Булочки с творогом
Булочки с творогом
Выборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные и нежные творожные булочки в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных булочек
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для подачи:
Мягенький творожный сыр – 150 г
Лосось копченый – 100 г
Укроп – пару веточек
Ингредиенты
Дрожжи свежайшие – 20 г
Мука пшеничная – 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное – 75 г
Масло раст – 1 ч.л.
Внутренность:
Яичка куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Апельсинная цедра – 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% – 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Для внутренности:
Творог протертый – 600 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Внутренность:
Сахар – 80 г (по вкусу)
Яичко – для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 280 г
Большое яичко – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Карий сахар – 60 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мягенький творожный сыр – 160 г
Сладкая пудра – 160 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с – 280 граммов;
Большое яичко – 1 штука;
Сахар – 60 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч.л.;
Карий сахар – 60 граммов;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Молотая корица – 3 ст.л.;
Мягенький творожный сыр – 150 граммов;
Сладкая пудра – 150 граммов;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Внутренность:
Лимоновая цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука кукурузная – около 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – по вкусу 1-3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Кунжут – по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) – 300 г
Творог хоть какой жирности – 200 г
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 300 г
Корица молотая – 4 щепотки
Сахар – 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яичко куриное – 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 220 г
Зеленоватый лук – 25 г
Яичко для смазки – 0,25 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Вода питьевая сырая – 100 мл
Сахар-песок – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яичка – 2 шт.
Мука – 500-600 г + подпыл
Масло растительное – 100 мл
Для внутренности:
Сахар – 100 г + посыпка
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Ванилин – на кончике ножика
Рафинированное подсолнечное масло – 45 мл
Мука пшеничная – 220-300 г
Внутренность:
Кипяточек – 150 мл
Яичко – для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яичко куриное – 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ванилин – на кончике ножика
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Добавочно:
Ингредиенты
Куриные яичка – 1 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Внутренность:
Сливочное масло – 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
Яичка куриные – 2 шт.
Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 60 г
Ванилин – на кончике ножика
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 120-130 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% – 250 г
Мука пшеничная – 150 г
Яичка куриные – 1 шт.
Желток куриный – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Булочки с творогом
Все, что соединено с детством, имеет особенный запах и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!
Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с юношества. Даже если дома таковыми булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали повсевременно. Жаркими их испытать удавалось не постоянно, да и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной внутренности с запахом ванили не было никакой другой «перспективы»!
Без помощи других приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме маленьких розочек, что в особенности оценят молодые члены семьи, для которых наружный вид блюда часто важнее содержания.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- сливочное масло 100 г
- дрожжи свежайшие 25 г либо сухие 2 ч. л.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яичко 1 шт.
- пшеничная мука приблизительно 3 стакана (500 гр)
- желток для смазывания теста
- 400 гр творога с жирностью 9%
- яичко 2 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
Время изготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход: 15 маленьких булочек
Изготовление
Дрожжевое тесто замешивается на базе опары, соответственно, начинать необходимо с изготовления опары.
Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не наиболее) молоко и 3-4 столовые ложки муки, бросить минут на 15, прикрыв салфеткой.
Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), отдать остыть, смешать с яичком, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
За этот период времени опара перевоплотится в довольно огромную пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.
Сейчас, добавляя приблизительно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется поначалу ложкой, а потом руками. Тесто готово, когда оно закончило прилипать к рукам, обычно, для этого нужно 3 стакана муки.
Тесто прикрыть крышкой, салфеткой либо пленкой и переставить в теплое пространство (к примеру, таз с теплой водой) минут на 40.
В это время для внутренности смешать до однородной массы творог, яичка, сахар и ванильный сахар.
Когда тесто для творожных булочек возросло в объеме вдвое, можно начинать лепить булочки-розочки.
Тесто поделить на 14-15 схожих кусочков, любой кусок раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, создать надрезы с 3-х сторон. Надрезы созодать таковым образом, чтоб «лепестки» вышли различного размера – небольшой, средний и большенный.
В середину заготовки выложить начинку, обернуть наименьшим «лепестком», закрепить, потом средним и огромным.
Аналогично слепить другие розочки, выложить их на смазанный растительным маслом либо выложенный пекарской бумагой противень, бросить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже обязана прогреться до 200 градусов.
Смазать сверху булочки желтком с помощью кисточки и убрать в духовку. Чтоб низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить теплостойкую чашечку с водой.
Приблизительно через 30-40 минут выпечка будет готова!
Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.
Базисный рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм либо курагу.
Творожные булочки – смачные рецепты благоуханной выпечки с творогом
Творожные булочки – один из самых фаворитных видов домашней выпечки, которую можно подать новоиспеченной к завтраку либо перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, присваивает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные характеристики даже опосля выпекания, что дозволяет получить питательную и доброкачественную сдобу.
Как создать булочки с творогом?
Тесто с творогом для булочек просто готовится, просит минимума товаров и просто преобразуется в дрожжевое, песочное либо слоеное. Его с легкостью можно именовать всепригодным: оно не липнет к рукам, пластично, просто формуется и стремительно выпекается. Основное правило при замешивании теста – масло и творог должны быть исключительного свойства.
- Творожные булочки получатся пышноватыми и румяными, если употреблять сухой творог с жирностью наиболее 9%. Влажный – необходимо отжать, в неприятном случае, придется прирастить количество муки, что воздействует на свойство выпечки.
- Чтоб булочки вышли нежными, творог протирают через сито, а муку за ранее просеивают.
- Готовому тесту дают отдохнуть и стремительно формуют.
- На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.
Творожные булочки как пух
Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими методами, один из их – без роли дрожжей – обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Необходимо только смешать все составляющие, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на 20 минут. Яичка и разрыхлитель сделают творожное тесто мягеньким и «лохматым».
- творог – 550 г;
- яичко – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл.
- В творог добавьте яичка, сахар и муку.
- Вымесите тесто.
- Сформуйте шарики.
- Выпекайте творожные пышноватые булочки 20 минут при 180 градусах.
Булочки с творогом из дрожжевого теста
Булочки из творога в духовке получатся в особенности пышноватыми и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Таковая выпечка длительно не черствеет и сохраняет красивый вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и ласкового теста прост: необходимо пару раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, кропотливо вымесить.
- творог – 180 г;
- мука – 350 г;
- молоко – 75 мл;
- сахар – 100 г;
- масло – 65 г;
- яичко – 2 шт.;
- дрожжи – 10 г;
- цедра 1 лимона.
- Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
- Взбейте масло с сахаром и яичками. Добавьте протертый творог и цедру.
- Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
- Сформуйте булочки.
- Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.
Булочки «розочки» с творогом – рецепт
Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже вкусивших вкус сладкоежек, ведь они подкупают не только лишь красивым вкусом, да и наряженным видом. Изюминка рецепта в том, что творог употребляется в качестве внутренности. В этом случае можно прирастить его количество и добавить сухофрукты, ягоды либо цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.
- молоко – 250 мл;
- яичко – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 100 г;
- мука – 650 г;
- дрожжи – 25 г;
- творог – 500 г;
- изюм – 100 г;
- цедра – 20 г.
- В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
- Масло взбейте с 50 г сахара и яичками.
- Соедините обе массы и вымесите.
- В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
- Тесто разделите на сегменты, любой надрежьте с 3-х сторон и, выложив начинку, оберните ее.
- Выпекайте творожные прекрасные булочки 30 минут при 180 градусах.
Творожные булочки за 15 минут
Булочки с творогом по-быстрому – станут приятным сюрпризом не только лишь для неожиданных гостей, да и для домочадцев, ожидающих благоуханных лакомств к завтраку. Собрав обыкновенные продукты с кухонных полок, можно приготовить пышноватые изделия всего за четверть часа, необходимо лишь опустить составляющие в чашу блендера и, замесив тесто, выпечь сдобу.
- масло – 150 мл;
- творог – 200 г;
- напиток – 45 мл;
- сахар – 100 г;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г.
- Взбейте в блендере творог, масло, яичко, сахар и напиток.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Все соедините и замесите.
- Выпекайте резвые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.
Творожные булочки в сметанной заливке
Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Обычный соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку наиболее мягенькой и приятно тягучей. Чтоб изделие быстрей пропиталось, необходимо смазать готовые булочки сметанным соусом и бросить их в теплой духовке на четверть часа.
- сметана – 150 г;
- сахар – 130 г;
- мука – 450 г;
- яичко – 3 шт.;
- дрожжи – 25 г;
- масло – 65 г;
- молоко – 100 мл;
- творог – 180 г.
- Растворите дрожжи в молоке.
- Добавьте яичка, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
- Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте секторами.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
- Взбейте сметану и 30 г сахара.
- Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.
Булочки с творожной внутренностями
Из творога можно приготовить не только лишь сладкие десерты и тесто, да и употреблять в качестве заполнения в выпечке. Внутренность из творога для булочек быть может самой различной, так как продукт отлично смешивается с ягодами, фруктами и орешками. Чтоб придать ей легкость, следует употреблять жирный творог комнатной температуры.
- маргарин – 220 г;
- мука – 350 г;
- творог – 50 г;
- напиток – 220 мл;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 140 г;
- яичко – 1 шт.
- Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
- Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
- Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусками банана.
- Из теста нарежьте квадраты, начините.
- Выпекайте смачные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.
Венгерские булочки с творогом
Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной внутренностями, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой – простота и идеальный вкус. Данный десерт выразителен заполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и раздельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.
- слоеное тесто – 400 г;
- творог – 300 г;
- яичко – 2 шт.;
- белок – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- цедра 1 лимона.
- Творог протрите, смешайте с яичками, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
- Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Творожные булочки с изюмом
Сдобные булочки с творогом различаются не только лишь техникой изготовления, да и заполнениями. Стоит добавить в тесто мало изюма, и выпечка сходу заиграет новенькими вкусовыми цветами. Творог – благодатный приятель и отлично соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только лишь смачной, да и полезной.
- творог – 220 г;
- мука – 220 г;
- масло – 50 г;
- яичко – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- изюм – 50 г;
- масло – 30 мл.
- Творог протрите, смешайте с маслом, яичками, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
- Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Булочки «закорючки» с творогом
Сладкие булочки с творогом многообразны не только лишь содержанием, да и формой, ведь их можно подать и к ежедневной трапезе, и на торжественный стол. Булочки «закорючки» способны украсить хоть какое торжество, беря во внимание простоту изготовления. Необходимо раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, порезать на сегменты.
- мука – 350 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- дрожжи – 5 г;
- маргарин – 50 г;
- сметана – 60 г;
- творог – 550 г;
- яичко – 1 шт.
- В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
- Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
- Разотрите творог с сахаром и яичком.
- Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
- Выпекайте «закорючки» 30 минут при 180 градусах.
Творожные булочки
Творожные булочки – потрясающая выпечка! Она смачна, а сдоба выходит весьма пышноватой, воздушной. Ее секрет прост – тесто на базе творога. Зависимо от доп ингредиентов из такового теста готовят пончики, закусочные пирожки, сладкие пироги и булочки. Можно подобрать разные внутренности либо отрешиться от их, чтоб стопроцентно почувствовать вкус и запах этого угощения. Предлагаем несколько рецептов творожных булочек на дрожжах и без.
Рецептов в коллекции: 16
все продукты комнатной температуры
150 гр. творога
3 ст. муки
2 маленьких яичка
125 мл. кефира либо молоко теплое
щепотка соли
-
33410
- 32
- 26
allenka(alarm clock)
- 18 мая 2015, 11:42
1 ст. = 200 мл.
400 гр. творога 9%
4 ст. муки
1/2 ст.сахара
2 яичка
1 гр. ванилина
-
23405
- 31
- 49
MissJoker
- 15 июня 2010, 20:43
мука — 320 г
творог (у меня 0%) — 200 г
яичко — 2 шт
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.
-
34456
- 53
- 95
Inna_2107
- 03 ноября 2010, 21:53
530 гр. творога
100 мл. мятного сиропа (http://www.koolinar.ru/recipe/view/111809)
50 гр. сахара (для десертных булочек)
50 гр. сливочного масла
1 яичко
550 гр. муки
-
14527
- 18
- 14
Ольга♥Ч
- 15 июля 2013, 14:54
для варенья
600 гр. замороженной вишни
несколько веточек мяты
для булочек
50 гр. семечек
50 гр. тыквенных семечек
-
11775
- 45
- 78
Babyfire
- 30 марта 2011, 00:34
250 гр. тонкодисперсного творога/весьма подходят детские сырки/
200 гр. муки
1 яичко
2 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
изюм.мало ванили
-
43801
- 62
- 141
natapit
- 23 мая 2009, 06:20
250 гр. творога
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 яичко
300 гр. муки
100 гр. ветчины ( либо хоть какой колбасы, либо сыр, по вашему усмотрению)
-
20362
- 36
- 71
passion1963
- 05 ноября 2008, 13:00
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
150 гр. творога
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
75 гр. сахара + 2 ст л
-
15173
- 38
- 71
манюша
- 07 мая 2011, 18:48
300 гр. творога
70 мл. теплого молока
100 гр. сахара
1 яичко
1 пакетик ванильного сахара
приблизительно 400 гр. муки
-
38998
- 51
- 77
lillit1
- 05 июня 2010, 02:43
творог 0% 250 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 200 гр.
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1-1,5 ч.л.
-
72657
- 58
- 116
sweta1
- 26 июня 2009, 00:53
50 гр. масла
50 гр. сахара
1 ч.л. лимоновой цедры
щепотка соли
100 мл. молока
300 гр. творога
-
8713
- 32
- 41
allenka(alarm clock)
- 30 августа 2010, 21:44
250 гр. 9% творога
200 гр. муки
1 яичко
щипотка соли
2 ст л сахара
1 ст л ванильного сахара
-
7699
- 31
- 58
cus-pus
- 10 октября 2009, 12:51
500 гр. творога (9%)
1 яичко
200 гр. сл масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2-3 ст муки
-
27826
- 6
- 35
landy1
- 10 ноября 2009, 03:05
творог (у меня – обезжиренная творожная масса) — 150 г
молоко (в тесто – 6 ст.л. для смазки – 1 ст.л. ) — 7 ст.л.
сахар — 1/4 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 300
порошок пекарский — 1 пакет.
-
5918
- 25
- 34
barska
- 26 февраля 2011, 23:21
тесто:
180 гр. сливочного масла
250 гр. творога
2 яичка
0,5 ст сахара
1/3 ч.л. соли
-
12725
- 7
- 15
Вера
- 06 ноября 2012, 10:59
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”