Дрожжевой пирог с ананасами

Дрожжевой пирог с ананасами

Пышноватый дрожжевой пирог с ананасами не отнимет у вас много сил на изготовление и получится сказочно смачным. Порадуйте себя и собственных близких домашней выпечкой с экзотичными фруктами, итог не разочарует вас.

Ингредиенты

  • 350-400 г муки
  • 300 гр сахара
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 250 мл молока
  • 2 яичка
  • 100 гр сливочного масла
  • 50-70 гр изюма (не непременно)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Половину молока подогреть до теплой температуры (но не больше 40С), добавить пару чайных ложек сахара, всыпать дрожжи и хорошо размешать. Бросить дрожжевую опару на 10-15 минут в тепле до образования пенной “шапочки” (можно поставить емкость с опарой в кастрюлю с теплой водой около 30С).
  2. Яичка вытащить из холодильника и бросить в комнатной температуре, сливочное масло растопить на водяной бане либо в микроволновке, не доводя до кипения. Добавить в поднявшуюся опару оставшийся сахар, соль, яичка, растопленное масло и теплое молоко, размешать до однородности.
  3. Муку просеять через сито и равномерно ввести в молочную массу, вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть миску легким и слегка мокроватым полотенцем либо пищевой пленкой и бросить тесто на полчаса в тепле.
  4. Спустя обозначенное время вымешать тесто руками, накрыть мокроватым полотенцем либо пленкой и бросить на полчаса в теплом месте для подъема. Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать растительным маслом.
  5. Переложить на противень около 2/3 всего теста и умеренно распределить его по противню. Консервированные ананасы порезать маленькими кусками, изюм замочить на 10 минут в жаркой воде. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
  6. Выложить на тесто размельченные ананасы, потом распаренный изюм и слегка присыпать все сахаром. Из оставшегося теста скатать полосы, украсить ими поверхность пирога в виде сетки и выслать в разогретую духовку.
  7. Выпекать пирог с консервированными ананасами около 30-40 минут. Вытащить противень из духового шкафа и бросить как минимум на 15 минут. Порезать теплый пирог с ананасовой внутренностью порционными кусками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Пирог с ананасом

Хороший пирог с ананасом! Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная фруктовая внутренность, прекрасное оформление смачной домашней выпечки- пирог просто замечательный! А основное выходит весьма смачно. Лично в моей семье этот пирог едят с наслаждением.

Ингредиенты для «Пирог с ананасом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Ананас — 1 бан.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3326.8 ккал
белки
62.8 г
жиры
138.4 г
углеводы
464.6 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пирог с ананасом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог с луком

  • 36
  • 120
  • 14522

Ленивые беляши

  • 81
  • 152
  • 40263

Жареные пирожки с рыбой и рисом

  • 8
  • 100
  • 25499

Постный шоколадный пирог с перчинкой

  • 90
  • 441
  • 17939

Пирог со сливами

  • 205
  • 1418
  • 39565

Картофельный пирог

  • 46
  • 88
  • 6030

Абрикосовый пирог-чизкейк

  • 68
  • 360
  • 21533

Творожный пирог “по-быстрому”

  • 64
  • 153
  • 15423

Пирог “Веточка винограда”

  • 56
  • 90
  • 2731

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года Дарья Ромашка # (создатель рецепта)

3 мая 2014 года Galll Y #

3 мая 2014 года Дарья Ромашка # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Дрожжевой пирог с ананасами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

АНАНАСОВЫЙ ЭКСПРЕСС, либо ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

Ананасовый экспресс – это у меня так денек именовался сейчас, поэтому что я пекла и маффины, и дрожжевой пирог с лимоном и ананасами, в общем, денек у меня прошел сейчас под знаком тропиков
И успешно прошел, прямо скажем. Я дрожжевое тесто. вроде бы это точнее сказать.. обходила с опаской. Но если не ставить для себя цели, так же можно и на месте завять, правильно?
Я издавна желала создать дрожжевой пирог с лимоновой внутренностью. Идею соединить лимоны с ананасами я отыскала у xsenia на веб-сайте поваренок.ру. Ананасы в внутренностях “перебивают” и смягчают резковатый вкус лимонов. Она же предложила разделять тесто не на две части (нижнюю и верхнюю), а на три, и данной нам самой третьей частью прокладывается в центре внутренность. Выходит безрассудно смачно!
Рецепт теста взяла на веб-сайте хлебопечка.ру. В общем, смотрите сами, что вышло.

Тесто
Теплое молоко – 200 мл
мука – 3 чашечки (по 220 мл) – я еще муки подсыпала до колобка
мягкое масло – 150 гр
сахар – 1 ст.л.
дрожжи – 2 ч.л.

Заложить ингредиенты в хлебопечку, как того просит {инструкция} производителя, и поставить на программку “Тесто”. Тесто, когда закончится замес, еще подержать минут 10 в теплой хлебопечке.

Внутренность
2 маленьких лимона
1 чашечка сахара
пол-банки консервированных ананасов в своем соку
1 ст.л. крахмала

Тесто выходит весьма удачное, пластичное, комфортное в работе. Поделить на 3 неравные части – одну огромную (для базы, ее распределить руками по форме, сделав бортики), вторую гораздо меньше (для верха), третью совершенно маленькую, она пойдет в середину пирога.
Пока хлебопечка занята делом, можно создать начинку. Ошпарить кипяточком два лимона и прокрутить их в блендере со сцеженными ананасами. Добавить сахар и 1 ложку крахмала для вязкости.
Базу теста распределить по форме, вылить половину внутренности. Самый небольшой пласт теста, раскатав, выложить поверх, залить его оставшейся внутренностью, позже еще слой теста. Его необходимо наколоть вилкой и смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог до зарумянивания. Отдать остыть.
Внутренность замечательно густеет и приобретает мармеладную структуру. Это происходит к тому же благодаря узкому пласту теста в центре.
Весьма смачный и благоуханный пирог.

Пирог с ананасами

Южноамериканские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами должен своим рождением производителям консервов. Сначала прошедшего века на полках магазинов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) возникли консервированные ананасы, разом переведя ананас из разряда деликатеса в разряд товаров, доступных народным массам.

Производители, обыкновенно, объявили конкурс посреди домохозяек на наилучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Непонятно, какой конкретно рецепт одолел в том конкурсе, но вот в кулинарных книжках и на кухнях американских хозяек с того времени поселился таковой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазурная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не понимаю как для вас, а мне глазурная вишня в наших гипермаркетах попалась всего один раз, потому пришлось пожертвовать сиим красивым элементом.
Очередной принципиальный вопросец: какой ананас употреблять – свежайший либо консервированный. Мне больше приглянулся пирог со свежайшим ананасом, он не таковой сладкий и вкус его намного увлекательнее, хотя прекрасно порезать свежайший ананас осторожными кольцами – задачка фактически неосуществимая.

Что необходимо:

  • 1 свежайший ананас среднего размера либо 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г)
  • глазурная вишня (по желанию)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яичка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что созодать:
Если вы решили употреблять консервированный ананас, то вытащите кольца из банки и дайте воды вполне стечь.

Если в дело начал двигаться свежайший ананас, то его необходимо вымыть, срезать вершину, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Потом каждую четвертинку разрезать поперек на дольки шириной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Сейчас просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и снова перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и опять перемешать, высыпьте оставшуюся муку и отлично вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и 2-мя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму отлично смазать сливочным маслом. Уложить на дно куски ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог посреди духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами незначительно остудить в форме и потом перевернуть на блюдо.

Большая часть южноамериканский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с отпрыском отрезали по куску от теплого пирога, а на последующее утро позавтракали вполне остывшим и пропитавшимся пирогом. Прохладный пирог показался нам наиболее смачным.

Лена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она искусна печь пироги «как в деревне»: большущее количество пирогов и ватрушек с разной внутренностью из большущего количества теста. Мать пекла изредка и это была русская классика: Медовик, орехи с вареной сгущенным молоком, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как на данный момент помню, не удались.

На мой взор, выпечка — это сплошное наслаждение: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром – от желтоватого до белоснежного, от перевоплощения жиденьких неказистых белков в белоснежные глянцевые пики, от потаенной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого аромата дрожжевого теста, которое так приятно возвратить на пространство и следить, как оно с упорством выбирается назад.

Когда мне нужно упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не совладала с еще одним техническим устройством, достаю вафельницу — она постоянно мне покорлива. Когда необходимо внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздничек — тортики. Таковая типичная выпечкотерапия выходит».

Рецепты Лены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C данной нам уютной и весьма резвой ватрушкой я познакомилась пару недель вспять. Меня поразила простота рецепта, который даже не непременно было записывать. См. дальше.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в любом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. дальше.

Маффины с черникой

Традиционный рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все водянистые ингредиенты и сахар, во 2-ой — все сухие ингредиенты и ягоды. Потом. См. дальше.

Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых смачно становится уже при первом прочтении. Вот, к примеру: «Инжир порезать большими ломтиками, выложить в форму. См. дальше.

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса – на каком масле лучше созодать тесто. В ГОСТ-овском рецепте употребляется только сливочное масло. См. дальше.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с юношества. Но посещение одной милой кондитерской в маленьком португальском городе содействовало победе над негативом! См. дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]