Печенье без муки и яиц

Печенье без муки и яиц

Печенье за 15 минут – без глютена, готовится в духовке. Его весьма просто приготовить, и он весьма похож на магазинное печенье в пекарском стиле. Я покажу рецепт пошагово. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье без муки и яиц.

Ингредиенты для «Печенье без муки и яиц»:

  • Крахмал кукурузный — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
50.6 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
408.1 ккал
белки
3 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Печенье без муки и яиц»:

В миску высыпаем 140 г кукурузного крахмала, 50 г размягченного сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 100 г сгущенного молока. Перемешиваем ложкой.

Вымешиваем руками, пока не получиться тесто.

Формируем печеньки (размер таковой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф.

Выпекаем, приблизительно, 10 минут при температуре 180°C.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Печенье “Дуэт”

  • 99
  • 816
  • 12651

Похожие рецепты

Имбирное печенье с миндалeм

  • 16
  • 108
  • 15005

Печенье “Кофейные зeрна”

  • 44
  • 174
  • 17251

Печенье с кусками шоколада

  • 10
  • 43
  • 1804

Печенюшки

  • 86
  • 75
  • 6685

Печенье “Сладкие елочки”

  • 164
  • 1241
  • 32136

Кофейное печенье

  • 22
  • 90
  • 3852

Песочное печенье с маком

  • 15
  • 286
  • 6769

Хрустящее кунжутное печенье

  • 105
  • 1374
  • 163368

Ванильное печенье “Кипферл”

  • 49
  • 119
  • 11081

Фото «Печенье без муки и яиц» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2019 года m vaganova #

5 февраля 2019 года 0lya UA #

5 февраля 2019 года Nataliya Che #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

5 февраля 2019 года Nataliya Che #

5 февраля 2019 года Рыжеватая Лиса77 #

5 февраля 2019 года ЖаннаМ #

5 февраля 2019 года 0lya UA #

5 февраля 2019 года Ирина Khabarova #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

5 февраля 2019 года Ирина Khabarova #

5 февраля 2019 года самогон #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

5 февраля 2019 года antonina gil53 #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

5 февраля 2019 года flokso #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

5 февраля 2019 года Mara2181 #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

5 февраля 2019 года Mara2181 #

5 февраля 2019 года elle024 #

5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Печенье без яиц

Рецептов: 10

100 гр. сливочного масла кубиками прохладного
250 мл. муки
1 ст л кофе маленького помола
50 гр. сахара
щепотка соли

    12992
  • 39
  • 25

allenka(alarm clock)

  • 19 февраля 2014, 10:16

225 гр. сл. масла комнатной температуры
125 гр. сахара
350 муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
показать на сто процентов.
0.5 ч.л. соли

    13650
  • 1
  • 3

NataliKor

  • 25 октября 2013, 19:29

100 гр. муки пшеничной высшего сорта
100 гр. рисовой муки
50 гр. картофельного крахмала
70 гр. сладкой пудры
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. натурального йогурта

    18000
  • 32
  • 16

nonna pina

  • 11 июня 2013, 13:42

ингредиенты:
-сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
-сахарная пудра – 38г
-ванильный сахар – 1,5 ч.л.
-разрыхлитель – 1/2 ч.л.
-мука – 188г (высший сорт)

    18856
  • 61
  • 51

Кудесница

  • 10 апреля 2013, 08:47

мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.
сладкая пудра 100 гр.
цедра 1/2 лимона,
ваниль,

    22933
  • 66
  • 54

sweta1

  • 10 мая 2012, 15:19

1 чашечка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)
1 чвшка изюма (белоснежного, у меня был черный) за ранее замоченного в кипяточке.
3/4 чашечки и 2 ст.л. пшеничной муки
3/4 чашечки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды

    10285
  • 20
  • 35

lonestar

  • 12 августа 2011, 09:52

масло – 230 гр.
сладкая пудра – 105 гр.
мука – 330 гр.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
обсыпка – крупнокристаллический сахар, карий сахар, какао-порошок, орехи и пр.

    35347
  • 52
  • 83

vera_sergeevna

  • 02 июля 2011, 18:37

175г пшеничной муки (отсыпьте мало на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25г изюма(вишня)

    12707
  • 21
  • 39

suny-girl

  • 17 февраля 2011, 12:41

кефир-2 ст. ( по 250 мл. )
ванилин-1 пак
сахар-0.5 ст
растит масло-2 ст л
рисовые кульки( шарики) с белоснежным и молочным шоколадом( у меня сладко и несквик)-150 гр
сода гашённая-1 чл

    1560
  • 17
  • 31

ambrinna

  • 21 июня 2010, 13:47

мука – 2 ст.(300 гр. )просеять.
масло сливочное – 60 гр. (мягкое)
сметана – 100 гр.
сладкая пудра – 1 ст.-не полный!(125 гр. )
сода – 1/2 ч.л.
ванилин.

    28558
  • 44
  • 70

alyakeyk

  • 23 мая 2010, 20:09

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Полезное, как каша. Овсяное печенье без муки

Нужная кандидатура пшенице – овёс. Овсяная крупа богата витаминами группы В, сложными углеводами, растворимой клетчаткой. Есть в овсянке и минералы: цинк, магний, фосфор. Особенные вещества, находящиеся в овсе – бета-глюканы – понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), но не всякого, а «отвратительного».

Любопытно, что овёс не содержит глютена. Неувязка кроется в примесях пшеницы и ржи, которых, по эталону, в крупе может содержаться до 5%. Потому люди с серьёзной непереносимостью глютена обязаны отрешаться от полезного злака.

О полезности

С юношества знакомое овсяное печенье обычно изготавливалось с большенный толикой пшеничной муки в составе, с угрожающим здоровью количеством жира и сахара.

Диетическое питание предполагает рецепты, которые ограничивают или исключают больные добавки. Как приготовить аппетитное печенье без непонятных компонент?

В продаже встречается овсяная мука, но стоимость на нее неприятно поражает, ведь овсяные хлопья – сырьё демократичное. Сберечь можно, приготовив муку из овсяных хлопьев своими руками. Довольно размолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне. Получится мука достаточно большого помола, но для производства печенья таковой вариант даже лучше, чем тонко смолотая мука: выпечка будет наиболее рассыпчатой.

Домашнее печенье прибыльно различается от печенья из магазина. В нем не будет гидрированных жиров, а сахар и пшеничная мука или будут исключены, или добавлены в разумных количествах.

Овсяное печенье без муки с полезностью подменяет сухие завтраки и готовые хлопья. Сложные углеводы навечно обеспечивают чувство сытости, не вызывая резких скачков сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Малыши едят печенье охотнее, чем скучноватую кашу, потому неувязка завтраков будет решена. Понадобится пара домашних печений и на перекус, и к чаю.

Овсяное печенье хранится в кухонном шкафу 5-7 дней, так что можно напечь лакомство на недельку вперёд.

Рецепты

Такое печенье по различным рецептам готовится наиболее либо наименее идиентично: целые либо размолотые хлопья перемешиваются с остальными компонентами. Обычно, тесто для овсяного печенья не просит раскатывания скалкой: изделия лепятся руками либо просто раскладываются ложкой.

Рекомендация! Лучше избрать противень с антипригарным покрытием или постелить на него промасленную бумагу.

Обыденный

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 120 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 100 г;
  • желток 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки.

Как приготовить:

  1. Нарубить овсянку в комбайне, чтоб вышла маленькая крупка.
  2. Прибавить оставшиеся составляющие и смешать ножиками комбайна.
  3. Налепить шариков, чуток сплющить и разложить на противне на подобающем расстоянии друг от друга.
  4. Выпечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. 10-15 минут довольно.

С мёдом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 ст.;
  • овсяная мука 1,5 ст;
  • сахар 1 ст.;
  • яичко 1 шт.;
  • масло сливочное 200 г;
  • мёд водянистый 1 ст.л.;
  • сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
  • соль, корица, ванилин, кардамон на кончике ножика.

Как приготовить:

  1. Масло бросить на столе за 2-3 часа до производства печенья.
  2. Взбить пышную пену из масла с сахаром, влить яичко и мёд, смешать миксером.
  3. Раздельно кропотливо перемешать все сухие составляющие. Замесить тесто ложкой.
  4. Из теста слепить шарики размером, как мяч для пинг-понга, слегка сплющить и разложить на противне, оставив место меж печеньями.
  5. Выпечь при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянятся (10-15 минут).

Без яиц

Этот рецепт поражает простотой. Тесто смешивается ложкой, ложкой же и выкладывается на противень. Можно приготовить гору печенья, не испачкав рук!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 270 г;
  • сахар 120 г;
  • масло сливочное 120 г;
  • мёд 20 г;
  • вода 2-3 ст.л.,
  • сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки;
  • соль, ванилин, корица на кончике ножика.

Как приготовить:

  1. 150 г овсяных хлопьев смолоть в комбайне, чтоб вышла мука. Овсяную крупку, овсяные хлопья и сахар перемешать.
  2. Другие продукты сложить в кастрюлю и, размешивая, подогреть на плите. Содержимое кастрюли будет пениться, на этот вариант необходимо избрать посуду с припасом.
  3. Вымесить составляющие ложкой, расположить будущие сладости на противне, предусмотрев место меж изделиями и печь при температуре 180 градусов Цельсия минут 10, пока они не покроются румяной корочкой.

Принципиально! Вегетарианский вариант печенья готовится без сливочного масла – его подменяют кокосовым.

С бананом

Банан удачно подменяет в выпечке яичка и сахар. Базисный рецепт диетического бананово-овсяного печенья без муки примитивен.

Ингредиенты:

  • банан 1 шт.;
  • овсяные хлопья 1 ст.

Банан нужен большой и весьма зрелый. Его шкурка приобретёт карий цвет, а мякоть станет медовой, полупрозрачной. Переспелый банан и очистить трудно, он разваливается. Лучше разрезать шкурку и вытащить мякоть.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто, разминая хлопья с бананом.
  2. Поместить заготовки на противень и подрумянить при температуре 180 градусов Цельсия до готовности либо за ранее прибавить к тесту нарезанные сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадные капельки.

Несладкое, но смачное

Это печенье с интригующим ореховым вкусом готовится без муки, яиц и сахара.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 160 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. без горки;
  • кипяточек 60 мл.

Как приготовить:

  1. На сухой сковороде слегка обжарить хлопья, пока не начнут излучать умопомрачительный запах орехов. Смолоть остывшие хлопья в комбайне.
  2. Прибавить масло, соль и разрыхлитель и нарубить в комбайне ножиками. Влить кипяточек. Вот и вышло тесто!
  3. Осталось смастерить из теста шарики поперечником 5-7 см, чуток сплющить и положить на противень, не забыв бросить место меж печеньями. Выпечь при температуре 180 градусов Цельсия, можно с режимом обдува, 20-30 минут.

Резюме

Сделать овсяное печенье без муки – дело несложное. Здоровое кушанье готовится из ежедневных дешевых товаров.

Благодаря нейтральному вкусу, овсяные хлопья успешно вписываются как в сладкие, так и в несладкие варианты сладости. Добавление сухофруктов, мёда, пряностей дозволяет создавать печенье с разными вкусовыми цветами.

Овсяное печенье без муки можно подать с чаем и кофе, соком и молоком, йогуртом и кефиром, а несладкое овсяное печенье – с бульоном либо супом-пюре.

Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.

Печенье без яиц

Рецептов: 10

100 гр. сливочного масла кубиками прохладного
250 мл. муки
1 ст л кофе маленького помола
50 гр. сахара
щепотка соли

    12992
  • 39
  • 25

allenka(alarm clock)

  • 19 февраля 2014, 10:16

225 гр. сл. масла комнатной температуры
125 гр. сахара
350 муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
показать на сто процентов.
0.5 ч.л. соли

    13650
  • 1
  • 3

NataliKor

  • 25 октября 2013, 19:29

100 гр. муки пшеничной высшего сорта
100 гр. рисовой муки
50 гр. картофельного крахмала
70 гр. сладкой пудры
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. натурального йогурта

    18000
  • 32
  • 16

nonna pina

  • 11 июня 2013, 13:42

ингредиенты:
-сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
-сахарная пудра – 38г
-ванильный сахар – 1,5 ч.л.
-разрыхлитель – 1/2 ч.л.
-мука – 188г (высший сорт)

    18856
  • 61
  • 51

Кудесница

  • 10 апреля 2013, 08:47

мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.
сладкая пудра 100 гр.
цедра 1/2 лимона,
ваниль,

    22933
  • 66
  • 54

sweta1

  • 10 мая 2012, 15:19

1 чашечка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)
1 чвшка изюма (белоснежного, у меня был черный) за ранее замоченного в кипяточке.
3/4 чашечки и 2 ст.л. пшеничной муки
3/4 чашечки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды

    10285
  • 20
  • 35

lonestar

  • 12 августа 2011, 09:52

масло – 230 гр.
сладкая пудра – 105 гр.
мука – 330 гр.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
обсыпка – крупнокристаллический сахар, карий сахар, какао-порошок, орехи и пр.

    35347
  • 52
  • 83

vera_sergeevna

  • 02 июля 2011, 18:37

175г пшеничной муки (отсыпьте мало на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25г изюма(вишня)

    12707
  • 21
  • 39

suny-girl

  • 17 февраля 2011, 12:41

кефир-2 ст. ( по 250 мл. )
ванилин-1 пак
сахар-0.5 ст
растит масло-2 ст л
рисовые кульки( шарики) с белоснежным и молочным шоколадом( у меня сладко и несквик)-150 гр
сода гашённая-1 чл

    1560
  • 17
  • 31

ambrinna

  • 21 июня 2010, 13:47

мука – 2 ст.(300 гр. )просеять.
масло сливочное – 60 гр. (мягкое)
сметана – 100 гр.
сладкая пудра – 1 ст.-не полный!(125 гр. )
сода – 1/2 ч.л.
ванилин.

    28558
  • 44
  • 70

alyakeyk

  • 23 мая 2010, 20:09

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]