Печенье на сковороде
Печенье на сковороде
Выборка рецептов изготовления печенья на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Получаются не блины, не оладьи, а самое истинное печенье! Основное, соблюдать пропорции.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на сковороде
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 гр;
Яичка куриные – 2 штуки;
Изюм – 1 ст.ложка;
Кунжут – 1 ст.ложка;
Корица – 0,5 чай.ложки;
Соль – 2 щепотки;
Сахар – 1 чай. ложка.
Ингредиенты
Мука пшеничная различная – около 1,5 стаканов
Йогурт либо сметана – 3 ст.л.
Сахар либо демерара – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Желток яичка – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриный желток – 1 шт.
Сметана – 80 гр
Мука пшеничная – 250 гр
Сахар песок – 80 гр
Масло растительное – 30 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
Растительное масло для жарки – 50 мл
Сладкая пудра для подачи – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 5 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Обыкновенные рецепты печенья на сковороде (овсяное, с творогом, по-домашнему и остальные)
Время от времени охото побаловать себя и семью чем-нибудь печеным, к примеру, блинчиками, оладушками, тортами, вафлями и печеньем. Естественно, итог таковых гастрономических вольностей достаточно стремительно сказывается на фигуре. Но, есть такие рецепты выпечки, которые соединяют внутри себя вкус и легкость.
Домашнее печенье, изготовленное в сковороде без прибавления сметаны, не содержит внутри себя излишнего количества калорий. Не считая того, его весьма просто готовить, управится даже начинающая хозяйка. А теплая рассыпчатая выпечка сумеет изумить гостей. Разглядим несколько таковых обычных рецептов.
Рассыпчатое печенье на сковороде (пошаговый рецепт)
Совет: если просеять муку, она обогатится кислородом, а изделия получатся пышноватыми.
- Незначительно размягченное, но не очень растаявшее сливочное масло либо маргарин порезать на квадраты маленьких размеров.(Для простоты нарезания можно подогреть масло при помощи водяной бани, либо просто бросить его на несколько часов на столе).
- В чашечке смешать масло с мукой (руки должны быть незапятнанными, тогда будет проще привести ингредиенты к однородному состоянию).
- Добавить сахар, корицу и разрыхлитель (если разрыхлителя под рукою не оказалось, подойдет чайная ложка соды, гашеной уксусом).
- Сухие ингредиенты отлично перемешать.
- В отдельной чашечке взбить яичко и посолить.
- Добавить к яичку воду с растительным маслом.
- Все ингредиенты смешать меж собой и вымесить в однородную пластичную массу (тесто нужно вымешивать стремительно, чтоб масло не растаяло от тепла).
- Присыпать разделочную доску маленьким количеством муки, раскатать тесто в пласт, шириной приблизительно в 5 мм.
- Вырезать заготовки для выпечки при помощи формочек либо обыденного стакана (обычно это весьма нравится детям).
- Разогреть сковородку, добавить мало масла, выложить печенье и обжарить на слабеньком огне в течение
- Перевернуть и обжарить с иной стороны минут (удобнее будет пользоваться блинницей, а не традиционной сковородкой.
- Снять печенье со скороды и остудить, присыпать его сладкой пудрой либо песком.
Приготовленное печенье — нежное, рассыпчатое и тает во рту.
Домашнее печенье (резвый рецепт)
Безупречный рецепт на вариант, когда в один момент должны придти гости, а времени на готовку совершенно нет. На весь процесс будет нужно не больше
- В маленькой чашечке смешать сметану с маслом и желтком (белок в рецепте не нужен).
- Добавить сахар и отлично перемешать. Лучше избрать карий, поэтому что он различается выраженным запахом, но если его нет — подойдет обыденный, белоснежный.
Теплая, благоуханная и смачная выпечка сходу опосля изготовления припоминает по вкусу сырники. Вкус печения приобретается на последующий денек.
Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)
Овсяное печенье — вкус, ворачивающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть резвый рецепт без выпекания в духовке. Чтоб его приготовить пригодятся последующие ингредиенты на две порции:
Как готовить (пошаговая {инструкция})
- Яичные белки выложить в емкость, вываливать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар совместно с изюмом, корицей и кунжутом.
- Все составляющие отлично перемешать.
- На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке. Принципиально: масло не добавлять!
- Обжаривать в течение приблизительно 3-х минут для каждой стороны на неспешном огне. Опосля обозначенного времени можно подавать к столу.
Печенье из творога на сковороде
Реальная удовлетворенность для сладкоежек. Продукты для рецепта весьма обыкновенные и найдутся на хоть какой кухне. Для изготовления пригодятся:
Как приготовить творожное печенье (пошаговая {инструкция})
- Творог перетереть через сито и выложить в чашечку.
- Засыпать сахар, просеять муку, разбить яичко.
- Добавить мало размягченное сливочное масло совместно со сметаной.
- Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку необходимо до того времени, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
- Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в узкий пласт.
- Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
- Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтоб поверхность стала рельефной. Сложить круг напополам дважды.
- Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не покажется прекрасный румянец. Поджарить необходимо на среднем огне по четыре минутки для каждой стороны.
Лакомство лучше подавать теплым, да и прохладное оно не теряет собственных вкусовых свойств.
Самый обычный рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто изредка имеет дело с выпечкой и не накопил достаточного опыта, чтоб приготовить что-то сложное. Для изготовления потребуются последующие продукты:
- отделить желток от белка.
- Добавить сметану с сахаром и взбить миксером.
- Добавить подсолнечное масло и взбить миксером повторно.
- Просеять муку и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесить тесто вручную.
- Сформировать из теста шар и раскатать из него колбаску.
- Колбаску разрезать на части, из каждой сформировать шарик и слегка расплющить.
- Разогреть сковородку, выложить на нее заготовки печения.
- Запекать с 2-ух сторон до возникновения соответствующего румянца.
Печенье со сметаной
- Отделить яичный белок от желтка (белки можно заморозить, чтоб в предстоящем употреблять их в иной выпечке. Опосля заморозки они просто взбиваются).
- Добавить к желтку сметану с сахаром и взбить миксером.
- К консистенции добавить подсолнечное масло и взбить повторно.
- Муку — просеять, вручную замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, а позже скатать его в валик, с поперечником приблизительно в 4 сантиметра.
- Разрезать валик ан части, скатать из их шарики и расплющить в кружочки.
- С помощью моточка для мяса можно создать на заготовках набросок, как на вафлях.
- Разогреть сковородку на неспешном огне.
- Не смазывая маслом, выложить заготовки.
- Запекать с 2-ух сторон, пока не покажется румянец (приблизительно 4 минутки). Пока выпечка жгучая — края сохраняют белоснежный цвет и мягкость. Не стоит пугаться — так обязано быть.
- Отдать мало остыть и подавать угощение к чаю.
Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола
Единственный рецепт из всех, где употребляется духовка. Огуречный рассол кинет выпечке необыкновенный вкус и изумит домашних и гостей. Для изготовления будет нужно:
Весь процесс изготовления проходит в семь шагов:
- Просеять муку с содой.
- Соединить сахар и рассол, кропотливо перемешать.
- Добавить подсолнечное масло, равномерно вводить муку маленькими частями, и опосля каждой отлично размешивать.
- Тесто не обязано быть липким, чтоб просто формировались заготовки грядущего печения.
- Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером приблизительно с грецкий орешек.
- Уложить заготовки на противень и слегка их прижать.
- Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на их не покажется золотистая корочка. Выключить духовку.
Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по бокам, смачное и благоуханное. Чтоб сохранить его свежесть подольше, уберите выпечку в банку либо пластмассовый контейнер. Приятного аппетита.
Все рецепты весьма обыкновенные,резвые, подходят даже начинающим хозяйкам, а продукты можно отыскать на полках хоть какого магазина.
Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны
Выпечка на сковороде – это особая страничка в кулинарии. Она довольно пользующаяся популярностью во всем мире. В чем причина этого? В простоте! Это, обычно, экономные десерты, из доступных товаров, которые водятся в закромах. Очередное преимущество данной выпечки – всего за 10-20 минут можно создать такую вкуснятину, что семья не раз еще попросит добавки! Но основное, за что хозяйки ценят такие рецепты – «выпечка» выходит весьма и весьма смачной!
Вот и я решила испытать приготовить печенье на сковороде. Попробовала и… втюрилась! С самого первого раза печенье (подозреваю, что это печенье – родственник Уэльскому; есть какие-то отличия, но незначимые) вышло нежданно вкуснющее! Мягкое, рассыпчатое, сладкое. И детям, и взрослым весьма понравилось.
Я пекла такое печенье уже много раз. Разработала свою стратегию, сообразила секреты пышного и отлично пропеченного печенья. Обо всем этом я желаю поведать в данной статье. А еще покажу, как можно варьировать базисный рецепт.
Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны
Я пробовала готовить это печенье в духовке. Но у меня оно вышло не таковым мягеньким и рассыпчатым. В духовке печенье плохо взошло, меньше в 2 раза, чем на сковороде. Эта выпечка совершенно подступает для изготовления в сковороде! А какое оно сладкое и приятное к чаю! Мммм….
- Масло сливочное – 100 гр
- Яичко – 1 шт.
- Сахар – 75 гр
- Мука – 200 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сладкая пудра – для декора. Можно не посыпать пудрой, это – по желанию.
1. Просеиваем муку совместно с разрыхлителем, чтоб разрыхлитель умеренно распределился в тесте.
2. Вводим в муку масло комнатной температуры.
Перетираем масло и муку в крошку. Поначалу я его нарубила ножиком. Потом руками переминаем масло с мукой, пока не появляется большая крошка.
3. Добавляем в миску сахар и вмешиваем его в крошку.
4. Вводим яичко и замешиваем тесто.
5. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности либо в миске, как для вас комфортно.
Оно поначалу крохкое и не желает собираться в комок, но позже становится жирненьким и пластичным. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.
6. Раскатываем тесто в пласт, высотой 3-5мм.
7. Вырезаем формочкой заготовки. Чтоб было комфортно работать с тестом, стоит за ранее припылить стол мукой. Я вырезала кружочки чашечкой. Из остатков порезала треугольники. Вышло 30 малеханьких печенек.
8. Разогреваем сковороду. Когда она нагреется, кладем в нее сливочное масло, гр 10-20. Растапливаем масло. И лишь опосля этого приступаем к обжариванию заготовок. Можно поджарить и без него, но с ним наиболее аппетитная корочка.
9. Обжариваем заготовки с обеих сторон по 2-3 минутки (с каждой стороны). Огнь делаем наименьшим! На моей электроплите я выставила 2-ой режим.
Они приметно поднимаются.
10. Даем готовому печенкой слегка остыть. И посыпаем их сладкой пудрой (по желанию).
Крайний пункт, про сладкую пудру – вполне на ваше усмотрению! Ну и посыпать можно не только лишь пудрой, да и какао, растворимым кофе. Можно даже создать мини-пироженки, и сверху на печенья прекрасно выложить куполком плотный крем.
Секреты изготовления песочного печенья на сковороде
Как и хоть какой иной рецепт, в этом есть свои аспекты, от которых зависит, получится ли блюда, его наружный вид и даже вкус.
1. В этом рецепте большущее значение имеет разрыхлитель. Советую его ничем не подменять: полностью не подойдет уксус с содой.
К слову, если у вас вдруг не оказалось разрыхлителя дома, его просто создать без помощи других! И пригодится всего 3 ингредиента: сода, лимоновая кислота (узкого помола) и мука (как стабилизатор). Все пропорции есть на хоть какой пачке разрыхлители либо в вебе!
2. Сливочное масло при желании можно растопить либо, напротив, заморозить!
Растопленное масло, естественно, легче впитается в муку, но уже создать тесто крошкой будет труднее. Этот вариант помогает сходу замесить тесто.
А вот охлажденное масло можно натереть на терке. Тогда и крошка выходит весьма просто и стремительно. При всем этом варианте по мере вымешивания, масло в тесте тает, и с ним наиболее комфортно работать.
3. Перед тем, как ввести в тесто яичко, яичко следует взбить, чтоб соединить белок с желтком. Тогда яичко наиболее корректно вмешается в тесто.
4. Опосля замеса тесто стоит охладить. И это можно создать 2-мя методами:
А) в виде куска теста.
Б) поместив тесто на пергамент для выпекания. Накрыть тесто еще одним листом пергамента. И раскатать меж бумагой тесто в пласт подходящей толщины. Опосля что выслать в холодильник минут на 15-30 (либо в морозилку на 5-10 минут). Такое тесто весьма просто порезать на куски.
5. Пару слов про формовку. Нет точных требований, каким должны быть Уэльские печенюшки. А поэтому, тут полная свобода! Можно порезать стаканом кружочки, можно ножиком разрезать на квадратики, ромбики либо треугольнички.
К слову, если выпекать не отдельные печеньки, а пласт, и лишь опосля обжаривания его разрезать на куски, то удобнее это созодать конкретно ножиком, как в крайнем варианте.
6. Что все-таки касается обжаривания, я рекомендую для наилучшей прожарки и прекрасной корочки употреблять сливочное масло. Можно и на растительном (лишь слегка смазать сковороду кисточкой) либо даже совсем без масла. Но прекрасное и наиболее пышноватое печенье выходит конкретно на сливочном масле.
Крайний секрет этих печенек! Хранится эта выпечка, как и неважно какая иная из песочного теста, длительно. Но лучше хранить в холодильнике либо в сухой стеклянной баночке с крышкой!
Варианты печенья без духовки в домашних критериях
Обычно это печенье готовится с изюмом. Но. Но это – по желанию! По желанию можно и иными методами варьировать базисный рецепт.
- Заместо изюма можно употреблять нарезанные на куски сухофрукты. Лишь стоит учитывать, что тогда готовое изделие будет слаще! Если не желаете очень сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. Свежайшие либо замороженные ягоды и фрукты лучше не добавлять, по другому на свойство выпечки плохо будет влиять сок либо вода этих товаров.
- Орешки и семечки украсят выпечку. Лишь и их стоит за ранее просушить. Можно не вмешивать в тесто орешки, а посыпать ими (кусками) заготовки печенья сверху. Понимаете, весьма прекрасно смотрится кунжут!
- Это печенье и совсем можно создать несладким. Его вкус варьируется от сладкого и с подсластителями, через нейтральное (без сахара; но позже его можно полить медом либо сиропом), до соленого (!).
- Это печенье безрассудно смачное с приправами: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
- При желании, если печенье готовится большенный порцией, в тесто добавляется сметана. Тогда печенье получится наиболее ласковым и пышноватым.
Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит разглядывать, как закуску. И в качестве добавок быть может зелень, творог либо тертый сыр (мало), мелкие куски овощей (прекрасно будет смотреться мелко нарезанный острый красноватый перец, листья укропа и куски желтоватого помидора).
Жду ваши фотоотчеты! И весьма охото услышать в комментах, понравилось ли для вас это печенько. Помните? Вы постоянно сможете поделиться ссылкой на мои статьи у себя в соцсетях!
Печенье на сковороде на скорую руку – рецепты с фото
Все обожают печенье, но не все желают морочить голову с выпеканием печенья в духовке. Печенье на сковороде готовится без использования духовки, только на плите, при помощи обычный либо формовой сковородки. Итак, как приготовить печенье на сковородке?
Песочное печенье – рецепт на сковороде с фото
Пошаговое изготовление песочного печенья:
Чтоб приготовить песочное печенье, приступаем к замесу. В миску вбиваем два яичка и растираем со стаканом сахара. Далее растопим четыре столовые ложки масла и добавляем их в яично-сахарный крем. Всыпаем два с половиной стакана муки, разрыхлитель и соль согласно рецепта изготовления песочного печенья на сковороде.
Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладём на полчаса в холодильник. Вослед за сиим тесто на печенье на сковороде, раскатываем в пласт, около 5 мм толщины и вырезаем фигуры. Комфортно употреблять готовые формочки. Нежели таких нет, то возьмите стакан. Края формочки либо стакана, перед выдавливанием печенья, нужно опустить в муку.
Для изготовления песочного печенья на сковороде, обжариваем с каждой стороны на растительном масле. Если желаете удалить излишний жир, то готовое печенье выложите на бумажное полотенце, потом переложите на тарелку и присыпьте сладкой пудрой.
Рецепт печенья на сковороде без сметаны
Изготовление печенья на сковороде без сметаны:
Чтоб приготовить печенье на сковороде без сметаны, необходимо поделить желтки и белки. Позже желтки смешать с сахаром, солью, белки просто взбить. Добавить соду (за ранее погашенную уксусом). Располагать в отдельной миске маргарин с мукой и сметаной.
Дальше необходимо все перемещать согласно этому пошаговому рецепту. Обязана получиться густая масса для изготовления печенья на сковороде.
Позже печенье поджарить на специальной сковородке, смотреть за тем, чтоб оно прогревалось со всех сторон, при всем этом повсевременно его переворачивая.
Когда будет готово, то необходимо отдать мало остыть. Времени, изготовление такового печенья без сметаны занимает минут 30.
Рецепт печенья на сковороде с формами
Пошаговое изготовление печенья с формами на сковороде:
Чтоб приготовить печенье, положите в муку масло и порубите в маленькую крошку. Раздельно взбиваем яичка смешанные с сахаром и майонезом. Соду гасим лимоновой кислотой и выливаем в яичка. Смешиваем ингредиенты на муке и яичках.
Замешиваем тесто согласно рецепту изготовления печенья с формах на сковороде. Месить нужно кропотливо, до получения однородности массы. Из нее делаем лепешку, которую следует поджарить в формовой сковороде, либо за ранее вырезать при помощи форм печенье и поджарить на обыкновенной сковороде.
Поджарить печенье на сковороде нужно на неспешном огне, повсевременно контролируя процесс зрительно. Перевернуть наше печенье на сковороде. Обжарить нужно с 2-ух сторон до состояния полной готовности.
Рецепт домашнего печенья на сковороде – как приготовить на скорую руку?
Пошаговое изготовление домашнего печенья на сковороде:
Процесс изготовления домашнего печенья на сковороде смотрится так. Мука, масло и маргарин помещаем в одну емкость и перемешиваем. Задачка – создать мелко рубленное тесто, раздробив все до размера крупинок. Раздельно смешиваем яичка с сахаром и майонезом (либо сметаной).
Взбиваем до состояния однородности массы. Добавляем соду уже гашенную в уксусе. Сейчас, в нашем пошаговом рецепте изготовления домашнего печенья на сковороде соединяем совместно все составляющие и кропотливо вымешиваем тесто.
Выпекается это тесто на неспешном огне. На сковородку выкладывать печенье обеими сторонами. Поджарить печенье до состояния готовности.
Вы также сможете поделиться своими рецептами изготовления печенья. Если у Вас есть вопросцы по изготовлению печенья при помощи сковороды по нашим рецептам – задавайте их в комментах ниже, на их ответим и мы и остальные спецы.
Комменты
Неотклонимые для наполнения поля помечены знаком * .