Бризоль из куриной грудки
Бризоль из куриной грудки
Весьма легкое в изготовлении, отлично смотрится и на торжественном столе, и стремительно съедается как на обед так и на ужин.
Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:
- Филе куриное (грудка) — 600 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (мука с солью и перцем) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль
- Перец темный
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.2 ккал |
белки 161.8 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 75.7 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 27 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2015 года Юлианно4ка #
18 декабря 2009 года Надеждаа #
16 января 2012 года Устик # (создатель рецепта)
18 декабря 2009 года Надеждаа #
4 мая 2009 года tat70 #
10 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
3 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
2 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
2 мая 2009 года mila87 #
2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
2 сентября 2009 года Oksy #
18 декабря 2009 года Надеждаа #
Бризоль – кусочек мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яичка, а потом запанированный в белоснежных молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши зания о том, что это блюдо из фарша?
18 декабря 2009 года Oksy #
18 декабря 2009 года Oksy #
2 мая 2009 года Иришка #
2 мая 2009 года ledi701 #
2 мая 2009 года Konniia #
2 мая 2009 года Iulija #
2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
2 мая 2009 года Натуля70 #
2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Бризоль из курицы – 5 необыкновенных рецептов
Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось русским хозяйкам за простоту изготовления и экономичность. Это хороший вариант варьировать повседневное меню.
Базисный рецепт запекания в духовке
Для изготовления традиционного бризоля пригодятся последующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яичка;
- 70 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 5 г орегано;
- 5 г паприки;
- ½ пучка зелени;
- соль по вкусу.
Бризоль в духовке готовим последующим образом:
- В глубочайшей миске взбиваем венчиком яичка со сливками. Обязана образоваться большая пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из приобретенной консистенции заготовки, похожие на блины.
- Ополаскиваем филе под водой, просушиваем при помощи картонных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
- Выкладываем «блины» на ровненькую поверхность и на их помещаем ровненьким слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
- Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.
Блюдо нарезаем, украшаем размельченной зеленью и подаем с возлюбленным гарниром.
Бризоль из куриной грудки
Можно угощение создать наиболее насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные ноты.
Готовим угощение из товаров:
- 400 г куриной грудки;
- 4 яиц;
- 3 ст. л. нежирного молока;
- сметаны, соли, приправ по вкусу;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 некрупного помидора.
Действуем по методу:
- Грудку промываем под водой, обсушиваем картонными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем маленькими кусками, приправляем специями.
- Взбиваем миксером яичка с молоком и солью. Из данной для нас массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
- На их выкладываем фарш, который сверху посыпаем размельченным помидором и специями. Крайним слоем наносим сметану. «Блинчик» с внутренностями сворачиваем в рулет.
- Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем приблизительно полчаса.
Продукт можно употреблять и в жарком, и в прохладном виде.
Готовим в мультиварке
Блюдо готовится стремительно в чудо-агрегате, потому совершенно подойдет для утренней трапезы.
Под руками нужно иметь составляющие:
- 300 г куриного филе;
- 2 яичка;
- 2 ст. л. молока;
- соль, специи по вкусу.
- Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яичками, добавляем соль. Из приобретенной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
- Куриное филе преобразуем при помощи мясорубки в фарш, который сдабриваем возлюбленными специями.
- На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
- Бризоль помещаем в мультиварку и готовим в протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».
Украсить можно зеленью либо свежайшими помидорами, а позже сходу же позвать домочадцев отведать смачный легкий завтрак.
С грибным вкусом
Варьировать традиционный рецепт можно, если добавить в состав грибы.
Готовим бризоль из последующих ингредиентов:
- 350 г куриного мяса;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головки лука;
- 4 яиц;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г сыра жестких видов;
- специй и соли по собственному вкусу.
Бризоль с грибами готовится в последующем порядке:
- Взбиваем блендером яичка с молоком до пышноватой пены, вводим соль. Из приобретенной консистенции выпекаем «блины».
- Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем нужные приправы, вымешиваем.
- Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
- Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а последующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с внутренностями заворачиваем в рулет.
- Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.
Необязательно употреблять в рецепте шампиньоны, их можно поменять своими возлюбленными грибами.
Смачный бризоль из курицы с сыром
Готовим неповторимое и нежное блюдо, которое непременно оценит семейство, из самых обычных товаров:
- 350 г куриного филе;
- 4 яиц;
- 3 ст. л. коровьего молока;
- 3 долек чеснока;
- 200 г сыра;
- 2 веточек петрушки;
- специй и соли по усмотрению.
Бризоль из курицы с сыром готовим так:
- Сперва печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
- Филе ополаскиваем, обсушиваем от лишней воды и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
- Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножиком.
- Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
- На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
- Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.
Приготовить смачный бризоль в домашних критериях достаточно просто. И для этого не необходимы экзотичные продукты.
Бризоль из курицы с томатами – красивый перекус на любой денек!
Предлагаем Для вас приготовить отличнейшее блюдо – Бризоль из курицы и томатами. Непременно побалуйте себя сиим блюдом с таковым неповторимым ресторанным заглавием.
- Что все-таки из себя представляют Бризоль из курицы
- Бризоль из курицы: Продукты
- Для блинов:
- Для соуса:
- Бризоль из курицы – изготовление
- Готовка блинов:
- Пока блины остывают, необходимо приготовить соус:
- Формирование блюда:
Что все-таки из себя представляют Бризоль из курицы
Бризоль с французского значит «зажаренный в омлете». Бризоль как блюдо относится к французской кухне. Быстрее – это метод изготовления.
Бризоль из курицы: Продукты
Для блинов:
- 5 яиц среднего размера
- большенный томат
- четыреста гр филе куриной грудки
- третья часть стакана молока
Для соуса:
- три зубчика чеснока
- восемьдесят гр сметаны либо же несладкого йогурта
- петрушка либо укроп — по желанию
- соль и перец – по вкусу
Бризоль из курицы – изготовление
Готовка блинов:
- Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яичка, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
- На сковороду, радиусом в двенадцать см, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины. Из данной порции обязано получиться 6 блинов.
- Готовые блины переложить на тарелку и отдать им остыть.
Пока блины остывают, необходимо приготовить соус:
- Сметану выложить в миску. К ней выжать через пресс чеснок. Все отлично перемешать.
- Томат промыть, просушить, удалить плодоножку и порезать малеханькими кубиками.
Формирование блюда:
- Заблаговременно отлично помытое и просушенное полотенцем куриное филе порезать на средние кубики.
- Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики.
- Посолить, поперчить и перемешать древесной лопаточкой.
- Поджарить до готовности мяса.
- Берем по одному блинчику и отлично промазываем их соусом.
- Поверх выложить куриное филе и нарезанные куски томата.
- По желанию можно добавить нарезанную зелень.
- Любой блинчик аккуратненько завернуть в рулетик.
- Рулетики поделить напополам и выложить на прекрасную плоскую тарелку.
Бризоль из курицы готова. Такие прекрасные и аппетитные, они дожидаются собственных гурманов.
Бризоль из курицы
Знакомый всем яичный омлет наполним сытной мясной внутренностями, свернем рулетом и подадим под видным заглавием с французским звучанием. Тем, кто предпочитает ухищряться с ординарными, доступными продуктами, преображать очевидные блюда в уникальные, бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото которого приведен в статье, придется к слову.
Всего-то и необходимы — куриные яичка и фарш, капля масла, базисные специи, пару ветвей зелени, незначительно сметаны для ласковой прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые припасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, поменяйте рыбой, говядиной, зайчиком, свининой. «Зажаренный в яичке, омлете», другими словами льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яичке для обмакивания) — и есть бризоль.
Различают несколько методов изготовления: исключив достаточно трудозатратный и не постоянно гарантирующий хороший итог, советую всепригодный и лучший. Омлеты-основа жарятся раздельно, потом наносится внутренность — сметана (либо майонез) и фарш. Свернув, запекают доп время в печи. Рулеты буквально не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной запах и не вызовут вопросцев в отношении доброкачественной прожарки мяса.
В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, опосля остывания поделить малыми порциями — проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-либо маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой либо пряным каперсом.
Ингредиенты
- куриный фарш 200 г
- яичка 3-4 шт.
- растительное масло 30 мл
- сметана 100 г
- укроп 4-5 ветвей
- морская соль, перец по вкусу
Изготовление
Размер итогового рулета описывает поперечник избранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию внутренности. Для шести-семи маленьких омлетов довольно три-четыре больших куриных яичка. Нередко омлет готовят на молоке, в моем примере — сметана, придающая нежность, наиболее мощный сливочный привкус. Вбиваем яичка в рабочую емкость и совместно со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) активно взбиваем венчиком до однородности.
На чуток промасленной сковородке попеременно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем либо сливочным маслом – на выбор) поверхность. Нужно умеренно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, опосля схватывания снизу, переворачиваем и сушим с оборотной стороны. Сходу снимаем с плиты и жарим последующий — все омлеты охлаждаем.
Не теряя времени, увлечены внутренностями для бризолей из курицы — пошаговый рецепт с фото длится. Если в закромах найдется филе либо курица, перекрутите кусочек постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для наилучшей пластичности. Раздельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп либо другую). Почти все предпочитают сметане майонез — решайте без помощи других. Для сочности нужна доборная пропитка.
Далее на любой прохладный блин наносим сметанно-укропный соус, потом ровненьким слоем распределяем фарш. Сворачиваем плотными рулетами.
Помещаем заготовки снутри жаропрочной формы либо на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в за ранее раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтоб придать некой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте дает за 5 минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном либо остальным плавким) Но это не правило, дело — добровольческое.
Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве прохладной закуски. Во 2-ой случае комфортно разрезать маленькими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!
–
detector