22
  • 52
  • 28143

Баклажаны под “шубой”

  • 20
  • 51
  • 39957

Гондолы в духовке – 2

  • 48
  • 51
  • 5469

“Фаршированные лодочки ” из баклажанов

  • 18
  • 34
  • 25309

Фаршированные баклажаны с сыром

  • 13
  • 27
  • 7080

Баклажановые “лодочки”, запеченные с овощами

  • 12
  • 25
  • 8751

Баклажанный “Фрегат”

  • 32
  • 7
  • 5198

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

  • 2
  • 19
  • 1589

Перец фаршированный запеченный

  • 46
  • 400
  • 37211

Перец, фаршированный маслятами

  • 6
  • 42
  • 1313

Запечeнный картофель (с овощами и грибами)

  • 27
  • 59
  • 7024

Фаршированные перцы

  • 158
  • 74
  • 2591

Фаршированный перец с грибами

  • 13
  • 39
  • 4092

Перцы, фаршированные овощами, для правильного питания

  • 7
  • 89
  • 2268

Сладкие фаршированные баклажаны

  • 35
  • 30
  • 3714

Перец, фаршированный рисом и овощами

  • 10
  • 126
  • 17393

Попытайтесь приготовить совместно

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 264
  • 30627

Закуска с курицей “Кабачковые рулончики”

  • 90
  • 471
  • 5151

Сливочный десерт “Иден”

  • 172
  • 3258
  • 43075

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2017 года Алёна Сафронова #

21 августа 2010 года ole4ka #

21 августа 2010 года annapalna # (создатель рецепта)

19 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

19 сентября 2009 года Lill #

17 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

17 сентября 2009 года ВИКА-72 #

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года руська #

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года tat70 #

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года Natali04 #

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

16 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

16 сентября 2009 года annapalna # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Битый баклажан, фаршированный мясом

Для рецепта для вас будет нужно:

  • баклажаны – 8 шт. (маленькие)
  • фарш мясной – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу
  • зира молотая – по вкусу

Рецепт изготовления:

Поначалу приготовим начинку для баклажанов. Мясной фарш (свинина с говядиной) отлично отбить, подливая приблизительно 1/3 стакана прохладной воды. Потом примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить молотой зиры и свежайшей зелени. Фарш отлично перемешать и убрать в холодильник, чтоб «дозрел».

Баклажаны вымыть, обтереть досуха картонным полотенцем. Сейчас возьмите древесную скалку и просто, без фанатизма отбивать любой баклажан, поворачивая с 1-го бока на иной. Позже той же скалкой покатать баклажаны, чтоб отбить их до подходящей степени мягкости. Смотрите, чтоб ни один баклажан не разорвался.

С одной стороны баклажана создать надрез и промять пальцами вглубь, чтоб вышел карман.

В миску налить воды, добавить незначительно соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

Для соуса помидоры разрезаем напополам и каждую половинку натираем на большой терке.

Приготовить овошную пассеровку. Для неё очищенную морковь натереть на большой терке, а лук мелко нарубить. В глубочайшей сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром. Можно добавить всякую специю либо смесь приправ по вашему вкусу. Если томатное пюре очень густое, налейте воды до хотимой смеси соуса. В конце изготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок. Прикрыть соус крышкой и готовить на слабеньком огне приблизительно 10 минут.

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

В соус добавить рубленую зелень

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

Распределить соус так, чтоб фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус. Готовить баклажаны можно на плите либо в духовке. В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабеньком огне не наименее 2 часа, чтоб они стопроцентно пропарились. Во 2-м случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут. В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся резвее обыденного. Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать жаркими совместно с соусом, в каком они готовились. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке

Готовка: 25 минут

***Рецепты наших кулинаров***

Готовить сейчас будем фаршированные баклажаны начиненные мясным фаршем, которые дальше запечем в духовке. Если вы не любите баклажаны, то можно их поменять маленькими кабачками.

Фарш для изготовления данной закуски можно употреблять хоть какой – свиной, говяжий либо смешанный вариант. Также можно в фарш добавить обжаренные грибочки, зелень либо болгарский перец. Сыр в моем рецепте выходит жареный, если вы таковой не любите, сможете его добавить за 10 минут до готовности блюда, тогда он станет “тянущийся”. Но сыр с хрустящей корочкой стопроцентно сохранит сочность блюда.

Также не забудьте, что баклажаны могут очень горчить. Чтоб этого избежать, их необходимо посолить и бросить на 30 минут, опосля чего же помыть проточной водой. Неплохим плюсом этого блюда, будет то, что баклажаны мы будем не поджарить, а запекать. А означает, они будут не только лишь смачные, да и полезные.

Ингредиенты рецепта “Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке”

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свинина – 200 г
  • Жесткий сыр – 100 г
  • Соль (по вкусу) – 5 г
  • Темный молотый перец (по вкусу) – 5 г
  • Растительное масло (для жарки) – 10 г
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Молотый мускатный орешек – 1 щепотка

Рецепт изготовления блюда “Фаршированные баклажаны с мясным фаршем в духовке”

Свинину промойте и пропустите через мясорубку. Если вы не любите свинину, сможете употреблять хоть какое другое мясо.

Репчатый лук очистите, промойте и также перекрутите на мясорубке.

Баклажан промойте, разрежьте на четыре равных части, любая из которых обязана быть не наиболее 5 см. шириной. Если у вас баклажаны мелкие, то разрежьте их на наименьшее количество частей.

С всякого колечка баклажана удалите сердцевину.

Мякоть, которую вы достали с баклажан порежьте маленькими кусками.

Сейчас принимайтесь за изготовление внутренности. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Потом отправьте жариться перекрученный фарш с луковкой и порезанную мякоть баклажан. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орешком и молотым имбирем.

Прожарьте начинку около 15 минут, временами ее перемешивая.

Помидоры промойте, высушите и порежьте кольцами. Размер помидор выбирайте примерно такового же поперечника, как и баклажаны.

В форму для выпечки положите кольца помидор.

На помидоры сверху установите баклажаны.

Любой баклажан наполните приготовленной внутренностью.

Сыр натрите на большой терке и присыпьте им баклажаны.

Форму закройте крышкой, если она отсутствует, то воспользуйтесь фольгой для выпечки. Отправьте баклажаны в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Когда баклажаны будут готовы, извлекайте их с духового шкафа и выкладывайте на блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]