Печенье без муки и яиц
Печенье без муки и яиц
Печенье за 15 минут – без глютена, готовится в духовке. Его весьма просто приготовить, и он весьма похож на магазинное печенье в пекарском стиле. Я покажу рецепт пошагово. Итак, давайте узнаем, как приготовить домашнее печенье без муки и яиц.
Ингредиенты для «Печенье без муки и яиц»:
- Крахмал кукурузный — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 50.6 г |
углеводы 185.8 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Печенье без муки и яиц»:
В миску высыпаем 140 г кукурузного крахмала, 50 г размягченного сливочного масла, 5 г ванильного сахара, 100 г сгущенного молока. Перемешиваем ложкой.
Вымешиваем руками, пока не получиться тесто.
Формируем печеньки (размер таковой, как на видео) и выкладываем их на противень. Вилкой делаем рельеф.
Выпекаем, приблизительно, 10 минут при температуре 180°C.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Печенье “Дуэт”
- 99
- 816
- 12651
Похожие рецепты
Имбирное печенье с миндалeм
- 16
- 108
- 15005
Печенье “Кофейные зeрна”
- 44
- 174
- 17251
Печенье с кусками шоколада
- 10
- 43
- 1804
Печенюшки
- 86
- 75
- 6685
Печенье “Сладкие елочки”
- 164
- 1241
- 32136
Кофейное печенье
- 22
- 90
- 3852
Песочное печенье с маком
- 15
- 286
- 6769
Хрустящее кунжутное печенье
- 105
- 1374
- 163368
Ванильное печенье “Кипферл”
- 49
- 119
- 11081
Фото «Печенье без муки и яиц» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2019 года m vaganova #
5 февраля 2019 года 0lya UA #
5 февраля 2019 года Nataliya Che #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года Nataliya Che #
5 февраля 2019 года Рыжеватая Лиса77 #
5 февраля 2019 года ЖаннаМ #
5 февраля 2019 года 0lya UA #
5 февраля 2019 года Ирина Khabarova #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года Ирина Khabarova #
5 февраля 2019 года самогон #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года antonina gil53 #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года flokso #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года Mara2181 #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
5 февраля 2019 года Mara2181 #
5 февраля 2019 года elle024 #
5 февраля 2019 года cadenfood # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Печенье без яиц
Рецептов: 10
100 гр. сливочного масла кубиками прохладного
250 мл. муки
1 ст л кофе маленького помола
50 гр. сахара
щепотка соли
-
12992
- 39
- 25
allenka(alarm clock)
- 19 февраля 2014, 10:16
225 гр. сл. масла комнатной температуры
125 гр. сахара
350 муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
показать на сто процентов.
0.5 ч.л. соли
-
13650
- 1
- 3
NataliKor
- 25 октября 2013, 19:29
100 гр. муки пшеничной высшего сорта
100 гр. рисовой муки
50 гр. картофельного крахмала
70 гр. сладкой пудры
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. натурального йогурта
-
18000
- 32
- 16
nonna pina
- 11 июня 2013, 13:42
ингредиенты:
-сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
-сахарная пудра – 38г
-ванильный сахар – 1,5 ч.л.
-разрыхлитель – 1/2 ч.л.
-мука – 188г (высший сорт)
-
18856
- 61
- 51
Кудесница
- 10 апреля 2013, 08:47
мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.
сладкая пудра 100 гр.
цедра 1/2 лимона,
ваниль,
-
22933
- 66
- 54
sweta1
- 10 мая 2012, 15:19
1 чашечка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)
1 чвшка изюма (белоснежного, у меня был черный) за ранее замоченного в кипяточке.
3/4 чашечки и 2 ст.л. пшеничной муки
3/4 чашечки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
-
10285
- 20
- 35
lonestar
- 12 августа 2011, 09:52
масло – 230 гр.
сладкая пудра – 105 гр.
мука – 330 гр.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
обсыпка – крупнокристаллический сахар, карий сахар, какао-порошок, орехи и пр.
-
35347
- 52
- 83
vera_sergeevna
- 02 июля 2011, 18:37
175г пшеничной муки (отсыпьте мало на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25г изюма(вишня)
-
12707
- 21
- 39
suny-girl
- 17 февраля 2011, 12:41
кефир-2 ст. ( по 250 мл. )
ванилин-1 пак
сахар-0.5 ст
растит масло-2 ст л
рисовые кульки( шарики) с белоснежным и молочным шоколадом( у меня сладко и несквик)-150 гр
сода гашённая-1 чл
-
1560
- 17
- 31
ambrinna
- 21 июня 2010, 13:47
мука – 2 ст.(300 гр. )просеять.
масло сливочное – 60 гр. (мягкое)
сметана – 100 гр.
сладкая пудра – 1 ст.-не полный!(125 гр. )
сода – 1/2 ч.л.
ванилин.
-
28558
- 44
- 70
alyakeyk
- 23 мая 2010, 20:09
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Полезное, как каша. Овсяное печенье без муки
Нужная кандидатура пшенице – овёс. Овсяная крупа богата витаминами группы В, сложными углеводами, растворимой клетчаткой. Есть в овсянке и минералы: цинк, магний, фосфор. Особенные вещества, находящиеся в овсе – бета-глюканы – понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), но не всякого, а «отвратительного».
Любопытно, что овёс не содержит глютена. Неувязка кроется в примесях пшеницы и ржи, которых, по эталону, в крупе может содержаться до 5%. Потому люди с серьёзной непереносимостью глютена обязаны отрешаться от полезного злака.
О полезности
С юношества знакомое овсяное печенье обычно изготавливалось с большенный толикой пшеничной муки в составе, с угрожающим здоровью количеством жира и сахара.
Диетическое питание предполагает рецепты, которые ограничивают или исключают больные добавки. Как приготовить аппетитное печенье без непонятных компонент?
В продаже встречается овсяная мука, но стоимость на нее неприятно поражает, ведь овсяные хлопья – сырьё демократичное. Сберечь можно, приготовив муку из овсяных хлопьев своими руками. Довольно размолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне. Получится мука достаточно большого помола, но для производства печенья таковой вариант даже лучше, чем тонко смолотая мука: выпечка будет наиболее рассыпчатой.
Домашнее печенье прибыльно различается от печенья из магазина. В нем не будет гидрированных жиров, а сахар и пшеничная мука или будут исключены, или добавлены в разумных количествах.
Овсяное печенье без муки с полезностью подменяет сухие завтраки и готовые хлопья. Сложные углеводы навечно обеспечивают чувство сытости, не вызывая резких скачков сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Малыши едят печенье охотнее, чем скучноватую кашу, потому неувязка завтраков будет решена. Понадобится пара домашних печений и на перекус, и к чаю.
Овсяное печенье хранится в кухонном шкафу 5-7 дней, так что можно напечь лакомство на недельку вперёд.
Рецепты
Такое печенье по различным рецептам готовится наиболее либо наименее идиентично: целые либо размолотые хлопья перемешиваются с остальными компонентами. Обычно, тесто для овсяного печенья не просит раскатывания скалкой: изделия лепятся руками либо просто раскладываются ложкой.
Рекомендация! Лучше избрать противень с антипригарным покрытием или постелить на него промасленную бумагу.
Обыденный
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 120 г;
- масло сливочное 100 г;
- сахар 100 г;
- желток 1 шт.;
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки.
Как приготовить:
- Нарубить овсянку в комбайне, чтоб вышла маленькая крупка.
- Прибавить оставшиеся составляющие и смешать ножиками комбайна.
- Налепить шариков, чуток сплющить и разложить на противне на подобающем расстоянии друг от друга.
- Выпечь при температуре 180-200 градусов Цельсия. 10-15 минут довольно.
С мёдом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1,5 ст.;
- овсяная мука 1,5 ст;
- сахар 1 ст.;
- яичко 1 шт.;
- масло сливочное 200 г;
- мёд водянистый 1 ст.л.;
- сода пищевая 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль, корица, ванилин, кардамон на кончике ножика.
Как приготовить:
- Масло бросить на столе за 2-3 часа до производства печенья.
- Взбить пышную пену из масла с сахаром, влить яичко и мёд, смешать миксером.
- Раздельно кропотливо перемешать все сухие составляющие. Замесить тесто ложкой.
- Из теста слепить шарики размером, как мяч для пинг-понга, слегка сплющить и разложить на противне, оставив место меж печеньями.
- Выпечь при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянятся (10-15 минут).
Без яиц
Этот рецепт поражает простотой. Тесто смешивается ложкой, ложкой же и выкладывается на противень. Можно приготовить гору печенья, не испачкав рук!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 270 г;
- сахар 120 г;
- масло сливочное 120 г;
- мёд 20 г;
- вода 2-3 ст.л.,
- сода пищевая 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. без горки;
- соль, ванилин, корица на кончике ножика.
Как приготовить:
- 150 г овсяных хлопьев смолоть в комбайне, чтоб вышла мука. Овсяную крупку, овсяные хлопья и сахар перемешать.
- Другие продукты сложить в кастрюлю и, размешивая, подогреть на плите. Содержимое кастрюли будет пениться, на этот вариант необходимо избрать посуду с припасом.
- Вымесить составляющие ложкой, расположить будущие сладости на противне, предусмотрев место меж изделиями и печь при температуре 180 градусов Цельсия минут 10, пока они не покроются румяной корочкой.
Принципиально! Вегетарианский вариант печенья готовится без сливочного масла – его подменяют кокосовым.
С бананом
Банан удачно подменяет в выпечке яичка и сахар. Базисный рецепт диетического бананово-овсяного печенья без муки примитивен.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.;
- овсяные хлопья 1 ст.
Банан нужен большой и весьма зрелый. Его шкурка приобретёт карий цвет, а мякоть станет медовой, полупрозрачной. Переспелый банан и очистить трудно, он разваливается. Лучше разрезать шкурку и вытащить мякоть.
Как приготовить:
- Приготовить тесто, разминая хлопья с бананом.
- Поместить заготовки на противень и подрумянить при температуре 180 градусов Цельсия до готовности либо за ранее прибавить к тесту нарезанные сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадные капельки.
Несладкое, но смачное
Это печенье с интригующим ореховым вкусом готовится без муки, яиц и сахара.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 160 г;
- масло сливочное 60 г;
- соль 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л. без горки;
- кипяточек 60 мл.
Как приготовить:
- На сухой сковороде слегка обжарить хлопья, пока не начнут излучать умопомрачительный запах орехов. Смолоть остывшие хлопья в комбайне.
- Прибавить масло, соль и разрыхлитель и нарубить в комбайне ножиками. Влить кипяточек. Вот и вышло тесто!
- Осталось смастерить из теста шарики поперечником 5-7 см, чуток сплющить и положить на противень, не забыв бросить место меж печеньями. Выпечь при температуре 180 градусов Цельсия, можно с режимом обдува, 20-30 минут.
Резюме
Сделать овсяное печенье без муки – дело несложное. Здоровое кушанье готовится из ежедневных дешевых товаров.
Благодаря нейтральному вкусу, овсяные хлопья успешно вписываются как в сладкие, так и в несладкие варианты сладости. Добавление сухофруктов, мёда, пряностей дозволяет создавать печенье с разными вкусовыми цветами.
Овсяное печенье без муки можно подать с чаем и кофе, соком и молоком, йогуртом и кефиром, а несладкое овсяное печенье – с бульоном либо супом-пюре.
Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.
Печенье без яиц
Рецептов: 10
100 гр. сливочного масла кубиками прохладного
250 мл. муки
1 ст л кофе маленького помола
50 гр. сахара
щепотка соли
-
12992
- 39
- 25
allenka(alarm clock)
- 19 февраля 2014, 10:16
225 гр. сл. масла комнатной температуры
125 гр. сахара
350 муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
показать на сто процентов.
0.5 ч.л. соли
-
13650
- 1
- 3
NataliKor
- 25 октября 2013, 19:29
100 гр. муки пшеничной высшего сорта
100 гр. рисовой муки
50 гр. картофельного крахмала
70 гр. сладкой пудры
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
125 гр. натурального йогурта
-
18000
- 32
- 16
nonna pina
- 11 июня 2013, 13:42
ингредиенты:
-сливочное масло – 188г (комнатной температуры)
-сахарная пудра – 38г
-ванильный сахар – 1,5 ч.л.
-разрыхлитель – 1/2 ч.л.
-мука – 188г (высший сорт)
-
18856
- 61
- 51
Кудесница
- 10 апреля 2013, 08:47
мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное 150.,
крахмал кукурузный 100 гр.
сладкая пудра 100 гр.
цедра 1/2 лимона,
ваниль,
-
22933
- 66
- 54
sweta1
- 10 мая 2012, 15:19
1 чашечка грецких несильно молотых орехов (у меня-пекан)
1 чвшка изюма (белоснежного, у меня был черный) за ранее замоченного в кипяточке.
3/4 чашечки и 2 ст.л. пшеничной муки
3/4 чашечки цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
-
10285
- 20
- 35
lonestar
- 12 августа 2011, 09:52
масло – 230 гр.
сладкая пудра – 105 гр.
мука – 330 гр.
ванильный экстракт – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
обсыпка – крупнокристаллический сахар, карий сахар, какао-порошок, орехи и пр.
-
35347
- 52
- 83
vera_sergeevna
- 02 июля 2011, 18:37
175г пшеничной муки (отсыпьте мало на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25г изюма(вишня)
-
12707
- 21
- 39
suny-girl
- 17 февраля 2011, 12:41
кефир-2 ст. ( по 250 мл. )
ванилин-1 пак
сахар-0.5 ст
растит масло-2 ст л
рисовые кульки( шарики) с белоснежным и молочным шоколадом( у меня сладко и несквик)-150 гр
сода гашённая-1 чл
-
1560
- 17
- 31
ambrinna
- 21 июня 2010, 13:47
мука – 2 ст.(300 гр. )просеять.
масло сливочное – 60 гр. (мягкое)
сметана – 100 гр.
сладкая пудра – 1 ст.-не полный!(125 гр. )
сода – 1/2 ч.л.
ванилин.
-
28558
- 44
- 70
alyakeyk
- 23 мая 2010, 20:09
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
detector