Блины в бутылке на молоке; 4 рецепта тонких блинчиков с дырочками из бутылки

Блины в бутылке на молоке — 4 рецепта тонких блинчиков с дырочками из бутылки

Почти все из вас, наверное слышали, что при выпекании блинов можно употреблять обыденную пластиковую бутылку, чтоб приготовить традиционные блинчики на молоке.

Почти все слышали, но не все отваживаются испытать, думая, что это трудно. По сути все ровно напротив. Таковой метод дозволяет решить сходу две задачки: сберечь массу времени на мытье посуды, которая обязательно набирается в процессе готовки, и выпечь не обычные кругляши, а тонкие и ажурные произведения искусства, которые непременно оценят ваши друзья и знакомые.

Желаю предложить для вас сейчас несколько вариантов изготовления, чтоб вы сами могли убедиться как это просто и просто.

Лишь принципиально держать в голове, что тесто в бутылке можно готовить для блинов на молоке либо воде без дрожжей. Поэтому что дрожжи образуют пузырьки и вашу бутылку просто разопрет. Нет, она не лопнет, но открывать ее опосля отстаивания теста я бы побоялся.

Содержание:

К слову, если будете готовить на кефире, то соду лучше не добавлять, это тоже вызывает обильное образование пузырьков.

Блины в бутылке на молоке тонкие и с дырочками

Начнем с обыденного замешивания теста в отдельной миске с следующим переливанием его в бутылку, чтоб вы наглядно могли поглядеть, сколько товаров нужно взять и сколько в нее заливать.

https://youtu.be/iCG3hpoMryk

Нам пригодится:

  • 2 яичка
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 литровая пластмассовая бутылка

Изготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую миску и разбиваем в него яичка.

2. Следом отправляем соль, сахар и растительное масло.

3. Потом равномерно начинаем добавлять муку и взбивать тесто миксером либо венчиком.

Муки может потребоваться чуток больше либо чуток меньше. Это зависит от почти всех причин, даже таковых, как размер яиц и влажность муки.

Основное, чтоб тесто вышло слегка тягучим и текучим, как жидка сметана.

4. Сейчас нам пригодится воронка. С ее помощью аккуратненько переливаем тесто в чистую пластиковую бутылку. Она заполнится чуток наиболее чем на две третьих.

Опосля что убираем бутылку в холодильник на 15-20 минут.

К слову, такое тесто может храниться в холодильнике целую недельку, так что не непременно готовить сходу огромную партию блинов.

5. Достав тесто из холодильника можно узреть, что оно расслоилось — томная часть осела, а сверху плавает растительное масло. Так и обязано быть. Просто взболтаем бутылку, чтоб опять все перемешать.

6. Печем блины на раскаленной сковороде на среднем огне без прибавления масла.

Узкой струйкой наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки. Водим ее туда-сюда, чтоб тесто растеклось умеренно.

7. Выпекаем как обычно с 2-ух сторон по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда края теста уже подсохли. Переворачиваются блины просто и совершенно не рвутся.

Если тесто осталось, а наготовили уже довольно то, как я уже гласил, бутылку можно убрать назад в холодильник и хранить еще недельку.

Из 1 бутылки выходит около 25-30 блинчиков при размере сковороды 24 см.

Блины в бутылке на молоке и воде

А вот таковым методом можно замешивать тесто сходу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и сберегая время, ради что, фактически, все и затевалось. Вода нужна для наиболее высококачественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет выполняться обычным встряхиванием бутылки.

https://youtu.be/Br19yqxzsP0

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 мл воды
  • 2 яичка
  • Мука — 10 ст.л.
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Изготовление:

1. Изготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех товаров в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, к слову лучше употреблять не пластиковую, а обыденный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром перескочат резвее.

Последовательность прибавления товаров значения не имеет, все они равно все перемешаются.

2. Когда все ингредиенты будут снутри, закручиваем крышку и интенсивно взбалтываем бутылку. Трясем ее о того времени, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.

Читайте также:  Хворост на кефире

Оставляем тесто на 10 минут отстояться, позже ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.

3. Сковороду отлично прогреваем на среднем огне и смазываем маленьким количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду радиальными движениями, чтоб оно сходу распределилось умеренно, и жарим по паре минут с каждой стороны.

Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще недельку и употреблять при необходимости.

Рецепт блинов на молоке без яиц

В общем-то, данный рецепт не много чем различается от прошлых и я не желаю растрачивать время на повторение последовательности одних и тех же действий. Вы сможете замешать тесто как в отдельной миске с следующим переливанием в бутылку, или сходу в ней.

https://youtu.be/OeUuA2AKBhI

Только для контраста приведу количество ингредиентов для бутылки объемом 1 литр для наименьшей порции.

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 500 м
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинов)

Из данного количества товаров можно приготовить 15 блинов на сковороде размером 24 сантиметра.

Видео о том, как приготовить ажурные блинчики из бутылки

Ну а данный рецепт необходимо непременно глядеть. Словами весь процесс не объяснишь. Если заместо бутылки взять, к примеру, пластиковую баночку из-под кетчупа либо майонеза, то можно отрисовывать тестом прямо на сковороде. Получаются безупречные ажурные блины.

Видите ли, все весьма просто. Таковой метод готовки даже проще, чем обычный с выливанием теста из половника.

При этом тесто быть может с самой разной основой: кислое молоко, простакваша, напиток либо просто вода. Основное, чтоб оно было бездрожжевое и без гашеной соды.

Блины на молоке, в бутылке

Масленица не за горами, и я желал бы поделиться весьма обычным рецептом блинов. Поточнее, это больше не рецепт, а метод изготовления, поэтому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по традиционному рецепту, но созодать это буду с помощью обыкновенной пластмассовой бутылки. “Блины в бутылке” – метод изготовления, который, на мой взор, значительно упрощает и ускоряет изготовление блинов.

Продукты
Мука – 150 г
Молоко – 600 мл
Яичка – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить блины в бутылке:

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не наименее 1,5 л. Помещаем в бутылку воронку. Вы сможете испытать обойтись без воронки, но с воронкой всё будет намного проще.

Отправляем в бутылку сахар, соль и муку.

Перебегаем к водянистым ингредиентам. Отправляем в бутылку растительное масло. Яичка разбиваем в отдельный стакан, вилкой перемешиваем до однородного состояния и лишь позже переливаем в бутылку. Добавляем молоко.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем её содержимое в течение нескольких минут, чтоб достигнуть однородного состояния блинного теста.

Перебегаем конкретно к жарке блинчиков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и умеренно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым, это 1-ый признак того, что блинчик пора крутить. В среднем при жарке тонких блинчиков уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 тонких блинчиков. Опосля того как блинчики будут готовы, рекомендую подавать их на стол жаркими.
Приятного аппетита!

10 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластмассовых бутылок в домашнем хозяйстве неистощимы. Как их лишь не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — вправду находка: экономия времени, незапятанной посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам будет нужно:

  • молоко – 400 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сладкий песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время изготовления: 30 мин.

Как создать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Поначалу выслать туда яичка и взболтать.
  2. Налить мало молока, опять смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Дальше — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошо потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить маленькое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в различные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с иной стороны.

Золотистые жаркие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Создатель: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • напиток – 300 мл.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время изготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластмассовой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (комфортно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый напиток, добавляем к нему сахар, соль, куриное большое яичко. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минутки до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к водянистой консистенции муку при помощи чайной ложки либо воронки с широким носиком. Всякий раз встряхиваем содержимое бутылки, чтоб тесто вышло без комочков. Пробку при всем этом не забываем закручивать, но не весьма плотно.
  3. Вводим растительное масло, опять встряхиваем пару раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить маленьким количеством теплой воды и хорошо взболтать до гладкой смеси.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на наивысшем огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с 2-ух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, временами ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на нагретую тарелку, смазывая сливочным маслом любой.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем жаркими — с медом, сметаной, возлюбленным вареньем.

Блины в бутылке на воде

Перечень товаров:

  • вода – 400 мл.;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сладкий песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка будет нужно емкостью 1,5 либо 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яичка смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это создать, аккуратненько постукивая по краям воронки.
  4. Хорошо встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто маленькими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Создатель: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яичко – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сладкий песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время изготовления: 30 мин.

Процесс изготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала создадим отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно создать шилом либо аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто обязано получиться гладким, без одного комочка, по другому они будут забиваться в малеханькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Узоры выписываем случайными узорами, основное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются нежданно просто, принципиально подобрать лопатку — довольно широкую.

Кружевные блинчики подаем порционно — так они смотрятся наиболее красиво и представительно.

Создатель: Илья Владимиров

Блинного для вас вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот увлекательная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Большущее СПАСИБО Создателю!) сейчас накрепко приживeтся у меня на кухне! Весьма удобно, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не непременно поджарить всe тесто сходу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и с утра на завтрак приготовьте аппетитные жаркие блинчики. несколько суток тесто, естественно, не держать.

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:

  • Молоко — 600 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
58.6 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Блинчики в бутылке»:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (либо хоть какого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Заливаем яичка, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Не считая самой идейки мне понравилось и описание рецепта от создателя!
Вот, дословно: – А на данный момент танцы вприскочку и потрясыванием бутылки. В бутылке весьма комфортно перемешивать тесто!

Сковороду поставить на огнь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый жаркий блинчик!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Все блины готовы

Сворачиваем блины в конвертики

Мои замечания:
может быть я недостаточно отлично размешала тесто в бутылке, может и муку было надо просеять либо добавить в бутылку поначалу водянистые продукты, а позже уже сыпучие – у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и управилась с комочками за 1 секунду. Потом через воронку снова влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, лишь ситечко – но это не неувязка!

Приятного Всем аппетита!
Всего неплохого!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года Элла Фомина #

15 декабря 2019 года nadinhike #

26 ноября 2019 года Лори #

25 ноября 2019 года Е C #

11 ноября 2019 года дикаЯ_кЫсь #

9 ноября 2019 года alvira-2008 #

1 октября 2019 года Наталия Грибова #

20 сентября 2019 года датчанка #

24 июля 2019 года le senator #

12 июля 2019 года MsArisha #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]