Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)
Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)
Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот очаровательный альянс будет истинной находкой. Гречаники только подтверждают хорошее сочетание вкуса мяса и крупы. Крайняя, к тому же, послужит неплохой скрепляющей основой для котлетного фарша. Как стремительно и просто создать гречневые котлетки – в 2-ух рецептах от наших создателей пошагово с фото и видео.
Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- фарш – 400 г;
- луковка – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
- специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество – 5 порций
Время изготовления – 40 минут
Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
- Для гречаников можно применять уже сваренную гречку либо отварить ее конкретно перед изготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Мало подсолим опосля закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
- Фарш подойдет из свинины, говядины либо смешанный. Перекрутить мясо без помощи других либо принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Основное, чтоб продукты были свежайшие и высококачественные.
- В фарш положим размельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яичко.
- Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я употребляла прованские травки, перец темный и соль.
- Вымешиваем фарш до однородности.
- Мокроватыми руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. маленького размера.
- В сковороде разогреем необходимое количество растительного масла и обжарим гречаники с 2-ух сторон на среднем огне.
- Переложим их в удобную для тушения посуду.
- Добавляем томатный соус либо густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Подавать можно с салатом либо с гарниром. Весьма смачно полить сметаной.
Гречаники с куриным фаршем с внутренностью: рецепт изготовления
Гречаники – пользующееся популярностью блюдо украинской и белорусской кухни. Существует огромное количество рецептов и вариантов их изготовления. Попытайтесь гречаники из куриного фарша с наполнителем из вареных яиц. Сытное блюдо с внутренностью подойдет для обеда либо ужина.
Можно применять домашний либо готовый высококачественный фарш от испытанного производителя. Гречаники идеальнее всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без аромата. В качестве панировочной консистенции подходят мука, сухари либо их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.
- куриный фарш – 300 г;
- гречневая крупа – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яичко – 1 шт.+ 2 шт для внутренности;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- петрушка – 1 — 2 веточки;
- сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
- соль, перец.
Количество – 5 порций
Время изготовления – 45 минут
- Гречневую крупу замочить на 10 минут. Помыть ее и отварить до готовности.
- Лук очистить, нарубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле либо бросить сырым.
- В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
- Добавить яичко, послить, поперчить, присыпать специями. Для увеличения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
- Яичка отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на маленькой терке.
- В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
- На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
- Сверху расположить начинку.
- Прикрыть фарш мясной лепешкой, мокроватыми руками аккуратненько сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять каждую в муке.
- Обжарить гречаники на сковороде на жарком масле до аппетитной корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с особенной внутренностью. Блюдо не остается незамеченным и на дружественном застолье, обычно нравится детям.
Создатель: Наталья Комарова
Совершенно нетрудно, не так ли? Еще упростит задачку запекание гречаников в духовке – блюдо получится наиболее диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — симпатичная корочка нужна с обеих сторон.
Щедро подавайте к гречаникам, в особенности к жареным, возлюбленные соусы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Рецепт гречаников
Рецепт гречаников
Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно разнообразить зависимо от предпочтений. Гречаники можно готовить как обыденные котлеты либо тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. В особенности неплох рецепт гречаников с грибным соусом, да и остальные соусы тоже отлично подступают. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, вышло весьма смачно, сочно и благоуханно.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковкой.
Добавить в фарш яичка, соль и перец по вкусу, кропотливо вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, опять отлично перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить приобретенные гречаники на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковку порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно поменять покупным томатным соусом либо томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и весьма смачными.
Приятного аппетита, радуйте собственных близких!
Гречаники с фаршем
Супер смачный рецепт гречаников в томатной подливе
Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:
- Фарш мясной — 400 г
- Крупа гречневая — 120 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томаты в своем соку — 800 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.9 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 215 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Гречаники с фаршем»:
1. Отварить гречу
2. Фарш смешиваем с одной луковкой (режем на маленькие кубики), сметаной, гречей, яичком. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета
5. В большенный сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на большой терке)а потом добавляем томаты в своем соку.
6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем мало воды и тушим на неспешном огне минут 20.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Мясные оладьи
- 16
- 105
- 7758
Буженина с лесными грибами “Классная”
- 74
- 167
- 12348
Свиные отбивные
- 135
- 351
- 3587
Свинина, тушенная в апельсинных корках
- 25
- 40
- 3329
Буженина в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)
- 256
- 2578
- 57430
Тушеные свиные рулетики
- 17
- 55
- 7799
Рулька свиная варено-печеная
- 35
- 287
- 6079
Свинина с абрикосовым соусом
- 17
- 16
- 4846
Рулет из свинины с сюрпризом
- 6
- 27
- 3027
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Оливье” с семгой
- 52
- 695
- 49111
Жюльен с грибами “Срочно в номер!”
- 293
- 3630
- 121793
Волшебное пирожное шоколадное
- 287
- 2327
- 86646
Фото «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2019 года inna_2107 #
2 декабря 2019 года Хлоркина #
30 сентября 2017 года Ира Шапаренко #
22 сентября 2017 года jihljj #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Гречаники с фаршем
А вы пробовали гречаники? Весьма смачные котлеты из гречки с фаршем. Блюдо из группы два в одном, сходу и гарнир, и мясное, ну и, естественно же, это хороший метод утилизации вчерашней каши.
Гречаники — обычное блюдо украинской кухни. Рецептов существует с неплохой десяток. Готовят гречаники с фаршем (почаще всего со свиным либо со свино-говяжьим, вообщем, подойдет хоть какой, какой найдется в холодильнике, и куриный, и индюшиный, из зайчика). Есть рецепты и без мяса — вегетарианские гречаники с пережаренным луком либо с грибами.
Готовят котлеты из гречневой крупы (идеальнее всего брать «ядрицу») либо из готовой каши, которая осталась в холодильнике «со вчера». Жарят на сковороде либо готовят на пару. Подаются гречаники почаще всего просто так, со сметаной, но могут также тушиться в соусе (томатном, томатно-сметанном, грибном и пр.). Целое поле для кулинарных тестов!
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- вода (для варки гречки) – 2 ст.
- сливочное масло – 30 г
- репчатый лук – 2 шт.
- фарш свино-говяжий – 350 г
- куриное яичко – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки – 3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Изготовление
Сварить гречневую кашу (на 1 стакан крупы пригодится 2 стакана воды, соль по вкусу), добавить в нее сливочное масло для запаха, остудить стопроцентно. Можно применять вчерашнюю кашу, которая осталась в холодильнике.
Лук очистить и порезать кубиком — как можно мельче. Обжарить на растительном масле до размягчения и возникновения легкой румяности. Лука жалеть не надо, он даст сочность котлетам, также вкус. Потому берите парочку больших луковиц — приблизительно 150 г.
Перемолоть гречневую кашу через мясорубку с большой сеткой. Либо пробить в блендере (в два приема, за один раз в чашу все не поместится) — часть гречки измельчится, часть остается большой, это «верная» смесь для гречаников. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, то сможете размять кашу толкушкой для картофеля. Каша обязана стать вязкой, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся.
В гречневую массу добавить мясной фарш, яичко, посолить (помните, что гречка уже соленая, я добавила еще 1/3 ч. л.) и поперчить. Кропотливо вымесить, чтоб масса стала однородной.
Смачивая руки водой, слепить котлеты, приплюснуть мало — за счет плоской формы они умеренно прожарятся. Запанировать их в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности. Огнь должен быть умеренным, чтоб гречневые котлеты с фаршем успели стопроцентно прожариться.
Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
detector