7 методов приготовить квас из берёзового сока
7 методов приготовить квас из берёзового сока
Вас ожидают смачные освежающие напитки с хлебом, изюмом, ячменём и не только лишь.
3 принципиальных момента
- Перед изготовлением кваса берёзовый сок необходимо пропустить через сито либо марлю, сложенную в несколько слоёв.
- Готовый квас следует также процедить в другую ёмкость, плотно закрыть и убрать в холодное пространство.
- Закрытый берёзовый квас может храниться несколько месяцев.
Квас из берёзового сока с хлебом
Ингредиенты
- 3 л берёзового сока;
- 150 г ржаных сухарей (в эталоне — из бородинского хлеба);
- 2 столовые ложки сахара — опционально;
- несколько изюминок.
Изготовление
Добавьте в банку с соком сухари и — по желанию — сахар. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом месте на 2–3 денька. Опосля процеживания в готовый квас необходимо добавить мало изюма.
Попытайтесь
- 6 обычных рецептов домашнего кваса
Берёзовый квас с мёдом и изюмом
Ингредиенты
- 2 л берёзового сока;
- 15 изюминок;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка мёда.
Изготовление
В банку с соком выложите изюм, сахар и мёд. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 4–5 дней.
Приготовьте
- 10 рецептов овсяного киселя на хоть какой вкус
Квас из берёзового сока с ячменём
Ингредиенты
- 3 л берёзового сока;
- 100 г ячменя.
Изготовление
Перелейте сок в банку и оставьте в холодном месте на пару дней. Обжарьте ячмень на сухой сковороде до кофейного цвета и броского запаха. Всыпьте ячмень в сок, накройте марлей и уберите в тёплое пространство на 4–5 дней.
Это любопытно
- 5 обстоятельств пить квас любой денек
Берёзовый квас с хлебом, дрожжами и изюмом
Ингредиенты
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 2 л берёзового сока;
- 5 столовых ложек сахара;
- ½ чайной ложки сухих дрожжей;
- несколько изюминок.
Изготовление
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите его в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут. Выложите сухари в глубокую ёмкость, залейте соком и остудите.
Всыпьте сахар и дрожжи, размешайте, накройте марлей и оставьте в тёплом месте на 4–5 часов. В процеженный квас добавьте изюм.
Совершенно с квасом
- Наилучшие рецепты окрошки: 10 весьма смачных вариантов
Квас из берёзового сока с дрожжами
Ингредиенты
- 5 л берёзового сока;
- 25 г новых дрожжей.
Изготовление
Влейте сок в кастрюлю и кипятите 30–40 минут. За этот период времени обязана выпариться часть воды. Остудите сок, добавьте дрожжи, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 денька.
Поэкспериментируйте
- Комбуча: как создать напиток из чайного гриба, который опять в тренде
Берёзовый квас с сушёными яблоками и изюмом
Ингредиенты
- 2 л берёзового сока;
- 15–20 г сушёных яблок;
- 20 изюминок;
- 4 столовые ложки сахара.
Изготовление
Перелейте сок в банку. Добавьте яблоки, изюм и сахар. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоёв. Настаивайте квас 2–3 денька при комнатной температуре.
Добавьте в закладки
- Как варить компот из сухофруктов
Квас из берёзового сока с сухофруктами без сахара
Ингредиенты
- 2½ л берёзового сока;
- 150 г сухофруктов (чернослив, груши, яблоки и так дальше).
Изготовление
Выложите в банку с соком сухофрукты и прикройте марлей, сложенной в несколько слоёв. Поставьте ёмкость в тёплое пространство на 10–14 дней.
7 обычных рецептов кваса из березового сока
Добавление статьи в новейшую выборку
Приготовить нужный бодрящий и освежающий напиток из свежайшего березового сока в домашних критериях совсем легко. Основное – впору собрать сок и следовать обозначенным в рецепте советам. Рецепты березового кваса смотрите в нашей подборке.
Квас, приготовленный на свежесобранном березовом соке, это смачный и нужный напиток. Благодаря содержащемуся в соке витамину С квас полезно пить для профилактики простудных болезней, укрепления иммунитета. Квас на березовом соке также содействует похуданию, благодаря усилению мочегонного эффекта.
Сбор березового сока проходит с конца марта по апрель. Для изготовления кваса используйте лишь свежайший, отстоянный в холодном месте сок. Чтоб очистить сок от мусора, профильтруйте его через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Для обогащения вкуса березового кваса используйте разные добавки: апельсины, сухофрукты, ржаной хлеб, кофейные зерна.
Готовый квас храните в черном холодном месте. Свои полезные характеристики он сохраняет до полугода. А вот открытую бутылку с напитком лучше испить в течение суток.
Березовый квас с хлебом
Березовый квас с хлебом выходит весьма благоуханным, с приятным хлебным вкусом.
Для вас пригодятся: 3 л свежайшего березового сока, 300 г ржаного хлеба, 0,5 стакана сахара, листья темной смородины либо горсть изюма.
Изготовление. Сок процедите через марлю и подогрейте, не доводя до кипения. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. В глубокую емкость расположите сухари, сахар и сок, перемешайте, чтоб растворился сахар. Добавьте промытые и обсушенные листья смородины либо немытый изюм. Накройте емкость марлей и поставьте в теплое пространство на 3-5 дней. Когда завершится процесс брожения, процедите квас, разлейте в бутылки и отправьте на хранение в холодное черное пространство.
Березовый квас с медом
Мед добавит квасу на березовом соке сладости. Таковой напиток будет полезнее, чем с добавлением сахара.
Для вас пригодятся: 10 л свежайшего березового сока, 40 мл водянистого меда, 50 г новых дрожжей, 3 лимона, 4 изюмины.
Изготовление. Сок процедите в огромную емкость вроде эмалированной кастрюли. Добавьте выжатый из лимонов сок, дрожжи, мед и изюм. Размешайте, закройте емкость крышкой либо марлей и оставьте на 3-4 денька. Потом процедите, разлейте по бутылкам либо банкам.
Березовый квас с изюмом
Изюм ускоряет процесс брожения и присваивает готовому напитку сладость и ненавязчивый фруктовый привкус.
Для вас пригодятся: 5 л березового сока, 50 г изюма, 200 г сахара, 2 лимона.
Изготовление. Поначалу приготовьте закваску. В стерилизованную банку расположите немытый изюм, добавьте 1 ст.л. сахара, залейте 300 мл чуток нагретого березового сока. Перемешайте, накройте банку марлей и поставьте ее в черное пространство с комнатной температурой. Через 3-4 денька закваска будет готова. Для изготовления кваса отфильтруйте березовый сок в глубокую емкость. Добавьте в сок снятую с лимонов цедру и выжатый сок, сахар и приготовленную закваску. Все отлично размешайте, закройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов. Потом профильтруйте, разлейте по бутылкам и поставьте на хранение в холодное пространство.
Березовый квас с апельсином
Этот благоуханный квас непревзойденно освежает и снимает жажду.
Для вас пригодятся: 2,5 л березового сока, 1 апельсин, 1 стакан сахара, 10 г новых дрожжей, листочки мяты, изюм.
Изготовление. Сок профильтруйте и перелейте в огромную банку, добавьте порезанный дольками апельсин. Дрожжи разотрите с 1 ст.л. сахара и добавьте к соку совместно с оставшимся сахаром. По вкусу положите также свежайшие листочки мяты, отлично размешайте содержимое банки, накройте марлей и поставьте в теплое пространство. Через пару дней, когда смесь забродит, процедите ее, разлейте по бутылкам, в каждую положите по 2-3 шт. изюма, закупорьте и храните в холодильнике.
Березовый квас с сухофруктами
Сухофрукты дадут квасу приятный фруктовый вкус и прекрасный янтарный цвет.
Для вас пригодятся: 2,5 л березового сока, 150 г сухофруктов.
Изготовление. Сухофрукты (чернослив, курагу, яблоки, груши) помойте и расположите в трехлитровую банку. Залейте их отфильтрованным соком, накройте банку марлей и поставьте в теплое черное пространство. Через 10-14 дней процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите перед подачей или храните в черном холодном месте.
Березовый квас с ячменем
Ячмень при изготовлении кваса подменяет хлеб, но вкус готового напитка выходит намного выразительнее и богаче.
Для вас пригодятся: 3 л березового сока, 1 стакан зернышек ячменя, 0,5 стакана сахара.
Изготовление. Ячмень за ранее помойте и отлично просушите, потом обжарьте на сухой сковороде до темного цвета. Чем темнее будет ячмень, тем насыщенней получится вкус готового напитка. Сок профильтруйте, добавьте остывший ячмень, сахар, отлично размешайте, закройте крышкой и оставьте на 10 дней в теплом месте. Потом процедите и разлейте по бутылкам. Готовый квас храните в черном холодном месте.
Березовый квас с кофейными зернами
Приготовленный с зернами кофе квас – хороший тонизирующий и смачный напиток.
Для вас пригодятся: 2,5 л березового сока, 50 г обжаренных кофейных зернышек, 3 ломтика ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г изюма.
Изготовление. В трехлитровую банку расположите кофейные зерна, сахар, немытый изюм и подсушенные в духовке хлебные сухари. Залейте все соком, перемешайте, на горлышко банки наденьте резиновую перчатку с проделанной иглой дырочкой и поставьте посуду в теплое пространство. Когда квас начнет бродить, перчатка надуется. Когда она сдуется, процедите напиток, разлейте по бутылкам и расположите в холодильник настояться.
Сохраните для себя выборку рецептов полезного кваса, чтоб к сезону сбора березового сока быть наготове.
Как создать березовый квас
Любой из нас пьет в летнюю пору освежающие напитки. Без их пережить жаркую жару весьма тяжело. Кто-то пьет газ-воду, лимонад, а кто-то охлажденный чай. У всех свои вкусы и предпочтения. Но, что является самым наилучшим и, пожалуй, самым нужным напитком в летний период? Естественно, это квас. Его продают на любом шагу. Это разъясняется тем, что он потрясающе снимает жажду. Лучше хлебного кваса быть может лишь березовый квас. Почти все изумятся, потому что не слышали о его существовании. Но этот натуральный напиток употребляют уже много веков. Остается лишь разобраться, как создать березовый квас.
- делает функцию мочегонного средства;
- интенсивно выводит из организма вредные вещества;
- благоприятно влияет на иммунитет человека;
- восстанавливает работу кишечного тракта.
Березовый квас так же несет внутри себя много нужных параметров. Сложность изготовления напитка заключается в том, что перед тем, как создать березовый квас, нужно собрать реальный березовый сок.
Как раздобыть березовый сок?
В зимнюю пору во время морозов, даже не стоит пробовать раздобыть сок. Из этого ничего не выйдет. В весеннюю пору, когда морозы остались сзади, а солнце растопило снег, можно смело отчаливать на поиски берез. Наилучшее время сбора сока — март-апрель, до момента распускания березовых почек. При сборе не стоит трогать совершенно юные березы. Сока в их будет не достаточно, зато большая возможность, что дерево опосля этого погибнет. Хорошей шириной дерева для сбора будет будет поперечник ствола от 20 см.
Чтоб найти, есть ли сейчас сок в березе, нужно вставить шило в древесный ствол приблизительно на 5 см. Потом вынимаем шило и смотрим, если из отверстия возникла капля сока, означает, приступаем к последующему шагу.
На расстоянии полметра от земли проделываем отверстие в древесном стволе и вставляем в него маленькой желобок, по которому будет вытекать сок. Сходу охото предупредить, что ненужно находить таковой желоб в магазине. Он делается без помощи других из всех пригодных материалов. Можно заместо желоба употреблять широкую трубку.
Вниз подставляем чистую посуду. К примеру, ведро, купированная пластмассовая бутылка либо неважно какая иная емкость. С 1-го дерева в день можно собрать до 5 л. сока. Весьма много собирать не надо, нормально 3-5 л., по другому дерево может засохнуть.
Сейчас, собрав березовый сок, перебегаем к вопросцу сотворения самого кваса. Рецептов существует огромное количество, но мы с вами разглядим самые наилучшие из их.
Рецепт №1 Традиционный березовый квас
Для изготовления кваса по такому рецепту не надо никаких сторонних товаров.
Таковой квас понравится любителям традиционного вкуса, без примеси доп запахов.
Для его реализации нам пригодится три литра березового сока и 100 граммов ячменя.
Процесс изготовления.
Для начала необходимо приготовить березовый сок. Процеживаем его через сито с несколькими слоями марли, для того чтоб отсеять все посторонние предметы. Опосля этого, переливаем сок в стеклянную емкость и ставим охлаждаться в холодильник.
Выкладываем зерна ячменя на сковородку и ставим ее на огнь. Время жарки определяете без помощи других. Пережаренные зерна дадут квасу горький и терпкий вкус. Слегка зарумяненные зерна дадут напитку мягенький вкус и светло-золотистый цвет.
Высыпаем зерна в марлю и завязываем. Должен получиться маленькой мешочек с зернами ячменя.
Опускаем мешок с зернами в березовый сок и оставляем на четыре суток в теплом месте. За этот период времени квас необходимо временами размешивать, чтоб он лучше настоялся. По истечении обозначенного срока, напиток должен приобрести соответствующий для кваса цвет.
Остается лишь процедить, разлить готовый квас по бутылкам и убрать его в холодильник.
Рецепт №2 Квас с фруктами
Таковой квас будет иметь сладкий фруктовый вкус. Для того, чтоб приготовить этот необыкновенный напиток, необходимо будет два с половиной литра березового сока и 100 50 гр сухофруктов. Какие конкретно употреблять сухофрукты, решайте сами, делая упор только на собственный вкус.
Процесс изготовления.
Процеживаем сок и очищаем его от кусочков коры и иных сторонних предметов. Опосля этого весьма кропотливо промываем сухофрукты под проточной водой. Вымачивать сухофрукты не надо.
Незапятнанные сухофрукты складываем в трехлитровую банку и заливаем березовым соком. Сверху банку обматываем марлей, за ранее сложенную в несколько слоев.
Банку держим в теплом месте в течение 3-х суток, опосля этого процеживаем готовый продукт и разливаем по бутылкам.
Рецепт №3 Березовый квас с медом
Это один из самых наилучших рецептов. Получившийся квас будет весьма смачным и благоуханным. При всем этом изготовление займет совершенно не достаточно времени. Чтоб побаловать себя таковым неповторимым напитком, нам пригодится:
- 5 л. свежайшего березового сока,
- 10 граммов дрожжей,
- один лимон,
- 100 гр меда
Процесс изготовления.
Заливаем дрожжи маленьким количеством воды и ждем, пока они растворятся. Чтоб убыстрить процесс, можно размешивать ложкой. Опосля этого добавляем мед и выжимаем сок лимона. Кропотливо все перемешиваем.
Получившуюся массу заливаем березовым соком и закрываем банку плотной крышкой. Опосля этого квас должен бродить в теплом месте в протяжении нескольких дней. Степень готовности можно определять по вкусу. Срок изготовления впрямую зависит от температуры в помещении.
Рецепт №4 Хлебный квас на березовом соке
Хлебный квас знаком всем еще с ранешнего юношества, но хлебный квас на березовом соке дозволит раскрыть новейший вкус, издавна знакомого напитка. Чтоб его приготовить необходимо заранее запастись последующими продуктами:
три литра березового сока,
один гр сухих дрожжей,
триста гр ржаных сухарей
полторы столовые ложки сладкого песка.
Кропотливо процеживаем сок через несколько слоев марли, потом выливаем его в кастрюлю. Высыпаем туда сладкий песок и отлично перемешиваем до полного растворения.
Опосля этого доводим сок до кипения и сходу убираем с плиты.
Опосля этого добавляем дрожжи и высыпаем ржаные сухари. Если вы любите наиболее мягенький вкус, тогда дрожжи можно исключить из рецепта. Это дело вкуса.
Накрываем кастрюлю крышкой и храним в теплом месте в протяжении сорока восьми часов. По истечение срока, квас необходимо процедить от хлебных крошек, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Рецепт №5 Березовый квас с апельсином
Этот напиток с добавлением цитрусовых фруктов, будет потрясающе выручать от жажды в горячую летнюю погоду. Пожалуй, это самый необыкновенный из представленных рецептов. Из товаров нам пригодится:
- два с половиной литра свежайшего березового сока,
- один зрелый апельсин,
- один стакан сладкого песка,
- пучок мяты, пучок мелисы, 10 гр дрожжей.
Сначала моем, чистим и режем на дольки апельсин. Складываем дольки в банку, позже дрожжи и сахар. Сверху посыпаем мятой и складываем мелису.
Заливаем в банку березовый сок и кропотливо все перемешиваем. Опосля этого убираем банку в теплое пространство. Через двое суток начинаем инспектировать степень готовности. Скорость брожения зависит от температуры в помещении.
Готовый продукт остается процедить, разлить в емкости и добавить мало изюма. Хранить таковой квас можно лишь в холодильнике.
Общие советы
Как мы лицезреем создать квас из березового сока довольно просто. Осталось лишь выяснить несколько советов, которые уберегут от простых ошибок.
- Перед тем, как созодать березовый квас, непременно процедите березовый сок через несколько слоев марли. Непроцеженный сок не только лишь воздействует на вкус кваса, да и на свойство конечного продукта.
- Березовый сок необходимо собирать без помощи других, потому что приобрести вы сможете плохой и разбавленный продукт с консервантами. В худшем случае могут реализовать подслащенную воду заместо сока. Потому лучше самому собрать березовый сок, а заодно походить по лесу и подышать свежайшим воздухом.
- Квас должен бродить в стеклянной емкости, пластмассовые бутылки для этих целей не подступают.
- Срок хранения готового кваса составляет 5 суток. Потому необходимо созодать столько кваса, сколько вы можете испить за этот период времени. Будет весьма грустно, если напиток пропадет и его придется вылить.
- Готовый квас хранить необходимо только в холодильнике.
- Во время брожения квас должен находиться в теплом помещении. Потому недозволено убирать закваску в прохладный погреб либо кладовое помещение.
- Более полезным будет квас с медом, потому что там наибольшая концентрация витаминов и остальных нужных веществ.
- Не глядя на все свои лечебные и полезные характеристики, злоупотребление квасом может плохо отразиться на здоровье человека. Во всем необходимо знать меру.
Все эти советы посодействуют создать весьма смачный и нужный березовый квас. Процесс изготовления весьма обычный и не просит особых способностей. Распробовав в один прекрасный момент березовый квас, вы поразитесь его неповторимым вкусом и он станет вашим возлюбленным напитком.
Квас из березового сока. Как приготовить напиток в домашних критериях?
Как дела? Давненько мы с Вами не виделись! Были дела всякие-разные.. Обещаю, что исправлюсь. А сейчас у нас увлекательная тема. Ведь на данный момент началась жгучая пора по сбору весьма полезного березового сока. И потому разглядим, какой смачный квас можно приготовить из этого продукта.
Как осознать, что можно уже собирать? Для этого наблюдают за почками березок. Как они разбухнут, сходу делают проколы в дереве. Если возникла капелька — можно собирать полезную жидкость. Здесь принципиально создать на одном дереве лишь одну дырочку, чтоб его не убить. Позже все дырки следует замазать глиной.
Собирают воду в банки, бутылки либо пакеты. На вкус так именуемый «фреш», по моему воззрению, не особо благоуханный либо смачный. Он слегка может показаться сладким. Потому в сок добавляют различные ингредиенты, которые дадут напитку подходящий вкус и запах. Но при всем этом остается весьма полезным, который вылечивает почти все заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
Давайте же разглядим, какую амброзию можно создать из березовой водицы. А свои советы и отзывы как постоянно можно бросить ниже в комментах.
Полезные характеристики и противопоказания квасного напитка
Чем все-таки так полезен наш готовый напиток? До этого всего, абсолютным отсутствием всякой химозы. Чего же не скажешь о покупных лимонадах, в каких очень много сахара и остальных консервантов.
Он отлично освежит и снимет жажду в летнюю пору. При всем этом организм получит полезные пребиотики, которые нормализуют систему пищеварения. Как следует, продукт брожения отлично принимать перед пищей. Другими словами испил стаканчик и можно садиться за стол обедать.
Любопытно знать, что наши праотцы березовый сок называли прекрасным словом «березовица».
Витаминки группы В непревзойденно оздоровят кожу и волосы. Они посодействуют избавиться от прыщей и акне с тела. При всем этом лучше созодать примочки на проблемные места.
Березовица отлично крепит здоровье весной простуд. Для профилактики отлично в течении денька принимать ее пару раз, да еще добавить туда давленных ягод клюквы либо брусники.
Березовый квас не содействует активному похудению. Но он помогает избавиться от излишних отеков благодаря мочегонному действию.
Особенного вреда у кваса нет. Но лучше его не пить тем людям, у каких есть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), связанные с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Шипучая жидкость с кислинкой противопоказана при панкреатите, холецистите и гастритах с завышенной кислотностью.
С особенной осторожностью шипучку следует пить аллергикам из-за пыльцы. Ну а в других вариантах вреда нет, лишь полезность. Маленькое содержание спиртов до 1,2 % не вредит никому, включая детей. Бывает, даже в кефире этих самых спиртов еще больше.
Потому пейте с наслаждением и на здоровье!
Рецепт с изюмом без дрожжей в домашних критериях
Это, пожалуй, самый обычный метод изготовления пенистого яства. По условию требуются всего три ингредиента. А сам напиток можно хранить до глубочайшей озари в черном и холодном месте.
Нам необходимо:
- Березовый сок — 10 л.;
- Изюм без косточек — 10 маленьких горстей;
- Сахар — около 400 гр.
Изготовление:
1. Изюм промываем в проточной воде и высушиваем на картонных полотенцах.
2. Сок процеживаем в огромную емкость на 10 л.. Так весь мусор осядет на марле и мы получим чистейшую жидкость.
3. Всыпаем и размешиваем весь сахар. А потом переливаем в литровые либо на полтора литра бутылки.
4. Закидываем на любой литр по маленькой горсточке изюма. Закупориваем бутылочки и убираем в холодное местечко.
Наш квасок через 4-5 суток уже будет готов. Необходимо будет аккуратненько открывать бутыли и разливать по стаканам. Если создадим все стремительно, то шипучая жидкость убежит)
Пьем с наслаждением!
Смачный напиток, приготовленный на хлебе
Березовица с хлебом дает светлый цвет. И, естественно, весьма приятный вкус. Для любителей черных цветов я советую класть солод, но о этом рецепт ниже.
Самый смак все равно остается в хлебных корках. Принципиально взять конкретно темных хлебушек.
Здесь принципиально подсушить корки до слегка подгоревшего состояния. Но не переусердствуйте, чтоб не вышли совершенно уж угольки.
Нам необходимо:
- Березовый сок — 15 л.;
- Хлеб темный — 1200 гр;
- Сахар — 3 стакана.
Изготовление:
1. Свежесобранный сок переливаем в огромную эмалированную кастрюлю без сколов. На этом шаге оставляем его на пару суток, чтоб начались процессы брожения.
2. Темный хлеб нарезаем на ломтики. Включаем духовой шкаф и ставим их подрумяниваться при 100 градусов. При наличии темных бочков корки вынимаем и остужаем.
3. Потом засыпаем сахар и ставим на маленькой огонек. Помешиваем, чтоб сахарок растворился. Если предпочитаете без сахара, то можно его смело поменять на мед либо на иной подсластитель.
Не доводите до кипения! Сок просто должен подогреться, а сахар весь раствориться.
4. Снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем туда корочки и размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару-тройку дней черном месте при комнатной температуре.
Спустя положенное время вся наша жидкость пенится, вспучивается пузырьками. Ее процеживаем через ситечко и разливаем по банкам либо бутылкам.
Обращу внимание, что мы приготовили лучшую заправку для окрошки. А понизу предлагаю поглядеть еще вариант смачного кваска для летнего блюда, но уже с добавлением солода.
Видео про то, как создать квасную заправку для окрошки
Вне сомнения, самая наилучшая заправка для российской окрошки — это квас. Согласны же со мной? Со сметанкой да с горчичкой прохладный суп в летнюю пору — это просто улет!
Потому подготовимся и создадим не только лишь смачную, но весьма полезную жижку для хоть какой окрошки. Как — смотрим маленькой видеосюжет.
Готовим по рецепту с добавлением дрожжей
Туточки самый обычный рецепт с упрессованными дрожжами. Ну и правда, для чего заморачиваться. А позже по вкусу можно подсластить либо добавить ягодно-фруктовые соки по желанию.
Нам необходимо:
- Березовый сок
- Свежайшие дрожжи
Изготовление:
1. Я специально не указала количество товаров. Но берем так: на 2,5 литра березовицы по 40 гр новых дрожжей.
2. Сок необходимо процедить через два слоя марли в кастрюлю. В ней останутся все ненадобные веточки, палочки, листики и пыль. Бывает даже и часто попадаются насекомые. Потому лучше все это дело процедить.
3. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до температуры в 35 градусов. Растворяем дрожжи и убираем в прохладное пространство на четыре суток.
4. Сейчас можно напиток употреблять. Либо можно его законсервировать, просто закатав по банкам. Он хранится 6 месяцев.
Смачный квас из сока березы для долгого хранения
Я даже отыскала два метода сохранить лечебный напиток. 1-ый метод подступает тем, кто не особо любит очень шипучие лимонады. И он заключается сначала в сборе сока. Потом его процеживаем непременно по пластмассовым незапятнанным бутылкам.
Заблаговременно необходимо выкопать в земле маленькие ямы, которые можно обложить досками. Во в эти-то самодельные маленькие погребки мы складываем бутыли с березовицей.
Еще несколько методов стерилизации банок рекомендую поглядеть по ссылке.
В течении года емкости можно доставать и употреблять сохранившийся, нужный квас. Он выходит слегка перебродившим, кисленьким и неописуемо каким полезным.
По другому способу нам требуется:
- Березовый сок
- Лимоновая кислота
- Сахар-песок
Изготовление:
1. Очищенный сок выливаем в емкость из нержавеющей стали. Добавляем по вкусу лимоновую кислоту и сахар. Всю жидкость доводим до кипения, временами помешивая. Потом снимаем с огня.
2. Стерилизуем емкости и крышки. Разливаем по емкостям и снова стерилизуем в воде при 90 градусах около 15 минут.
3. Сейчас можно лимонад хранить весь год. А в случае надобности достаем из кладовки емкости и употребляем с удовольствием.
Что и гласить — и смачно, и полезно!
Неплохой и нужный вариант на сухофруктах
Рецепт на сухофруктах я называю детским либо диетическим. Потомучто кладем лишь сухофрукты, саму, фактически, березовицу и никакого сахара. Что делает лишь его полезнее и натуральнее, в конечном счете.
На 2 трехлитровые банки необходимо:
- Березовица
- Изюм — 300 гр;
- Сушеные яблоки — 1 кг.
Процесс изготовления:
1. Очищаем сок методом процеживания через мелкое сито либо марлю.
2. Сухофрукты промываем проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце.
3. Берем 2 банки по три литра и засыпаем туда поровну изюма и сушеные дольки яблок.
4. Сверху заливаем соком по самое горлышко. Чтоб наш лимонад дышал, необходимо накрыть его крышкой из марлечки и резинки. Это убережет от насекомышей, мусора и к тому же напичкает достаточным количеством кислорода для брожения.
5. Убираем банки в холодное пространство на 4-5 дней. Раз в денек помешивайте массу, чтоб у нас все умеренно бродило.
Употребляем с наслаждением!
Вот и все на сей день! А Для вас желаю насладиться ароматным и шипучим напитком и повеселить новенькими рецептами собственных близких и родных!