Бризоль из куриной грудки

Бризоль из куриной грудки

Весьма легкое в изготовлении, отлично смотрится и на торжественном столе, и стремительно съедается как на обед так и на ужин.

Ингредиенты для «Бризоль из куриной грудки»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мука с солью и перцем) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец темный

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.2 ккал
белки
161.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
27 г
жиры
11.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бризоль из куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 августа 2015 года Юлианно4ка #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

16 января 2012 года Устик # (создатель рецепта)

18 декабря 2009 года Надеждаа #

4 мая 2009 года tat70 #

10 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года mila87 #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 сентября 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Надеждаа #

Бризоль – кусочек мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яичка, а потом запанированный в белоснежных молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Уж откуда Ваши зания о том, что это блюдо из фарша?

18 декабря 2009 года Oksy #

18 декабря 2009 года Oksy #

2 мая 2009 года Иришка #

2 мая 2009 года ledi701 #

2 мая 2009 года Konniia #

2 мая 2009 года Iulija #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

2 мая 2009 года Натуля70 #

2 мая 2009 года Устик # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бризоль из курицы – 5 необыкновенных рецептов

Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось русским хозяйкам за простоту изготовления и экономичность. Это хороший вариант варьировать повседневное меню.

Базисный рецепт запекания в духовке

Для изготовления традиционного бризоля пригодятся последующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яичка;
  • 70 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 5 г орегано;
  • 5 г паприки;
  • ½ пучка зелени;
  • соль по вкусу.

Бризоль в духовке готовим последующим образом:

  1. В глубочайшей миске взбиваем венчиком яичка со сливками. Обязана образоваться большая пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из приобретенной консистенции заготовки, похожие на блины.
  2. Ополаскиваем филе под водой, просушиваем при помощи картонных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
  3. Выкладываем «блины» на ровненькую поверхность и на их помещаем ровненьким слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.

Блюдо нарезаем, украшаем размельченной зеленью и подаем с возлюбленным гарниром.

Бризоль из куриной грудки

Можно угощение создать наиболее насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные ноты.

Готовим угощение из товаров:

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • сметаны, соли, приправ по вкусу;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 некрупного помидора.

Действуем по методу:

  1. Грудку промываем под водой, обсушиваем картонными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем маленькими кусками, приправляем специями.
  2. Взбиваем миксером яичка с молоком и солью. Из данной для нас массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. На их выкладываем фарш, который сверху посыпаем размельченным помидором и специями. Крайним слоем наносим сметану. «Блинчик» с внутренностями сворачиваем в рулет.
  4. Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем приблизительно полчаса.

Продукт можно употреблять и в жарком, и в прохладном виде.

Готовим в мультиварке

Блюдо готовится стремительно в чудо-агрегате, потому совершенно подойдет для утренней трапезы.

Под руками нужно иметь составляющие:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яичками, добавляем соль. Из приобретенной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе преобразуем при помощи мясорубки в фарш, который сдабриваем возлюбленными специями.
  3. На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
  4. Бризоль помещаем в мультиварку и готовим в протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».

Украсить можно зеленью либо свежайшими помидорами, а позже сходу же позвать домочадцев отведать смачный легкий завтрак.

С грибным вкусом

Варьировать традиционный рецепт можно, если добавить в состав грибы.

Готовим бризоль из последующих ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головки лука;
  • 4 яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра жестких видов;
  • специй и соли по собственному вкусу.

Бризоль с грибами готовится в последующем порядке:

  1. Взбиваем блендером яичка с молоком до пышноватой пены, вводим соль. Из приобретенной консистенции выпекаем «блины».
  2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем нужные приправы, вымешиваем.
  3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
  4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а последующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с внутренностями заворачиваем в рулет.
  5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

Необязательно употреблять в рецепте шампиньоны, их можно поменять своими возлюбленными грибами.

Смачный бризоль из курицы с сыром

Готовим неповторимое и нежное блюдо, которое непременно оценит семейство, из самых обычных товаров:

  • 350 г куриного филе;
  • 4 яиц;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 долек чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 2 веточек петрушки;
  • специй и соли по усмотрению.

Бризоль из курицы с сыром готовим так:

  1. Сперва печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
  2. Филе ополаскиваем, обсушиваем от лишней воды и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
  3. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножиком.
  6. Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
  7. На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
  8. Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.

Приготовить смачный бризоль в домашних критериях достаточно просто. И для этого не необходимы экзотичные продукты.

Бризоль из курицы с томатами – красивый перекус на любой денек!

Предлагаем Для вас приготовить отличнейшее блюдо – Бризоль из курицы и томатами. Непременно побалуйте себя сиим блюдом с таковым неповторимым ресторанным заглавием.

  1. Что все-таки из себя представляют Бризоль из курицы
  2. Бризоль из курицы: Продукты
  3. Для блинов:
  4. Для соуса:
  5. Бризоль из курицы – изготовление
  6. Готовка блинов:
  7. Пока блины остывают, необходимо приготовить соус:
  8. Формирование блюда:

Что все-таки из себя представляют Бризоль из курицы

Бризоль с французского значит «зажаренный в омлете». Бризоль как блюдо относится к французской кухне. Быстрее – это метод изготовления.

Бризоль из курицы: Продукты

Для блинов:

  • 5 яиц среднего размера
  • большенный томат
  • четыреста гр филе куриной грудки
  • третья часть стакана молока

Для соуса:

  • три зубчика чеснока
  • восемьдесят гр сметаны либо же несладкого йогурта
  • петрушка либо укроп — по желанию
  • соль и перец – по вкусу

Бризоль из курицы – изготовление

Готовка блинов:

  • Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яичка, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
  • На сковороду, радиусом в двенадцать см, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины. Из данной порции обязано получиться 6 блинов.

  • Готовые блины переложить на тарелку и отдать им остыть.

Пока блины остывают, необходимо приготовить соус:

  • Сметану выложить в миску. К ней выжать через пресс чеснок. Все отлично перемешать.
  • Томат промыть, просушить, удалить плодоножку и порезать малеханькими кубиками.

Формирование блюда:

  • Заблаговременно отлично помытое и просушенное полотенцем куриное филе порезать на средние кубики.
  • Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики.
  • Посолить, поперчить и перемешать древесной лопаточкой.
  • Поджарить до готовности мяса.
  • Берем по одному блинчику и отлично промазываем их соусом.
  • Поверх выложить куриное филе и нарезанные куски томата.

  • По желанию можно добавить нарезанную зелень.
  • Любой блинчик аккуратненько завернуть в рулетик.
  • Рулетики поделить напополам и выложить на прекрасную плоскую тарелку.

Бризоль из курицы готова. Такие прекрасные и аппетитные, они дожидаются собственных гурманов.

Бризоль из курицы

Знакомый всем яичный омлет наполним сытной мясной внутренностями, свернем рулетом и подадим под видным заглавием с французским звучанием. Тем, кто предпочитает ухищряться с ординарными, доступными продуктами, преображать очевидные блюда в уникальные, бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото которого приведен в статье, придется к слову.

Всего-то и необходимы — куриные яичка и фарш, капля масла, базисные специи, пару ветвей зелени, незначительно сметаны для ласковой прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые припасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, поменяйте рыбой, говядиной, зайчиком, свининой. «Зажаренный в яичке, омлете», другими словами льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яичке для обмакивания) — и есть бризоль.

Различают несколько методов изготовления: исключив достаточно трудозатратный и не постоянно гарантирующий хороший итог, советую всепригодный и лучший. Омлеты-основа жарятся раздельно, потом наносится внутренность — сметана (либо майонез) и фарш. Свернув, запекают доп время в печи. Рулеты буквально не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной запах и не вызовут вопросцев в отношении доброкачественной прожарки мяса.

В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, опосля остывания поделить малыми порциями — проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-либо маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой либо пряным каперсом.

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 г
  • яичка 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сметана 100 г
  • укроп 4-5 ветвей
  • морская соль, перец по вкусу

Изготовление

Размер итогового рулета описывает поперечник избранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию внутренности. Для шести-семи маленьких омлетов довольно три-четыре больших куриных яичка. Нередко омлет готовят на молоке, в моем примере — сметана, придающая нежность, наиболее мощный сливочный привкус. Вбиваем яичка в рабочую емкость и совместно со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) активно взбиваем венчиком до однородности.

На чуток промасленной сковородке попеременно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем либо сливочным маслом – на выбор) поверхность. Нужно умеренно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, опосля схватывания снизу, переворачиваем и сушим с оборотной стороны. Сходу снимаем с плиты и жарим последующий — все омлеты охлаждаем.

Не теряя времени, увлечены внутренностями для бризолей из курицы — пошаговый рецепт с фото длится. Если в закромах найдется филе либо курица, перекрутите кусочек постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для наилучшей пластичности. Раздельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп либо другую). Почти все предпочитают сметане майонез — решайте без помощи других. Для сочности нужна доборная пропитка.

Далее на любой прохладный блин наносим сметанно-укропный соус, потом ровненьким слоем распределяем фарш. Сворачиваем плотными рулетами.

Помещаем заготовки снутри жаропрочной формы либо на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в за ранее раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтоб придать некой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте дает за 5 минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном либо остальным плавким) Но это не правило, дело — добровольческое.

Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве прохладной закуски. Во 2-ой случае комфортно разрезать маленькими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]