Чебуреки из слоеного теста в духовке

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Соль, специи – по вкусу

Для жарки:

Растительное масло – 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток – 1 шт.

  • 306 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Чебуреки из слоеного теста в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить ингредиенты для изготовления чебуреков из слоеного теста в духовке. Сполоснуть свиную нарезку в проточной воде. Почистить лук. У меня замороженное слоеное тесто, которое я выложила на стол из холодильника за 1,5 часа до начала изготовления. Чтоб уменьшить этапы изготовления, можно в работе применять покупной фарш, но в этом случае продукт следует выбирать испытанный, высочайшего свойства.

Мясо, порезав большими кусками для удобства, закинуть в чашу стационарного блендера, туда же можно сходу добавить соль и возлюбленные специи по вкусу. Запустить устройство на 120 секунд. Также переработать свинину в фарш можно, воспользовавшись мясорубкой, тогда соль и специи удобнее добавлять в сковороду при обжаривании.

Мелко нашинковать лук.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и закинуть поначалу размельченный лук. Обжаривать, временами помешивая, до прозрачности (приблизительно 7-8 минут). Потом добавить приготовленный фарш и продолжать обжаривать все вкупе, повсевременно мешая лопаткой, еще 10 минут.

Слоеное тесто мало раскатать скалкой и вырубить вырубкой хотимого поперечника (у меня – кондитерское кольцо поперечником 10 см) кружки-заготовки.

Выложить заготовку из теста на рабочую поверхность, можно еще мало раскатать скалкой, чтоб толщина теста стала приблизительно 2 мм. На одну половину заготовки выложить 2-3 ч.л. обжаренного фарша с луком.

Накрыть 2-ой половиной теста, формируя заготовку чебурека, скрепить края комфортным методом (я скрепила вилкой). Так сформировать заготовки чебуреков из всего теста и фарша с луком.

Противень застелить бумагой для выпечки, на который выложить все заготовки чебуреков. Смазать каждую заготовку консистенцией желтка и 1 чайной ложки теплой воды, чтоб при выпекании возникла румяная корочка.

Выпекать чебуреки из слоеного теста в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Чебуреки владеют слоистой, узкой, весьма хрупкой оболочкой из теста и ласковой мясной внутренностями с цветом возлюбленных специй. Приятного аппетита!

Чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом
  • Видео-рецепт

Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной внутренностями, которые обычно готовятся из пресного теста. Но в кулинарии вероятны самые нежданные опыты. Предлагаю поменять правила и создать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягенькие и сочные снутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и стремительно, и не надо ожидать пока поднимется тесто. Попытайтесь этот вариант, они вас буквально приятно изумят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, потому слоеность можно не узреть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для таковой выпечки подойдет обыденное слоеное либо просто дрожжевое тесто.

Предлагаемый вариант чебуреков весьма комфортен, в особенности если под рукою в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно стремительно, а чебуреки из него получаются такие же смачные, как и из обычного теста. Внутренностью быть может не только лишь мясо, да и сыр, капуста, грибы, картофель, яичка, лук и остальные продукты. Можно за один раз создать ассорти чебуреков с различными внутренностями под вкусы всякого едока.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время изготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
  • Мускатный орешек молотый — 0,5 ч.л.
  • Мясо (сорт хоть какой) — 300 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое изготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо промойте под проточной водой. Срежьте излишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.

Читайте также:  Салат с мидиями и кальмарами

2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и перекрутите через мясорубку.

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орешком.

4. Размешайте отлично мясную начинку. Добавьте мало питьевой воды, чтоб она была наиболее водянистой.

5. Тесто разморозьте естественным методом без внедрения микроволновой печи. Делайте это лучше заблаговременно и верно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягеньким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в узкий пласт шириной не наиболее 5 мм.

6. На тесте выжмите тарелкой кружочки поперечником около 20 см.

7. Вырезанные круги теста мало раскатайте скалкой движениями от центра к краям.

8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровненьким слоем.

9. Прикройте мясную начинку вольным краем теста.

10. Скрепите по кругу меж собой края теста и для красы прогуляйтесь по нему зубцами вилки.

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.

12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтоб она поглотила в себя весь излишний жир опосля обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. Опосля что сходу же приступайте к дегустации смачных пирожков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.

Чебуреки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Узнайте, как в домашних критериях приготовить чебуреки из слоеного теста, которое готовится конкретно перед горячей. В статье описан полный пошаговый рецепт, состоящий их 3-х шагов – перекручивание фарша, замес мучной массы и жарка. Вы узнаете, как из воды, муки и соли создать слоеное тесто, подходящее для огромного количества рецептов. Исследовав подрообную аннотацию сможете приготовить наивкуснейшие чебуреки за 2 часа.

Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубочайшая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Мясо курицы (филе, голени, окорочка) 400-450 г
Лук репчатый большой 1 шт.
Незапятнанная питьевая вода 1 стак.
Пшеничная мука высшего сорта 250 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 300-400 мл

Пошаговое изготовление

Готовим фарш

  1. Если вы используете филе, то помойте его и порежьте на маленькие куски. Любые остальные части курицы очистите от шкурки, жира и костей, обрезав незапятнанное мясо. Для вас пригодится около 400 гр курятины. Очистите одну крупную луковку от шелухи. Прокрутить на мясорубке мясо и лук вкупе, опосля что посолить и поперчить фарш по вкусу (приблизительно по 0,5-1 ч. л.).
  2. Кропотливо все перемешать и отставить в сторону мариноваться.

Замешиваем тесто

  1. Два с половиной стакана муки (250 г) просеять через сито в миску.
  2. В стакан с прохладной водой добавить 1 чайную ложку соли и размешать до полного растворения. Равномерно добавляя в муку, замесить тесто. Вручную его необходимо месить около 10 минут, оно не обязано липнуть к рукам.
  3. Накрыть готовую мучную массу чашей либо полотенцем и бросить ее на 30 минут.
  4. Через полчаса поделите ее на 4 равные части, каждую из которых необходимо скатать в шарик и вновь накрыть миской на 10 минут.
  5. По истечении обозначенного времени мучной шарик нужно раскатать в весьма узкий пласт, доводя фактически до прозрачности.
  6. Смазать его маленьким количеством растительного масла и скатать в трубочку.
  7. Последующий шар также раскатать, но сворачивать в трубочку необходимо вкупе с предшествующей, как как будто продолжая ее. Аналогично поступить с третьим и четвертым шариком. Таковым образом наращиваются слои теста.
  8. Получившийся рулет поделить на 12 частей. Эти заготовки сплющить до формы лепешки, накрыть их полотенцем либо кухонной салфеткой и отдать полежать 10 минут.

Жарим чебуреки

  1. В глубокую сковороду либо казанок с плоским дном влить приблизительно 150 мл подсолнечного рафинированного масла и поставить разогреваться на среднем огне.
  2. Тонко раскатать «лепешку» приблизительно до поперечника 20 см. На одну половину круга выложить 1 столовую ложку фарша, разровнять и сложить напополам, стараясь выпустить весь воздух. Кропотливо склейте края. Для большей убежденности можно обработать края зубьями вилки.
  3. Обжаривать в большенном количестве разогретого растительного масла по 1-2 минутке с каждой стороны.
Читайте также:  Пирог с лососем

Чебуреки вышли сочные, хрустящие и неописуемо благоуханные. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В представленном видеоролике создатель указывает стопроцентно весь процесс изготовления государственного крымскотатарского блюда. Вы увидите, как замесить без помощи других мучную смесь, раскатать пласты и до какого состояния обжарить в масле.

Чебуреки из слоеного теста

Найдется в мире весьма мало людей, которые флегмантичны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям либо мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста сразят вас не только лишь сочностью и неописуемой нежностью, да и простым рецептом их изготовления! И дело нередко не только лишь во вкусе и их магическом запахе, да и в том чувстве ублажения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!

Для чебуреков полностью подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите своими любящими руками, думая о том, с каким экстазом ваши родные повстречают блюдо за семейным столом? Притом у вас так широкий выбор посреди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы сможете избрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обыденное пресное подойдет!

Как готовить чебуреки из слоеного теста

В этом смачном восточном блюде все имеет значение – и мучной замес, и внутренность. Давайте поначалу разглядим несколько броско обычных рецептов мучной базы для чебуреков, а потом изучим главные принципы изготовление сочной внутренности из мясного фарша. Ну что ж, поехали?

Рецепты теста для чебуреков

Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков

Бездрожжевое тесто за 5 минут

Этот рецепт обязательно понравится для вас – ведь для вас пригодится всего 5 минут, чтоб получить мягкое и слоистое тесто для возлюбленного мясного блюда!

  • 3 стакана муки (стакан 250 г),
  • 50 г водки,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 желток,
  • половина ч.л. соли,
  • 150 г воды.
  1. В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Кропотливо размешиваем вилкой. Общий размер воды – на 3/4 стакана.
  2. Весь размер муки просеиваем над большой миской, делаем в муке маленькую воронку и медлительно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Дальше подключаем руки, но не вымешиваем! В итоге мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
  3. Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем стремительно вымешивать – без нажатия. Наша задачка – просто получить форму шара. Если мы очень будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
  4. Получив рыхловатый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
  5. Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите снутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно истинному слоеному тесту.

Рецепт бездрожжевого теста для гурманов

Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совершенно не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет для вас огромное количество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот классный рецепт даст для вас истинное слоеное волшебство!

  • 3-4 стакана муки,
  • четверть ч.л. соли,
  • 1 стакан кипяточка.

В стакан кипяточка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А дальше все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипяточка. Замешиваем муку с водой до того времени, пока она не станет однородной. Дальше начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтоб в кулинарном итоге получить весьма крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!

Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков

Традиционные чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы хотим предложить для вас весьма обычный рецепт слоеного дрожжевого теста, который, непременно, станет вашим возлюбленным! Вы можете применять этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и остальных жареных и печеных мучных изделий.

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • половинка ч.л. соли,
  • 1 яичко,
  • 250 г маргарина.
Читайте также:  Рыбные котлеты в духовке

  1. Изготовление начинаем с растворения в слегка нагретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яичко и все кропотливо смешиваем.
  2. Муку просеиваем над просторной миской и, равномерно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягеньким.
  3. Пачку мягенького маргарина (ни при каких обстоятельствах не растопленного!) поделить напополам и мало помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим напополам.
  4. Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Дальше сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а потом эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со 2-ой частью замеса и маргарина.
  5. Сейчас эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
  6. Через два часа мультислойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и дальше по рецепту готовим чебуреки.

к содержанию ↑

Внутренность для чебуреков

Традиционный фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но неплохую баранину не постоянно можно приобрести, ну и ассимиляция в славянскую кухню мало изменила рецепт внутренности.

На данный момент домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некие любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш нехарактерные этому блюду составляющие: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы разглядим традиционный фарш.

  • 500 г жирной баранины,
  • 250 г лука (3 луковички среднего размера),
  • 2/3 стакана воды,
  • по половинке ч.л. соли и темного молотого перца.

Промытые мясо и лук нарезаем комфортными для мясорубки кусочками и измельчаем их через маленькую сетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Равномерно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Дальше старательно отбиваем фарш в миске, чтоб «вышибить» из него излишний воздух, по другому фарш растеряет в запахе и сочности.

Правила смачного фарша для чебуреков

  • Мясо следует перемалывать лишь на сетке с маленькими отверстиями.
  • Лука в фарше обязано быть ровно вполовину от веса мяса.
  • В фарш для этих прекрасных изделий непременно необходимо добавлять воду, по другому изделия получатся сухими снутри. Лучше воды быть может лишь напиток либо кумыс.
  • Фарш непременно необходимо освобождать от воздуха, а поэтому его следует отбить о стены посуды.
  • Чебуреки – блюдо восточной кухни, означает, темный перец в фарше должен чувствоваться!

Рецепт чебуреков из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто + –
  • Фарш + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Изготовление

  1. Тесто раскатываем тоненько – шириной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.
  2. Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
  3. На одну вторую всякого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя приблизительно 1,5 см на защипывание краев), а 2-ой половиной накрываем.
  4. Придавливаем совмещенные края поначалу пальцами, а потом вилкой вдавливаем бороздки. Сиим мы обеспечиваем плотность внутренности, чтоб мясной сок оставался снутри изделия.
  5. Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуток слабее среднего, с 2-ух сторон – до прекрасной светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое дозволит чебурекам практически плавать в нем.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать избыток масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!

Мы возлагаем надежды, что опосля исследования всех тонкостей рецептов, вы станете реальным специалистом по изготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в их тепло собственной души!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]